Deutsch

дом из Bausatzhaus набора

2270  1 2 3 все
bios71 прохожий30.03.12 10:56
bios71
30.03.12 10:56 
Так как опыт работы мастерком ( а так же штукатуром ) имеется ;)
пока рассматриваются варианты из Ytong и PraktikHaus около 50-70кЕвро.
Но не ясны моменты с перекрытиями и пр. "тяжкими" работами,
читал что документация/помощь к проекту "сделай сам" предоставляется, но в каком обьеме?
хотелось бы также иметь представление и о кирпиче Poroton / Unipor , из них дороже, но насколько +/- 20% или как ???
И тогда можно сделать KG жилым (увеличив в нем окна и "облагородив" скосы к ним)
откопал книгу "Рональд Майер. Коттедж. Строительство и отделка." считаю ее интересной для общего развития ;)
собираю строительные термины на местном языке ... книга то на русском :(
из "задумок" - прикупить и поставить "садовый домик" на участке перед строительством, в нем жить и строить( в процессе строительства) , иногда "сбегая к семье" ;)
дом на 120-150 м2, KG/EG/DG
имеет ли смысл EFH mit Einliegerwohnung (для быстрейшей выплаты кредитов) ??, хотя это и доп. расходы на 2ю ванну и коммуникации к второй кухне??
после выплаты кредитов - дом "превращается" в одноквартирный ;)
интересуюсь мнением тех кто уже прошел этой дорогой и имеет опыт, а так же мнением скептиков (откроющим мне глаза на "не предвиденные" трудности)
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
vok старожил30.03.12 16:49
NEW 30.03.12 16:49 
в ответ bios71 30.03.12 10:56
Мне кажется до непредвиденных трудностей далеко, если присутствующие на форуме специалисты не поленятся перечислить все предвиденные трудности.
Первая: строительные фирмы стандартно обещают построить дом без келлера за 6 месяцев, а с келлером за 9, и с этим справляются. При этом, считайте в среднем, на стройке каждый день работают 2 человека и довольно быстро делают работу по своей узкой специальности. Вы за сколько времени планируете построить дом, имея опыт работы мастерком?
Вторая: электрику и сантехнику могут делать только имеющие на то разрешение фирмы. Котлован рыть и фундамент заливать сами будете? Подключение воды, газа, электричества, канализации тоже оплачивать придется, вы это учли?
Кому не лень, добавит. До непредвиденных трудностей еще далеко. Я слышал что дома из набора строят немцы из Казахстана - когда целая деревня родственников, и у всех разные строительные специальности, то получается и быстро, по выходным. Охотно верю.
bios71 прохожий30.03.12 18:51
bios71
NEW 30.03.12 18:51 
в ответ vok 30.03.12 16:49
электрику, сантехнику и отопление как и рытье котлована однозначно доверить специалистам
с фундаментом, перекрытиями и крышей я бы подумал т.к. фирмы предлагающие "Баусатцы" обещают документальное сопровождение "как сделать"
с уважением к 6-9 месяцам, вижу (каждый день проезжая мимо) как за месяц готов котлован, плита, келлер,перекрытия и первый этаж,
не удивлюсь увидев через неделю-другую крышу ...
тут вопрос, а когда по местным законам можно вселяться, имея жилой "минимум" (2 комнаты/кухня/туалет) и потом обживать и облагораживать еще 4-9 месяцев (или сколько надо) ?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
Control постоялец30.03.12 19:18
NEW 30.03.12 19:18 
Как это : "электрику и сантехнику могут делать только имеющие на то разрешение фирмы"?????????? Подключение эл.счетчика должна делать фирма, а дальше не их дело. ГАЗ НЕЛЬЗЯ подводить и подключать самому. Появится AlexM77 - втолкует поточнее.
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот30.03.12 19:20
AlexM77
NEW 30.03.12 19:20 
в ответ bios71 30.03.12 18:51
Затея не шибко, делал ангебот в середине 90-х, вышло на 40 тыс. ДМ дороже, только робау, на вопрос почему, ухмыльнулись, бери как все у бауштофхендлера.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
bios71 прохожий30.03.12 20:53
bios71
NEW 30.03.12 20:53 
в ответ AlexM77 30.03.12 19:20
"не шибко хорошая" строить вообще? или с "баусатцем"? я в сомнениях ... т.е. фирма построит мне дешевле, чем если бы я принял участие в постройке c ее консультациями?
или если я возьму/куплю все у бауштофхендлера для своих работ, и буду привлекать "подрядчиков" на работы, не посильные мне, и это будет проигрышный вариант?
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот30.03.12 21:01
AlexM77
NEW 30.03.12 21:01 
в ответ bios71 30.03.12 20:53
Если хочешь сам , берёшь одного мастера, сам на подсобку, дешевле этого не бывает.
bios71 прохожий02.04.12 10:41
bios71
NEW 02.04.12 10:41 
"если присутствующие на форуме специалисты не поленятся перечислить все предвиденные трудности"
"внезапно" открыл для себя наличие здесь группы "Что нам стоит дом построить???", много интересного, пойду читать
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот02.04.12 12:31
AlexM77
NEW 02.04.12 12:31 
в ответ bios71 02.04.12 10:41
Нарваться на некомпентентных и пойти у них на поводу.
bios71 прохожий02.04.12 12:51
bios71
NEW 02.04.12 12:51 
в ответ AlexM77 02.04.12 12:31
Есть деньги - строишь "под ключь", нет денег - перебираешь возможные варианты.
нарваться на некомпитентных можно, но иметь представление о всем многообразии иногда не плохо
отдаться во власть "одного" мастера идея хорошая, но что скажет "приглашенный гутахтер" (а он нужен?),
откуда появятся квитанции для отчета в финансамт и пр. "о проделанных работах",
я строить дом могу, только когда могу (вместо "подвисания сутками в интернете"), и на работу ходить таки надо , дабы оплачивать ту самую стройку
не уверен что "часы работы" у мастера и "подмастерья" могут совпасть
мне видится в этом свете скорее "приходящий мастер консультант" - а оно ему нужно? т.к. обьемы его работ падают до уровня "консультаций"
но я могу только то, что могу и не замахиваюсь на все
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот02.04.12 13:30
AlexM77
NEW 02.04.12 13:30 
в ответ bios71 02.04.12 12:51
О всём многообразии можно энциклопедию написать, а твоего случая может там не оказаться, мне никто не был нужен, но я сам всё знал ( почти), а если не знал, то знал у кого спросить, вот если найдёшь такого, считай выиграл.
st99 коренной житель02.04.12 22:43
NEW 02.04.12 22:43 
в ответ bios71 02.04.12 10:41
В ответ на:
открыл для себя наличие здесь группы "Что нам стоит дом построить???", много интересного, пойду читать

