Login
Про страховку, в основном от пожара
NEW 23.05.12 21:07
in Antwort spaceX 23.05.12 20:55
Мне вот стало интересно что у вас застраховано, что вы платите 780 евро в год.
я что читал договор? сказали все при любом варианте.
могу вам отсканировать и прислать страниц 40.
просто у меня другой подход. тот кто мне его оформил находиться его одно место у меня в руках как бы. так что ему что то крутить себе дороже. короче у меня закладная на его дом которую можно предьявить в любой момент.
так что если что произойдет и страховка не оплатит-оплатит он сам.
а договор д. надо бы прочитать.
я вам его отправлю.
я что читал договор? сказали все при любом варианте.
могу вам отсканировать и прислать страниц 40.
просто у меня другой подход. тот кто мне его оформил находиться его одно место у меня в руках как бы. так что ему что то крутить себе дороже. короче у меня закладная на его дом которую можно предьявить в любой момент.
так что если что произойдет и страховка не оплатит-оплатит он сам.
а договор д. надо бы прочитать.
я вам его отправлю.
NEW 23.05.12 21:11
in Antwort grischado 23.05.12 20:00
вот название страховки и тарифа, что пол дня назад через Vergleich выдала мне 281 евро
Degenia-casa-optimum
застраховать то можно что угодно, и графити и то что машина врежется в дом, но зачем?
Degenia-casa-optimum
застраховать то можно что угодно, и графити и то что машина врежется в дом, но зачем?
NEW 23.05.12 21:40
in Antwort spaceX 23.05.12 21:07
NEW 23.05.12 21:43
in Antwort pddde 23.05.12 21:11
размер дома? размер участка? город село? город сколько сотен тыщь? гдр? фрг?
NEW 23.05.12 21:48
in Antwort grischado 23.05.12 21:40
По мне так выгоднее selbstbeteiligung сделать и что-то копеешное самому потом оплатить.
NEW 24.05.12 01:36
in Antwort grischado 23.05.12 21:41
NEW 24.05.12 07:20
ну это должен каждый подумать что надо застраховать, а что нет.
графити - если живёшь недалеко от неблагополучного района и эти "художники" в округе рисуют - то может быть и стоит застраховать.
то что машина врежется в дом - тоже зависит от ситуации - может стоит застраховать если дом стоит на большой дороге , где машины с большой скоростью ездят или на повороте , где вероятность большая что машину на повороте вынесет или в деревушке на узкой улочке, где угол дома почти на проезжую часть выступает.
in Antwort pddde 23.05.12 21:11
В ответ на:
ну это должен каждый подумать что надо застраховать, а что нет.
графити - если живёшь недалеко от неблагополучного района и эти "художники" в округе рисуют - то может быть и стоит застраховать.
то что машина врежется в дом - тоже зависит от ситуации - может стоит застраховать если дом стоит на большой дороге , где машины с большой скоростью ездят или на повороте , где вероятность большая что машину на повороте вынесет или в деревушке на узкой улочке, где угол дома почти на проезжую часть выступает.
NEW 24.05.12 07:24
ну без было бы не 200,- а 250,-
in Antwort grischado 23.05.12 21:40
В ответ на:
200,- mit Selbstbeteiligung 150.-
ааа в чем собака порылась. так нет у меня зельбстбетайлигунга.
200,- mit Selbstbeteiligung 150.-
ааа в чем собака порылась. так нет у меня зельбстбетайлигунга.
ну без было бы не 200,- а 250,-
NEW 24.05.12 09:05
in Antwort grischado 23.05.12 21:43
Зачем вам мои размеры? Дом большой, новый, живу в городе. Забить их в форму не проблема, главное какие дальше галочки расставить и на что внимание обратить.
Район у нас благополучный, графити нет, дорожка рядом 30 км/ч, так что особо не разгонишься, может поэтому меня и удивили такие на мой взгляд смешные пункты в страховке.
Район у нас благополучный, графити нет, дорожка рядом 30 км/ч, так что особо не разгонишься, может поэтому меня и удивили такие на мой взгляд смешные пункты в страховке.
NEW 24.05.12 09:59
in Antwort pddde 24.05.12 09:05
Страховая полиса расчитывается из коефициентов, которые просчитывают математики. Ваши 300 евро на одном тарифе могут быть в другом месте 150, в третьем он такого тарифа не получит, даже если и 1000 предложит. Вы можете сравнит только что входит.
Пожар это одно, с водой тут уже интереснее. Вода которая поступает по трубам, вода которая уходит, особенно за пределами дома (обычно это не входит).
К примеру треснула ваша водосточная труба между домом и каналом. был сильный дождь, забилась канализация листьями и вода поперла из туалета, при этом залила паркетный пол. Зимой замезла труба воды и треснула в стене.
