Login
Что нам стоит дом построить
05.06.12 17:00
а можно поподробнее? А чем массив утепляют, разве не этой же ватой?
in Antwort -Archimed- 05.06.12 16:40
В ответ на:
Запах идёт от утеплителя, а это в основном минеральная вата.
а можно поподробнее? А чем массив утепляют, разве не этой же ватой?
NEW 05.06.12 17:11
in Antwort Cvetlyachok 05.06.12 17:00
Масив утепляют снаружи пенопластом, потом штукатурят.
Будет ужасно, если в пенопласт заберутся мыши.

NEW 05.06.12 17:12
За то они получили тот дом, о котором мечтали...
А ты видать из той категории людей, которые после драки кулаками машут и покупают всегда дешевле, чем другие и хотят всё на халяву и по дешёвке. Вот таких то как раз и обувают и разувают да так, что они и опомнится не успевают.
И если ты такаой супр-пупер специалист то должен знать что только пасвхаус можно отопить за 120 € в год и такой дом совсем не фертигхаус и стоит горазда дороже.
in Antwort AlexM77 05.06.12 16:44, Zuletzt geändert 05.06.12 17:44 (-Archimed-)
В ответ на:
обули их по полной.
обули их по полной.
За то они получили тот дом, о котором мечтали...
А ты видать из той категории людей, которые после драки кулаками машут и покупают всегда дешевле, чем другие и хотят всё на халяву и по дешёвке. Вот таких то как раз и обувают и разувают да так, что они и опомнится не успевают.

И если ты такаой супр-пупер специалист то должен знать что только пасвхаус можно отопить за 120 € в год и такой дом совсем не фертигхаус и стоит горазда дороже.
NEW 05.06.12 17:17
разве пенопласт единственное решение?
Мне казалось, что вата лучше. Может я не права, не специалист в этом вопросе...
А как мыши через "клинкер" могут пробраться?
in Antwort -Archimed- 05.06.12 17:11
В ответ на:
разве пенопласт единственное решение?
Мне казалось, что вата лучше. Может я не права, не специалист в этом вопросе...
А как мыши через "клинкер" могут пробраться?
NEW 05.06.12 17:21
Масив утепляют снаружи и потом штукатурят. Вату не поштукатуриш, и поэтому ею утепляют с внутреней стороны и оббивают оргалитом.
in Antwort Cvetlyachok 05.06.12 17:17
В ответ на:
Мне казалось, что вата лучше.
Мне казалось, что вата лучше.
Масив утепляют снаружи и потом штукатурят. Вату не поштукатуриш, и поэтому ею утепляют с внутреней стороны и оббивают оргалитом.
NEW 05.06.12 17:39
in Antwort -Archimed- 05.06.12 17:21
NEW 05.06.12 17:39
in Antwort Cvetlyachok 05.06.12 17:31
Ты наверное не знаешь, что называют клинкером.
Клинкер - это особым образом обожёный кирпичь и им обкладывают в полряда щитовые дома, которые здесь называются Fertighaus.
Клинкер - это особым образом обожёный кирпичь и им обкладывают в полряда щитовые дома, которые здесь называются Fertighaus.
NEW 05.06.12 17:53
in Antwort -Archimed- 05.06.12 17:46
NEW 05.06.12 19:20

Не знаю как у вас, но у нас большинство людей предпочитают клинкер (на массивхаус), а не штукатуренный фасад...
вот пример...
www.google.de/imgres?q=haus+mit+klinkerfassade&hl=de&client=firefox-a&hs=...
Такой фасад дороже, чем путц, но и лучше по некоторым пунктам...
in Antwort -Archimed- 05.06.12 17:39
В ответ на:

Не знаю как у вас, но у нас большинство людей предпочитают клинкер (на массивхаус), а не штукатуренный фасад...
вот пример...
www.google.de/imgres?q=haus+mit+klinkerfassade&hl=de&client=firefox-a&hs=...
Такой фасад дороже, чем путц, но и лучше по некоторым пунктам...
NEW 05.06.12 21:53
Вот не знаю почему ,но у нас на юге почему то большинство людей предпочитают
штукатуренный фасад (на массивхаус) , а не клинкер ...
in Antwort Cvetlyachok 05.06.12 19:20
В ответ на:
Не знаю как у вас
Не знаю как у вас
Вот не знаю почему ,но у нас на юге почему то большинство людей предпочитают
штукатуренный фасад (на массивхаус) , а не клинкер ...