Потребуется здоровый скептицизм и понимание некоторых специфических особенностей, связанных с гендерной эмоциональностью некоторых участниц той группы.
bios71 прохожий04.04.12 09:47
bios71
NEW 04.04.12 09:47 
в ответ bios71 02.04.12 10:41, Последний раз изменено 04.04.12 09:49 (bios71)
наткнулся на примерный обьем работ
http://www.blottner.de/downloads/Internet_Check_Hausbau-Handbuch.pdf
сама книга есть на русском, но я ищу ее на местном языке (дабы владеть терминологией) последнее издание было в 2009 и раскуплено
предыдущее 2004, присутствует на "амазоне", люди отстроились и литеретуру перепродают
это конечно из "фантастического максимума", но тем не менее дает хотябы грубое представление об обьемах работ (>2.500 часов впечатляют!!)
перечень "грубый" но соответствует "предварительным прикидкам" по ценам некоторых позиций
хотя цены на 2004 год и наверно уже подросли (?)
Ходил в банки, в некоторых говорят , что мускель-хипотек не больше 10 % !!! (что в общем то соответствует статистике - по не ленивому немцу)
И практически обязывают/навязывают полную сумму кредита, а по местной спицифике баварии (около Мюнхена) это 2000 Евро за м2
Причем меньше расчитанной ими, взять нельзя (!!!), как по мне странновато? Нет конечно, хорошо иметь денег много, если надо, а если не надо???
Все равно плати проценты за деньги которые на взял ??!! ... Они же были зарезервированы по "обязательной баварской цифре" !!!
vok старожил04.04.12 10:17
NEW 04.04.12 10:17 
в ответ bios71 04.04.12 09:47
Можете еще сделать вот какой расчет. Разница между стоимостью готового дома и ценой вашего набора лего - это зарплата рабочих. Считайте по 30 евро в час. Вы будете работать раза в три-четыре медленнее, это оптимистичный вариант. Считайте, сколько вам времени потребуется.
Мои знакомые строили дом максимально дешевым способом - звали мастеров-специалистов из соседей, сами на подхвате. Эти мастера еще подсказывали как купить материалы подешевле. Экономия по сравнению со строительством готового дома одной фирмой - примерно 20 тысяч.
bios71 прохожий04.04.12 10:44
bios71
NEW 04.04.12 10:44 
в ответ vok 04.04.12 10:17, Последний раз изменено 04.04.12 11:22 (bios71)
я не в розовых очках, я в процессе сбора информации
"Разница между стоимостью готового дома и ценой вашего набора лего - это зарплата рабочих. Считайте по 30 евро в час"
эта цифра включает и 19% налога и "доход фирмы" или только "оплату мастеров" ??
1500 часов идут только на "отделку", каждый для себя сам решает когда вселяться, когда туалет и плита работают или когда "последняя пылинка отполирована"
"20 тысяч" как раз и был "доход фирмы" - я так понимаю, и он заложен в 2.000 за м2 ???
из "Архивов" (извините что вырвано из контекста) : "может ты жившь в каком нить сельском регионе, где дома стоят по 90-100т"
означает ли что в "сельском регионе" материалы вдвое-трое дешевле и строительные фирмы работают на благотворительность, т.е. себе в убыток ???
vok старожил04.04.12 11:23
NEW 04.04.12 11:23 
в ответ bios71 04.04.12 10:44
Отделка включает настилку полов и поклейку обоев. Я знаю заранее, что вы мне ответите: можно вселиться в одну комнату и отделывать остальные. Согласен, можно годами жить на стройплощадке и нигде не работать, кроме как на этой стройплощадке. Не знаю только, где при этом деньги брать, если все время тратить на отделку своего дома. Можно конечно работать на работе и отделывать по выходным, и жить на стройплощадке десятилетие. В общем, у вас в данный момент энтузиазм полностью перебивает здравый смысл. Надеюсь, что пока вы соберете информацию, пыл поутихнет.
Эти 20 тысяч заложены в цену дома и становятся доходом фирмы, если все сделано правильно, переделки не потребовало, рекламаций не последовало. Гарантия на строительные работы 5 лет, кажется это так по закону, во всяком случае во всех договорах так записано. А если сделано криво - то эти деньги пойдут на устранение недостатков.
vok старожил04.04.12 11:30
NEW 04.04.12 11:30 
в ответ bios71 04.04.12 10:44
Если я правильно понимаю контекст из которого вырвана ваша цитата, вам советуют купить дом который был построен сто лет назад и был санирован лет сорок назад. Такой дом можно купить и в приличном районе, и применить свои руки к ремонту. Но для того чтобы правильно отремонтировать, по-моему надо еще больше знать. Вполне разумный вариант, если есть время и опыт. А цена постройки нового дома от географии не зависит, большие фирмы предлагают построить дом в любом месте Германии за одни и те же деньги, порядка 1000 евро за кв.м. Когда вы говорите про 2000, я подозреваю туда цена земли заложена.
bios71 прохожий04.04.12 12:31
bios71
NEW 04.04.12 12:31 
в ответ vok 04.04.12 11:30, Последний раз изменено 04.04.12 13:10 (bios71)
увы 2000 это как раз за строительную площадь, земля пляшет отдельно от 200 до 800 за м2
и только из таких "расчетов" выделяются (резервируются) банком деньги, вот такой слой "лапши" пытаются навесить на клиента
"ведь вам нужна новая мебель!!! ... , а как без добротного капитального гаража? ... да на две машины, а гартен, что пустой? а правильная новая кухня?
а перед домом облагородить??? у нас в баварии все работы так дороги!!! " вот и цифры "странные всплывают"
когда пытаешься потупившись протянуть ангебот под ключ за 170-220кЕ начинается другая песня .... ну у них льготная система поставок
и рабочие у них бессеребряники за счет больших обьемов работ... и фирма работает себе в убыток
vok старожил04.04.12 13:43
NEW 04.04.12 13:43 
в ответ bios71 04.04.12 12:31
Странные банки у вас в Баварии. По-нормальному, банк должен досконально разобраться с вашими доходами, определить какой кредит вы по их мнению в силах обслуживать, и всучить вам этот кредит. Наверное у вас доходы хорошие, если банк вас уговаривает большой кредит взять.
На этом форуме достаточно финанцбераторов, они вам могут найти подходящий кредит, соразмерный вашим доходам. Спросите на доске "финансы". Для вас их работа бесплатна, они свой провизион с банка получат.
awotnet коренной житель04.04.12 13:57
awotnet
NEW 04.04.12 13:57 
в ответ bios71 04.04.12 09:47
В ответ на:
Причем меньше расчитанной ими, взять нельзя (!!!), как по мне странновато?

