Deutsch

дом из Bausatzhaus набора

2270  1 2 3 все
bios71 прохожий04.04.12 14:12
bios71
NEW 04.04.12 14:12 
в ответ awotnet 04.04.12 13:57, Последний раз изменено 04.04.12 14:26 (bios71)
то есть если бы я был проф.строитель и захотел построить дом .... то тоже ничего не получил ,т.к. немецкий каменьщик гвоздя не забьет, а забиватель
гвоздей, кирпич не положит - а уж про трокенбау и вспоминать не стоит "гиблое место"
дом рухнет однозначно в любом из вариантов
строитель самоучка .. ну просто обязан делать все, что законом не запрещено делать ... ведь так?
скорее там вопросы, что я построю все по черному (с нанятым мастером), и все кроме меня потеряют в денюшке , банк, стройфирма, налоговая и пр.
если у банка такие сомнения в "строибильности-самоучки", то резервируй всю сумму (те самые 2000/м2), но деньги уходят всегда частями, по факту освоения,
как раз запланированного фантастического запаса хватит на профи., но если деньги не понадобились ...... за что платить проценты? деньги НЕ были взяты!!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
awotnet коренной житель04.04.12 15:30
awotnet
NEW 04.04.12 15:30 
в ответ bios71 04.04.12 14:12
В ответ на:
скорее там вопросы, что я построю все по черному (с нанятым мастером)

У Вас абсолютно нет представления, как и под что банк даёт деньги.
Деньги не выдаются разом и просто по вызову, а только под счёт от фирмы или за купленный материал. Если Вы наняли кого-то по-чёрному, то это Ваши проблемы, банк за это платить не будет. Если Вы взяли в кредит 100.000, а израсходовали всего только 80.000, то оставшуюся сумму можно взять только под цели идущие в ту же недвижимость, например кухню, благоустройство участка и т.д. а не просто потому что 20.000 не помешают в хозяйстве.
В ответ на:
если у банка такие сомнения в "строибильности-самоучки", то резервируй всю сумму (те самые 2000/м2), но деньги уходят всегда частями, по факту освоения,
как раз запланированного фантастического запаса хватит на профи., но если деньги не понадобились ...... за что платить проценты? деньги НЕ были взяты!!

Советую изучить ипотечное кредитование в Германии, Вы абсолютно не знаете материи.
Деньги выдаются только по факту освоения и только под официальный счёт. Те 2000 за квадратный метр это только предварительная сумма, а конкретная будет выясняться под калькуляцию от фирмы, если таковая (фирма) есть. Цинзы Вы платите только под те деньги, которые Вы уже взяли, а на оставшуюся сумму банк может брать Bereitstellungszinsen, но часто банк даёт срок, в который они не взимаются (например полгода после подписания договора о кредите). И вот тут тянуть со стройкой не выгодно. Чем дольше строитесь, тем больше денег отдаёте банку.
Ну и наконец если не вся сумма была взята и Вы в остатке больше не нуждаетесь, то просто сообщаете об этом банку, сумма кредита уменьшается, вполне возможно нужно будет заплатить Vorfälligkeitsentschädigung но это дешевле, чем если денег не хватает и нужен новый кредит, поэтому сумму кредита нужно делать с запасом, минимум 10%, а лучше 20.
bios71 прохожий04.04.12 15:50
bios71
NEW 04.04.12 15:50 
в ответ awotnet 04.04.12 15:30, Последний раз изменено 04.04.12 15:59 (bios71)
"если не вся сумма была взята и Вы в остатке больше не нуждаетесь ... вполне возможно нужно будет заплатить Vorfälligkeitsentschädigung"
нам об этом скромно не упомянули ...
да, "странности" были только с одним банком, остальные не сильно возражали,
даже приводили примеры, как немцы большой семьей строят шестиквартирный дом, но в семье были все строительные специальности
вот я и думаю вдруг не все спросил у предыдущих банков?
"У Вас абсолютно нет представления, как и под что банк даёт деньги.
Деньги не выдаются разом и просто по вызову, а только под счёт от фирмы или за купленный материал"
т.е. если мне нужен котлован или крыша и я иду к соседу у которого своя фирма и который всю свою жизнь делает крыши под заказ (официально) всему району,
.... его счет за мою крышу.... банк таки не оплатит?
я все правильно понял?
и если я таким же образом соберу все цифры в свою смету, обойдя в округе всех необходимых мастеров , цифры будут "липовые", что насторожит и вас и "мой" банк
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
awotnet коренной житель04.04.12 15:59
awotnet
NEW 04.04.12 15:59 
в ответ bios71 04.04.12 15:50
В ответ на:
нам об этом скромно не упомянули ...

