Вход на сайт
Покупка квартир в Германии из РФ - хорошая инвест стратегия?
NEW 05.04.12 06:24
в ответ AlexM77 05.04.12 01:24
да дайте вы уже человеку на грабли наступить
. мне вот бросилось, что чел искал дешевые квартиры, а потом заинтересовался "дорогими", да еще в Мюнхене...интересно, уровень цен таких квартирок он представляет? вопрос риторический.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.04.12 08:39
в ответ Arnau 05.04.12 00:46
это не пессимизм, это реальность.
маклеры заключают договор с хозяевами квартир на продажу/сдачу в аренду их квартир.
платят за это по странным немецким законам покупатели/арендаторы .
поэтому маклеру нет никакого смысла что-то искать, он просто подсунет то что у него уже есть.
маклеры заключают договор с хозяевами квартир на продажу/сдачу в аренду их квартир.
платят за это по странным немецким законам покупатели/арендаторы .
поэтому маклеру нет никакого смысла что-то искать, он просто подсунет то что у него уже есть.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.04.12 10:28
Для иностранных инвесторов бизнес в Германии со сдачей квартир может быть выгоден, но ИМХО только с большим капиталом (ну хотя бы несколько лимонов). Тогда можно например построить или купить несколько многоквартирных домов в хорошем районе и поставить гешефт на профессиональные рельсы. Вот тогда и деньги будут хорошо пристроены и прибыль будет в среднем 4-5 % в год. Суть в том, чтобы минимизировать расходы, а благодаря большому объёму работы обслуживающие фирмы делают оптовые скидки.
Ну а мелким рыбкам, да ещё иностранным в Германии не очень уютно. Надо законы знать, кругом самим бегать, а если кому-нибудь это дело поручить, то прибыль будет мизерной. В этом дело оптимизация расходов большой плюс.
Маклером может стать кто угодно.
Но суть в том, что в Германии маклер получает провизион как правило от покупателя, но нанимается в основном продавцом. Поэтому маклеру нужно продать объект, порой любой ценой. Если сам не разбираешься в недвижимости и всех местных ньюансах, то могут продать кота в мешке. Можно конечно нанять маклера на покупку объекта, но тогда его задача опять же провести сделку. Если на квартиру не найдётся арендатор или уже с существующим арендатором возникнут проблемы, то он за это не отвечает.
Ну а мелким рыбкам, да ещё иностранным в Германии не очень уютно. Надо законы знать, кругом самим бегать, а если кому-нибудь это дело поручить, то прибыль будет мизерной. В этом дело оптимизация расходов большой плюс.

В ответ на:
маклерами становятся только рантье?
маклерами становятся только рантье?
Маклером может стать кто угодно.

NEW 05.04.12 11:26
Здесь вам дали море хороших советов
Всё так и есть. Есть много нюансов, о которых стоит подумать заранее. Помимо того, вы купите квартиру (предположим очень удачно), вам надо за ней ещё и постоянно присматривать. В Германии народ любит менять место жительства. Часто. Совершенно не привязываясь к городу и месту. Т.е. может возникнуть такая ситуация, что за год жильцы поменяются скажем три раза. Кто-то работу нашёл в другом месте, кто-то подружку новую и теперь вместе снимают квартиру побольше и тд. И вам надо три раза найти новых жильцов, заселить и сделать приёмку во время сдачи. Т.е. практически постоянно либо ездить, либо жить в Германии. Также сюда приплюсуйте время на ремонты (пусть даже косметические), то одно надо поменять, то батарея
сломалась, то кран потёк, то ещё какая фигня. А если жильцы шумные? И соседи жалуются? Опять вам надо решить этот вопрос. Пойти, поговорить. Ну и так далее. И так без конца и края. Самое разумное - покупать квартиру, если вы здесь живёте рядышком. Всё остальное - замучаетесь сюда мотаться. Ведь вам, как владельцу, надо будет решать все организационные вопросы.
Кстати, забыла написать, есть здесь ещё одна фишка - регулярные сборы владельцев квартир многоквартирного дома. На этих встречах тоже надо присутствовать, т.к. решаются важные вопросы с инвестициями в дом и тд. Всё это = время. А также деньги.
Бизнес это хороший, вы всё правильно понимаете. Но для этого надо вариться здесь постоянно, видеть жильцов и решать все возникающие проблемы.