Банк заинтересован, чтобы дом был построен как можно быстрее и построен профессионально. Почему ? Потому что не хочет получить в случае чего недостроенные руины. Кому он их потом продаст ? Вот и подумайте какому банку интересно давать кредит строителю-самоучке да ещё и под составленным им перечень расходов ?
bios71 прохожий04.04.12 14:12
bios71
NEW 04.04.12 14:12 
в ответ awotnet 04.04.12 13:57, Последний раз изменено 04.04.12 14:26 (bios71)
то есть если бы я был проф.строитель и захотел построить дом .... то тоже ничего не получил ,т.к. немецкий каменьщик гвоздя не забьет, а забиватель
гвоздей, кирпич не положит - а уж про трокенбау и вспоминать не стоит "гиблое место"
дом рухнет однозначно в любом из вариантов
строитель самоучка .. ну просто обязан делать все, что законом не запрещено делать ... ведь так?
скорее там вопросы, что я построю все по черному (с нанятым мастером), и все кроме меня потеряют в денюшке , банк, стройфирма, налоговая и пр.
если у банка такие сомнения в "строибильности-самоучки", то резервируй всю сумму (те самые 2000/м2), но деньги уходят всегда частями, по факту освоения,
как раз запланированного фантастического запаса хватит на профи., но если деньги не понадобились ...... за что платить проценты? деньги НЕ были взяты!!
awotnet коренной житель04.04.12 15:30
awotnet
NEW 04.04.12 15:30 
в ответ bios71 04.04.12 14:12
В ответ на:
скорее там вопросы, что я построю все по черному (с нанятым мастером)

