Вход на сайт
Ёжику спасибо
NEW 23.03.12 12:15
Mieterbund-Berechnungen zufolge berechtigen 10 000 Euro Modernisierungskosten für die Wohnung zu einer Mieterhöhung von 92 Euro/Monat,
20 000 Euro Modernisierungskosten würden den Mieter 183 Euro mehr im Monat kosten.
если в доме например 5 квартир, а его Modernisierung 150 000 стоит то повышение миты будет около 280 Euro/Monat на квартиру !
Я не думаю, что митерам это все равно будет.
В ответ на:
юдям то безразлично соотношение
800 € = 400 Kaltmiete + 200 NK +200 HK
или
800 € = 650 Kaltmiete + 50 NK + 100 HK
а мне нет !
юдям то безразлично соотношение
800 € = 400 Kaltmiete + 200 NK +200 HK
или
800 € = 650 Kaltmiete + 50 NK + 100 HK
а мне нет !
Mieterbund-Berechnungen zufolge berechtigen 10 000 Euro Modernisierungskosten für die Wohnung zu einer Mieterhöhung von 92 Euro/Monat,
20 000 Euro Modernisierungskosten würden den Mieter 183 Euro mehr im Monat kosten.
если в доме например 5 квартир, а его Modernisierung 150 000 стоит то повышение миты будет около 280 Euro/Monat на квартиру !
Я не думаю, что митерам это все равно будет.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.03.12 12:32
в ответ stacheltier 23.03.12 12:15
так и я о том же, миту поднимаю за счёт снижения расходов и всем хорошо.
но такие огоромные расходы на санируг не оправдываются !!
что то диалог у нас получается.
наверное все вчера только в новостройки заехали.
думаю таки участки скупать
1 дом построить будет дешевле, чем миту платить.
2 Новострой по новым стандартам в разы дешевле чем санирунг.
3 земельному участку никакие нововведения не грозят.
= рост цен на строительные участки
буду в пахт сдавать народу в палатках. а куда денуться?
кто в доле ? я не шучу
но такие огоромные расходы на санируг не оправдываются !!
что то диалог у нас получается.
наверное все вчера только в новостройки заехали.
думаю таки участки скупать
1 дом построить будет дешевле, чем миту платить.
2 Новострой по новым стандартам в разы дешевле чем санирунг.
кто в доле ? я не шучу
NEW 23.03.12 12:38
Это уже давно так, по крайней мере 20лет, что я здесь.
Было такое, под Мюнхеном, крестьяне сдавали место под вонваген за 700 ДМ. Как думаете, сколько продержалось? Причину даже объяснять стыдно
.
в ответ GarantImmobilien 23.03.12 12:32
В ответ на:
Новострой по новым стандартам в разы дешевле чем санирунг.
Новострой по новым стандартам в разы дешевле чем санирунг.
В ответ на:
Было такое, под Мюнхеном, крестьяне сдавали место под вонваген за 700 ДМ. Как думаете, сколько продержалось? Причину даже объяснять стыдно
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.03.12 14:24
в ответ grischado 23.03.12 14:18
Думаю всё т ки исходить будут из коэффициента теплопроводности, подождём.
Наружние стены для однофамильного дома давно уже обходятася в 2,5 тысячи примерно, ну за работу часов 20, и то вряд ли, недорого.
Наружние стены для однофамильного дома давно уже обходятася в 2,5 тысячи примерно, ну за работу часов 20, и то вряд ли, недорого.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.03.12 14:35
ну так навскидку
Крышу утеплить до 31.12.2011
хайцунг обновить если младше 01.10.1978
http://www.enev-online.org/enev_2009_volltext/index.htm
в ответ grischado 23.03.12 14:16
В ответ на:
если у меня стены в полметра толщиной и окна новые что они еще могут у меня хотеть?
если у меня стены в полметра толщиной и окна новые что они еще могут у меня хотеть?
ну так навскидку
Крышу утеплить до 31.12.2011
хайцунг обновить если младше 01.10.1978
http://www.enev-online.org/enev_2009_volltext/index.htm
NEW 23.03.12 18:57
в ответ GarantImmobilien 23.03.12 14:35
Ну уж таких давно не видел. Будерус92года.
