Deutsch

Термин у нотариуса

1742  1 2 3 все
AlexM77 патриот29.03.12 15:31
AlexM77
NEW 29.03.12 15:31 
в ответ Kabal 29.03.12 15:29
К нему тот маклер достаточно часто ходил, зачем отпугивать клиента.Тот нотар , с кем я сейчас дела имею делает так же.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
ladami прохожий29.03.12 16:12
ladami
29.03.12 16:12 
в ответ Janabawaria 28.03.12 14:42
Здравствуйте Janabawaria,
Вам ничего ненадо будет платить нотариусу. Если вы хотите мы можем это все обсудить в нашем бюро в Мюнхене.
  Janabawaria прохожий29.03.12 16:46
NEW 29.03.12 16:46 
в ответ ladami 29.03.12 16:12
Спасибо за совет))) А где у вас офис в Мюнхене, можете написать телефон и адрес, можно в личку?
GarantImmobilien гость29.03.12 18:41
GarantImmobilien
NEW 29.03.12 18:41 
в ответ Janabawaria 29.03.12 16:46
Grundstückskaufvertrag действителен ТОЛЬКО после того как нотариус прочитал и все подписали !!
Поэтому никаких устных договоров и соглашений при покупке недвижимости не бывает.
Единственное нотар возможно пришлёт счёт Вам за Kaufvertragsentwurf. 0,7-0,8 от указанной цены недвижимости. т.е. половину от обычного счёта за услуги.
просто позвоните нотару и скажите что с новым покупателем договор подписывать придёте тоже к нему.
Может быть пойдёт навстречу.
маклера кидать не надо
st99 коренной житель30.03.12 00:13
NEW 30.03.12 00:13 
в ответ Kabal 29.03.12 13:19
В ответ на:
В ответ на:И разве банк может выдать кредит до того, как подписан договор купли-продажи?
Может. Порядочные люди без денег к нотариусу не ходят

Вообще-то грамотные люди, приходя к нотару, имеют на руках предложение банка с условиями кредита. И, подписав договор купли-продажи, тут же подписывают кредитный договор с банком. Именно в такой последовательности.
st99 коренной житель30.03.12 00:15
NEW 30.03.12 00:15 
в ответ AlexM77 29.03.12 15:10
В ответ на:
Да ничего он не сделает, там то ежедневно происходит, подписи нет, нет и дела. У меня случай был, у нотариуса уже сидели, потом не сошлись по пунктам в фертраге, никто ничего не платил.

В данном случае замешан маклер. А это намного хуже, чем нотар... И маклер в суде непринужденно докажет, что сделка состоялась. Поэтому он, маклер, должен получить свой провизион.
pallada0 коренной житель30.03.12 00:29
NEW 30.03.12 00:29 
в ответ ladami 29.03.12 16:12
В ответ на:
Здравствуйте Janabawaria,
Вам ничего ненадо будет платить нотариусу. Если вы хотите мы можем это все обсудить в нашем бюро в Мюнхене.