У Вас абсолютно нет представления, как и под что банк даёт деньги.
Деньги не выдаются разом и просто по вызову, а только под счёт от фирмы или за купленный материал. Если Вы наняли кого-то по-чёрному, то это Ваши проблемы, банк за это платить не будет. Если Вы взяли в кредит 100.000, а израсходовали всего только 80.000, то оставшуюся сумму можно взять только под цели идущие в ту же недвижимость, например кухню, благоустройство участка и т.д. а не просто потому что 20.000 не помешают в хозяйстве.
В ответ на:
если у банка такие сомнения в "строибильности-самоучки", то резервируй всю сумму (те самые 2000/м2), но деньги уходят всегда частями, по факту освоения,
как раз запланированного фантастического запаса хватит на профи., но если деньги не понадобились ...... за что платить проценты? деньги НЕ были взяты!!

Советую изучить ипотечное кредитование в Германии, Вы абсолютно не знаете материи.
Деньги выдаются только по факту освоения и только под официальный счёт. Те 2000 за квадратный метр это только предварительная сумма, а конкретная будет выясняться под калькуляцию от фирмы, если таковая (фирма) есть. Цинзы Вы платите только под те деньги, которые Вы уже взяли, а на оставшуюся сумму банк может брать Bereitstellungszinsen, но часто банк даёт срок, в который они не взимаются (например полгода после подписания договора о кредите). И вот тут тянуть со стройкой не выгодно. Чем дольше строитесь, тем больше денег отдаёте банку.
Ну и наконец если не вся сумма была взята и Вы в остатке больше не нуждаетесь, то просто сообщаете об этом банку, сумма кредита уменьшается, вполне возможно нужно будет заплатить Vorfälligkeitsentschädigung но это дешевле, чем если денег не хватает и нужен новый кредит, поэтому сумму кредита нужно делать с запасом, минимум 10%, а лучше 20.
bios71 прохожий04.04.12 15:50
bios71
NEW 04.04.12 15:50 
в ответ awotnet 04.04.12 15:30, Последний раз изменено 04.04.12 15:59 (bios71)
"если не вся сумма была взята и Вы в остатке больше не нуждаетесь ... вполне возможно нужно будет заплатить Vorfälligkeitsentschädigung"
нам об этом скромно не упомянули ...
да, "странности" были только с одним банком, остальные не сильно возражали,
даже приводили примеры, как немцы большой семьей строят шестиквартирный дом, но в семье были все строительные специальности
вот я и думаю вдруг не все спросил у предыдущих банков?
"У Вас абсолютно нет представления, как и под что банк даёт деньги.
Деньги не выдаются разом и просто по вызову, а только под счёт от фирмы или за купленный материал"
т.е. если мне нужен котлован или крыша и я иду к соседу у которого своя фирма и который всю свою жизнь делает крыши под заказ (официально) всему району,
.... его счет за мою крышу.... банк таки не оплатит?
я все правильно понял?
и если я таким же образом соберу все цифры в свою смету, обойдя в округе всех необходимых мастеров , цифры будут "липовые", что насторожит и вас и "мой" банк
awotnet коренной житель04.04.12 15:59
awotnet
NEW 04.04.12 15:59 
в ответ bios71 04.04.12 15:50
В ответ на:
нам об этом скромно не упомянули ...

