Вход на сайт
собственная квартира Eigenbedarf???
NEW 12.04.12 22:54
собственная квартира сдаётся, сейчас хотим переехать сами в нее, но возникла проблема митеры на отрез отказываются выезжать так как они уже старенькие. Как можно на них повлиять и возможно ли это, если у кого-то есть опыт в таких делах поделитесь пожалуйста.
NEW 13.04.12 00:14 
http://undelete.tv/viewtopic.php?t=14617
в ответ novichok78 12.04.12 22:54

http://undelete.tv/viewtopic.php?t=14617
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.04.12 11:52
в ответ novichok78 12.04.12 22:54
Вы можете расторгнуть договор 1) с соблюдением сроков и 2) с указанием основания. Как основание сами или например ваши дети хотят въехать в квартиру. Посмотрите § 573 BGB
Если в квартире проживают муж и жена, Ründigung адресовать обеим не зависимо от того кто подписал договор на аренду жилья.
сроки для расторжения как правило становять больше, если квартиросъемщики проживают в квартире продолжительное время.
Если в квартире проживают муж и жена, Ründigung адресовать обеим не зависимо от того кто подписал договор на аренду жилья.
сроки для расторжения как правило становять больше, если квартиросъемщики проживают в квартире продолжительное время.
NEW 13.04.12 12:58
полистайте форум - у одного персонажа (
berlije http://my.germany.ru/910591) была похожая ситуация - переселила бабушку в другую квартиру (а потом уж вскорости бабушка и сама на кладбище переселилась с такой то истории (IMHO)). так вот она братков каких-то нашла - Говорит быстро все получилось.
berlije http://my.germany.ru/910591) была похожая ситуация - переселила бабушку в другую квартиру (а потом уж вскорости бабушка и сама на кладбище переселилась с такой то истории (IMHO)). так вот она братков каких-то нашла - Говорит быстро все получилось.
NEW 13.04.12 13:55
в ответ awotnet 13.04.12 09:59
сроки 9 месяцев у них есть так как живут там 40 лет. возраст за 70 лет и натравили на нас DMB, а те §574 BGB sozialer Härte . сами мы живем в 2-х комнатной в троем и планируем еще ребенка, но как понимаю теперь это не играет роли? Так же пишут что они только в этой квартире представляют свою жизнь.
NEW 13.04.12 14:30
раз "важно" , то ищите себе квартиру на съем по соседству.
В ответ на:
вартира не дешевая, покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал дом сам в этом году был отреновирован. нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
вартира не дешевая, покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал дом сам в этом году был отреновирован. нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
раз "важно" , то ищите себе квартиру на съем по соседству.
NEW 13.04.12 14:31
в ответ novichok78 13.04.12 14:27
понятно.
вам нужно было до покупки здесь об
этом спросить
такие квартиры в домах (санированные и с арендаторами по 30 лет)
продаются всегда сильно дешевле рыночной цены.
да, покупают, но только как капиталанлаге,
и то - чаше всего в расчете на "когда митер убудет",
потому что аренды как правило - мизерные,
повысить нельзя, выселить нельзя.
то есть лет 10 - 15 простой, затем можно будет продать
очень выгодно, когда освободится.
вообше то некоторые приличные фирмы (которые продают дом)
или маклеры, сообшают об этом.
вам нужно было до покупки здесь об
этом спросить
такие квартиры в домах (санированные и с арендаторами по 30 лет)
продаются всегда сильно дешевле рыночной цены.
да, покупают, но только как капиталанлаге,
и то - чаше всего в расчете на "когда митер убудет",
потому что аренды как правило - мизерные,
повысить нельзя, выселить нельзя.
то есть лет 10 - 15 простой, затем можно будет продать
очень выгодно, когда освободится.
NEW 13.04.12 14:37
вообще то разумные люди, не надеясь ни на кого, сначала ситуацию сами исследуют и только потом покупают
в ответ tatata 13.04.12 14:31
В ответ на:
вообще то разумные люди, не надеясь ни на кого, сначала ситуацию сами исследуют и только потом покупают
NEW 13.04.12 14:42
Вот этот пункт читали ? -> http://dejure.org/gesetze/BGB/577a.html
Спросите у своего адвоката, если это всё так, то ждать Вам не 9 месяцев, а 3 года и 9 месяцев.
Это всё так, но если бы Вы заранее юридически проинформировались, не было бы сейчас проблем.
Квартира может для Вас и недешёвая, но без жильцов квартиры ещё дороже и это не случайно так.
В ответ на:
покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал
покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал
Вот этот пункт читали ? -> http://dejure.org/gesetze/BGB/577a.html
Спросите у своего адвоката, если это всё так, то ждать Вам не 9 месяцев, а 3 года и 9 месяцев.
В ответ на:
нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
Это всё так, но если бы Вы заранее юридически проинформировались, не было бы сейчас проблем.
Квартира может для Вас и недешёвая, но без жильцов квартиры ещё дороже и это не случайно так.
13.04.12 14:54
Если это так, то подключайте адвоката для возврата покупки или компенсации возникших убытков.
С моей точки зрения если в митершутцбунде не лохи сидят, то шансов у вас на квартиру для себя в ближайшее время нет.
в ответ novichok78 13.04.12 14:48
В ответ на:
по документам квартира продана без миторов
по документам квартира продана без миторов
Если это так, то подключайте адвоката для возврата покупки или компенсации возникших убытков.
С моей точки зрения если в митершутцбунде не лохи сидят, то шансов у вас на квартиру для себя в ближайшее время нет.
NEW 13.04.12 16:30
Вы точно все поняли?
Я тоже покупала у фирмы, еи весь дом принаадлежал, я подписала бумагу, что аигенбедарф не показываю прямо на нотартермине, ето было обязательным условием.
Вы ничего такого не подписывали?
Я тоже покупала у фирмы, еи весь дом принаадлежал, я подписала бумагу, что аигенбедарф не показываю прямо на нотартермине, ето было обязательным условием.
Вы ничего такого не подписывали?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!