Кстати, забыла написать, есть здесь ещё одна фишка - регулярные сборы владельцев квартир многоквартирного дома. На этих встречах тоже надо присутствовать, т.к. решаются важные вопросы с инвестициями в дом и тд. Всё это = время. А также деньги.
Бизнес это хороший, вы всё правильно понимаете. Но для этого надо вариться здесь постоянно, видеть жильцов и решать все возникающие проблемы.
NEW 05.04.12 11:35
в ответ mama Na 05.04.12 11:26
Бизнес это хороший, вы всё правильно понимаете. Но для этого надо вариться здесь постоянно, видеть жильцов и решать все возникающие проблемы
Я просто читал, что за фикс гонорар или за процент некоторые фирмы могут взять эти расходы на себя.
На это и надеюсь.
И спасибо вам за развернутый ответ )
Я просто читал, что за фикс гонорар или за процент некоторые фирмы могут взять эти расходы на себя.
На это и надеюсь.
И спасибо вам за развернутый ответ )
NEW 05.04.12 11:48
в ответ Arnau 05.04.12 11:35
Я просто читал, что за фикс гонорар или за процент некоторые фирмы могут взять эти расходы на себя.[цитата]
обманывают наглые сволочи , те кто такое пишет.
квалифицированный чел. в Германии стоит ну..скажем от 50 евро в час плюс НДС , чуть юрист ..без опыта от 110 , и т.д. и т.п.
2* Нюрнберг ..относительно интересен.
Мюнхен-низкодоходен , дорог и рассчитывать приходиться на сильно спекулятивные инвестиции-повышение цены.
3* Сейчас бим покупки недвижимости-цены жуткие.
4* Вам нужно вначале определиться с городом-районом ..и почему
Пока я не понял вашего выбора. Суммы инвестиций и аппетитов по доходности.
5* Инвесторы в Германии случаются в т.ч. из РФ, обычно они не ищут фигню в интернете и не выставляют свои темы в бесплатных форумах.
6* Если по этому форуму походите с`большинство ответов найдете сами.
7* Тонкости-можете поискать в виде платной консультации.
бесплатные советы часто обходятся слишком дорого..
обманывают наглые сволочи , те кто такое пишет.
квалифицированный чел. в Германии стоит ну..скажем от 50 евро в час плюс НДС , чуть юрист ..без опыта от 110 , и т.д. и т.п.
2* Нюрнберг ..относительно интересен.
Мюнхен-низкодоходен , дорог и рассчитывать приходиться на сильно спекулятивные инвестиции-повышение цены.
3* Сейчас бим покупки недвижимости-цены жуткие.
4* Вам нужно вначале определиться с городом-районом ..и почему
Пока я не понял вашего выбора. Суммы инвестиций и аппетитов по доходности.
5* Инвесторы в Германии случаются в т.ч. из РФ, обычно они не ищут фигню в интернете и не выставляют свои темы в бесплатных форумах.
6* Если по этому форуму походите с`большинство ответов найдете сами.
7* Тонкости-можете поискать в виде платной консультации.
бесплатные советы часто обходятся слишком дорого..
NEW 05.04.12 12:10
в ответ Arnau 05.04.12 11:35
На счёт фирм, которые работают за гонорар. Да, такое тоже можно, но если решитесь, то ищите очень долго и внимательно. У меня на глазах сейчас такой пример: первоклассный юрист по гражданскому праву, женщина умнейшая, к ней очереди стоят, она сама выбирает с кем ей работать, а с к нем нет. Очень котируется в регионе как юрист и профессионал, да и просто порядочный человек. Год назад она обнаружила, что в течение 5 лет ! её напарница обманывала и обкрадывала её конто. В итоге вылезла сумма, что-то около 80 тысяч евро. Сейчас судится. К чему я это всё рассказываю? А к тому, что немцы - далеко не ангелы. И здесь полным-полно сволочей и непорядочных людей, готовых нажиться даже на друге. Т.е. выбирать
и доверять надо десять раз подумавши. Очень тонкий лёд, даже в Германии.
Я вас ни в коем разе не отговариваю, просто вам бы, наверное, лучше сесть за один стол с реальным специалистом в этом вопросе, один раз заплатить за консультацию, и обговорить все интересующие вас вопросы. И ещё раз десять подумать. Просто страна здесь другая совсем. Всё по-другому: и законы, и люди. Легко точно не будет.