Это зависит от банка, об этом нужно спрашивать.
В ответ на:
даже приводили примеры, как немцы большой семьей строят шестиквартирный дом, но в семье были все строительные специальности

Каждый банк может по-разному оценивать риски, кроме того у банков могут быть разные целевые группы, у иных банков нет времени заниматься мелкими кредитами и мелкими клиентами.
В ответ на:
вот я и думаю вдруг не все спросил у предыдущих банков?

Подробности выясняются по ходу разговоров с разными банками. Часто после предварительного выбора банка нужен ещё один термин для уточнения появившихся вопросов.
awotnet коренной житель04.04.12 16:11
awotnet
NEW 04.04.12 16:11 
в ответ bios71 04.04.12 15:50
В ответ на:
т.е. если мне нужен котлован или крыша и я иду к соседу у которого своя фирма и который всю свою жизнь делает крыши под заказ (официально) всему району,
.... его счет за мою крышу.... банк таки не оплатит?

Под официальный счёт от официально зарегистрированный фирмы оплатит. Но ведь сосед должен заплатить НДС со (не)сделанных работ. И если работа липовая, то как Вы думаете, что скажет сосед ?
В ответ на:
и если я таким же образом соберу все цифры в свою смету, обойдя в округе всех необходимых мастеров , цифры будут "липовые", что насторожит и вас и "мой" банк

В банке не идиоты сидят. Вы может и сможете опуститься ниже рыночной цены на 20, ну максимум на 30%, но есть определённые пределы ниже которых поставят Ваши счета под сомнение.
Честно говоря не понимаю эти ухищрения. Если денег так мало, то зачем строить дом ? Потом другие расходы пойдут, на ремонт, на страховки, на налоги.
bios71 прохожий04.04.12 16:58
bios71
NEW 04.04.12 16:58 
в ответ awotnet 04.04.12 16:11
почему вы в моих словах ищите ухищерения ??
если я что-то не согу сделать сам, то и заказать это у когото тоже не могу?? Абалдеть!!!
просто и по честному?! ЗАКАЗАТЬ!! тупо обойдя округу и сравнив цены у пяти предложений?
зачем вы пытаетесь приписать мне махинации если я в них не нуждаюсь?? я нуждаюсь в выполненой работе!!
в каком из моих сообщений вы увидили попытку "наколоть" государство? в подозрениях банка ко мне ? так его (банк) и упрекайте в этих намерениях!
Абалдеть!
С уважением к вашему мнению!
awotnet коренной житель04.04.12 17:22
awotnet
NEW 04.04.12 17:22 
в ответ bios71 04.04.12 16:58
В ответ на:
почему вы в моих словах ищите ухищерения ??

Ну тогда я не понял фразу
В ответ на:
цифры будут "липовые"

В ответ на:
если я что-то не согу сделать сам, то и заказать это у когото тоже не могу?? Абалдеть!!!
просто и по честному?! ЗАКАЗАТЬ!! тупо обойдя округу и сравнив цены у пяти предложений?

Да не кипятитесь Вы так. Я Вас вообще ни в чём не упрекаю.
Просто не совсем понимаю ход мыслей. Это нормальная практика, что дом могут строить несколько фирм, одна котлован, другая ставит стены, третья крышу и т.д.
Просто это всё координировать нужно, нужны Ausführungspläne, иначе одна фирма сделает что-то и уйдёт, а другая не будет знать что уже сделано и почему первая фирма сделала так, а не иначе.
Если нанимать много фирм, то имеет смысл найти подрядчика, который хотя бы сделает полностью робау, гораздо меньше будет стресса и по деньгам может выйти дешевле, чем если ту же самую работу будут делать несколько фирм (каждая свою часть). Если же впрягаться самому, то нужно смотреть, какая часть работ наиболее дорогая и можно ли её сделать самому.
bios71 прохожий04.04.12 18:52
bios71
NEW 04.04.12 18:52 
в ответ vok 04.04.12 11:30
вот вам типичный случай "баварского банкира" (и не играет роли, что он не баварский)
один говорит: 2000/м2 .... ты что унитазы золотые ставить собрался?
другой: на 20-30% меньше .... близко к хиромантии и мухляжу !!
третий - по всей германии строятся за одни и теже деньги - разница только в стоимости земли!!
примерно это я и ожидал услышать, но когда меня обязывают строить по 2000 вместо 1000/м2, и лишнего гвоздя я сам забить
не могу - "мухлежь" !!! в любом подсчете копеек видят желание когото нагреть, а не расходованные "навязанные" деньги еще и оплачивать
становится ... не то чтобы грустно ... но както так
bios71 прохожий26.04.12 10:30
bios71
NEW 26.04.12 10:30 
в ответ AlexM77 30.03.12 21:01, Последний раз изменено 26.04.12 10:38 (bios71)
перечитав архивы склоняюсь к вашей идее с мастером или как вариант строиться с архитектором т.е. под его зорким глазом, но надо будет еще найти такого смелого руководителя
большое спасибо всем за участие в "архивах", и всем отговаривавшим "самостроителей", много интересных и полезных советов
жаль успешные "самостроители" прошлых лет не озвучивали свои проблемы остальным, оно и понятно всем отвечать - руки отвалятся
(а может их тихонько придушили , за развал стройной теории что домашняя пицца - это ядовито, и проще попивать пивко и платитть дяде "волшебнику")
интересно было мнение, что архитекторам не интересны "простые" запросы, им бы "замок своять", а готовых решений тысячи, только я не видел их на дороге
валяющимися, или это намек идти к продавцам "под ключ", или есть другие места с тысячами готовых проектов?
пока сражаюсь с "благодетелями" готовых домов:
"скока вы можете в месяц? 1500 ? замечательно!! мы вам нашли супер предложение в "Еб..нях", давайте быстренько подпишем договор, и тогда вы увидите наш Ангебот, а зачем смотреть? мы же с вами все обсудили!! это действительно супер предложение!! и всего за 1500 в месяц как вас и устраивает"
thatis постоялец26.04.12 15:27
NEW 26.04.12 15:27 
в ответ bios71 26.04.12 10:30, Последний раз изменено 26.04.12 15:28 (thatis)

