Вход на сайт
Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?
NEW 14.04.12 20:42
в ответ Arnau 04.04.12 18:54
самое надежное, это купить под определенного человека, например родственника и он тудаа переедет. А так можно на неплательшика нарваться. Или у фирмы, я купила и горя не знаю, у меня договор с фирмой, еть митер или нет, а деньги приходят, за это я плачу 70е. У меня 2 комнатная квартира в Вупертале. Стоит 72000€. 250 митете, 222 проценты банку и 50€ в лебенс жерс. вместо тилгунга. И где то800е в год на налоге экономия.
NEW 14.04.12 21:07
не понял, кому и за что Вы плотите 70€
в ответ olgenhen 14.04.12 20:42
In Antwort auf:
у меня договор с фирмой, еть митер или нет, а деньги приходят, за это я плачу 70е.
у меня договор с фирмой, еть митер или нет, а деньги приходят, за это я плачу 70е.
не понял, кому и за что Вы плотите 70€
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
NEW 14.04.12 23:44
Это же себе в убыток получается !!!
А ведь еще рюклаге нужно платить... И за утепление всего фасада с крышей... И ремонт тротуаров с перекладкой кабелей... И даже если считать в плюс всю миту, а в минус ничего
(даже цинзы и рюклаге), то получается 72000 / (12 * 250) = 4% годовых. Но это же до смешного мало. 
Кстати, кто платит небенкостен, если митера нет ?
в ответ olgenhen 14.04.12 20:42
В ответ на:
у меня договор с фирмой, еть митер или нет, а деньги приходят, за это я плачу 70е. У меня 2 комнатная квартира в Вупертале. Стоит 72000€. 250 митете, 222 проценты банку и 50€ в лебенс жерс. вместо тилгунга. И где то800е в год на налоге экономия.
у меня договор с фирмой, еть митер или нет, а деньги приходят, за это я плачу 70е. У меня 2 комнатная квартира в Вупертале. Стоит 72000€. 250 митете, 222 проценты банку и 50€ в лебенс жерс. вместо тилгунга. И где то800е в год на налоге экономия.
Это же себе в убыток получается !!!

Кстати, кто платит небенкостен, если митера нет ?

15.04.12 11:37
в ответ st99 14.04.12 23:44
Это так называемый митпул (Mietpool). Смысл этого лохотрона в том, что вкладчик вступает в сообщество вкладчиков со всеми другими владельцами квартир. Если твой митер съехал, то ничего страшного, его мита перекладывается на всех остальных вкладчиков. Человек думает: "О, как здорово, я даже о наличии жильца не должен заботиться!" Правда, тоже самое думают все остальные вкладчики. В результате дом стоит полупустой, а из миты конкретного вкладчика-лоха (который, кстати, успешно сдает свою квартиру!) вычитают компенсацию за отсутствующих (или неплатящих) жильцов других лохов.
Хаусфервальтунгу это до лампочки - если дом вообще будет стоять пустым, они свои деньги с владельцев всё равно получат.
Маклеру тоже пофиг - он уже получил провизион за продажу дома, за финансирование и за страховку.
И застройщик потирает руки, потому что такие объекты продаются по сильно завышеной цене (раза в 2 примерно).
Вот так...
Хаусфервальтунгу это до лампочки - если дом вообще будет стоять пустым, они свои деньги с владельцев всё равно получат.
Маклеру тоже пофиг - он уже получил провизион за продажу дома, за финансирование и за страховку.
И застройщик потирает руки, потому что такие объекты продаются по сильно завышеной цене (раза в 2 примерно).
Вот так...

