Вход на сайт
собственная квартира Eigenbedarf???
12.04.12 22:54
собственная квартира сдаётся, сейчас хотим переехать сами в нее, но возникла проблема митеры на отрез отказываются выезжать так как они уже старенькие. Как можно на них повлиять и возможно ли это, если у кого-то есть опыт в таких делах поделитесь пожалуйста.
NEW 13.04.12 00:14 
http://undelete.tv/viewtopic.php?t=14617
в ответ novichok78 12.04.12 22:54

http://undelete.tv/viewtopic.php?t=14617
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.04.12 11:52
в ответ novichok78 12.04.12 22:54
Вы можете расторгнуть договор 1) с соблюдением сроков и 2) с указанием основания. Как основание сами или например ваши дети хотят въехать в квартиру. Посмотрите § 573 BGB
Если в квартире проживают муж и жена, Ründigung адресовать обеим не зависимо от того кто подписал договор на аренду жилья.
сроки для расторжения как правило становять больше, если квартиросъемщики проживают в квартире продолжительное время.
Если в квартире проживают муж и жена, Ründigung адресовать обеим не зависимо от того кто подписал договор на аренду жилья.
сроки для расторжения как правило становять больше, если квартиросъемщики проживают в квартире продолжительное время.
NEW 13.04.12 12:58
полистайте форум - у одного персонажа (
berlije http://my.germany.ru/910591) была похожая ситуация - переселила бабушку в другую квартиру (а потом уж вскорости бабушка и сама на кладбище переселилась с такой то истории (IMHO)). так вот она братков каких-то нашла - Говорит быстро все получилось.
berlije http://my.germany.ru/910591) была похожая ситуация - переселила бабушку в другую квартиру (а потом уж вскорости бабушка и сама на кладбище переселилась с такой то истории (IMHO)). так вот она братков каких-то нашла - Говорит быстро все получилось.
NEW 13.04.12 13:55
в ответ awotnet 13.04.12 09:59
сроки 9 месяцев у них есть так как живут там 40 лет. возраст за 70 лет и натравили на нас DMB, а те §574 BGB sozialer Härte . сами мы живем в 2-х комнатной в троем и планируем еще ребенка, но как понимаю теперь это не играет роли? Так же пишут что они только в этой квартире представляют свою жизнь.
NEW 13.04.12 14:30
раз "важно" , то ищите себе квартиру на съем по соседству.
В ответ на:
вартира не дешевая, покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал дом сам в этом году был отреновирован. нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
вартира не дешевая, покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал дом сам в этом году был отреновирован. нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
раз "важно" , то ищите себе квартиру на съем по соседству.
13.04.12 14:31
в ответ novichok78 13.04.12 14:27
понятно.
вам нужно было до покупки здесь об
этом спросить
такие квартиры в домах (санированные и с арендаторами по 30 лет)
продаются всегда сильно дешевле рыночной цены.
да, покупают, но только как капиталанлаге,
и то - чаше всего в расчете на "когда митер убудет",
потому что аренды как правило - мизерные,
повысить нельзя, выселить нельзя.
то есть лет 10 - 15 простой, затем можно будет продать
очень выгодно, когда освободится.
вообше то некоторые приличные фирмы (которые продают дом)
или маклеры, сообшают об этом.
вам нужно было до покупки здесь об
этом спросить
такие квартиры в домах (санированные и с арендаторами по 30 лет)
продаются всегда сильно дешевле рыночной цены.
да, покупают, но только как капиталанлаге,
и то - чаше всего в расчете на "когда митер убудет",
потому что аренды как правило - мизерные,
повысить нельзя, выселить нельзя.
то есть лет 10 - 15 простой, затем можно будет продать
очень выгодно, когда освободится.
NEW 13.04.12 14:37
вообще то разумные люди, не надеясь ни на кого, сначала ситуацию сами исследуют и только потом покупают
в ответ tatata 13.04.12 14:31
В ответ на:
вообще то разумные люди, не надеясь ни на кого, сначала ситуацию сами исследуют и только потом покупают
13.04.12 14:42
Вот этот пункт читали ? -> http://dejure.org/gesetze/BGB/577a.html
Спросите у своего адвоката, если это всё так, то ждать Вам не 9 месяцев, а 3 года и 9 месяцев.
