Вход на сайт
Смена владельца и Grundsteuer.
872
18.05.12 11:56
Я получила от Фервальтунг Betriebsabrechnung на основании чего делаю Abrechnung для митера. И тут возникают вопросы
1. Сданная квартира. В середине 2011 года происходит смена владельца. Квартира как была сдана, так и осталась.
Как с Grundsteuer?
Предыдущий владелец платил Grundsteuer за весь 2011 год. Сейчас он хочет чтобы мы, как новые владельцы, ему вернули Grundsteuer за 2011 и потом с Jahresabrechnung переложили на митера. Это правильно?
- Должны мы за весь 2011 год Grundsteuer оплатить и потом взимать с митера или только часть (т.к. квартира принадлежала нам только с середины 2011 годa)?
Или это должен сделать предыдущий владелец, ведь он платил Grundsteuer?
2. в мой Abrechnung для митера я должна включить umlagefähigekosten за весь год или только пропорционально периоду с миомента, когда квартира принадлежит мне (т.е. за 1/2 года)?
Вообще хотелось бы услышать мнение как происходит Jahresabrechnung с митером, когда покупка совершается в середине года?
1. Сданная квартира. В середине 2011 года происходит смена владельца. Квартира как была сдана, так и осталась.
Как с Grundsteuer?
Предыдущий владелец платил Grundsteuer за весь 2011 год. Сейчас он хочет чтобы мы, как новые владельцы, ему вернули Grundsteuer за 2011 и потом с Jahresabrechnung переложили на митера. Это правильно?
- Должны мы за весь 2011 год Grundsteuer оплатить и потом взимать с митера или только часть (т.к. квартира принадлежала нам только с середины 2011 годa)?
Или это должен сделать предыдущий владелец, ведь он платил Grundsteuer?
2. в мой Abrechnung для митера я должна включить umlagefähigekosten за весь год или только пропорционально периоду с миомента, когда квартира принадлежит мне (т.е. за 1/2 года)?
Вообще хотелось бы услышать мнение как происходит Jahresabrechnung с митером, когда покупка совершается в середине года?
NEW 18.05.12 12:58
Он грундштойер Вам платил? Вот кому платил, тот ему вернуть и должен.
если Вы еще не получили бешайд с фининцамта, то получите. Начислят со дня покупки
тоже самое: со дня покупки. Или Вам предыдуший владелец все выплаченые ему небенкостен за первые полгода Вам перевел?
Stichtag = Kauftag
в ответ maria71a 18.05.12 11:56
В ответ на:
Он грундштойер Вам платил? Вот кому платил, тот ему вернуть и должен.
В ответ на:
Должны мы за весь 2011 год Grundsteuer оплатить
если Вы еще не получили бешайд с фининцамта, то получите. Начислят со дня покупки
В ответ на:
в мой Abrechnung для митера я должна включить umlagefähigekosten за весь год или только пропорционально периоду с миомента, когда квартира принадлежит мне (т.е. за 1/2 года)?
в мой Abrechnung для митера я должна включить umlagefähigekosten за весь год или только пропорционально периоду с миомента, когда квартира принадлежит мне (т.е. за 1/2 года)?
тоже самое: со дня покупки. Или Вам предыдуший владелец все выплаченые ему небенкостен за первые полгода Вам перевел?
Stichtag = Kauftag
NEW 18.05.12 14:49
Спасибо. Мы получили бешайд с фининцамта с рассчётом Grundsteuer уже на 2012 год но перерасчёта за 2011 не было.
Финанцамт автоматически сделает перерасчёт Grundsteuer за 2011? Ведь уже год прошёл с момента покупки и если старый владелец с момента продажи перестал платить Grundsteuer?
в ответ Ауслендер 18.05.12 12:58
In Antwort auf:
Спасибо. Мы получили бешайд с фининцамта с рассчётом Grundsteuer уже на 2012 год но перерасчёта за 2011 не было.
Финанцамт автоматически сделает перерасчёт Grundsteuer за 2011? Ведь уже год прошёл с момента покупки и если старый владелец с момента продажи перестал платить Grundsteuer?
NEW 18.05.12 16:52
в ответ maria71a 18.05.12 14:49
Не правильно Вам подсказали.
Предидущий владелец платит налог финанцамту всегда за полный календарный год.
С нового года платит новый владелец тоже финанцамту.
Соответственно за тот период года, когда вы уже были владельцем, вы должны возместить налог предидущему владельцу
Предидущий владелец платит налог финанцамту всегда за полный календарный год.
С нового года платит новый владелец тоже финанцамту.
Соответственно за тот период года, когда вы уже были владельцем, вы должны возместить налог предидущему владельцу
NEW 18.05.12 17:04
спасибо. Я правильно поняла, что Grundsteuer за 2011 я должна сейчас в Nebekostenabrechnung за 2011 переложить на митера и, получив с него эти деньги, перевести предыдущему владельцу?
