Login
Где лучше покупать Heiztechnik
31.05.12 15:36
Привет все. Очень нужен ваш совет. Купили дом 60 года. Нужно полностью желать новое отопление и санирунг. Будим подводить газ. Фирма сделала ангебот. Ну что то цены там заоблачные. Хотелось бы немного сыкономить. Они согласились устанавливать нами купленую технику. На покупке кесселя и батарей мы можем много сэкономить. Подскажите где вы заказываете батареи и Газбренер. Мы много в интернете чего нашли и цены такие разные но хотелесь бы услышать ваши рекомендации. Что скажите про батареи фирмы Будерус? Жду отзывов спасибо
NEW 01.06.12 08:13
Если попробовать поиск по форума на слово Buderus, то можно найти много интересного.
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=All_Forums&Words=buder...
in Antwort nata_maksimova 31.05.12 15:36
Если попробовать поиск по форума на слово Buderus, то можно найти много интересного.

foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=All_Forums&Words=buder...
NEW 13.06.12 23:33
in Antwort nata_maksimova 31.05.12 15:36
Отличная фирма. Круче них в бытовом сегменте только Viessmann. И то ненамного. Но котёл котлом, можно и попроще взять, а самое важное - горелка. Рекомендую Weishaupt или Riello. Лучше первую, так как очень серьезная поддержка, да и фирма едва ли не лучше всех в мире. Котёл - прочная стальная фиговина, ломаться там почти нечему. Самое главное - горелка. Нельзя жалеть на неё денег. Я точно говорю, опыт в этой области приличный.
NEW 14.06.12 13:29
А что вы скажете про Vaillant? Модель напишу вечером или завтра.
А разве горелка приобретается отдельно?
in Antwort Arcuen 13.06.12 23:33
В ответ на:
Круче них в бытовом сегменте только Viessmann. И то ненамного.
Круче них в бытовом сегменте только Viessmann. И то ненамного.
А что вы скажете про Vaillant? Модель напишу вечером или завтра.
В ответ на:
самое важное - горелка. Рекомендую Weishaupt или Riello. ... Котёл - прочная стальная фиговина, ломаться там почти нечему. Самое главное - горелка. Нельзя жалеть на неё денег.
самое важное - горелка. Рекомендую Weishaupt или Riello. ... Котёл - прочная стальная фиговина, ломаться там почти нечему. Самое главное - горелка. Нельзя жалеть на неё денег.
А разве горелка приобретается отдельно?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.06.12 19:36
in Antwort Maikop 14.06.12 13:29
Отличные электроподогревали, в своём посте я имел в виду котлы для дизельного топлива или газа. Среди электро приборов другая таблица лидеров.
Производитель котла может продать и свою горелку, но лучше всего покупать самому.
Производитель котла может продать и свою горелку, но лучше всего покупать самому.
NEW 14.06.12 19:58
in Antwort Maikop 14.06.12 13:29
Совсем забыл.. Если вы покупаете газоконденсатный котёл, то отдельной горелки как таковой там нет. И ничего такого отдельно докупать не придётся. Там внутри несколько специальных газовых горелок, вроде камфорок на газплите. Но и работают они только на газу. И такие котлы на порядок дороже простых дизельных или газовых. И нельзя изменить тип топлива, в то время как в случае с простым котлом можно либо поменять горелку, либо покупать изначально двухтопливную. Таким образом можно и предусмотреть запасной вариант, если у вас, например, газ перекроют, то можно перейти на припасённую ёмкость с дизелем. Или наоборот, если забыли купить дизель, то газовый баллон можно на этот случай прикупить заранее, пусть ждёт своего часа.
NEW 14.06.12 22:30
in Antwort Arcuen 14.06.12 19:58
Спасибо за такой развернутый ответ.
У нас только магистральный газ.
Предложили 2 варианта:
Vaillant ecoTEC plus VC 126/3-5 E Brennwert
Vaillant ecoTEC exclusiv VC 146/4-7 E/LL/P Brennwerttechnik
Можете что-нибудь сказать об этих моделях?