Это всё так, но если бы Вы заранее юридически проинформировались, не было бы сейчас проблем.
Квартира может для Вас и недешёвая, но без жильцов квартиры ещё дороже и это не случайно так.
в ответ novichok78 13.04.12 14:27
В ответ на:
покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал
покупали у фирмы ей весь дом пренодлежал
Вот этот пункт читали ? -> http://dejure.org/gesetze/BGB/577a.html
Спросите у своего адвоката, если это всё так, то ждать Вам не 9 месяцев, а 3 года и 9 месяцев.
В ответ на:
нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
нам понравилось место, мне до работы от туда 2 км, сейчас 11,5 км, садик и начальная школа в 100 метрах что для нас важно.
Это всё так, но если бы Вы заранее юридически проинформировались, не было бы сейчас проблем.
Квартира может для Вас и недешёвая, но без жильцов квартиры ещё дороже и это не случайно так.
NEW 13.04.12 14:54
Если это так, то подключайте адвоката для возврата покупки или компенсации возникших убытков.
С моей точки зрения если в митершутцбунде не лохи сидят, то шансов у вас на квартиру для себя в ближайшее время нет.
в ответ novichok78 13.04.12 14:48
В ответ на:
по документам квартира продана без миторов
Если это так, то подключайте адвоката для возврата покупки или компенсации возникших убытков.
С моей точки зрения если в митершутцбунде не лохи сидят, то шансов у вас на квартиру для себя в ближайшее время нет.
NEW 13.04.12 17:13
Документ на квариру один - грундбух плюс таилунгсерклерунг, там миетеры не стоят.
Скажите, а Вы когда смотрели ету квартиру, там были старичкки, или она была пустая, без мебели?
Если были, то как Вам ответил продавец про них?
Если не было никого, вы купили, а там старички - тогда Ваше дело правое! (Еще бы хорошо скан фертрага, где стоит "хата передаеца безенраин").
В ответ на:
Документ на квариру один - грундбух плюс таилунгсерклерунг, там миетеры не стоят.
Скажите, а Вы когда смотрели ету квартиру, там были старичкки, или она была пустая, без мебели?
Если были, то как Вам ответил продавец про них?
Если не было никого, вы купили, а там старички - тогда Ваше дело правое! (Еще бы хорошо скан фертрага, где стоит "хата передаеца безенраин").
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.04.12 17:30

тогда это неверно
"по документам квартира продана без миторов"
это "не по документам", а "со слов"...
неужели вы квартиру перед покупкой не смотрели и старичков не видели?
В ответ на:
Nach Angaben des Verkäufers ist das Kaufobjekt nicht vermietet
Nach Angaben des Verkäufers ist das Kaufobjekt nicht vermietet
тогда это неверно
"по документам квартира продана без миторов"
неужели вы квартиру перед покупкой не смотрели и старичков не видели?
NEW 14.04.12 20:47
зато купили дешевле квартиру с митером, тем самым переняв уже имеющийся договор. или Вы наивно полагаете, что теперь, как новый хозяин, Вы можете с первого дня начать диктовать свои условия? заключить новый фертраг? да Вас пошлют куда по-дальше и будут правы
в ответ olgenhen 14.04.12 20:37
В ответ на:
Вы ж с ними не подписывали договор
Вы ж с ними не подписывали договор
зато купили дешевле квартиру с митером, тем самым переняв уже имеющийся договор. или Вы наивно полагаете, что теперь, как новый хозяин, Вы можете с первого дня начать диктовать свои условия? заключить новый фертраг? да Вас пошлют куда по-дальше и будут правы
NEW 15.04.12 11:23
Übergangsprotokol - это документ, акт приема-передачи объекта. Если продавец наврал, то с очень высокой вероятностью дело в суде выиграть можно. Правда, если продавец успел потратить все полученные деньги, а другого ценного имущества у него нет, то придется еще и выигранный процесс оплатить...
в ответ stacheltier 13.04.12 17:30
В ответ на:
в Besitzübergang стоит что Nach Angaben des Verkäufers ist das Kaufobjekt nicht vermietet
в Besitzübergang стоит что Nach Angaben des Verkäufers ist das Kaufobjekt nicht vermietet
Übergangsprotokol - это документ, акт приема-передачи объекта. Если продавец наврал, то с очень высокой вероятностью дело в суде выиграть можно. Правда, если продавец успел потратить все полученные деньги, а другого ценного имущества у него нет, то придется еще и выигранный процесс оплатить...