Тогда как за весь год или только за ту часть года, когда квартира принадлежала мне?
в ответ dimasov 18.05.12 16:52
In Antwort auf:
спасибо. Я правильно поняла, что Grundsteuer за 2011 я должна сейчас в Nebekostenabrechnung за 2011 переложить на митера и, получив с него эти деньги, перевести предыдущему владельцу?
Тогда как за весь год или только за ту часть года, когда квартира принадлежала мне?
NEW 19.05.12 00:58
в ответ Ауслендер 19.05.12 00:12
Может и предыдущий владеец. Но за "свою" часть года. Но без грундштоера. И если грундштоер шел отдельной строкой, то новый владелец берет эту сумму с митера за весь год и переводит прежнему владельцу за весь год. Собственно прежний владелец уже это пожелал. Так что с ним можно связаться, но только если остались непонятки.
NEW 20.05.12 16:00
в ответ st99 19.05.12 00:58
н.п.
Я не хотела платить за "свою" часть года, когда впервые столкнулась... Была полна возмущения, а мне на том конце провода фирма, которая продавала мне квартирку грит "Читаите кауффертраг",
ну я прочитала, а там чорным по белому....
Остальные все платили поквартально и бывало даже так, что за пару месяцев было за меня уплачено, но назад никто не просил из продавцов. А вот с годовалым взносом был инцындент!
Я не хотела платить за "свою" часть года, когда впервые столкнулась... Была полна возмущения, а мне на том конце провода фирма, которая продавала мне квартирку грит "Читаите кауффертраг",
ну я прочитала, а там чорным по белому....
Остальные все платили поквартально и бывало даже так, что за пару месяцев было за меня уплачено, но назад никто не просил из продавцов. А вот с годовалым взносом был инцындент!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.05.12 23:20
По-простому: С той стати, что грундштоер платит не прежний владелец, и не новый владелец, а митер.
Иными словами: При наличии митера, ни старый владелец, ни новый владелец не тратят ни копейки на оплату грундштоера.
Итого: Грундштоер заплатит митер. Ни прежний владелец, ни новый владелец не должны потерять на этом процессе ни единого цента. Поэтому прежний владелец, заплативший грундштоер за 2011-й год, должен получить всю сумму назад.
в ответ alex2003a 20.05.12 11:45
В ответ на:
если новый владелец не получал от финанцамта на оплату грунштоер и за 2011 его не платил, то с какой стати он должен с митера брать?
если новый владелец не получал от финанцамта на оплату грунштоер и за 2011 его не платил, то с какой стати он должен с митера брать?
По-простому: С той стати, что грундштоер платит не прежний владелец, и не новый владелец, а митер.
Иными словами: При наличии митера, ни старый владелец, ни новый владелец не тратят ни копейки на оплату грундштоера.
Итого: Грундштоер заплатит митер. Ни прежний владелец, ни новый владелец не должны потерять на этом процессе ни единого цента. Поэтому прежний владелец, заплативший грундштоер за 2011-й год, должен получить всю сумму назад.
NEW 21.05.12 09:04
Спасибо. За 2011 я не получала никаких оплат Грундштоэр ни от старого владельца ни от финанцамта. Перечитала договор покупки. Там об этом ничего не сказано.
Проблема в том, что я собираюсь сейчас сделать абрехнунг для митера. Умлагефэиге костен я пишу за тот промежуток, с какого мне принадлежит квартира.
Но как быть с Грундштоэр? Если я сделаю абрехнунг, а потом выяснится, что например Грундштоер я за 1/2 года должна была оплатить, то позднее повесить на митера я не смогу. Он может отказаться. И как узнать, кто платит Грундштоер?
Я позвонила старому владельцу (Фирма Дойтче Аннингтон). На мой вопрос про грундштоэр так и не получила внятного ответа. Мне даже сказали, хотите, вам пришлём и вы с митером разбирайтесь.
Хотела получить от них копию абрехьнунга для митера за 1/2 года 2011, чтобы видеть - тоже не положено (митер шутц).
в ответ st99 20.05.12 23:20
In Antwort auf:
Спасибо. За 2011 я не получала никаких оплат Грундштоэр ни от старого владельца ни от финанцамта. Перечитала договор покупки. Там об этом ничего не сказано.
Проблема в том, что я собираюсь сейчас сделать абрехнунг для митера. Умлагефэиге костен я пишу за тот промежуток, с какого мне принадлежит квартира.
Но как быть с Грундштоэр? Если я сделаю абрехнунг, а потом выяснится, что например Грундштоер я за 1/2 года должна была оплатить, то позднее повесить на митера я не смогу. Он может отказаться. И как узнать, кто платит Грундштоер?