То есть за проект договора заплатите вы?
да, подписывать можете не подписывать.
За составление предварительного договора вам надо будет заплатить. тут никакая контора не поможет.
Ну можете сказать нотариусу, что другой договор тоже у него, то уж тут как сам нотариус решит ;)
малеру надо будет также заплатить, если у вас с ним договор составлен.
Если покупаетль только получил согласте банка, но не подписал договор на кредит, то скорее всего, там ещё не успели возникнуть "расходы". Если успели - то к вам могут быть претензии по ущербу
  Janabawaria гость30.03.12 09:46
NEW 30.03.12 09:46 
в ответ pallada0 30.03.12 00:29
Всем большое спасибо!! Убедили вы меня, не буду я ничего менять, коней на переправе не меняют))) Не хочу никаких разборок с маклером и нотариусом, даже возможных)))
  алексей иваныч прохожий30.03.12 17:30
NEW 30.03.12 17:30 
в ответ Janabawaria 30.03.12 09:46, Последний раз изменено 30.03.12 17:36 (алексей иваныч)
Человек которого может убедить форум на 90% состоящий из людей с наследственным перепугом и низкопоклонством перед местным образом жизни. Если ли вы хотели поменять покупателя значит была причина экономической выгоды. Если это не 2 тысячи евро а тысяч от пяти и выше, то именно так вам надо сделать.
Пока вы ничего не подписали вы никому ничего не должны. Словесное согласие маклеру не стоит вообще ничего. Вы могли передумать продавать, могли поменяться жизненные обстоятельства, наконец вы с вашим якобы немецким неправильно его поняли ибо говорил он очень сложно и витиевато. и т.д. То, что вас маклер кошмарит здесь уже написали, но сделать ничего не сможет. Единственное что вам надо будет отдать какую то сумму нотару за составление договора (если вы его не обсуждали еще, то он потратил 10 минут внести ваши имена в типовой бланк, да и не он а его секретарша) но тем ни менее. При этом надо договориться что вы к нему придете со следующим покупателем и тогда он вам зачтет уплаченную сумму в общем гонораре. На это идут любые нотариусы, даже злюки.
Если покупатель лишь договорился о кредите но не взял его -значит кредитная линия не открыта. И никаких потерь у банка кроме консультации нет. Даже выписка гарантии на кредит не есть таковое. Только после договора подписанного в котором дается время на перевод денег - стандартное. часто покупатель просит и больше времени. Тогда он подписывает кредит. Если покупатель взял кредит без договора- то он сам себе злобный буратино и ни один суд не назначит ему платить ущерб. Если каким то невероятным образом у него от того что вы якобы устно согласились возникли некие невероятные расходы, теоретически он может подать в суд, но почти нет шансов убедить суд в необратимости этих расходов. Я даже придумать не могу такие обстоятельства.
Вы как я понимаю и даже залог-аванс не брали? Тогда вообще не о чем говорить.
А вам здесь нашепчут всяких ужасов.
Я продавал три дома всем близким родственникам помогал. И четыре раза отменял нотариат. Один раз прямо в момент подписания потому что покупатель ставил неприемлимые условия.
Кстаи кто вам мешает придумать такие условия из тех что вы еще не обговаривали, которые покупатель заведомо не примет?
Повторяю, поскольку условия сделки, которые могут быть полностью выявлены только в процессе обсуждения договора на предварительной нотариальной встрече или конечной, еще не определены, то и обещать вы ничего физически не могли.
Так что даже думаю подать всуд никто и не может, просто не примут к рассмотрению.
  алексей иваныч прохожий30.03.12 17:32
NEW 30.03.12 17:32 
в ответ st99 30.03.12 00:15
В ответ на:
В данном случае замешан маклер. А это намного хуже, чем нотар... И маклер в суде непринужденно докажет, что сделка состоялась.

Состоявшаяся сделка в любой форме хоть устной хоть письменной это когда есть предмет сделки. Предметом сделки является продажа дома на таких то и таких то условиях. А не дом. Дом это обьект сделки. Поскольку в устной формы десятки нюансов покупки досконально обсуждаться не могли, то и сделка в такой форме не может быть признана состоявшейся. Маклер может идти в болото.
pallada0 коренной житель30.03.12 17:54
NEW 30.03.12 17:54 
в ответ алексей иваныч 30.03.12 17:30, Последний раз изменено 30.03.12 17:56 (pallada0)
В ответ на:
Словесное согласие маклеру не стоит вообще ничего.

По договору с маклером - какие срставляют в Германии очень часто , ТС обязаны выплатить ему даже если сама нашла покупателя.
.
В ответ на:
Единственное что вам надо будет отдать какую то сумму нотару за составление договора (если вы его не обсуждали еще, то он потратил 10 минут внести ваши имена в типовой бланк, да и не он а его секретарша) но тем ни менее.

Вы не знаете. Нет типового бланка. Даже у одного и того же нотариуса один и тот же параграф может излагаться с одинаковым смыслом, но разными предложениями ;)
Кроме того нотариус может и согласится на то, что ТС не заплатит за проект договора. так что все советы в этом отношении, ф топку. Здесь может быть всё что угодно
Про банк согласна, если покупатель кредит не подписал, то расходов у него там не возникло
В ответ на:

Вы как я понимаю и даже залог-аванс не брали?

А почему должны брать???? Это не правило, и скорее всего исключение
В ответ на:

Повторяю, поскольку условия сделки, которые могут быть полностью выявлены только в процессе обсуждения договора на предварительной нотариальной встрече или конечной, еще не определены, то и обещать вы ничего физически не могли.

неправда ваша. За 2 недели до встречи уже ясны условия сделки, для этого и нужен проект договора.
Ну и естественно, что если уже дошло до проекта договора, то ТС уже обещал ;)
Единственное, что подписывать не обязан.
Просто заплатит за проект договора, если нотариус не согласится засчитать в счёт подписания договора с другим лицом, и всё.
В ответ на:

Я продавал три дома всем близким родственникам помогал.

неверю, так как вы написали, что до встречи с нотариусом условия сделки не обсуждаются
Разумеется, обсуждаются и вносятся часто уже до встречи многие изменения, чтобы знать что подписывать и не зря приходить на встречу ;)
В ответ на:
Так что даже думаю подать всуд никто и не может, просто не примут к рассмотрению.