У нас только магистральный газ.
Предложили 2 варианта:
Можете что-нибудь сказать об этих моделях?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.06.12 00:47
in Antwort Maikop 14.06.12 22:30
Ага, газоконденсатные. Второй, конечно, лучше. Сравним с Viessmann 300-W. Вы его в какой роли будете использовать - горячая вода или отопление или и то, и другое? У вас дом около 140 квадратов?
NEW 15.06.12 09:48
А чем он лучше первого? Я пока только видел, что у него энергосберегающий насос класса А. Effizienz у них вроде одинаковый - 109%.
И то, и другое.
Да, плюс подвал 55 метров, тоже отапливаем.
in Antwort Arcuen 15.06.12 00:47
В ответ на:
Второй, конечно, лучше.
Второй, конечно, лучше.
А чем он лучше первого? Я пока только видел, что у него энергосберегающий насос класса А. Effizienz у них вроде одинаковый - 109%.
В ответ на:
Вы его в какой роли будете использовать - горячая вода или отопление или и то, и другое?
Вы его в какой роли будете использовать - горячая вода или отопление или и то, и другое?
И то, и другое.
В ответ на:
У вас дом около 140 квадратов?
У вас дом около 140 квадратов?
Да, плюс подвал 55 метров, тоже отапливаем.
NEW 15.06.12 10:42
in Antwort Maikop 15.06.12 09:48
Энергосберегающий насос - это очень важно и хорошо, так как работать он будет очень много. Хотя, конечно, в данном случае при такой малой мощности установки это может оказаться не очень важным. Подвал отапливать советовал бы нерегулярно, так как этого котла не хватит еще и на подвал. Формула простая - 1 кВт мощности нормально согреет 10 квадратов площади, это при условии нормальной теплоизоляции, нормальной высоты потолков и стандартных окон. Это значит, что эти котлы обогреют около 140 квадратов, если у вас нормальные потолки и нет витражей во всю стену. Если сюда добавить еще подвал на 55 квадратов, то мощность котла можно на 3-4 кВт увеличить, так как подвалы обычно - самые теплоизолированные места в доме. Или же отапливать его пару раз
в неделю, тогда текущего котла хватит.
NEW 15.06.12 11:05
in Antwort Arcuen 15.06.12 10:42
С подвалом проблем быть не должно, дом очень тёплый. Даже в самые "лютые" морозы температура на выходе была чуть за 40. Этого хватало для поддержания температуры воздуха +21...+22 в доме и около +17...+18 в подвале.
Будут ли эти котлы работать как проточный водонагреватель, если в накопителе (120 л) горячая вода закончится?
Будут ли эти котлы работать как проточный водонагреватель, если в накопителе (120 л) горячая вода закончится?
NEW 15.06.12 11:58
Уважаемый! А что Вы посоветуете на сегодняшний день вместо Viessmann Vitopend 100-W, можно чуть помощней, но габариты не больше?
Спасибо за ранее!
Спасибо за ранее!
NEW 15.06.12 13:33
in Antwort 3,1415 15.06.12 11:58
А что именно вас в нём не устраивает? Он может до 300 квадратов отопить. Фирма отличная. Или вам хочется его не только для отопления использовать?
NEW 15.06.12 15:23
in Antwort Arcuen 15.06.12 13:33