Это зависит от банка, об этом нужно спрашивать.
В ответ на:
даже приводили примеры, как немцы большой семьей строят шестиквартирный дом, но в семье были все строительные специальности

Каждый банк может по-разному оценивать риски, кроме того у банков могут быть разные целевые группы, у иных банков нет времени заниматься мелкими кредитами и мелкими клиентами.
В ответ на:
вот я и думаю вдруг не все спросил у предыдущих банков?

Подробности выясняются по ходу разговоров с разными банками. Часто после предварительного выбора банка нужен ещё один термин для уточнения появившихся вопросов.
awotnet коренной житель04.04.12 16:11
awotnet
NEW 04.04.12 16:11 
в ответ bios71 04.04.12 15:50
В ответ на:
т.е. если мне нужен котлован или крыша и я иду к соседу у которого своя фирма и который всю свою жизнь делает крыши под заказ (официально) всему району,
.... его счет за мою крышу.... банк таки не оплатит?

Под официальный счёт от официально зарегистрированный фирмы оплатит. Но ведь сосед должен заплатить НДС со (не)сделанных работ. И если работа липовая, то как Вы думаете, что скажет сосед ?
В ответ на:
и если я таким же образом соберу все цифры в свою смету, обойдя в округе всех необходимых мастеров , цифры будут "липовые", что насторожит и вас и "мой" банк

В банке не идиоты сидят. Вы может и сможете опуститься ниже рыночной цены на 20, ну максимум на 30%, но есть определённые пределы ниже которых поставят Ваши счета под сомнение.
Честно говоря не понимаю эти ухищрения. Если денег так мало, то зачем строить дом ? Потом другие расходы пойдут, на ремонт, на страховки, на налоги.
bios71 прохожий04.04.12 16:58
bios71
NEW 04.04.12 16:58 
в ответ awotnet 04.04.12 16:11
почему вы в моих словах ищите ухищерения ??
если я что-то не согу сделать сам, то и заказать это у когото тоже не могу?? Абалдеть!!!
просто и по честному?! ЗАКАЗАТЬ!! тупо обойдя округу и сравнив цены у пяти предложений?
зачем вы пытаетесь приписать мне махинации если я в них не нуждаюсь?? я нуждаюсь в выполненой работе!!
в каком из моих сообщений вы увидили попытку "наколоть" государство? в подозрениях банка ко мне ? так его (банк) и упрекайте в этих намерениях!
Абалдеть!
С уважением к вашему мнению!
awotnet коренной житель04.04.12 17:22
awotnet
NEW 04.04.12 17:22 
в ответ bios71 04.04.12 16:58
В ответ на:
почему вы в моих словах ищите ухищерения ??

Ну тогда я не понял фразу
В ответ на:
цифры будут "липовые"

В ответ на:
если я что-то не согу сделать сам, то и заказать это у когото тоже не могу?? Абалдеть!!!
просто и по честному?! ЗАКАЗАТЬ!! тупо обойдя округу и сравнив цены у пяти предложений?

Да не кипятитесь Вы так. Я Вас вообще ни в чём не упрекаю.
Просто не совсем понимаю ход мыслей. Это нормальная практика, что дом могут строить несколько фирм, одна котлован, другая ставит стены, третья крышу и т.д.
Просто это всё координировать нужно, нужны Ausführungspläne, иначе одна фирма сделает что-то и уйдёт, а другая не будет знать что уже сделано и почему первая фирма сделала так, а не иначе.
Если нанимать много фирм, то имеет смысл найти подрядчика, который хотя бы сделает полностью робау, гораздо меньше будет стресса и по деньгам может выйти дешевле, чем если ту же самую работу будут делать несколько фирм (каждая свою часть). Если же впрягаться самому, то нужно смотреть, какая часть работ наиболее дорогая и можно ли её сделать самому.
bios71 прохожий04.04.12 18:52
bios71
NEW 04.04.12 18:52 
в ответ vok 04.04.12 11:30
вот вам типичный случай "баварского банкира" (и не играет роли, что он не баварский)
один говорит: 2000/м2 .... ты что унитазы золотые ставить собрался?
другой: на 20-30% меньше .... близко к хиромантии и мухляжу !!
третий - по всей германии строятся за одни и теже деньги - разница только в стоимости земли!!
примерно это я и ожидал услышать, но когда меня обязывают строить по 2000 вместо 1000/м2, и лишнего гвоздя я сам забить
не могу - "мухлежь" !!! в любом подсчете копеек видят желание когото нагреть, а не расходованные "навязанные" деньги еще и оплачивать
становится ... не то чтобы грустно ... но както так
bios71 прохожий26.04.12 10:30
bios71
NEW 26.04.12 10:30 
в ответ AlexM77 30.03.12 21:01, Последний раз изменено 26.04.12 10:38 (bios71)
перечитав архивы склоняюсь к вашей идее с мастером или как вариант строиться с архитектором т.е. под его зорким глазом, но надо будет еще найти такого смелого руководителя
большое спасибо всем за участие в "архивах", и всем отговаривавшим "самостроителей", много интересных и полезных советов
жаль успешные "самостроители" прошлых лет не озвучивали свои проблемы остальным, оно и понятно всем отвечать - руки отвалятся
(а может их тихонько придушили , за развал стройной теории что домашняя пицца - это ядовито, и проще попивать пивко и платитть дяде "волшебнику")
интересно было мнение, что архитекторам не интересны "простые" запросы, им бы "замок своять", а готовых решений тысячи, только я не видел их на дороге
валяющимися, или это намек идти к продавцам "под ключ", или есть другие места с тысячами готовых проектов?
пока сражаюсь с "благодетелями" готовых домов:
"скока вы можете в месяц? 1500 ? замечательно!! мы вам нашли супер предложение в "Еб..нях", давайте быстренько подпишем договор, и тогда вы увидите наш Ангебот, а зачем смотреть? мы же с вами все обсудили!! это действительно супер предложение!! и всего за 1500 в месяц как вас и устраивает"
thatis постоялец26.04.12 15:27
NEW 26.04.12 15:27 
в ответ bios71 26.04.12 10:30, Последний раз изменено 26.04.12 15:28 (thatis)

..."или есть другие места с тысячами готовых проектов?"
http://www.homeplans.com/plan-detail/HOMEPW00476/radbourne
http://www.houseplans.com/
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
bios71 прохожий26.04.12 17:03
bios71
NEW 26.04.12 17:03 
в ответ thatis 26.04.12 15:27
спасибо за ссылки, а принимают ли немецкие бауамты "иностранщину"?
bigmaks коренной житель28.04.12 13:35
bigmaks
NEW 28.04.12 13:35 
в ответ bios71 26.04.12 17:03, Последний раз изменено 28.04.12 13:36 (bigmaks)
В принципе немецкие амты принимают что угодно, что соответствует немецким нормам, подписано лицом имеющим Bauvorlageberechtigung и имеющим проверенные Pruefstatiker конструктивные расчеты
Но крайне не советую лазать по американским сайтам в поиске вдохновения, поскольку там совершенно другой уровень цен на участки, и, соответственно, дома расползаются в ширь. В Германии такой дом обойдется в состояние.
Есть куча хороших изготовителей готовых домов и в Германии. Могут предложить участок - а могут построить и на вашем, если дом туда встанет по градостроительным коэффициентам. У т.н. Markenhersteller - цены как правило повыше, но качество получше и головных болей поменьше. У маленьких фирм можно добиться существенных скидок - но если фирма в результате разориться - вам от этого легче не будет. И претензии предъявлять будет не к кому.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
bios71 прохожий30.04.12 16:12
bios71
NEW 30.04.12 16:12 
в ответ bigmaks 28.04.12 13:35
"подписано лицом имеющим Bauvorlageberechtigung и имеющим проверенные Pruefstatiker конструктивные расчеты"
т.е. мы снова вернулись в немецким архитекторам и статикерам ? смысл огород городить?
"но качество получше и головных болей поменьше" и "...претензии предъявлять будет не к кому."
претензии предьявляются всегда по "факту" вылезших недостатков, и оформляются всегда через Гутахтера его слово "весомо" в суде
... а недостатки появляются от святого духа или от не соблюдения строителями технологии предписанной архитектором/статикером ?
как заказчик/застройщик/Баухерр на этапе строительства может контролировать правильность/своевременность предписанной технологии
как отличить бетон одной марки от другой, одину сухую смесь от другой, и пр. И прописанно ли ВСЕ в проекте или все на глазок "исполнителей"
я понимаю что "правильные застройщики" только платят и спустя время (годы) "предьявляют претензии"
или как ?
заказчик/застройщик/Баухерр появляющийся каждый день на стройке и сующий нос в проект .... есть зло для немецкой экономики !?
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот30.04.12 17:46
AlexM77
NEW 30.04.12 17:46 
в ответ bios71 30.04.12 16:12
В ответ на:
/Баухерр появляющийся каждый день на стройке и сующий нос в проект .... есть зло для немецкой экономики !?

Ни грамм, как раз наоборот, но только у путней фирмы, хотъ ночуй.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
bigmaks коренной житель30.04.12 22:18
bigmaks
NEW 30.04.12 22:18 
в ответ bios71 30.04.12 16:12
In Antwort auf:
заказчик/застройщик/Баухерр появляющийся каждый день на стройке и сующий нос в проект .... есть зло для немецкой экономики !?

Если при этом он ни черта не смыслит в строительстве , а "где-то что-то прочитал", особенно на интернетовском форуме - то безусловно, зло.
bios71 прохожий01.05.12 16:37
bios71
NEW 01.05.12 16:37 
в ответ bigmaks 30.04.12 22:18
"Если при этом он ни черта не смыслит в строительстве" ну хорошо хоть этим оговорились
Чтобы не быть голословными, а где (на ваш беглый взгляд) проходит черта "ни черта не смыслит" - надо ли иметь диплом ПГС (промышленное и гражданское строительство) или хватит разряда каменьщика (2 ... 6й разряд) или сойдет и сварщик (1-6 разряд) на худой конец
и для кого немецкие архитекторы пишут книги "роу бау за 1000 часов своими руками", а промышленность нагло пишет инструкции на упаковках строительных материалов
(ну не для тех же, кто это и так знает? )
Существует ли в германии вообще системы разрядов для рабочих строительных специальностей? ну хотя бы в общих чертах.
weiser Fuchs коренной житель02.05.12 08:45
weiser Fuchs
NEW 02.05.12 08:45 
в ответ bios71 04.04.12 10:44, Последний раз изменено 02.05.12 08:49 (weiser Fuchs)
извини, я всё не читал. построить дом в германии даже самому- это, пожалуй, не так уж и сложно, если есть как минимум один из требуемых компонентов: деньги... вернее, много денег... или время - очень много времени. а лучше и то, и другое. я ТАМ дом строил и построил и знаю, что это такое. тут оно, конечно, полегче, но не намного. и если позволишь дать тебе совет, то не ломай себе здоровье и не порть нервы - просто купи себе уже построенный нормальный дом.
</div>
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
bios71 прохожий02.05.12 09:17
bios71
02.05.12 09:17 
в ответ weiser Fuchs 02.05.12 08:45
"и если позволишь дать тебе совет" советам я всегда рад, и даже иногда им следую, но все больше конструктивным
почему то люди всегда (почти) бросаются в крайности "много денег... или очень много времени"
"просто купи себе уже построенный нормальный дом" - это с той стороны где "много денег" ... я правильно понимаю?
потом обычно следует .... ах нет ОЧЕНЬ много денег - тогда не для тебы ето !! пей пиво и убивай время как остальные миллионы леммингов
жизнь скучна по своей сути, заработай много денег и присто купи, скучно, и в "просто заработай" и в "просто купи", нет элемента новизны, что ли
противоположность - тоже не интересна, накопай глины, налепи/обожги кирпич, выковывай гвозди и вари смолу из нефти, а из песка с содой наварим стекловаты
по факту, опыт строительства дома "одноразов" т.к. второй раз не понадобится
"я там дом строил и построил и знаю, что это такое" означает ли ето, что с твоим теперишним опытом ты бы не строил "тогда", а просто купил "там тогда"
weiser Fuchs коренной житель02.05.12 09:39
weiser Fuchs
NEW 02.05.12 09:39 
в ответ bios71 02.05.12 09:17
В ответ на:
"я там дом строил и построил и знаю, что это такое" означает ли ето, что с твоим теперишним опытом ты бы не строил "тогда", а просто купил "там тогда"

там было время и деньги и желание строить, но не было никакого опыта.
сейчас есть немного денег, немного времени, немного здоровья и никакого желания строить дом, лезя из кожи вон, а потом сдохнуть на 10 лет раньше положенного срока, после угробления остатков здоровья на стройке дома, в котором проживёшь всего лет 15 после постройки, зная, что как только ты сдохнешь, твои дети этот дом продадут по-дешёвке и перегрызутся из-за вырученных денег.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот02.05.12 10:19
AlexM77
NEW 02.05.12 10:19 
в ответ weiser Fuchs 02.05.12 09:39
Эт ты перегнул, за лето по вечерам и выходным можно спокойно поставить, несколько раз так делал, какуже было сказанно более трёх на строй ке не собираться, а то и двух хватит, каменщик и подсобник. После робау скучней пойдёт, с одним домом здоровье не грохнешь. Отделка муорнее и дороже,чем большие работы.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
1 2 3 все