NEW 05.06.12 22:13
NEW 05.06.12 23:42
in Antwort Cvetlyachok 05.06.12 16:59, Zuletzt geändert 06.06.12 00:05 (VASILII2012)
http://www.ruv.de/de/r_v_ratgeber/bauen_wohnen/bauen/fertighaus-oder-massivhaus.jsp
NEW 06.06.12 00:10
70qm Keller (2 Wohnzimmer + Sauna + Heizungsraum) + 70 EG+70 DG
in Antwort Andrew1 05.06.12 16:13
В ответ на:
А какой площади будет такой дом?
А какой площади будет такой дом?
70qm Keller (2 Wohnzimmer + Sauna + Heizungsraum) + 70 EG+70 DG
NEW 06.06.12 00:12
ну-ну
На Алекса батон не кроши, он в теме 4увак
in Antwort -Archimed- 05.06.12 17:12
В ответ на:
Вот таких то как раз и обувают и разувают да так, что они и опомнится не успевают.
Вот таких то как раз и обувают и разувают да так, что они и опомнится не успевают.
ну-ну

NEW 06.06.12 00:30
Возможно, что на обсуждаемый поселок мустерхаусов пошла то ли когда-то подмокшая вата, то ли лежавшая где-то на неправильном складе. Мол, в этх домах нкто жить не будет, вот эту вату и приспособили.
Он прав. Проблема в больших окнах без жалюзяк. Проверили буквально на днях - когда жалюзи опущены, все в порядке.... Кстати, судя по всему, шторы не очень помогут - наружние жалюзи намного эффективнее.
Так что типичный массивный дом в этом смысле будет отличаться только пару первых дней, пока не прогреется. Либо нужно делать метровые стены из кирпича. Тогда будет всё лето прохладно...
В ответ на:
Возможно, что на обсуждаемый поселок мустерхаусов пошла то ли когда-то подмокшая вата, то ли лежавшая где-то на неправильном складе. Мол, в этх домах нкто жить не будет, вот эту вату и приспособили.
В ответ на:
Был у него неделю назад в доме стояла жара, на улице было прохладней. Он мне это объяснил тем, что окна большие, без жалюзей а хороших штор ещё не купили.
Был у него неделю назад в доме стояла жара, на улице было прохладней. Он мне это объяснил тем, что окна большие, без жалюзей а хороших штор ещё не купили.
Он прав. Проблема в больших окнах без жалюзяк. Проверили буквально на днях - когда жалюзи опущены, все в порядке.... Кстати, судя по всему, шторы не очень помогут - наружние жалюзи намного эффективнее.
Так что типичный массивный дом в этом смысле будет отличаться только пару первых дней, пока не прогреется. Либо нужно делать метровые стены из кирпича. Тогда будет всё лето прохладно...
NEW 06.06.12 13:51
патентовать не пробовали?
В ответ на:
Вату не поштукатуриш, и поэтому ею утепляют с внутреней стороны и оббивают оргалитом.
Вату не поштукатуриш, и поэтому ею утепляют с внутреней стороны и оббивают оргалитом.
патентовать не пробовали?
06.06.12 14:02
В ответ на:
Типичная ошибка дилетантов. Для начала просто пошарьтесь по инету и посмотрите , как надо делать, то что вы описали это звукоизоляция (в большей степени)Масив утепляют снаружи и потом штукатурят. Вату не поштукатуриш, и поэтому ею утепляют с внутреней стороны и оббивают оргалитом.