Вход на сайт
Может ли нерезидент ЕС купить дачный участок в Берлине
NEW 27.04.12 22:34
Вижу много объявлений о продаже дач с участком в Берлине за 4 - 10 тысяч евро, что дешево.
Могу ли я, русский купить такой участок и приезжать туда жить на 3 месяца в году по обычной туристической визе?
Или в дачные сообщества так просто иностранцев не записывают?
Если нет, то нельзя ли арендовать такие участки?
Могу ли я, русский купить такой участок и приезжать туда жить на 3 месяца в году по обычной туристической визе?
Или в дачные сообщества так просто иностранцев не записывают?
Если нет, то нельзя ли арендовать такие участки?
NEW 27.04.12 22:39
при продаже участка ни гражданства ни национальности не спрашивают.
но права на приезжать туда жить на 3 месяца в году по обычной туристической визе
покупка участка не даёт.
более того, ночевать там вообще запрещено. т.е. помимо участка надо будет снимать ещё и номер в гостинице.
т.е. смысла в такой покупке никакого
в ответ saprxm 27.04.12 22:34
В ответ на:
Могу ли я, русский купить такой участок
Могу ли я, русский купить такой участок
при продаже участка ни гражданства ни национальности не спрашивают.
но права на приезжать туда жить на 3 месяца в году по обычной туристической визе
покупка участка не даёт.
более того, ночевать там вообще запрещено. т.е. помимо участка надо будет снимать ещё и номер в гостинице.
т.е. смысла в такой покупке никакого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.04.12 23:05
идея в основе приехать туда на день, а вечером домой, в город
бывает на выходные остаются. жить там запрещено.
для того, чтобы на даче можно было жить нужно специальное разрешение и как минимум номер дома.
www.heimwerker-erfolg.de/garten/fragen-antworten/darf-man-ein-gartenhaus-...
в ответ saprxm 27.04.12 22:44
В ответ на:
вот так раз!
прям так везде и запрещено?
а какая главная идея в основе?
вот так раз!
прям так везде и запрещено?
а какая главная идея в основе?
идея в основе приехать туда на день, а вечером домой, в город
бывает на выходные остаются. жить там запрещено.
для того, чтобы на даче можно было жить нужно специальное разрешение и как минимум номер дома.
www.heimwerker-erfolg.de/garten/fragen-antworten/darf-man-ein-gartenhaus-...
Фашизм будет разбит
NEW 27.04.12 23:21
в ответ gendy 27.04.12 23:05
спасибо, в тему, почитаю
но даже если нельзя ночевать...
голь ведь на выдумку хитра - я же могу перестроить режим
скажем, спать приходить с 9 до 18 - то есть когда "отдыхать" там можно
а ночью уходить гулять по городу, тихо учить язык в машине или еще чем-то законным заняться
тихо гулять по ночам же не запрещено?
но даже если нельзя ночевать...
голь ведь на выдумку хитра - я же могу перестроить режим
скажем, спать приходить с 9 до 18 - то есть когда "отдыхать" там можно
а ночью уходить гулять по городу, тихо учить язык в машине или еще чем-то законным заняться
тихо гулять по ночам же не запрещено?
NEW 27.04.12 23:36
в ответ gendy 27.04.12 23:26
странно...
наличие прицепа-дачи является основанием для выдачи туристической визы
а наличие более основательной стационарной дачи с участком не дает даже права находиться, имея другую причину
(предполагаю учиться на курсах немецкого)
ну придется видимо в добавок к даче покупать прицеп-дачу...
а кто уже в Германии уполномочен меня спрашивать, где я живу?
руководство кооператива?
а наличие более основательной стационарной дачи с участком не дает даже права находиться, имея другую причину
(предполагаю учиться на курсах немецкого)
ну придется видимо в добавок к даче покупать прицеп-дачу...
руководство кооператива?
NEW 27.04.12 23:41
с чего вы это взяли? даже в прицепе-даче можно ночевать только на специально предназначенных стоянках.
и естественно не 3 месяца подряд.
полиция. а её позовёт руководство или бдительный сосед.
а почему бы просто квартиру с мебелью на пару месяцев не снять?
зачем такие сложности?
в ответ saprxm 27.04.12 23:36
В ответ на:
с чего вы это взяли? даже в прицепе-даче можно ночевать только на специально предназначенных стоянках.
и естественно не 3 месяца подряд.
В ответ на:
руководство кооператива?
руководство кооператива?
полиция. а её позовёт руководство или бдительный сосед.
а почему бы просто квартиру с мебелью на пару месяцев не снять?
зачем такие сложности?
Фашизм будет разбит
NEW 27.04.12 23:55
не 3 месяца подряд, а сколько? Где регламент? Если нет - то хоть 3 месяца подряд (Что не запрещено то разрешено?)
Является ли наличие жилого прицепа-дачи в собственности достаточным основанием для получения шенгенской визы в консульствах стран челенов ЕС?
Да! Когда вы подаете заявление на получение визы, вам необходимо приложить копию технического паспорта. Если же прицеп находится в собственности другого лица, вам необходима Генеральная доверенность, в которой помимо всего прочего будет указано «с правом вывоза заграницу»
здесь:
[http://mag.avtotravel.com/articles/ID/142/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83]
в ответ gendy 27.04.12 23:41
не 3 месяца подряд, а сколько? Где регламент? Если нет - то хоть 3 месяца подряд (Что не запрещено то разрешено?)
Является ли наличие жилого прицепа-дачи в собственности достаточным основанием для получения шенгенской визы в консульствах стран челенов ЕС?
Да! Когда вы подаете заявление на получение визы, вам необходимо приложить копию технического паспорта. Если же прицеп находится в собственности другого лица, вам необходима Генеральная доверенность, в которой помимо всего прочего будет указано «с правом вывоза заграницу»
здесь:
[http://mag.avtotravel.com/articles/ID/142/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83]
NEW 28.04.12 07:00
в ответ saprxm 27.04.12 23:55
ну так жить там именно запрещено.
и не думайте, что никто не заметит , что вы там "находитесь временно".
они много недоговаривают,
и не думайте, что никто не заметит , что вы там "находитесь временно".
В ответ на:
они много недоговаривают,
Фашизм будет разбит
NEW 28.04.12 07:33
Купить можно. Ночевать можно. Жить нельзя.
Разницу между ночевать и жить понимаете? Я могу переночевать даже в авто. Но как адрес регистрации это не пойдёт. Хотя могу в авто и три месяца нечевать (вонять правда будет, если три месяца без душа
)
Не знаю как сейчас, но раньше в России тоже нельзя было дачу как единственное жильё регистрировать. Хотя жили всё лето там.
В ответ на:
а поподробнее?
выше высказали другую версию
Почему другую?а поподробнее?
выше высказали другую версию
Купить можно. Ночевать можно. Жить нельзя.
Разницу между ночевать и жить понимаете? Я могу переночевать даже в авто. Но как адрес регистрации это не пойдёт. Хотя могу в авто и три месяца нечевать (вонять правда будет, если три месяца без душа
Не знаю как сейчас, но раньше в России тоже нельзя было дачу как единственное жильё регистрировать. Хотя жили всё лето там.
NEW 28.04.12 11:40
ага, есть. но для начала неплохо бы взглянуть на сей кляйн- гартен с "бунгало".
и правила почитать. мало не покажется. помимо того, что там разрешается ночеватъ только в выходные, там регламентировано абсолютно все, вплоть до сорта высаживаемых растений и высоты газона. бдительные соседи, постоянный контроль за всем и вся. серпентарий, короче. и все за несчастные пару кв.м. с "бунгало".
в ответ saprxm 28.04.12 00:26
В ответ на:
да, с домиком, хотя их же называют бунгало (дача),
да и разные варианты видел на ебаы.де
а что - тут есть специфика?
да, с домиком, хотя их же называют бунгало (дача),
да и разные варианты видел на ебаы.де
а что - тут есть специфика?
ага, есть. но для начала неплохо бы взглянуть на сей кляйн- гартен с "бунгало".
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.04.12 12:20
Надо еще понравица правлению, они не каждому еще и продают, не думаю, когда правление услышит "я к вам ни бум-бум по-немецки на 3 месяца", обрадуется. Ведь сезон работы в саду длиннее, чем 3 месяца. надо учавствовать в субботниках (или платить за неучасти если больнои).
Не забываем, что на зиму там отключают воду, аиногда и штром. Отопления там нет. Захочеца пожить зимои - сиди-мерзни без воды.
Затопишь буржуику какую в фортку выведенную - за джопу возьмут так - мало не покажеца. Купить можно и за 2000, а пахт ежемесячныи забыли посчитать?
Хреновая затея. Лучше уж деиствительно вонваген. Подьехал в городе, запарковал на час, пошел в ночную кнаипу погреться, покакат-пописять в тепле, а не на морозе как в саду. ПОехал в другои город, вечером запарковал на час у вокзала, помылся хорошенько в платном душе. Путешествуи дальше!
Не забываем, что на зиму там отключают воду, аиногда и штром. Отопления там нет. Захочеца пожить зимои - сиди-мерзни без воды.
Затопишь буржуику какую в фортку выведенную - за джопу возьмут так - мало не покажеца. Купить можно и за 2000, а пахт ежемесячныи забыли посчитать?
Хреновая затея. Лучше уж деиствительно вонваген. Подьехал в городе, запарковал на час, пошел в ночную кнаипу погреться, покакат-пописять в тепле, а не на морозе как в саду. ПОехал в другои город, вечером запарковал на час у вокзала, помылся хорошенько в платном душе. Путешествуи дальше!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.04.12 18:43
в ответ saprxm 27.04.12 22:34
Мужчина , ау, за 1500 продам участок с приличным домиком (1 комната), холодильник и вся начинка в нем, спать тоже можно.. Домик кирпичный, шиферная крыша, земля конечно "пахт" (но кто вам предложит лучше?). Вещь в Германии абсолютно бесполезная, но для мечтателей о визах самое то. Я давно уже говорю, зачем визофаны покупают какие-то квартиры и старинные дома если можно купить дачу? И стоит копейки и ухода за ней никакого(относительно конечно)....

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.