Früher an Später denken!
NEW 15.04.12 12:02
в ответ Leo_lisard 15.04.12 11:37
извиняюяь,
50€ Lebensversicherung, вместо Tilgung. В чем смысл Fremdgenutzteimmobilien? В налогах. Для чего куплена? Списание налогов и вклад надежный денег.
По крайней мере мне эта недвижимость практически в нуль обходитя.
70€ Nichtumlagefähige Kosten, который не мой Миетер несет, а я. Здесь и Rücklagegeld+ Verwaltung. Рюклаге это на ремонт хозяева скидываются, а фервалтунг Verwaltung.и дает мне Митгаранти.
Но в том что квартира будет пустовать, мало шансов. Так как я выбирала район. Села на телефон, и прозвонила Вуперталь русских, расспрашивая о районе. Все сказали, что район в основном немецкий, метро близко, выезд на автобан.
Leo_lisard я с вами не совсем согласна. Если бояться, что на тебе кто то заработает, так и останешся с голым задом.
Хочется что то и детям оставить после себя.
Во всяком случае, мы в Германии с 1999 года, за дом расчитались уже. 3 месяца только социал получали и арбайтен. Сразу скептикам скажу, которые напишут, что и дом дешевый, но товрисчи, бывает и так, что у людей и EK бывает.
Я здесь редко, случайно зашла, пошла поискать мастеров по ремонту и вот на темку наткнулась, ежели потеряюсь, не взысчите. Сами понимаете, арбайтен много.
50€ Lebensversicherung, вместо Tilgung. В чем смысл Fremdgenutzteimmobilien? В налогах. Для чего куплена? Списание налогов и вклад надежный денег.
По крайней мере мне эта недвижимость практически в нуль обходитя.
70€ Nichtumlagefähige Kosten, который не мой Миетер несет, а я. Здесь и Rücklagegeld+ Verwaltung. Рюклаге это на ремонт хозяева скидываются, а фервалтунг Verwaltung.и дает мне Митгаранти.
Но в том что квартира будет пустовать, мало шансов. Так как я выбирала район. Села на телефон, и прозвонила Вуперталь русских, расспрашивая о районе. Все сказали, что район в основном немецкий, метро близко, выезд на автобан.
Leo_lisard я с вами не совсем согласна. Если бояться, что на тебе кто то заработает, так и останешся с голым задом.
Хочется что то и детям оставить после себя.
Во всяком случае, мы в Германии с 1999 года, за дом расчитались уже. 3 месяца только социал получали и арбайтен. Сразу скептикам скажу, которые напишут, что и дом дешевый, но товрисчи, бывает и так, что у людей и EK бывает.
Я здесь редко, случайно зашла, пошла поискать мастеров по ремонту и вот на темку наткнулась, ежели потеряюсь, не взысчите. Сами понимаете, арбайтен много.
NEW 15.04.12 12:08
в ответ st99 14.04.12 23:44
Если вы будете считать, сколько я миты получаю, то вам не поможет. Надо по другому считать.
Доход
Я получаю 197€ чистыми
Налог в год са.800€
Расход Банк 222€
LV/Tilgung 50€
Первые 10 лет постоянные расходы, но через 10 лет Umfinanzierung, я планирую 50000€ в банке взять и уже у меня не будет расходов.
Недвижимость не дешевеет, во всяком случае, если гипотетически если я и когда ее продам за 70000€, то я в нее то ни копейки не вложила, за нее мне мой МИТЕР плюс ФИНАНЦАМТ рассчитывался.
Доход
Я получаю 197€ чистыми
Налог в год са.800€
Расход Банк 222€
LV/Tilgung 50€
Первые 10 лет постоянные расходы, но через 10 лет Umfinanzierung, я планирую 50000€ в банке взять и уже у меня не будет расходов.
Недвижимость не дешевеет, во всяком случае, если гипотетически если я и когда ее продам за 70000€, то я в нее то ни копейки не вложила, за нее мне мой МИТЕР плюс ФИНАНЦАМТ рассчитывался.
NEW 15.04.12 12:21
То есть:
В плюсе 197 евро в месяц
В минусе 222+50+67=339 евро в месяц.
Итог: в месяц ваш убыток составляет 142 евро. Зачем вам такие сложности? Могу дать вам номер моего счета и вы будете мне напрямую переводить 142 евро в месяц. Результат тот же...
Да, и еще: с тильгунгом 50 евро в месяц вы будете выплачивать квартиру 120 лет...
В плюсе 197 евро в месяц
Итог: в месяц ваш убыток составляет 142 евро. Зачем вам такие сложности? Могу дать вам номер моего счета и вы будете мне напрямую переводить 142 евро в месяц. Результат тот же...