..."или есть другие места с тысячами готовых проектов?"
http://www.homeplans.com/plan-detail/HOMEPW00476/radbourne
http://www.houseplans.com/
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
bios71 прохожий26.04.12 17:03
bios71
NEW 26.04.12 17:03 
в ответ thatis 26.04.12 15:27
спасибо за ссылки, а принимают ли немецкие бауамты "иностранщину"?
bigmaks коренной житель28.04.12 13:35
bigmaks
NEW 28.04.12 13:35 
в ответ bios71 26.04.12 17:03, Последний раз изменено 28.04.12 13:36 (bigmaks)
В принципе немецкие амты принимают что угодно, что соответствует немецким нормам, подписано лицом имеющим Bauvorlageberechtigung и имеющим проверенные Pruefstatiker конструктивные расчеты
Но крайне не советую лазать по американским сайтам в поиске вдохновения, поскольку там совершенно другой уровень цен на участки, и, соответственно, дома расползаются в ширь. В Германии такой дом обойдется в состояние.
Есть куча хороших изготовителей готовых домов и в Германии. Могут предложить участок - а могут построить и на вашем, если дом туда встанет по градостроительным коэффициентам. У т.н. Markenhersteller - цены как правило повыше, но качество получше и головных болей поменьше. У маленьких фирм можно добиться существенных скидок - но если фирма в результате разориться - вам от этого легче не будет. И претензии предъявлять будет не к кому.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
bios71 прохожий30.04.12 16:12
bios71
NEW 30.04.12 16:12 
в ответ bigmaks 28.04.12 13:35
"подписано лицом имеющим Bauvorlageberechtigung и имеющим проверенные Pruefstatiker конструктивные расчеты"
т.е. мы снова вернулись в немецким архитекторам и статикерам ? смысл огород городить?
"но качество получше и головных болей поменьше" и "...претензии предъявлять будет не к кому."
претензии предьявляются всегда по "факту" вылезших недостатков, и оформляются всегда через Гутахтера его слово "весомо" в суде
... а недостатки появляются от святого духа или от не соблюдения строителями технологии предписанной архитектором/статикером ?
как заказчик/застройщик/Баухерр на этапе строительства может контролировать правильность/своевременность предписанной технологии
как отличить бетон одной марки от другой, одину сухую смесь от другой, и пр. И прописанно ли ВСЕ в проекте или все на глазок "исполнителей"
я понимаю что "правильные застройщики" только платят и спустя время (годы) "предьявляют претензии"
или как ?
заказчик/застройщик/Баухерр появляющийся каждый день на стройке и сующий нос в проект .... есть зло для немецкой экономики !?
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот30.04.12 17:46
AlexM77
NEW 30.04.12 17:46 
в ответ bios71 30.04.12 16:12
В ответ на:
/Баухерр появляющийся каждый день на стройке и сующий нос в проект .... есть зло для немецкой экономики !?

Ни грамм, как раз наоборот, но только у путней фирмы, хотъ ночуй.
bigmaks коренной житель30.04.12 22:18
bigmaks
NEW 30.04.12 22:18 
в ответ bios71 30.04.12 16:12
In Antwort auf:
заказчик/застройщик/Баухерр появляющийся каждый день на стройке и сующий нос в проект .... есть зло для немецкой экономики !?