Он используется и на отопление и на горячую воду, стоИт он в России, капризный он для тех условий (ИМХО). Часто забивается теплообменник, по осени клапан, который при включении горячей воды, подключает и контур отопления к нагреву воды, закисает. Вобщем, когда придет время менять, хотелось бы что нибудь по надежней и неприхотливей, но висит он на кухне, уже вмонтирован в кухонную мебель, отсюда и пожелания по габаритам.
NEW 15.06.12 23:54
in Antwort 3,1415 15.06.12 15:23
Тут дело не в чувствительности котла, а в качестве воды. От жесткой воды сдохнет любой котёл. Есть 2 оптимальных решения вместо смены котла. Один дешевле в цене, другой позволит годами не менять ключевое оборудование.
Вариант #1: организовать водоподготовку. Специальное устройство подготавливает и смягчает воду, тем самым в водогрейном контуре почти не образуется накипь, а вода становится чище и приятней во всех смыслах.
Вариант #2:
Организовать теплообменный пункт дома. То есть сделать замкнутые контуры отопления и горячей воды, залить дистилированную воду либо антифриз, которые будут через пластинчатый теплообменник греть воду, которой вы и будете отапливать дом и мыть руки. Это позволит работать котлу десятки лет без капитального ремонта, но и первоначальное вложение немаленькое.
Если не будете менять ситуацию с водой, то вовсе не обязательно брать каждый раз фирменные котлы. Можно ограничиться отечественным производителем и менять раз в года три-четыре.
Вариант #1: организовать водоподготовку. Специальное устройство подготавливает и смягчает воду, тем самым в водогрейном контуре почти не образуется накипь, а вода становится чище и приятней во всех смыслах.
Вариант #2:
Организовать теплообменный пункт дома. То есть сделать замкнутые контуры отопления и горячей воды, залить дистилированную воду либо антифриз, которые будут через пластинчатый теплообменник греть воду, которой вы и будете отапливать дом и мыть руки. Это позволит работать котлу десятки лет без капитального ремонта, но и первоначальное вложение немаленькое.
Если не будете менять ситуацию с водой, то вовсе не обязательно брать каждый раз фирменные котлы. Можно ограничиться отечественным производителем и менять раз в года три-четыре.
NEW 16.06.12 00:01
in Antwort 3,1415 15.06.12 15:23
А из оптимального для вас на ум приходит только чешский Dakon. Хорошее отношение цены и качества. Ваши модели - Dua 24 или Dua 30.
NEW 17.06.12 00:46
Бреннверт - очень выгодная штука. Для производителя - поскольку оно дороже. Для фирмы-установщика - можно больше наварить на перепродаже и намного больше получить за установку всевозможных бебехов, без которых эффект конденсации работать не будет. Для поставщика электроэнергии - такой котел требует больше электричества. Немного, на сотню евро в год, но тем не менее...
Единственный, кому бреннверттехник НЕвыгоден - это конечный потребитель. То есть ты...
При теплом доме расход в год будет какой ?
Теперь возьмем 107%-97%=10% экономии (пусть даже поверив им на слово про 107%...). Сумма будет совсем невелика. Минус электричество. Минус установка особых штук, требуемых для бреннверттехник.
Минус разница в стоимости хайцверт и бреннверт котлов.
В результате лет за 40 (сорок !) выйдешь в ноль...
И наконец начнешь реально и не по-деццки экономить аж по 100-200 евро в год. 