Я вас ни в коем разе не отговариваю, просто вам бы, наверное, лучше сесть за один стол с реальным специалистом в этом вопросе, один раз заплатить за консультацию, и обговорить все интересующие вас вопросы. И ещё раз десять подумать. Просто страна здесь другая совсем. Всё по-другому: и законы, и люди. Легко точно не будет.
NEW 05.04.12 13:31
в ответ mama Na 05.04.12 11:26
Т.е. может возникнуть такая ситуация, что за год жильцы поменяются скажем три раза.
плюсуем
чего то оговариваем в договоре, чего то организовываем через жильца или фервальтера.
регулярные сборы владельцев квартир многоквартирного дома. На этих встречах тоже надо присутствовать
любым бизнесом нужно заниматься
купить двушку в Нюрнберге и рассчитывать , что ей кто то будет заниматься за ..сильно мало денег в год -смысла особенного ЭКОНОМИЧЕСКОГО нет.
чуть больше инвестиции -надо считать и думать.
кому то -таких людей регулярно вижу в Берлине -вообще важно иметь "недвижимость в Берлине"
это круто в некоторых российских кругах считается
и даже неприлично такого не иметь..
из ИМХО вариантов с Болгарией-Сербией какой-нибудь Нюрнберг не самый плохой
Вопрос всегда-каковы альтернативы??
Я все время о них спрашиваю здесь-ни разу мне ничего как альтернативу недвижимости не предложили.
В ответ на:
если опросить здесь людей кто сдают-никто такого экстрима не вспомнит.
заплатить 2 аренды маклеру и через 3 месяца съехать -нечастый вариант.
Также сюда приплюсуйте время на ремонты
если опросить здесь людей кто сдают-никто такого экстрима не вспомнит.
заплатить 2 аренды маклеру и через 3 месяца съехать -нечастый вариант.
Также сюда приплюсуйте время на ремонты
плюсуем
чего то оговариваем в договоре, чего то организовываем через жильца или фервальтера.
регулярные сборы владельцев квартир многоквартирного дома. На этих встречах тоже надо присутствовать
В ответ на:
если имеешь крайне важный процент голосов.
можно оформить доверенность на соседа.
если процент неважный..
все все равно решают за тебя, или почти все.
ИМХО практического смысла подобные замечания особенно не имеют.
Но для этого надо вариться здесь постоянно
если имеешь крайне важный процент голосов.
можно оформить доверенность на соседа.
если процент неважный..
все все равно решают за тебя, или почти все.
ИМХО практического смысла подобные замечания особенно не имеют.
Но для этого надо вариться здесь постоянно
любым бизнесом нужно заниматься
купить двушку в Нюрнберге и рассчитывать , что ей кто то будет заниматься за ..сильно мало денег в год -смысла особенного ЭКОНОМИЧЕСКОГО нет.
чуть больше инвестиции -надо считать и думать.
кому то -таких людей регулярно вижу в Берлине -вообще важно иметь "недвижимость в Берлине"
это круто в некоторых российских кругах считается
и даже неприлично такого не иметь..
из ИМХО вариантов с Болгарией-Сербией какой-нибудь Нюрнберг не самый плохой
Вопрос всегда-каковы альтернативы??
Я все время о них спрашиваю здесь-ни разу мне ничего как альтернативу недвижимости не предложили.
NEW 05.04.12 13:51
В ответ на:
Ну вы же в Германии живете. А вот будучи на месте автора - покупали бы недвижимость в Германии, живя в России? Я все время о них спрашиваю здесь-ни разу мне ничего как альтернативу недвижимости не предложили.
NEW 05.04.12 13:59
в ответ pavelde 05.04.12 13:31
Мне несколько сложно разобраться в вашем сообщении, что цитата из моего поста, что вы откуда-то взяли. Попытаюсь....
На счёт смены трёх жильцов - есть личный опыт. К сожалению, т.к. приятного мало, но уж так вышло.
Маклеры не привлекались, даём объявление на прямую, посредники ничё не получают. По крайней мере, у нас не было ни одного жильца через маклера (ни с нашей стороны, ни со стороны жильцов).
Свои замечания я написала из своего личного жизненного опыта фермитера. Насколько они практичны и полезны, решать не нам с вами, я думаю. Человек спросил - я поделилась своим жизненным опытом.
В одном я с вами полностью согласна. Если купить двушку и отдать её "на руки", т.е. чтобы кто-то другой вёл дела, то большого экономического эффекта не будет. А проще говоря, толку будет очень мало.