Если при этом он ни черта не смыслит в строительстве , а "где-то что-то прочитал", особенно на интернетовском форуме - то безусловно, зло.
bios71 прохожий01.05.12 16:37
bios71
NEW 01.05.12 16:37 
в ответ bigmaks 30.04.12 22:18
"Если при этом он ни черта не смыслит в строительстве" ну хорошо хоть этим оговорились
Чтобы не быть голословными, а где (на ваш беглый взгляд) проходит черта "ни черта не смыслит" - надо ли иметь диплом ПГС (промышленное и гражданское строительство) или хватит разряда каменьщика (2 ... 6й разряд) или сойдет и сварщик (1-6 разряд) на худой конец
и для кого немецкие архитекторы пишут книги "роу бау за 1000 часов своими руками", а промышленность нагло пишет инструкции на упаковках строительных материалов
(ну не для тех же, кто это и так знает? )
Существует ли в германии вообще системы разрядов для рабочих строительных специальностей? ну хотя бы в общих чертах.
weiser Fuchs коренной житель02.05.12 08:45
weiser Fuchs
NEW 02.05.12 08:45 
в ответ bios71 04.04.12 10:44, Последний раз изменено 02.05.12 08:49 (weiser Fuchs)
извини, я всё не читал. построить дом в германии даже самому- это, пожалуй, не так уж и сложно, если есть как минимум один из требуемых компонентов: деньги... вернее, много денег... или время - очень много времени. а лучше и то, и другое. я ТАМ дом строил и построил и знаю, что это такое. тут оно, конечно, полегче, но не намного. и если позволишь дать тебе совет, то не ломай себе здоровье и не порть нервы - просто купи себе уже построенный нормальный дом.
</div>
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
bios71 прохожий02.05.12 09:17
bios71
NEW 02.05.12 09:17 
в ответ weiser Fuchs 02.05.12 08:45
"и если позволишь дать тебе совет" советам я всегда рад, и даже иногда им следую, но все больше конструктивным
почему то люди всегда (почти) бросаются в крайности "много денег... или очень много времени"
"просто купи себе уже построенный нормальный дом" - это с той стороны где "много денег" ... я правильно понимаю?
потом обычно следует .... ах нет ОЧЕНЬ много денег - тогда не для тебы ето !! пей пиво и убивай время как остальные миллионы леммингов
жизнь скучна по своей сути, заработай много денег и присто купи, скучно, и в "просто заработай" и в "просто купи", нет элемента новизны, что ли
противоположность - тоже не интересна, накопай глины, налепи/обожги кирпич, выковывай гвозди и вари смолу из нефти, а из песка с содой наварим стекловаты
по факту, опыт строительства дома "одноразов" т.к. второй раз не понадобится
"я там дом строил и построил и знаю, что это такое" означает ли ето, что с твоим теперишним опытом ты бы не строил "тогда", а просто купил "там тогда"
weiser Fuchs коренной житель02.05.12 09:39
weiser Fuchs
NEW 02.05.12 09:39 
в ответ bios71 02.05.12 09:17
В ответ на:
"я там дом строил и построил и знаю, что это такое" означает ли ето, что с твоим теперишним опытом ты бы не строил "тогда", а просто купил "там тогда"