Früher an Später denken!
NEW 15.04.12 11:43
в ответ st99 14.04.12 23:34
я над вами ржу ни магу, кто цену то устанавливает на квартиры? Дороже, дешевле. И главное советы такие от тех, кто ничего не имеет, или имеете?
Я купила у фирмы 50 кв.м. за 72000€, а на собрании хозяев квартир ко мне немка подошла и сказала, что хотела бы соседнюю квартиру за 30000€ продать. Фирма еще и на мне поимела.
Можно квартиру и на Zwangsvestseigerung купить, если деньги есть, а не долги.
Купите БГБ BGB, стоит не дорого и почитайте параграфы, там для себя нужное найдете.
Я купила у фирмы 50 кв.м. за 72000€, а на собрании хозяев квартир ко мне немка подошла и сказала, что хотела бы соседнюю квартиру за 30000€ продать. Фирма еще и на мне поимела.
Можно квартиру и на Zwangsvestseigerung купить, если деньги есть, а не долги.
Купите БГБ BGB, стоит не дорого и почитайте параграфы, там для себя нужное найдете.
NEW 15.04.12 13:58
судя по Вашим постам складывается такое ощущение, что стоите Вы под каким-то шишковым деревом и с мазохистким удовольствием ловите все шишки на свой лоб... Уже и высказывания свои Вы толком сформулировать не можете... Может стоит сделать шажок в сторону? Глядишь и отсутствие шишечных ударов по голове поспособствует по-другому взглянуть на элементарные вещи
в ответ olgenhen 15.04.12 13:30
В ответ на:
я пишу отсебятину из своего личного опыта. Свои собственные шишки я своим лбом нашибала.
я пишу отсебятину из своего личного опыта. Свои собственные шишки я своим лбом нашибала.
судя по Вашим постам складывается такое ощущение, что стоите Вы под каким-то шишковым деревом и с мазохистким удовольствием ловите все шишки на свой лоб... Уже и высказывания свои Вы толком сформулировать не можете... Может стоит сделать шажок в сторону? Глядишь и отсутствие шишечных ударов по голове поспособствует по-другому взглянуть на элементарные вещи
NEW 15.04.12 22:46
Э-э-э... Может я чего-то не понимаю, но сначала вы гордо рассказали про своё заведомо убыточное мероприятие. А теперь признались в собственной абсолютной некомпетентности - это ж надо был особенно постараться, чтобы купить объект вдвое дороже
нормальной цены...
И теперь вы же ржете...
Хотя, пожалуй, теперь вам ничего другого не остается, как только имитировать домашних копытных животных - лошадь, козу, овцу, ослицу... ...
в ответ olgenhen 15.04.12 11:43
В ответ на:
я над вами ржу ни магу
я над вами ржу ни магу
Э-э-э... Может я чего-то не понимаю, но сначала вы гордо рассказали про своё заведомо убыточное мероприятие. А теперь признались в собственной абсолютной некомпетентности - это ж надо был особенно постараться, чтобы купить объект вдвое дороже
И теперь вы же ржете...
NEW 15.04.12 22:57
Как он наврать мог ,если там старики жили?
или вы думаете , что они купили квартиру не посмотрев и жильцов не заметив?
в ответ Leo_lisard 15.04.12 11:23
В ответ на:
Übergangsprotokol - это документ, акт приема-передачи объекта. Если продавец наврал, то с очень высокой вероятностью дело в суде выиграть можно.
Übergangsprotokol - это документ, акт приема-передачи объекта. Если продавец наврал, то с очень высокой вероятностью дело в суде выиграть можно.
или вы думаете , что они купили квартиру не посмотрев и жильцов не заметив?
NEW 16.04.12 20:26
Не некоторый, а все сообщают, если продают такое жильё.
И это обязательно прописывается в договоре купли продажи
причём пишут обязательно. что защита 10 лет с момента продажи, и что у арендаторов с возрастом выше 65 лет договор аренды - бессрочный.
Причём в городах и землях эти сроки могут различаться. Я пишу, например про Мюнхен.
Обычно у таких фирм договор на 40 страниц и всегда про это сообщается.
Почитайте свой договр купли-продажи.
