Login
как получить визу после покупки квартиры в Германии
NEW 15.04.12 23:54
in Antwort stacheltier 15.04.12 23:47
NEW 15.04.12 23:57
Тогда уж без "либо", просто сразу "лесом"
in Antwort Murr 15.04.12 23:54
В ответ на:
Так ведь пофиг - либо - ТАК, т.е. выполнив - заработаешь, либо - лесом...
Так ведь пофиг - либо - ТАК, т.е. выполнив - заработаешь, либо - лесом...
Тогда уж без "либо", просто сразу "лесом"
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.04.12 07:53
турвиза делается по представлению и под гарантии турбюро. причём тут квартира?
хорошо облегчу задачу. вот анкета на шенгенскую визу, куда бы вы вписали квартиру как цель пребывания?
http://germany-visa.info/img/germany.pdf
люди ездят по обычным турвизам независимо от наличия недвижимости в германии.
никаких плюсов это не даёт, разве что кто-то держит квартиру пустой круглый год, ради того ,чтобы на пару недель там остановиться.
in Antwort st99 17.04.12 07:20
В ответ на:
Туристической, например...
Туристической, например...
хорошо облегчу задачу. вот анкета на шенгенскую визу, куда бы вы вписали квартиру как цель пребывания?
http://germany-visa.info/img/germany.pdf
люди ездят по обычным турвизам независимо от наличия недвижимости в германии.
никаких плюсов это не даёт, разве что кто-то держит квартиру пустой круглый год, ради того ,чтобы на пару недель там остановиться.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
17.04.12 09:56
in Antwort gendy 17.04.12 07:53
спасибо всем, кто написал!!!
Я имела в виду визу годовую, с правом проживания в Германии не более полгода. Как мне объяснили, такие визы существуют. После трех раз продления таковой визы, то есть по истечении трех лет, можно, по их словам, подать на ПМЖ. Кто-то может что-то внятное по этому поводу пояснить? Заранее спасибо.
Я имела в виду визу годовую, с правом проживания в Германии не более полгода. Как мне объяснили, такие визы существуют. После трех раз продления таковой визы, то есть по истечении трех лет, можно, по их словам, подать на ПМЖ. Кто-то может что-то внятное по этому поводу пояснить? Заранее спасибо.
NEW 17.04.12 10:01
Визу в ПМЖ превратить нельзя, хоть всё жизнь каждый год по визе приезжай. Виза - это туризм, не более 3 месяцев в полгода. Без права на работу.
in Antwort natalave 17.04.12 09:56, Zuletzt geändert 17.04.12 10:04 (Ilia513)
В ответ на:
Я имела в виду визу годовую, с правом проживания в Германии не более полгода. Как мне объяснили, такие визы существуют. После трех раз продления таковой визы, то есть по истечении трех лет, можно, по их словам, подать на ПМЖ.
Для этого надо иметь супруга с правильным гражданством. Только так можно ВНЖ за три года превратить в ПМЖ. При условии что практически всё это время остаёшься в Германии. Но даже для обычного цикла (5 лет ВНЖ с пенсионными взносами = ПМЖ) квартира ничего не даёт и не отнимает. Нужны законные основания для получения ВНЖ.Я имела в виду визу годовую, с правом проживания в Германии не более полгода. Как мне объяснили, такие визы существуют. После трех раз продления таковой визы, то есть по истечении трех лет, можно, по их словам, подать на ПМЖ.
Визу в ПМЖ превратить нельзя, хоть всё жизнь каждый год по визе приезжай. Виза - это туризм, не более 3 месяцев в полгода. Без права на работу.
NEW 17.04.12 10:02
Вы понимать отказываетесь?
вам втoрую страницу все "внятно" объясняют , что вас дурят, это лохотрон
in Antwort natalave 17.04.12 09:56
В ответ на:
Как мне объяснили, такие визы существуют. После трех раз продления таковой визы, то есть по истечении трех лет, можно, по их словам, подать на ПМЖ. Кто-то может что-то внятное по этому поводу пояснить?
Как мне объяснили, такие визы существуют. После трех раз продления таковой визы, то есть по истечении трех лет, можно, по их словам, подать на ПМЖ. Кто-то может что-то внятное по этому поводу пояснить?
Вы понимать отказываетесь?
вам втoрую страницу все "внятно" объясняют , что вас дурят, это лохотрон
NEW 17.04.12 10:12 
in Antwort stacheltier 17.04.12 10:02, Zuletzt geändert 17.04.12 10:13 (Ilia513)
В ответ на:
вас дурят, это лохотрон
Да, кому-то очень хочется продать квартиру - неликвид. Ёжик, пусть покупает. Германии так лучше будет. Нужен же кто-то, кто платит за содержание жилья, если даже в нём и не живёт? И налог на имущество лишним Германии не будет. вас дурят, это лохотрон