там было время и деньги и желание строить, но не было никакого опыта.
сейчас есть немного денег, немного времени, немного здоровья и никакого желания строить дом, лезя из кожи вон, а потом сдохнуть на 10 лет раньше положенного срока, после угробления остатков здоровья на стройке дома, в котором проживёшь всего лет 15 после постройки, зная, что как только ты сдохнешь, твои дети этот дом продадут по-дешёвке и перегрызутся из-за вырученных денег.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот02.05.12 10:19
AlexM77
NEW 02.05.12 10:19 
в ответ weiser Fuchs 02.05.12 09:39
Эт ты перегнул, за лето по вечерам и выходным можно спокойно поставить, несколько раз так делал, какуже было сказанно более трёх на строй ке не собираться, а то и двух хватит, каменщик и подсобник. После робау скучней пойдёт, с одним домом здоровье не грохнешь. Отделка муорнее и дороже,чем большие работы.
bios71 прохожий02.05.12 11:20
bios71
NEW 02.05.12 11:20 
в ответ weiser Fuchs 02.05.12 09:39, Последний раз изменено 02.05.12 11:23 (bios71)
как сейчас модно говорить "мухи отдельно, котлеты...."
так и дети с домом, мы детям НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, кроме корки хлеба и крыши над головой, все остальное мы МОЖЕМ, и то если захотим
и наличие или отсутствие дома не сделает из ребенка лентяя - работягу, или из тупого - гения, хотя мы все и хотим им лучшей доли.
а дом лучше сожгу (потом), если увижу что передерутся , пускай землю продают
thatis постоялец02.05.12 15:09
NEW 02.05.12 15:09 
в ответ bios71 02.05.12 11:20, Последний раз изменено 02.05.12 15:10 (thatis)
Присоединяюсь к мнению AlexM77
Eсли знаком со строительством, построить дом не проблема.
Есть отличные материалы (POROTON) и технологии отделки (KNAUF)
Всё делается быстро и весело.
Согласовать план дома,
работы по подключению света, газа, воды
конечно должны делать специалисты.
bios71 прохожий02.05.12 15:27
bios71
NEW 02.05.12 15:27 
в ответ thatis 02.05.12 15:09
"Присоединяюсь к мнению AlexM77" - я то тоже так думаю, но у всех всех свой "жизненый багаж"
один когда сапоги топтал - пятижки в гражданской бригаде лепил не один год , другой имеет об этом только "теоритическое представление" и лопату в руках , хорошо если на даче держал
при этом я нормально отношусь и к мнению критикующих скептиков, они знают "что может быть", и как дорого может вылиться "неудача"
хуже то, что скептики не любят распространять информацию, знания - деньги , их деньги
thatis постоялец02.05.12 15:59
NEW 02.05.12 15:59 
в ответ bios71 02.05.12 15:27
есть два основных момента:
не отступать oт coгласованного плана
соблюдать технологию
Oснова скептицизма незнание coвременных материалов и технологий.
Toму кто нe может забить гвоздь и просверлить отверстие в стенке -
лучше нанять фирму.
bigmaks коренной житель02.05.12 16:15
bigmaks
NEW 02.05.12 16:15 
в ответ bios71 02.05.12 15:27
Самая стандартная ошибка - это переоценить свою Muskelhypothek, рискуя остаться на вечном недострое. Кроме того, сам себе строить дом может себе позволить только человек, зарабатывающий в час меньше профессионального строителя, знакомого с приемами и технологиями. Стоит ли обчинка выделки? Учитывая и то, что кроме материалов, которая профессиональная строительная фирма купит гарантированно дешевле, чем человек, впервые попробовавший себя на строительном поприще, придется покупать или брать в аренду машины и оборудование.
bios71 прохожий02.05.12 16:34
bios71
NEW 02.05.12 16:34 
в ответ bigmaks 02.05.12 16:15
"профессиональная строительная фирма купит гарантированно дешевле" это однозначно, но кто сказал что их экономия "перепадет" баухерру?
не надо питать иллюзий!! или ваша фирма такое практикует??
"рискуя остаться на вечном недострое" тоже интересный аргумент, эх не жили вы господа в БАРАКАХ, минула вас сия доля
"только человек, зарабатывающий в час меньше профессионального строителя" - да действительно мой час стоит дороже, да только не оплатит работодатель мои дополнительные часы работы в неделю, не все могут подработать достойно в дополнительное время по основной специальности ....
bigmaks коренной житель02.05.12 21:17
bigmaks
NEW 02.05.12 21:17 
в ответ bios71 02.05.12 16:34, Последний раз изменено 02.05.12 21:20 (bigmaks)
In Antwort auf:

iэх не жили вы господа в БАРАКАХ, минула вас сия доля

Может поэтому и не жили?
А Вы дом исключительно в свободное время да по воскресеньям строить собираетесь? Тогда добавьте к стоимости дома квартплату на время строительства. Лет эдак за пять.
bios71 прохожий03.05.12 09:06
bios71
NEW 03.05.12 09:06 
в ответ bigmaks 02.05.12 21:17
"А Вы дом исключительно в свободное время да по воскресеньям строить собираетесь" - да я и кирпич собираюсь сам и лепить и обжигать
Деревья уже посадил, но пока в цветочных горшках, будет из чего рамы для деревянных окон делать
надо только чтото с тестем придумать, человек в возрасте, вдруг нервы не выдержат и за инструмент схватится?
может ружьишко прикупить, для отстрела "желающих помочь", ну не платить же по 2 европейских рубля за их страховку бауамту?
работы много, тут может и пятью годами не отделаешься
bios71 прохожий03.05.12 09:33
bios71
NEW 03.05.12 09:33 
в ответ AlexM77 02.05.12 10:19, Последний раз изменено 03.05.12 09:56 (bios71)
"Эт ты перегнул, за лето по вечерам и выходным можно спокойно поставить, несколько раз так делал" - удивительное дело, а мне тут пять лет пророчат,
правда там видимо с благоустройством сада, как деревца подрастут, без сада дом не жилой
1 2 3 все