Эта фраза не понятна. Если у нотариус выставит счёт - там даже судится не придётся. Если ТС есть договр с маклером где написано, что если ТС продаёт сам маклерская провизия всё равно выплачивается, то разумеется примут для рассмотрения.
Но это всё ерунда.
Не хочет ТС продавать - пусть не продаёт. Может быть там дают тысяч на 20-50 больше, то есть смысл продавать дороже

алексей иваныч прохожий30.03.12 18:12
NEW 30.03.12 18:12 
в ответ pallada0 30.03.12 17:54
Вы каким то удивительным образом не аргументируете а высказываете свои вопросы и сами же на них отвечаете.
В ответ на:
По договору с маклером - какие срставляют в Германии очень часто , ТС обязаны выплатить ему даже если сама нашла покупателя.

вам кто то написал что она хочет обойти маклера? она хочет поменять покупателя но совсем не по поводу маклера. Вернее по множеству других поводов о которых умолчала. Так что возражение не засчитывается.
В ответ на:
Вы не знаете. Нет типового бланка. Даже у одного и того же нотариуса один и тот же параграф может излагаться с одинаковым смыслом, но разными предложениями ;)
Это вы к чему? Конечно есть у нотариуса свой типовой. ТС не дала информации что над договором работали. Назначили термин. Кто обсуждал условия и нюансы сделки? К нотариусу обычно не один раз приходят а два или несколько. ТС написала что только заказали проект. Но его не обсуждали. Сделки не было. Не было обсуждение условий. было согласие приступить!!!! только приступить к процессу подготовки сделки. Не засчитано.
В ответ на:
неправда ваша. За 2 недели до встречи уже ясны условия сделки, для этого и нужен проект договора.
Ну и естественно, что если уже дошло до проекта договора, то ТС уже обещал ;)
Единственное, что подписывать не обязан.
Просто заплатит за проект договора, если нотариус не согласится засчитать в счёт подписания договора с другим лицом, и всё.

Что это неправда.? Где ТС написла что обсуждала условия сделки у нотариуса? При нем обсуждала. Кому ясны за 2 недели? вам? какой сделки? вашей? не засчитано, так как никому ничего неясно. Иногда договор и условия обсуждаются по 2-4 встречи потому что люди не могут 6 часов обсуждать подряд. Обычно у меня было минимум 2 встречи. Один раз три. Для споров и обсуждений всевозможных условий договора.
В ответ на:
неверю, так как вы написали, что до встречи с нотариусом условия сделки не обсуждаются
Разумеется, обсуждаются и вносятся часто уже до встречи многие изменения, чтобы знать что подписывать и не зря приходить на встречу ;)

Конечно обсуждаются в подготовительном плане когда готов проект. Нормально так. Приходят на термин. уже обсудив существенные условия сделки. Нотар все эти условия тщательно записывет и от продавца и от покупателя. Потом какое то время делает проект договора. Посылает обоим. Они опять правят и только потом идут с правленным проектом на встречу. Дай бог что бы в это же день еще и успеть подписать.
А ТС судя по всему пошла примитивным путем. Просто заказали типовой договор через маклера. не была она у нотариуса . Значит и вообще процесс еле начался с рыбы договора. Неправда ваша. не засчитано.
В ответ на:
Эта фраза не понятна. Если у нотариус выставит счёт - там даже судится не придётся. Если ТС есть договр с маклером где написано, что если ТС продаёт сам маклерская провизия всё равно выплачивается, то разумеется примут для рассмотрения.

Вы внимательно читали что я написал? Там разговор про суд идет если покупатель бортанутый начнет кричать что у него в связи с началом сделки ущерб. Про требования нотара и маклера вообще ничего не писал.
Не засчитано.
И вообще с какой стати нотару не согласиться принять часть оплаты за проект договора с учетом его засчитывания потом при втором покупатели? Что он дурак? Ему его реноме не важно? Если он не согласиться потом зачесть немного денег (еще и терминов не было встреч, только проект) с вторым покупателем ТС заплатит, но уж точно к нему не пойдет и он упустит выгодную сделку. Нотары здесь конечно бывает дурковатыне, но не до такой же степени. Или он из вредности сделает так?
  Janabawaria гость30.03.12 18:27
NEW 30.03.12 18:27 
в ответ алексей иваныч 30.03.12 18:12
Ну , конечно, я не из-за форума передумала отказываться от сделки)) Маклеру я ничего не должна платить по договору, ему только покупатель платит, вот он и нервничает, что сделка сорвется. Вобщем, они там посоветовались и подняли немного цену, так что все довольны. А к нотариусу я действиетльно не ходила, сказал маклер, что пришлют мне договор по почте. Много полезного вы мне все сообщили, спасибо большое)))
vitminc знакомое лицо30.03.12 18:31
vitminc
NEW 30.03.12 18:31 
в ответ pallada0 30.03.12 17:54
В ответ на:

Сказки. Читал два договора одного и того же нотариуса. Объекты и люди абсолютно разные. В одном случае без участия банка в другом с участием. За исключением пары пунктов договора написаны под копирку. Это конечно не отменяет требования за подготовку документов и их оплату, но и возможность обсудить с нотариусом тоже.
Маклер получает право на вознаграждение только ПОСЛЕ подписания договора. Все остальные его желания можно перевести в разряд сексуальных фантазий.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
pallada0 коренной житель30.03.12 18:37
NEW 30.03.12 18:37 
в ответ vitminc 30.03.12 18:31
если есть договор, по которому продавец платит маклеру при продаже, то в такие договоры часто включают пункт, что если продавец сам нашёл покупателя, ир он платит маклеру провизию и в этом случае.
  алексей иваныч прохожий30.03.12 18:39
NEW 30.03.12 18:39 
в ответ Janabawaria 30.03.12 18:27
проговорите условия с покупателем. потом к натариусу и уже потом пусть готовит договор. не бойтесь его напрячь и на три и на четыре термина. он все равно получит процент от покупки а не по времени. и не имеет право отказать заниматься столько вами, сколько вам надо. И если вам предложили немного больше то просите на это немного еще немного. скажите что у вас есть покупатель на эту сумму плюс 3 тысячи. но типа вы уж обещали и из за трех не будете портить свое реноме.А вот из за шести уже будете))). Поэтому сумма новая покупателя х +3. и на сумму ч+3+3 у вас есть другой покупатель. дадут. нет вопросов. умейте торговаться. они цену подняли значит уже поплыли и из за трех не сорвуться (если вы конечно продаете за пару сотен а не за 10 тысяч))))
  алексей иваныч прохожий30.03.12 18:40
NEW 30.03.12 18:40 
в ответ pallada0 30.03.12 18:37, Последний раз изменено 30.03.12 18:42 (алексей иваныч)
В ответ на:
если есть договор, по которому продавец платит маклеру при продаже, то в такие договоры часто включают пункт, что если продавец сам нашёл покупателя, ир он платит маклеру провизию и в этом случае.

похоже вы правда не читаете ветку. вам же тс пару постов назад написала что МАКЛЕР ПОКУПАТЕЛЕЙ. А ВЫ ВСЕ ПРО ОПЛАТУ ЕМУ. тс К МАКЛЕРУ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.
КРОМЕ ТОГО каким надо быть недалеким, чтобы подписать такой договор с маклером. С таким предложением ко мне он бы летел впереди брошенного вон договора.
pallada0 коренной житель30.03.12 18:44
NEW 30.03.12 18:44 
в ответ алексей иваныч 30.03.12 18:39, Последний раз изменено 30.03.12 18:51 (pallada0)
де не будет нотариус без проекта договора с ними личную встречу устраивать ;)
Не будет. Сначала сделает проект договора, потом они будут писать или звонить или вмете созваниваться и делопроизводителю писать, чтобы изменения сделали.
Или вы имеете ввиду, что когда вы приходите заказывать договор вначаел младшемц сотруднику всё рассказываете?
То есть не нотариуса, а просто, что сначала рассказыватеся сотруднику и назначается встреча и заказывается договор?
А потом уже личная встреча у нотариуса ;), когда всё осудили и согласисились в целом и пункты перечислили.
Что не успели изменить в договоре, но о чём уже договорились - сделают при личной встрече в день подписания.
То есть уже знают до встречи и все условия и все изменения :)
  алексей иваныч прохожий30.03.12 19:17
NEW 30.03.12 19:17 
в ответ pallada0 30.03.12 18:44
спорить с вами бесполезно. будем считать что мы не поняли друг друга.
то есть все остальные возражения вы принимаете, как я понял. это радует.
но на самом деле нотариус который не хочет со мной встретится и обсудить все так как я хочу пойдет лесом. нотаров как грязи выбирай более сговорчивого. если вы нотаром позволяете так с собой поступать то мой совет не позволяйте.
  алексей иваныч прохожий30.03.12 19:20
NEW 30.03.12 19:20 
в ответ pallada0 30.03.12 18:44
В ответ на:
Или вы имеете ввиду, что когда вы приходите заказывать договор вначаел младшемц сотруднику всё рассказываете?

я нотару несколько тысяч за день работы плачу не для того чтобы с младшим сотрудником разговаривать. только со мной лично только лично. И обязательно с разьяснениями до момента выпуска проекта договора высказываю все свои соображения на термине. Может в ваших краях по другому или вы себя так поставили, что соглашаетесь принять проект без предварительной проработки с нотаром условий. А он и рад.
1 2 3 все