NEW 17.04.12 10:17
Верно: "каждый сам себе злобный Буратино" (с)
in Antwort Ilia513 17.04.12 10:12
В ответ на:
Ёжик, пусть покупает.
Ёжик, пусть покупает.
Верно: "каждый сам себе злобный Буратино" (с)

NEW 17.04.12 10:47
in Antwort stacheltier 17.04.12 10:17
Ёжик, зачем такой злой?
Никто мне не пытается продать неликвид. Просто российская привычка- всегда и везде иметь ВСЁ своё!!!!
Никто мне не пытается продать неликвид. Просто российская привычка- всегда и везде иметь ВСЁ своё!!!!
NEW 17.04.12 10:57
Минусы собственной квартиры в Германии: живёшь там или нет, а расходы есть. И привязка к одному месту, всё время в одно место в отпуск ездить наверно скучно будет.
Обычно в Германии (в отличие от России) место жительства определяется не жильём, а наличием работы (что для Вас впрочем не имеет значения, поскольку разрешение на работу Вам только по причине наличия квартиры не дадут).
in Antwort natalave 17.04.12 10:47, Zuletzt geändert 17.04.12 11:01 (Ilia513)
В ответ на:
Просто российская привычка- всегда и везде иметь ВСЁ своё!!!!
Ну если просто привычка - то всё ОК. На получение турвизы это не повлияет и получения ВНЖ, не говоря уже о ПМЖ и гражданстве, само по себе наличие квартиры в Германии не обеспечит. Хотя косвенно - облегчая контакты с аборигенами - частое присутствие в Германии может поспособствовать нахождению работы, на которую дадут разрешение, или нахождению супруга с правильным паспортом... Самое меньшее - будете часто Германию посещать - улучшите Ваш немецкий, что тоже неплохо. Дерзайте!Просто российская привычка- всегда и везде иметь ВСЁ своё!!!!
Минусы собственной квартиры в Германии: живёшь там или нет, а расходы есть. И привязка к одному месту, всё время в одно место в отпуск ездить наверно скучно будет.
Обычно в Германии (в отличие от России) место жительства определяется не жильём, а наличием работы (что для Вас впрочем не имеет значения, поскольку разрешение на работу Вам только по причине наличия квартиры не дадут).
NEW 17.04.12 10:59
Король Брунея не снимает номера в отелях - он сразу покупает отель.
in Antwort natalave 17.04.12 10:47
В ответ на:
российская привычка- всегда и везде иметь ВСЁ своё!!!!
российская привычка- всегда и везде иметь ВСЁ своё!!!!

Früher an Später denken!
NEW 17.04.12 11:02 
in Antwort Leo_lisard 17.04.12 10:59
В ответ на:
ну да. Так же удобнее? Король Брунея не снимает номера в отелях - он сразу покупает отель.

NEW 17.04.12 11:15
in Antwort natalave 17.04.12 09:56
по истечении трех лет, можно, по их словам, подать на ПМЖ
------
Вот и нарисуйте условия оплаты - по получению ПМЖ...
что-то внятное по этому поводу пояснить
------
Они вам сразу все и объяснят.
Если нужен постоянный шенген с возможностью длительного пребывания,
то можно попробовать прибалтику - 50К или 100К инвестиций и можно
получить желаемое... но это - прибалтика - законы ничего не значат...
------
Вот и нарисуйте условия оплаты - по получению ПМЖ...