Да, и еще: с тильгунгом 50 евро в месяц вы будете выплачивать квартиру 120 лет...

Früher an Später denken!
NEW 15.04.12 13:44
То есть:
В плюсе 197 евро в месяц
Ну я же написала вроде правильно
197€+800/12(&/€)= 264€ Einnahmen
222€ Zinsen+ LV 50€tilgung(а это вообще то не расход)= 272€
Minus 8€
197ee, это уже без Verwaltung
Первые 10 лет, после Umfinanzierung мои 8€ перекроются уже доходом. Я Эконимист, бухгалтер, и Umschullüng zur Steuerfachangastellte. Исходя из образования Циферного и опыта, знаю о чем пишу. Может иногда не доходчиво излагаю свои мысли. Сорри.
Для тех кто работает, советую купить квартиру и поселить туда родителей, так как наши родители в основном социального уровня, пенсия очень мала, социал им оплачивает квартиру, а вы расплачиваетесь с банком. И ремонт уже делаешь не дяде, а себе, какой надо.
В плюсе 197 евро в месяц
222€ Zinsen+ LV 50€tilgung(а это вообще то не расход)= 272€
Minus 8€
197ee, это уже без Verwaltung
Первые 10 лет, после Umfinanzierung мои 8€ перекроются уже доходом. Я Эконимист, бухгалтер, и Umschullüng zur Steuerfachangastellte. Исходя из образования Циферного и опыта, знаю о чем пишу. Может иногда не доходчиво излагаю свои мысли. Сорри.
Для тех кто работает, советую купить квартиру и поселить туда родителей, так как наши родители в основном социального уровня, пенсия очень мала, социал им оплачивает квартиру, а вы расплачиваетесь с банком. И ремонт уже делаешь не дяде, а себе, какой надо.
NEW 15.04.12 13:50
А, понял! Это не тот налог, который вы платите, а тот, который вам возвращают. Тогда действительно, ваш убыток 8 евро в месяц.
Обычно люди стараются вложить деньги в прибыльные предприятия, а ваша инвестстрагегия - вложить в убыточное. Такое тоже приемлемо, но при полном контроле деятельности предприятия. У вас же в вашем проекте нет никаких шансов управлять событиями.
Это как?
в ответ olgenhen 15.04.12 13:44
В ответ на:
А, понял! Это не тот налог, который вы платите, а тот, который вам возвращают. Тогда действительно, ваш убыток 8 евро в месяц.

В ответ на:
Первые 10 лет, после Umfinanzierung мои
Первые 10 лет, после Umfinanzierung мои
Это как?

Früher an Später denken!
NEW 15.04.12 14:03
О, вы изменили своё сообщение! Ну ладно...
Почему вы так решили? Доход 197 евро, мита через 10 лет вырастет, но вырастет, соответственно, и налог, и плата фервальтунгу, и ваша страховка наверняка предусмотрела повышение взносов (dynamische Erhöhung). А долг ваш не уменьшится - вы же тильгунг прокручиваете в страховке!
Как не расход?
С вашего счета снимают деньги - и это не расход? 
Или вы имели в виду, что это расход, который не списывается с налогооблагаемого дохода? Тогда зачем такая страховка нужна?
в ответ olgenhen 15.04.12 13:44
В ответ на:
Первые 10 лет, после Umfinanzierung мои 8€ перекроются уже доходом
Первые 10 лет, после Umfinanzierung мои 8€ перекроются уже доходом
О, вы изменили своё сообщение! Ну ладно...
Почему вы так решили? Доход 197 евро, мита через 10 лет вырастет, но вырастет, соответственно, и налог, и плата фервальтунгу, и ваша страховка наверняка предусмотрела повышение взносов (dynamische Erhöhung). А долг ваш не уменьшится - вы же тильгунг прокручиваете в страховке!
В ответ на:
LV 50€tilgung(а это вообще то не расход)=
LV 50€tilgung(а это вообще то не расход)=
Как не расход?