in Antwort Maikop 14.06.12 22:30
В ответ на:
Предложили 2 варианта:
Предложили 2 варианта:
Бреннверт - очень выгодная штука. Для производителя - поскольку оно дороже. Для фирмы-установщика - можно больше наварить на перепродаже и намного больше получить за установку всевозможных бебехов, без которых эффект конденсации работать не будет. Для поставщика электроэнергии - такой котел требует больше электричества. Немного, на сотню евро в год, но тем не менее...
Единственный, кому бреннверттехник НЕвыгоден - это конечный потребитель. То есть ты...

При теплом доме расход в год будет какой ?

В результате лет за 40 (сорок !) выйдешь в ноль...

NEW 17.06.12 00:53
in Antwort Arcuen 15.06.12 23:54
Вы имеете в виду поставить на подачу воды в котел что то типа осмоса
Вы имеете в виду поставить на подачу воды в котел что то типа осмоса
NEW 17.06.12 00:53
100 Вт на квадрат при нормальных условиях. Но ведь еще и воду греть... Так что при соотношении 20/80 нужно добавить к 14 кВт еще 4 кВт. И на подвал, чтобы нормально греть, еще 5 кВт. Так что 21 кВт будет достаточно... Но лучше 24 кВт...
В ответ на:
Формула простая - 1 кВт мощности нормально согреет 10 квадратов площади, это при условии нормальной теплоизоляции, нормальной высоты потолков и стандартных окон. Это значит, что эти котлы обогреют около 140 квадратов, если у вас нормальные потолки и нет витражей во всю стену.
Формула простая - 1 кВт мощности нормально согреет 10 квадратов площади, это при условии нормальной теплоизоляции, нормальной высоты потолков и стандартных окон. Это значит, что эти котлы обогреют около 140 квадратов, если у вас нормальные потолки и нет витражей во всю стену.

NEW 17.06.12 00:56
Золотые слова !!! Все же речь идет про небольшой односемейный, а не много-этажно-квартирный дом...
В ответ на:
Энергосберегающий насос - это очень важно и хорошо, так как работать он будет очень много. Хотя, конечно, в данном случае при такой малой мощности установки это может оказаться не очень важным.
Энергосберегающий насос - это очень важно и хорошо, так как работать он будет очень много. Хотя, конечно, в данном случае при такой малой мощности установки это может оказаться не очень важным.
Золотые слова !!! Все же речь идет про небольшой односемейный, а не много-этажно-квартирный дом...
NEW 17.06.12 01:02
Стивен, да Вы ретроград.
Вы все время противитесь прогрессу с калькулятором на перевес.
Если все будут так придирчиво считать, то производители никогда не выйдут на серьезное серийное производство, чтобы снизить стоимость продукта.
Ох, не зря правительство Германии вводит разнообразные энергиенпассы и штрафы за несоблюдение энергосберегающих законов. Тока так с Вами и надо, иначе до сих пор при лучинах сидели бы.
То ли дело россияне. Им сказали, что это кру-у-уто иметь такой котел с турбонаддувом и вертикальным взлетом, и никто уже ничего не считает с калькулятором. Потому что понятно же, что раз кру-у-у-то, то надо ставить, невзирая на цену.
in Antwort st99 17.06.12 00:46
В ответ на:
В результате лет за 40 (сорок !) выйдешь в ноль... И наконец начнешь реально и не по-деццки экономить аж по 100-200 евро в год.
В результате лет за 40 (сорок !) выйдешь в ноль... И наконец начнешь реально и не по-деццки экономить аж по 100-200 евро в год.
Стивен, да Вы ретроград.

Вы все время противитесь прогрессу с калькулятором на перевес.
Если все будут так придирчиво считать, то производители никогда не выйдут на серьезное серийное производство, чтобы снизить стоимость продукта.
Ох, не зря правительство Германии вводит разнообразные энергиенпассы и штрафы за несоблюдение энергосберегающих законов. Тока так с Вами и надо, иначе до сих пор при лучинах сидели бы.

То ли дело россияне. Им сказали, что это кру-у-уто иметь такой котел с турбонаддувом и вертикальным взлетом, и никто уже ничего не считает с калькулятором. Потому что понятно же, что раз кру-у-у-то, то надо ставить, невзирая на цену.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 17.06.12 10:44
Вообще-то конденсационные котлы в Германии уже стоят повсеместно. Производители уже продают такие котлы за умеренно разумную цену. Накрутки возникают при установке. Но без фирмы такое оборудование ставить сложно, поэтому фирмы и борзеют.
На самом деле всё намного хуже. Установка конденсационного котла означает работу котла при низкой температуре обратки. Иначе не работает эффект конденсации. А для этого нужна низкая температура подачи - иначе вода не остынет в батарее до нужной температуры. То есть батарея должна быть не горячей, а только тёплой. Независимо от температуры за бортом.
Понятно, что этого недостаточно для нормального обогрева в холодное время года. Значит потребуется замена собственно батарей на более длинные. Для небольшого дома это начиная от пары тысченцев евро плюс работа. А до кучи еще и замечательное мероприятие под названием Hydraulische Abgleich. Еще тысченца...
И всё это, чтобы экономить 100-200 евро в год...
В течении 20 (двадцати) лет. Дольше это оборудование уже не проработает и его придется опять менять...
А самое смешное в том, что вы никогда не узнаете, работает ли в вашем конкретном доме эффект конденсации на самом деле и экономите ли вы вообще что-нибудь. Сравнивать-то не с чем...