Случаев то много, просто в более дешевых страховках часто идут исключения или более дорогой тариф.
Многие платят уже не существующие страховые тарифы, которым уже по 20-30 лет, сейчас такой получить нужно платить в 2-3 раза больше. Новые дома платят меньше, так как у них меньше что либо случается. Если вашей крыше 2-3 года, то нельзя ее сравнить с крышей которой 40 лет, у вас при урогане слетит черепица, но под ней лежит полотно, что удержит воду, у другого дырка на чердак и потоп и затраты на тысячи.
Пожар это одно, с водой тут уже интереснее. Вода которая поступает по трубам, вода которая уходит, особенно за пределами дома (обычно это не входит).
К примеру треснула ваша водосточная труба между домом и каналом. был сильный дождь, забилась канализация листьями и вода поперла из туалета, при этом залила паркетный пол. Зимой замезла труба воды и треснула в стене.
Случаев то много, просто в более дешевых страховках часто идут исключения или более дорогой тариф.
Многие платят уже не существующие страховые тарифы, которым уже по 20-30 лет, сейчас такой получить нужно платить в 2-3 раза больше. Новые дома платят меньше, так как у них меньше что либо случается. Если вашей крыше 2-3 года, то нельзя ее сравнить с крышей которой 40 лет, у вас при урогане слетит черепица, но под ней лежит полотно, что удержит воду, у другого дырка на чердак и потоп и затраты на тысячи.
NEW 24.05.12 10:04
in Antwort monte 24.05.12 09:59
Умен ты парень ох умен. Без иронии. Именно так и есть. У продавщици моей была именно под штуку страховка. Я ее поменял на новый тариф подешевле.
NEW 24.05.12 10:14
У меня дом 2011 года постойки, значит главным образом обращать внимание чтобы любой риск покрывался на 100%?
Я имею в виду трубы и опасность пожара, лимит на граффити меня не интересует.
А кто-то страховал стекла? Или это уже атавизм все еще присутствующий в страховках? Ведь разбить тройное остекление не просто...
Я имею в виду трубы и опасность пожара, лимит на граффити меня не интересует.
А кто-то страховал стекла? Или это уже атавизм все еще присутствующий в страховках? Ведь разбить тройное остекление не просто...
NEW 24.05.12 10:21
in Antwort pddde 24.05.12 10:14
Ну вот и ясна непонятна. У меня дом 36 года. Особняк. 300 метров. И все чеки реновирунга потерял. Портфель украли.. Я не могу ничего предъявить. Наверное поэтому цена и значительно больше.
NEW 24.05.12 13:50
in Antwort grischado 24.05.12 10:21
а причём тут чеки? я когда страховку заключала , не должна была никакие чеки предьявлять
NEW 24.05.12 13:55
у меня стёкла не застрахованы. Стёкла такие , что бы их разбить надо камнем кинуть. От футбольного мячика они не разобьются.
В последний уроган у нас стекло вкомнатной двери разбилось. Отец пошёл на терасу, а мама входнюю дверь открыла, сквозьняк, дверь захлопнулась и стекло разбилось. Я звонила в страховку спрашивала: они ответили, что если бы это была входняя дверь, то они бы оплатили (уроган), т.к. дверь внутренняя, то не оплачивают.
in Antwort pddde 24.05.12 10:14
В ответ на:
у меня стёкла не застрахованы. Стёкла такие , что бы их разбить надо камнем кинуть. От футбольного мячика они не разобьются.
В последний уроган у нас стекло вкомнатной двери разбилось. Отец пошёл на терасу, а мама входнюю дверь открыла, сквозьняк, дверь захлопнулась и стекло разбилось. Я звонила в страховку спрашивала: они ответили, что если бы это была входняя дверь, то они бы оплатили (уроган), т.к. дверь внутренняя, то не оплачивают.
NEW 24.05.12 14:08
in Antwort spaceX 24.05.12 13:55
А я так поняла, что имеются в виду стекла в окнах, их просто так мячом не разбить.
NEW 24.05.12 22:19
Сами виноваты - нужно было клапан проверять. Или вообще ставить электрический клапан, срабатывающий самостоятельно...
Но это я так... Поскольку написано всё исключительно верно !!!
В ответ на:
был сильный дождь, забилась канализация листьями и вода поперла из туалета, при этом залила паркетный пол.
был сильный дождь, забилась канализация листьями и вода поперла из туалета, при этом залила паркетный пол.
Сами виноваты - нужно было клапан проверять. Или вообще ставить электрический клапан, срабатывающий самостоятельно...
Но это я так... Поскольку написано всё исключительно верно !!!
NEW 24.05.12 22:23
in Antwort st99 24.05.12 22:19
О сами виноваты это их любимая от мазка. Вот от такой вины и страхуемся дорого. Потому что всегда и во всем виноваты сами.