Или вы имели в виду, что это расход, который не списывается с налогооблагаемого дохода? Тогда зачем такая страховка нужна?

Früher an Später denken!
NEW 15.04.12 14:04
в ответ ежик в угаре 15.04.12 13:55
человеку несведуюющему в рамках форума не обьяснить.
Даже 8 Евро х 12 Месяцев и х 10 лет, посчитайте сколько?
Сколько я вложу в квартиру. И даже если я ее когда либо продам, то от суммы продажи отняв мои вложения 8 Евро х 12 Месяцев и х 10 лет, получится не плохой выигрышь.
Какой специалист я плохой ли хороший, не собираюсь с вами сравниваться. А перечислять то, что у нас есть, считаю не корректным.
Для кого то жемчуг мелкий, а для кого то щи пустые. У каждого свое понятие что есть дорого и что естщ хорошо. Каждый из нас живет в меру своих способностей и возможностей.
Сколько я вложу в квартиру. И даже если я ее когда либо продам, то от суммы продажи отняв мои вложения 8 Евро х 12 Месяцев и х 10 лет, получится не плохой выигрышь.
Какой специалист я плохой ли хороший, не собираюсь с вами сравниваться. А перечислять то, что у нас есть, считаю не корректным.
Для кого то жемчуг мелкий, а для кого то щи пустые. У каждого свое понятие что есть дорого и что естщ хорошо. Каждый из нас живет в меру своих способностей и возможностей.
NEW 15.04.12 14:09
Как не расход? С вашего счета снимают деньги - и это не расход?
50Евро идет в Fonsgebundenelebensversicherung, я ею заменила Тилгунг, а тилгунг это возврат кредита.
Преимущества
1. Todesfallsumma
2.Zinsen повыше. Сейчас она у меня уже на плюс пошла.
Конечно было бы интересно хоть удну накопительную увидеть, кто лет 20 проплатил. Каков результат, тот что обещается, или
. Надеюсь на лучшее.
Почему мои расходы уменьшатся, потому что при умфинансировании я возьму в банке 50000, конкретно в BausparvertragЕ, дифференц внесу налом.
Ну вот сейчас еще напишу, что у меня и Bausparvertrag идет. Где я получу кредит , надеюсь, а это от меня зависит, под 1,9 процента.
У не я много всег, я предпочитаю деньги ежемесяцно откладывать, чрм в кредит брать, в итоге где один договор закончился, деньги пришли, где другой. Конечно, не много, а уменя их как и у всех, нет. Но иногда бывают.
Дом мы купили в 2002 году, а в вроде в 2009 уже досрочно погасили кредит.
Точно не скажу, но мин 300€ у меня улетает на разные програмки накопительные. Так как , как и любая женщина, то что заработалось, хочется потратить. А так я их от себя самой обезопасила. Не могу я под подушкой копить, не получается, а вот когда насильно с конты собрали, надежно.
50Евро идет в Fonsgebundenelebensversicherung, я ею заменила Тилгунг, а тилгунг это возврат кредита.
Преимущества
1. Todesfallsumma
Конечно было бы интересно хоть удну накопительную увидеть, кто лет 20 проплатил. Каков результат, тот что обещается, или