Утеплить требовать описаются. У меня пол утеплен на чердаке и Гипрок на потолке второго этажа с ватой прокладкой. Да и вообще на хрен посылать их требования. Пусть денег дают сделаем. Требовать незаконно. Пугала это
Утеплить требовать описаются. У меня пол утеплен на чердаке и Гипрок на потолке второго этажа с ватой прокладкой. Да и вообще на хрен посылать их требования. Пусть денег дают сделаем. Требовать незаконно. Пугала это
NEW 24.03.12 08:32
все эти утеплители из нефти делают, вот водители обрадуются, когда бензин по три будет
глыбже надо думать
пойду газпрома прикуплю.
у меня-то в основном денкмальшутц.
в ответ AlexM77 23.03.12 22:35
В ответ на:
Куда? Ну например на оплачивание инженеров, их разрабатывающих, да мало ли. Йожики думают что вложенный евро работает сам, неужели ж я опущусъ на подобный уровень.
Куда? Ну например на оплачивание инженеров, их разрабатывающих, да мало ли. Йожики думают что вложенный евро работает сам, неужели ж я опущусъ на подобный уровень.
все эти утеплители из нефти делают, вот водители обрадуются, когда бензин по три будет
глыбже надо думать
у меня-то в основном денкмальшутц.
NEW 24.03.12 22:28
Ага. Щазз... Особенно про "разы" умиляет...
Хотя, конечно, если снести массивный дом и построить коробку из гипсокартона... Которая, впрочем, сгниет от плесени через 15 лет, если не рассыпется раньше от сильного порыва ветра...
в ответ AlexM77 23.03.12 12:38
В ответ на:
В ответ на:Новострой по новым стандартам в разы дешевле чем санирунг.
В ответ на:Новострой по новым стандартам в разы дешевле чем санирунг.
Ага. Щазз... Особенно про "разы" умиляет...
Хотя, конечно, если снести массивный дом и построить коробку из гипсокартона... Которая, впрочем, сгниет от плесени через 15 лет, если не рассыпется раньше от сильного порыва ветра...
NEW 24.03.12 22:41
в ответ stacheltier 23.03.12 10:28
Ну примут... Ну покричат... А потом будет как с атомными станциями, которые уже не первый раз
закрывают.
А реально, раз ты не можешь сдавать без такого идиотского санирования, то значит, сдавать не будешь. Значит митеры идут искать новое жилье. А где они его возьмут, если весь жилой фонд такой же старый ? А оставшиеся две квартиры "по новому стандарту" стОят как три обычных. Таких денег у митеров нет. И митеры идут на баррикады (аккуратно, чтобы не помять газоны).
Но этого хватит, чтобы временно
отложить запреты и санкции ...
з.ы. Строгость советских законов компенсировалась необязательностью их исполнения. А Германия стремительно превращается в совок времен загнивания социализма...
И я таки имею сказать двух слов за немецкую перестройку

А реально, раз ты не можешь сдавать без такого идиотского санирования, то значит, сдавать не будешь. Значит митеры идут искать новое жилье. А где они его возьмут, если весь жилой фонд такой же старый ? А оставшиеся две квартиры "по новому стандарту" стОят как три обычных. Таких денег у митеров нет. И митеры идут на баррикады (аккуратно, чтобы не помять газоны).
з.ы. Строгость советских законов компенсировалась необязательностью их исполнения. А Германия стремительно превращается в совок времен загнивания социализма...
И я таки имею сказать двух слов за немецкую перестройку
NEW 24.03.12 22:47
1. По твоим цифирькам получается именно в разы.
2. Если ты строитель, то должен понимать, что санирование санированию рознь. Сгнившую пятиэтажку-хрущобу без лифта превратить в качественное жильё вообще невозможно. Как ни санируй. Только если по очереди (!) поменять крышу, потолки (4 этажа вместо 5), стены, а под конец (!!!) - заменить фундамент. Тогда, наверное, это выйдет заметно дороже, чем снос и постройка нового.
в ответ AlexM77 24.03.12 22:34
В ответ на:
Ну не в разы конечно. Инфа как-то попалась многоэтажный дом, санировать- 42млн.Снести и построить новый -18.
Ну не в разы конечно. Инфа как-то попалась многоэтажный дом, санировать- 42млн.Снести и построить новый -18.
1. По твоим цифирькам получается именно в разы.
2. Если ты строитель, то должен понимать, что санирование санированию рознь. Сгнившую пятиэтажку-хрущобу без лифта превратить в качественное жильё вообще невозможно. Как ни санируй. Только если по очереди (!) поменять крышу, потолки (4 этажа вместо 5), стены, а под конец (!!!) - заменить фундамент. Тогда, наверное, это выйдет заметно дороже, чем снос и постройка нового.