Login
Мечта-Свой ДОМ
04.05.12 21:39
Доброе время суток всем!
Вот думаю может кто нибудь тут даст советы какие-нибудь нужные. Итак думаем с другом покупать дом, тоесть ещё не решили или же купить дом готовый или же нанимать фирму и чтоб она для нас строила. У обоих есть работа, у меня правда только рабочий договор на постоянную работу у него пока нет. Что ещё важно?
Тут первый вопрос, что лучше и о чём надо уже сейчас подумать? Что дороже, что дешевле?
И ещё нужны какие-то вложение, если вы строили дом, сколько влаживали в кредит и где брали кредит, к кому обращались?
Буду каждому советы рада!!!
Надоело плотить за квартиру дяде, хочется платить за своё уже!
Вот думаю может кто нибудь тут даст советы какие-нибудь нужные. Итак думаем с другом покупать дом, тоесть ещё не решили или же купить дом готовый или же нанимать фирму и чтоб она для нас строила. У обоих есть работа, у меня правда только рабочий договор на постоянную работу у него пока нет. Что ещё важно?
Тут первый вопрос, что лучше и о чём надо уже сейчас подумать? Что дороже, что дешевле?
И ещё нужны какие-то вложение, если вы строили дом, сколько влаживали в кредит и где брали кредит, к кому обращались?
Буду каждому советы рада!!!
NEW 04.05.12 21:43
Экономически неоправданное решение. Почти всегда.
in Antwort скромная_Леди 04.05.12 21:39
В ответ на:
Экономически неоправданное решение. Почти всегда.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.05.12 21:46
in Antwort скромная_Леди 04.05.12 21:44
судя по первому посту у вас познаний в етой отрасли на -1.Тема сто раз обсуждалась 101 первый раз обьяснять нет желания.Идите в раздел Жилье и недвижимость и читайте в том числе и архивы..
NEW 04.05.12 21:53
in Antwort скромная_Леди 04.05.12 21:44
Потому, что в миту дешевле. Там много факторов, я, как фермитер , зачастую завидую своей клиентуре самой белой завистью. Вы теряете флексибилитет, во всех смыслах, потому дороже.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.05.12 22:04
у вас хронология событий нарушена изначально....с чужим человеком вкладываться в общее жильё смысл????? вы бы ещё с одноклассником купили
in Antwort скромная_Леди 04.05.12 21:39, Zuletzt geändert 04.05.12 22:04 (alex-650)
В ответ на:
думаем с другом покупать дом
думаем с другом покупать дом
у вас хронология событий нарушена изначально....с чужим человеком вкладываться в общее жильё смысл????? вы бы ещё с одноклассником купили
NEW 04.05.12 22:13
это не важно, кто и сколько, главное какая у вас зарплата и сколько вы можите отплачивать, за какой срок хотите расплатится с кредитом,
есть ли уже накопления, если нет, то "Клава, хде деньги ?"
это самое главное для собственной же безопасности.
не дай бог не продлят договор и как выплачивать кредит ?
В ответ на:
это не важно, кто и сколько, главное какая у вас зарплата и сколько вы можите отплачивать, за какой срок хотите расплатится с кредитом,
есть ли уже накопления, если нет, то "Клава, хде деньги ?"
В ответ на:
у меня правда только рабочий договор на постоянную работу у него пока нет. Что ещё важно?
у меня правда только рабочий договор на постоянную работу у него пока нет. Что ещё важно?
это самое главное для собственной же безопасности.
не дай бог не продлят договор и как выплачивать кредит ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 04.05.12 22:17
Не вопрос, продайте свою недвижимость и снимайте и себе жилье.
Я до сих пор сужусь со своим бывшим фермитером. Когда я стал разбираться с небенкостенами и хайцунгом то у меня возникло ощущение что меня все таки надували.
В доме я заключаю договора сам и вижу сколько у меня налогов, сколько отопление, вывоз мусора итд.
Хорошо если я не понимаю в строительстве то меня конечно будут иметь хандверкеры и по любому банк.
Пусть для меня это убыточно. Но сыну останется домик. Может он его снесет и построит современный, может модернизирует, а может продаст и купит то что ему надо.
Земли больше не становится т.е в правильном месте она дешевле не будет, и следующее поколение будет в плюсе.
in Antwort AlexM77 04.05.12 21:53
В ответ на:
Потому, что в миту дешевле.
Потому, что в миту дешевле.
Не вопрос, продайте свою недвижимость и снимайте и себе жилье.
Я до сих пор сужусь со своим бывшим фермитером. Когда я стал разбираться с небенкостенами и хайцунгом то у меня возникло ощущение что меня все таки надували.
В доме я заключаю договора сам и вижу сколько у меня налогов, сколько отопление, вывоз мусора итд.
Хорошо если я не понимаю в строительстве то меня конечно будут иметь хандверкеры и по любому банк.
Пусть для меня это убыточно. Но сыну останется домик. Может он его снесет и построит современный, может модернизирует, а может продаст и купит то что ему надо.
Земли больше не становится т.е в правильном месте она дешевле не будет, и следующее поколение будет в плюсе.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 04.05.12 22:46
Вот с этим пожалуй можно согласится.Построишь себе дом мечты.Хорошо когда работа рядом.А если бац и нет работы.Но это не самое страшное.Кто хочет всегда найдёт себе достойный заработок..Вот только не всегда место работы находится недалеко от дома.И как чаще всего происходит рождаются "семьи на расстоянии": один ездит на работу и или возвращается домой на выходные,или наматывает нехилые километры ежедневно туда-сюда..Как ни крути: дом привязывает к одному месту,так просто решиться его продать не каждый может,особенно когда его строят с любовью , под себя.
in Antwort AlexM77 04.05.12 21:53, Zuletzt geändert 04.05.12 22:50 (Sissi)
В ответ на:
Вы теряете флексибилитет, во всех смыслах, потому дороже.