что-то внятное по этому поводу пояснить
------
Они вам сразу все и объяснят.

Если нужен постоянный шенген с возможностью длительного пребывания,
то можно попробовать прибалтику - 50К или 100К инвестиций и можно
получить желаемое... но это - прибалтика - законы ничего не значат...
NEW 17.04.12 11:31
и сколько можно тогда в Германии "пребывать"?
in Antwort Murr 17.04.12 11:15
В ответ на:
Если нужен постоянный шенген с возможностью длительного пребывания то можно попробовать прибалтику - 50К или 100К инвестиций и можно
получить желаемое...
Если нужен постоянный шенген с возможностью длительного пребывания то можно попробовать прибалтику - 50К или 100К инвестиций и можно
получить желаемое...
и сколько можно тогда в Германии "пребывать"?
NEW 17.04.12 11:37
in Antwort stacheltier 17.04.12 11:31
Столько же, сколько при наличии любого МПЖ в шенгене... 
Правда ПМЖ будет лет через пять... опять таки - по тем законам...

Правда ПМЖ будет лет через пять... опять таки - по тем законам...

NEW 17.04.12 11:41
Значит вы сами не знаете, сколько "возможность длительного пребывания" длится
и опять очередную отсебятину с умным видом за истину выдать попытались
in Antwort Murr 17.04.12 11:37, Zuletzt geändert 17.04.12 11:42 (stacheltier)
В ответ на:
Столько же, сколько при наличии любого МПЖ в шенгене..
Столько же, сколько при наличии любого МПЖ в шенгене..
Значит вы сами не знаете, сколько "возможность длительного пребывания" длится
и опять очередную отсебятину с умным видом за истину выдать попытались

NEW 17.04.12 12:54
in Antwort stacheltier 17.04.12 11:41
А мне оно - без нужды - мне его не выдают, снять ограничения таким образом для меня невозможно.
Но то, что такой способ существует - знаю. Даже где-то видел статистику по тому, сколько людей
этим воспользовались.
Остальное - смотреть в закончиках с(т)раны и помнить, что они могут выполнятся, а могут и не
выполняться...
Но то, что такой способ существует - знаю. Даже где-то видел статистику по тому, сколько людей
этим воспользовались.
Остальное - смотреть в закончиках с(т)раны и помнить, что они могут выполнятся, а могут и не
выполняться...
NEW 17.04.12 12:57
Документы на получение турвизы могут подаваться и непосредственно ее соискателем без услуг турбюро.
К анкете прикладываются подтверждающие документы по бронированию мест проживания.
В случае наличия квартиры к анкете прикладывается документ, подтвердающий право собственности на квартиру.
С получением шенгенской мультивизы сейчас нет никаких проблем: Испания, Франция, Греция, Италия выдают 3-х летние визы, при условии, что были 2-3 поездки в Шенген за последние 2 года, а Швеция с февраля с.г. выдает 5-летние визы, в случае, если ранее была выдана шенгенская годовая виза.
Согласен, что покупать квартиру и держать ее пустой без перспективы сдачи в аренду - сплошная головная боль + постоянные предвиденные и внеплановые затраты
in Antwort gendy 17.04.12 07:53
В ответ на:
Документы на получение турвизы могут подаваться и непосредственно ее соискателем без услуг турбюро.
К анкете прикладываются подтверждающие документы по бронированию мест проживания.
В случае наличия квартиры к анкете прикладывается документ, подтвердающий право собственности на квартиру.
С получением шенгенской мультивизы сейчас нет никаких проблем: Испания, Франция, Греция, Италия выдают 3-х летние визы, при условии, что были 2-3 поездки в Шенген за последние 2 года, а Швеция с февраля с.г. выдает 5-летние визы, в случае, если ранее была выдана шенгенская годовая виза.
Согласен, что покупать квартиру и держать ее пустой без перспективы сдачи в аренду - сплошная головная боль + постоянные предвиденные и внеплановые затраты