На счёт смены трёх жильцов - есть личный опыт. К сожалению, т.к. приятного мало, но уж так вышло.
Маклеры не привлекались, даём объявление на прямую, посредники ничё не получают. По крайней мере, у нас не было ни одного жильца через маклера (ни с нашей стороны, ни со стороны жильцов).
Свои замечания я написала из своего личного жизненного опыта фермитера. Насколько они практичны и полезны, решать не нам с вами, я думаю. Человек спросил - я поделилась своим жизненным опытом.
В одном я с вами полностью согласна. Если купить двушку и отдать её "на руки", т.е. чтобы кто-то другой вёл дела, то большого экономического эффекта не будет. А проще говоря, толку будет очень мало.
NEW 05.04.12 15:05
в ответ mama Na 05.04.12 13:59
у нас не было ни одного жильца через маклера
Это дело похвальное
Если б написали у меня был такой случай..в таком городе и т.д.
в такой квартире
У меня у родственников есть случаи когда какой нить хронический социальщик живет с 1974 года
Ну и что?
Если об этом писать , что немцы все социальщики и никуда не переезжают -получиться не совсем правдивая и малоточная картинка.
Теперь буду от вас знать , что бывает 3 переезда в год..
в каких то нетипичных думаю случаях .
А так что ж нет
Бывают случаи , что человек умрет, а суд решение открыть дает только когда запашок по всему дому.
и попробуй потом такую квартирку сдай.
но не дай Б-г такое не у каждого и не каждый день
При 20-30 квартирках вообще все иначе считается
но это видимо не случай ТС
В ответ на:
А у меня не было ни одного без
И совсем иной опыт
Те кто по той или иной причине обращаются к маклеру и его услуги оплачивают-несколько иной контингент
ИМХО.
Человек спросил - я поделилась своим жизненным опытом.
А у меня не было ни одного без
И совсем иной опыт
Те кто по той или иной причине обращаются к маклеру и его услуги оплачивают-несколько иной контингент
ИМХО.
Человек спросил - я поделилась своим жизненным опытом.
Это дело похвальное
Если б написали у меня был такой случай..в таком городе и т.д.
в такой квартире
У меня у родственников есть случаи когда какой нить хронический социальщик живет с 1974 года
Ну и что?
Если об этом писать , что немцы все социальщики и никуда не переезжают -получиться не совсем правдивая и малоточная картинка.
Теперь буду от вас знать , что бывает 3 переезда в год..
в каких то нетипичных думаю случаях .
А так что ж нет
Бывают случаи , что человек умрет, а суд решение открыть дает только когда запашок по всему дому.
и попробуй потом такую квартирку сдай.
но не дай Б-г такое не у каждого и не каждый день
При 20-30 квартирках вообще все иначе считается

но это видимо не случай ТС
NEW 05.04.12 15:13
в ответ aster-dem 05.04.12 13:51
А вот будучи на месте автора - покупали бы недвижимость в Германии, живя в России?[цитата]
скажем я знаю немало таких граждан.
лично и много лет.
Но ситуацию ТС я не знаю.
я б иначе б сформулировал ваш же вопрос.
Живя в России стал бы я вывозить что-либо за пределы ее юрисдикции??
И понятный ответ.
Из моих клиентов в горной промышленности и металлургии кроме самих шахт и домен все у народа не в России.
С химиками тоже самое.
И сами заводики тоже в управлении скажем кипрских компаний , через голландский холдинг.
Пока.
масса людей с Рублевки ..уже в Лондоне
и наоборот
в Россию кто то ж тоже инвестирует.
международные консорциумы.
Шредер где то там имеет в Москве кабинет.
У кого где и что получается.
Я вообще фанат Швейцарии
скажем я знаю немало таких граждан.
лично и много лет.
Но ситуацию ТС я не знаю.
я б иначе б сформулировал ваш же вопрос.
Живя в России стал бы я вывозить что-либо за пределы ее юрисдикции??
И понятный ответ.
Из моих клиентов в горной промышленности и металлургии кроме самих шахт и домен все у народа не в России.
С химиками тоже самое.
И сами заводики тоже в управлении скажем кипрских компаний , через голландский холдинг.
Пока.
масса людей с Рублевки ..уже в Лондоне
и наоборот
в Россию кто то ж тоже инвестирует.
международные консорциумы.
Шредер где то там имеет в Москве кабинет.
У кого где и что получается.
Я вообще фанат Швейцарии