Почему мои расходы уменьшатся, потому что при умфинансировании я возьму в банке 50000, конкретно в BausparvertragЕ, дифференц внесу налом.
Ну вот сейчас еще напишу, что у меня и Bausparvertrag идет. Где я получу кредит , надеюсь, а это от меня зависит, под 1,9 процента.
У не я много всег, я предпочитаю деньги ежемесяцно откладывать, чрм в кредит брать, в итоге где один договор закончился, деньги пришли, где другой. Конечно, не много, а уменя их как и у всех, нет. Но иногда бывают.
Дом мы купили в 2002 году, а в вроде в 2009 уже досрочно погасили кредит.
Точно не скажу, но мин 300€ у меня улетает на разные програмки накопительные. Так как , как и любая женщина, то что заработалось, хочется потратить. А так я их от себя самой обезопасила. Не могу я под подушкой копить, не получается, а вот когда насильно с конты собрали, надежно.
NEW 15.04.12 14:18
Её нельзя списать с налогооблагаемого дохода.
При 50 евро в месяц эта сумма будет составлять 18 - 21 тысячу евро, что при неснижающемсе долге в 72 000 мягко говоря, неблагоразумно.
Вы же только начали! В плюсе она будет лет через 10 - 15...
в ответ olgenhen 15.04.12 14:09
В ответ на:
Fonsgebundenelebensversicherung
Fonsgebundenelebensversicherung
Её нельзя списать с налогооблагаемого дохода.

В ответ на:
1. Todesfallsumma
1. Todesfallsumma
При 50 евро в месяц эта сумма будет составлять 18 - 21 тысячу евро, что при неснижающемсе долге в 72 000 мягко говоря, неблагоразумно.

В ответ на:
Вы же только начали! В плюсе она будет лет через 10 - 15...
Früher an Später denken!
NEW 15.04.12 14:22
Даже если ваши 50 евро откладывать под подушку, то за 10 лет наберется только 6000 евро, пусть даже у вас оооочень хорошие проценты на тагесгельд, ну ладно, 6600, да что там - 10 000! А долг-то ваш 72 000! Стало быть и после 10 лет надо переоформлять кредит на следующие 10 лет (или на 100 лет...)
в ответ olgenhen 15.04.12 14:04
В ответ на:
Сколько я вложу в квартиру.
Сколько я вложу в квартиру.
Даже если ваши 50 евро откладывать под подушку, то за 10 лет наберется только 6000 евро, пусть даже у вас оооочень хорошие проценты на тагесгельд, ну ладно, 6600, да что там - 10 000! А долг-то ваш 72 000! Стало быть и после 10 лет надо переоформлять кредит на следующие 10 лет (или на 100 лет...)

Früher an Später denken!
NEW 15.04.12 14:25
в ответ Leo_lisard 15.04.12 14:18
ктоме ЛФ, есть и ризико на соточку. Не дорого, очень не дорого.
Последнее. Продав квартиру через 20, 30 лет даже за 72000€, то что купила, минус 8х12х10лет, сколько я прибыли получу?
Вернее мои дети.
А для меня к пенсии даже тех же 197€ пригодятся.
Квартира у нас с 2006 года, дом с 2002, а приехали в 1999.
Последнее. Продав квартиру через 20, 30 лет даже за 72000€, то что купила, минус 8х12х10лет, сколько я прибыли получу?
Вернее мои дети.
А для меня к пенсии даже тех же 197€ пригодятся.
Квартира у нас с 2006 года, дом с 2002, а приехали в 1999.
NEW 15.04.12 14:39
Почемы эти расходы вы не учитываете?
Попробуйте продаеть ее сейчас хотя бы за 50 000. Вы будете неприятно удивлены результатом...
в ответ olgenhen 15.04.12 14:25
В ответ на:
Почемы эти расходы вы не учитываете?

В ответ на:
Продав квартиру через 20, 30 лет даже за 72000€, то что купила, минус 8х12х10лет, сколько я прибыли получу?
Продав квартиру через 20, 30 лет даже за 72000€, то что купила, минус 8х12х10лет, сколько я прибыли получу?
Попробуйте продаеть ее сейчас хотя бы за 50 000. Вы будете неприятно удивлены результатом...

Früher an Später denken!