in Antwort Lilo_3 17.06.12 01:02
В ответ на:
Вообще-то конденсационные котлы в Германии уже стоят повсеместно. Производители уже продают такие котлы за умеренно разумную цену. Накрутки возникают при установке. Но без фирмы такое оборудование ставить сложно, поэтому фирмы и борзеют.
На самом деле всё намного хуже. Установка конденсационного котла означает работу котла при низкой температуре обратки. Иначе не работает эффект конденсации. А для этого нужна низкая температура подачи - иначе вода не остынет в батарее до нужной температуры. То есть батарея должна быть не горячей, а только тёплой. Независимо от температуры за бортом.
Понятно, что этого недостаточно для нормального обогрева в холодное время года. Значит потребуется замена собственно батарей на более длинные. Для небольшого дома это начиная от пары тысченцев евро плюс работа. А до кучи еще и замечательное мероприятие под названием Hydraulische Abgleich. Еще тысченца...
И всё это, чтобы экономить 100-200 евро в год...

А самое смешное в том, что вы никогда не узнаете, работает ли в вашем конкретном доме эффект конденсации на самом деле и экономите ли вы вообще что-нибудь. Сравнивать-то не с чем...

NEW 17.06.12 11:11
У меня расклад чуть попроще - выбираю из двух зол меньшее. Либо вбухать 2 штуки в ремонт старого (и это после уже 600 выкинутых евронов на его ремонт ранее), либо за 4500 (эксклюзив)получить новый. Плюс был бы на 270 дешевле. Там хоть гарантия 2 года будет.
Не уверен, что инвестиция в старьё оправдает себя. Там уже Effizienz 91%, ещё 2 процента в низ и придётся менять, хочу я этого или нет. К тому же он шумный.
В ответ на:
Единственный, кому бреннверттехник НЕвыгоден - это конечный потребитель.
Единственный, кому бреннверттехник НЕвыгоден - это конечный потребитель.
У меня расклад чуть попроще - выбираю из двух зол меньшее. Либо вбухать 2 штуки в ремонт старого (и это после уже 600 выкинутых евронов на его ремонт ранее), либо за 4500 (эксклюзив)получить новый. Плюс был бы на 270 дешевле. Там хоть гарантия 2 года будет.
Не уверен, что инвестиция в старьё оправдает себя. Там уже Effizienz 91%, ещё 2 процента в низ и придётся менять, хочу я этого или нет. К тому же он шумный.
NEW 17.06.12 11:19
Это наш случай. Я уже писал выше.
А вот об этом можно подробнее? На вики был, проблем, описанных во 2-м абзаце не наблюдал.
По крайней мере расход газа я примерно смогу сравнить. Записывал показания первые 3 года ещемесячно. После установки опять годик пропишу, потом отчитаюсь.
in Antwort st99 17.06.12 10:44
В ответ на:
То есть батарея должна быть не горячей, а только тёплой. Независимо от температуры за бортом.
То есть батарея должна быть не горячей, а только тёплой. Независимо от температуры за бортом.
Это наш случай. Я уже писал выше.
В ответ на:
А до кучи еще и замечательное мероприятие под названием Hydraulische Abgleich.
А до кучи еще и замечательное мероприятие под названием Hydraulische Abgleich.
А вот об этом можно подробнее? На вики был, проблем, описанных во 2-м абзаце не наблюдал.
В ответ на:
По крайней мере расход газа я примерно смогу сравнить. Записывал показания первые 3 года ещемесячно. После установки опять годик пропишу, потом отчитаюсь.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется,
что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 17.06.12 11:20
Так и есть. Цена прогресса. 
В ответ на:

NEW 17.06.12 21:41
"...чтобы снизить стоимость продукта..."
но не за мой счёт:)
но не за мой счёт:)
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 17.06.12 22:48
Менять. Поторговаться с фирмой, показать им цены из инета и поменять.
in Antwort Maikop 17.06.12 11:11
В ответ на:
К тому же он шумный.
К тому же он шумный.
Менять. Поторговаться с фирмой, показать им цены из инета и поменять.
NEW 17.06.12 22:53
Если в разных батареях разное давление (два контура например) или одна из батарей слишком мала, или по любой другой причине температура обратки высока, то на все (!) батареи ставится по регулируемой диафрагме. Тем самым достигается одинаковая температура обратки из всех батарей.
В реальности - насколько я понимаю - это мероприятие дает небольшой эффект, но зато стОит лишних денег. Плюс откручивание и прикручивание уже прижившихся батарей. Что делать без особой необходимости не очень хорошо.
in Antwort Maikop 17.06.12 11:19
В ответ на:
В ответ на:А до кучи еще и замечательное мероприятие под названием Hydraulische Abgleich.
А вот об этом можно подробнее?
В ответ на:А до кучи еще и замечательное мероприятие под названием Hydraulische Abgleich.
А вот об этом можно подробнее?
Если в разных батареях разное давление (два контура например) или одна из батарей слишком мала, или по любой другой причине температура обратки высока, то на все (!) батареи ставится по регулируемой диафрагме. Тем самым достигается одинаковая температура обратки из всех батарей.
В реальности - насколько я понимаю - это мероприятие дает небольшой эффект, но зато стОит лишних денег. Плюс откручивание и прикручивание уже прижившихся батарей. Что делать без особой необходимости не очень хорошо.
NEW 17.06.12 23:24
in Antwort st99 17.06.12 22:53
Спасибо.

NEW 28.06.12 20:49
хорошо про бренверт. в той же ситуации. стоял юнкерс Heizwert 18кв на 150 км -23 года, устал. дом-40 лет, как я выяснил для бренверт нужны более плотные камни в трубе, но продавцы об этом ни слова. предложили-Junkers ZWR 18-7 KE23 Cerastar Heizwert Kombi und Viessman Vitodens 200-6,5- 26 Kw Brennwerttechnik. разница в 900 евро. и на что решиться?
NEW 29.06.12 00:35
в данном случае если замкнутій контур отпления галаном как возможен нагрев воды....????????????
если он возможен.....
http://www.mirtepla.in.ua/
in Antwort Arcuen 15.06.12 23:54, Zuletzt geändert 29.06.12 00:41 (bo.rus)
В ответ на:
Вариант #2:
Вариант #2:
в данном случае если замкнутій контур отпления галаном как возможен нагрев воды....????????????
если он возможен.....
http://www.mirtepla.in.ua/
NEW 29.06.12 01:12
Для бреннверт вам нужно будет ставить коаксиальную трубу в дымоход. Причем дело не только в камнях, но в сечении дымохода, которое должно соответствовать мощности котла.
Ну а про разницу в цене я уже написал. В процессе выяснится, что нужно добавить еще много всего. А если это не сделать, то бреннверт будет работать как хайцверт ...
Только на
900 евро (+ Mwst) дороже.
in Antwort tetka 28.06.12 20:49
В ответ на:
хорошо про бренверт. в той же ситуации. стоял юнкерс Heizwert 18кв на 150 км -23 года, устал. дом-40 лет, как я выяснил для бренверт нужны более плотные камни в трубе, но продавцы об этом ни слова. предложили-Junkers ZWR 18-7 KE23 Cerastar Heizwert Kombi und Viessman Vitodens 200-6,5- 26 Kw Brennwerttechnik. разница в 900 евро. и на что решиться?
Для бреннверт вам нужно будет ставить коаксиальную трубу в дымоход. Причем дело не только в камнях, но в сечении дымохода, которое должно соответствовать мощности котла.
Ну а про разницу в цене я уже написал. В процессе выяснится, что нужно добавить еще много всего. А если это не сделать, то бреннверт будет работать как хайцверт ...