Вы теряете флексибилитет, во всех смыслах, потому дороже.
Вот с этим пожалуй можно согласится.Построишь себе дом мечты.Хорошо когда работа рядом.А если бац и нет работы.Но это не самое страшное.Кто хочет всегда найдёт себе достойный заработок..Вот только не всегда место работы находится недалеко от дома.И как чаще всего происходит рождаются "семьи на расстоянии": один ездит на работу и или возвращается домой на выходные,или наматывает нехилые километры ежедневно туда-сюда..Как ни крути: дом привязывает к одному месту,так просто решиться его продать не каждый может,особенно когда его строят с любовью , под себя.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.05.12 23:01
А как долго вы уже живете с ним вместе?Крепкие ли у вас отношения,т.е. вы уверены в том,что с этим человеком можно дом построить,а не через пару лет развод?Есть ли какая гарантия,что вы работать будете всегда?
NEW 04.05.12 23:05
Это было бы так в СНГ,но не здесь.А что если кто-нибудь сядет на социал,тогда и домик тю-тю.
in Antwort kiddy 04.05.12 22:17
В ответ на:
Это было бы так в СНГ,но не здесь.А что если кто-нибудь сядет на социал,тогда и домик тю-тю.
NEW 05.05.12 05:53
in Antwort Sissi 04.05.12 22:46
Вот аргумента насчет привязанности к одному месту - не понимаю совсем. Хочешь переехать - сдай дом так, что бы аренда покрывала кредит - и езжай куда угодно. Там купи другой дом. Я так поступаю. А переезжать приходится часто.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.05.12 06:47
in Antwort kiddy 04.05.12 22:17
У меня другая ситуация, я строитель и могу за половину официальной цены дом поставить, хотя всё равно на старости сделаю скорее всего так, как ты предложил.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.05.12 06:50
in Antwort Sissi 04.05.12 22:46
Плюс ещё расходится 50%, зачастую те, от кого не ожидал бы.Частенько тут подобные темы всплывают.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.05.12 09:46
Даже если все сядут на социал, а домик приемлемого размера т. скажем 120 м на 3 человек то социал оплачивает небенкостен и хайцунг и даже цинзен по кредиту, нельзя оплачивать только тильгунг.
Если же домик уже выплачен то и этой проблемы нет. Хуже если не на социале а доходов не хватает на погашение и с банком не получится договориться. Тогда наверное или самому продавать или цвагфсферштейгерунг.
in Antwort izuminka 04.05.12 23:05
В ответ на:
Даже если все сядут на социал, а домик приемлемого размера т. скажем 120 м на 3 человек то социал оплачивает небенкостен и хайцунг и даже цинзен по кредиту, нельзя оплачивать только тильгунг.
Если же домик уже выплачен то и этой проблемы нет. Хуже если не на социале а доходов не хватает на погашение и с банком не получится договориться. Тогда наверное или самому продавать или цвагфсферштейгерунг.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 05.05.12 13:25
in Antwort izuminka 04.05.12 23:05
"сядет на социал,тогда и домик тю-тю." ´
тю - тю , это если домик выплаченый и то с оговорками (120м2 и пр.) , а если не выплаченый то он принадлежит банку и не тю-тю
слышал что были такие преценденты
тю - тю , это если домик выплаченый и то с оговорками (120м2 и пр.) , а если не выплаченый то он принадлежит банку и не тю-тю
слышал что были такие преценденты
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 05.05.12 14:36
Это аргумент из серии
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
in Antwort bigmaks 05.05.12 05:53
В ответ на:
Вот аргумента насчет привязанности к одному месту - не понимаю совсем. Хочешь переехать - сдай дом так, что бы аренда покрывала кредит - и езжай куда угодно. Там купи другой дом. Я так поступаю. А переезжать приходится часто.
Это аргумент из серии
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.05.12 14:38
пока оплачивает...
Платилка однако не навсегда
www.welt.de/politik/deutschland/article106259773/EU-Auslaender-mit-Anspru...
in Antwort kiddy 05.05.12 09:46
В ответ на:
то социал оплачивает небенкостен и хайцунг и даже цинзен по кредиту
то социал оплачивает небенкостен и хайцунг и даже цинзен по кредиту
пока оплачивает...
www.welt.de/politik/deutschland/article106259773/EU-Auslaender-mit-Anspru...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.05.12 15:40
Народ почему-то глубоко убежден, что государство поддерживает именно их...
Мало кому приходит в голову мысль, что в этом случае поддерживаются рынок недвижимости, что бесконечно продолжаться не может. По определению.... Ведь другая крайность здесь - пузырь!
in Antwort stacheltier 05.05.12 14:38
В ответ на:
социал оплачивает небенкостен и хайцунг и даже цинзен по кредиту
социал оплачивает небенкостен и хайцунг и даже цинзен по кредиту
В ответ на:
пока оплачивает...
пока оплачивает...
Народ почему-то глубоко убежден, что государство поддерживает именно их...
Мало кому приходит в голову мысль, что в этом случае поддерживаются рынок недвижимости, что бесконечно продолжаться не может. По определению.... Ведь другая крайность здесь - пузырь!
NEW 05.05.12 17:59
in Antwort Ник3 05.05.12 15:40
Думаю, что в этом деле принято правильное решение, платить за жильё всё одно надо, а так скорее дешевле будет и забот меньше.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить