Вход на сайт
Термин у нотариуса
28.03.12 14:42
Уважаемые знатоки права по недвижимости в Германии, у меня такой вопрос. Если я продаю недвижимость и назначила уже термин у нотариуса, а потом через 3 дня решила продавать другому ну или вообще решила не продавать, то могу я просто сказать маклеру чтобы расторг термин. Просто маклер говорит, что устно если сказала что продаю за эту цену, то уже все, отказываться нельзя. Такие законы в Германии. Может кто сталкивался с такой ситуацией, буду признательна за ответ.
NEW 28.03.12 15:13
в ответ AlexM77 28.03.12 15:02
Да, я ничего не подписывала, а маклер мне говорит, что устно типа дала согласие и все, такие законы в Германии. А еще вы не в курсе, если есть уже термин у нотариуса, то это что-то значит, он где-то это фиксирует нотариус? Или значит только после подписания договора о продаже?
NEW 28.03.12 15:27
в ответ AlexM77 28.03.12 15:17
Понятно, а еще такой вопрос, пож-та))) Когда клиент в банке берет что-то там, что подтверждает его финансирование, то есть, что банк ему деньги дает. А потом отказывается брать деньги в банке, ну сделка по продаже не состоится. Это чем-то для клиента опасно, то есть, он отказывается от кредита и что, он должен банку что-то платить, неустойку или?
NEW 29.03.12 01:40
Маклер организовал термин у нотара (и составление договора) по просьбе клиента. Такое возможно только при согласии клиента на сделку. Даже не нужно ничего доказывать - всё очевидно. Да еще и покупатель подтвердит, что это было сказано в его присутствии.... Это залёт, однако...
Полагаю, что ТС надумала кинуть маклера, продав кому-то напрямую. Но делает это типично по-детсадовски. За что маклер вцепится в неё как пиранья и выгрызет таки свой провизион.
Да еще и несостоявшийся покупатель скассирует все потери, которые он понес из-за отказа от уже оформленного кредита (после того, как продавец согласился на сделку). Теперь покупателю в тот банк дорога заказана. А другой
банк даст кредит на худших условиях. Вот всю эту разницу за все годы пересчитают и разово повесят на ТС. И правильно сделают - взрослому человеку за свои слова нужно отвечать.
в ответ AlexM77 28.03.12 15:17
В ответ на:
только ему доказать надо, что Вы действительно так говорили, я то практишь невозможно.
только ему доказать надо, что Вы действительно так говорили, я то практишь невозможно.
Маклер организовал термин у нотара (и составление договора) по просьбе клиента. Такое возможно только при согласии клиента на сделку. Даже не нужно ничего доказывать - всё очевидно. Да еще и покупатель подтвердит, что это было сказано в его присутствии.... Это залёт, однако...
Полагаю, что ТС надумала кинуть маклера, продав кому-то напрямую. Но делает это типично по-детсадовски. За что маклер вцепится в неё как пиранья и выгрызет таки свой провизион.