если этого пункта в договоре нет, то и нет защиты арендатора.
Но тогда с вашими арендаторами у вас другой случай, именно социальный и они старые.
Скорее всего их выселить НЕ удасться
в ответ tatata 13.04.12 14:31
В ответ на:
причём пишут обязательно. что защита 10 лет с момента продажи, и что у арендаторов с возрастом выше 65 лет договор аренды - бессрочный.
Причём в городах и землях эти сроки могут различаться. Я пишу, например про Мюнхен.
Обычно у таких фирм договор на 40 страниц и всегда про это сообщается.
Почитайте свой договр купли-продажи.
если этого пункта в договоре нет, то и нет защиты арендатора.
Но тогда с вашими арендаторами у вас другой случай, именно социальный и они старые.
Скорее всего их выселить НЕ удасться
NEW 16.04.12 20:27
вы издеваетесь?
Или вы нам здесь заливаете, или вы сами сдали квартиру в аренду?
То есть вам продали без арендаторов, а они там были, и вы не знали и денег за аренду не получали?
Не верю.
Ни одна такая фирма, которая распродаёт в это пункте обманывать не будет. А укажут на защиту арендатора 150 раз, и если не соглачны, то и не продадут и пропишут плюс в договоре купли-продажи, что если начнёте выселять или выселите, то штарф 10 тыщ
В ответ на:
вы издеваетесь?
Или вы нам здесь заливаете, или вы сами сдали квартиру в аренду?
То есть вам продали без арендаторов, а они там были, и вы не знали и денег за аренду не получали?
Не верю.
Ни одна такая фирма, которая распродаёт в это пункте обманывать не будет. А укажут на защиту арендатора 150 раз, и если не соглачны, то и не продадут и пропишут плюс в договоре купли-продажи, что если начнёте выселять или выселите, то штарф 10 тыщ
NEW 16.04.12 20:32
В протоколе сказано, что там никто не живет, значит, наврали.
С них станет...
Я вот купил греческие облигации, не побывав ни разу в Греции и не видя в глаза эти облигации...
в ответ stacheltier 15.04.12 22:57
В ответ на:
В протоколе сказано, что там никто не живет, значит, наврали.
В ответ на:
они купили квартиру не посмотрев и жильцов не заметив?
они купили квартиру не посмотрев и жильцов не заметив?
С них станет...
Früher an Später denken!
NEW 22.04.12 00:06
Опять ???
Приведите текст закона (и ссылку или номер статьи-параграфа-абзаца), где это написано.
в ответ pallada0 16.04.12 20:26
В ответ на:
Опять ???
Приведите текст закона (и ссылку или номер статьи-параграфа-абзаца), где это написано.
NEW 10.05.12 11:33
в ответ alex2003a 22.04.12 13:08
вот в продолжении этой темы.
наткнулась в иммоскауте на квартиру и хочу здесь запостить.
Думаю, что то квартирка дешевая больно.
Вот текст фирмы продаюшей квартиры в этом доме.
то есть на сегодня митер платит 596 евро (подозреваю что варм)
а реальная цена на рынке 900 евро.
Митер конечно не дурак и не сьедет (würde evtl. ausziehen) , и при такой аренде квартира становится невыгодной.
При этом не добьешся еше от фирмы КАК долго живет митер и сколько ему лет.
А так = по такой цене = квартира подарок.
наткнулась в иммоскауте на квартиру и хочу здесь запостить.
Думаю, что то квартирка дешевая больно.
Вот текст фирмы продаюшей квартиры в этом доме.
В ответ на:
Wohnung ist vermietet, Mieter würde evtl. ausziehen, derzeitige Miete 596,43 €. Nach Auszug erhält man bei Neuvermietung ca. 900,- € (warm).
Wohnung ist vermietet, Mieter würde evtl. ausziehen, derzeitige Miete 596,43 €. Nach Auszug erhält man bei Neuvermietung ca. 900,- € (warm).
то есть на сегодня митер платит 596 евро (подозреваю что варм)
а реальная цена на рынке 900 евро.
Митер конечно не дурак и не сьедет (würde evtl. ausziehen) , и при такой аренде квартира становится невыгодной.
При этом не добьешся еше от фирмы КАК долго живет митер и сколько ему лет.
А так = по такой цене = квартира подарок.