Я позвонила старому владельцу (Фирма Дойтче Аннингтон). На мой вопрос про грундштоэр так и не получила внятного ответа. Мне даже сказали, хотите, вам пришлём и вы с митером разбирайтесь.
Хотела получить от них копию абрехьнунга для митера за 1/2 года 2011, чтобы видеть - тоже не положено (митер шутц).
NEW 21.05.12 21:09
А вы уверены что она существует? По идее вы должны делать Abrechnung за весь период, если пред. владелец конечно не сделал свой Abrechnung и не послал его Mieter. Почитаите вот это www.123recht.net/Betriebskostenabrechnung-bei-Vermieterwechsel-__a9014.ht...
Не понимаю в чем у вас проблема
в ответ maria71a 21.05.12 09:04
В ответ на:
Хотела получить от них копию абрехьнунга для митера за 1/2 года 2011
Хотела получить от них копию абрехьнунга для митера за 1/2 года 2011
А вы уверены что она существует? По идее вы должны делать Abrechnung за весь период, если пред. владелец конечно не сделал свой Abrechnung и не послал его Mieter. Почитаите вот это www.123recht.net/Betriebskostenabrechnung-bei-Vermieterwechsel-__a9014.ht...
В ответ на:
Эта тема появляется здесь так регулярно, что ее уже можно прикреплять в FAQ. Еще раз, вы согласно договору должны продавцу выплатить Grundsteuer с момента перехода Nutzen und Lasten на
вас. Финанцамт требует Grundsteuer с владельца занесенного в Grundbuch на 01.01.2011 за весь год (т.е. за 2011 с пред. владельца). Пред. владелец в праве требовать с вас часть Grundsteuer согласно договору. Но в вашем случае весь Grundsteuer платит Mieter, поэтому заплатив часть Grundsteuer пред. владельцу, вы вернете ее через Mieter.Но как быть с Грундштоэр? Если я сделаю абрехнунг, а потом выяснится, что например Грундштоер я за 1/2 года должна была оплатить, то позднее повесить на митера я не смогу. Он может отказаться. И как узнать, кто платит Грундштоер?
Не понимаю в чем у вас проблема
NEW 21.05.12 23:50
Что он вам пришлют ?
Впрочем, пусть присылают - может станет понятнее.
Вопрос к прежнему владельцу простой - они получили от митера грундштоер за первую половину 2011 ? Если да, то отправьте им вторую половину, которую возьмёте с митера. Если нет - с митера возьмете за весь год и целиком отправите в фирму.
Можно с митера потребовать грундштоер за весь 2011. А если он завопит, что за полгода уже оплатил - значит взять за полгода (извинившись, что мол в ДА кАзлы сидят) и отправить фирме. Можно со словами, что вы все кАзлы...
Но в приличной форме высказать, разумеется...
в ответ maria71a 21.05.12 09:04
В ответ на:
Мне даже сказали, хотите, вам пришлём и вы с митером разбирайтесь.
Мне даже сказали, хотите, вам пришлём и вы с митером разбирайтесь.
Что он вам пришлют ?
Вопрос к прежнему владельцу простой - они получили от митера грундштоер за первую половину 2011 ? Если да, то отправьте им вторую половину, которую возьмёте с митера. Если нет - с митера возьмете за весь год и целиком отправите в фирму.
Можно с митера потребовать грундштоер за весь 2011. А если он завопит, что за полгода уже оплатил - значит взять за полгода (извинившись, что мол в ДА кАзлы сидят) и отправить фирме. Можно со словами, что вы все кАзлы...
NEW 22.05.12 22:01
в ответ st99 21.05.12 23:50
Много лишних действий. Она делает для Mieter Abrechnung, как будто он ей платил в течении всего года. Остаток она ему выплачивает, если недостаток то требует его с Mieter. На этом все действия с Mieter закончены. Далее разбирается с пред. владельцом и читает Kaufvertrag, если какой либо отдельный пункт, где обговорены условия для Abrechnung или, если сомневается звонит нотару. Если нет, то выплачивает половину Grundsteuer ему и на этом всё.
NEW 24.05.12 00:24
При всем моем почтении...
Но я предлагаю положить слона в холодильник в три приема, а вы - в четыре.
в ответ sw1677 22.05.12 22:01
В ответ на:
Много лишних действий. ...
Остаток она ему выплачивает, если недостаток то требует его с Mieter....
Далее разбирается с пред. владельцом...
читает Kaufvertrag...
звонит нотару...
Если нет, то выплачивает половину Grundsteuer
Много лишних действий. ...
Остаток она ему выплачивает, если недостаток то требует его с Mieter....
Далее разбирается с пред. владельцом...
читает Kaufvertrag...
звонит нотару...
Если нет, то выплачивает половину Grundsteuer
При всем моем почтении...
Но я предлагаю положить слона в холодильник в три приема, а вы - в четыре.