Login
постройка дома
NEW 20.03.12 18:44
на сайте любой строительной фирмы есть примеры типовых домов с планами и ценами.
in Antwort bauanfanger 17.03.12 16:10
В ответ на:
но где я могу получить(купить) проект этого самого fertighaus-а?
но где я могу получить(купить) проект этого самого fertighaus-а?
на сайте любой строительной фирмы есть примеры типовых домов с планами и ценами.
NEW 20.03.12 19:02
это верно
но когда Вы ремонтируете машину в сервисе, вокруг не бегает большое количество умников с криками: " как вы лоханулись, у нас же дешевле!" )
это заблуждение, думать, что фирма должна работать без прибыли
ей зарплату сотрудникам платить надо, аренду помещений и многочисленные налоги
конечно, у залётного "таджика", который ничего этого не платит, цены могут быть и поменьше
но тогда идите к "таджику", организовывайте всё сами и не жалуйтесь, что всё идёт через одно любимое место...
а хотите строиться с нормальной фирмой - сторгуйтесь на приемлемую для вас цену, наймите кудахтеров с "DEKRA" или "TÜV", если Вам так спокойнее
/ обойдётся тысячи в 3 денег / и стройтесь наздоровье. И гарантия в течение 5 лет, тоже неплохо.
in Antwort bauanfanger 17.03.12 18:25
В ответ на:
когда Вы ремонтируете машину в сервисе, никто не делает тайны из стоимости услуг (человеко-часов) и стоимости материалов, не так ли? Когда дело касается строительства, все покрыто мраком - и нигде не получить внятного ответа на простой, казалось бы вопрос...(даже плюс-минус 20 % цены )
когда Вы ремонтируете машину в сервисе, никто не делает тайны из стоимости услуг (человеко-часов) и стоимости материалов, не так ли? Когда дело касается строительства, все покрыто мраком - и нигде не получить внятного ответа на простой, казалось бы вопрос...(даже плюс-минус 20 % цены )
это верно
но когда Вы ремонтируете машину в сервисе, вокруг не бегает большое количество умников с криками: " как вы лоханулись, у нас же дешевле!" )
это заблуждение, думать, что фирма должна работать без прибыли
ей зарплату сотрудникам платить надо, аренду помещений и многочисленные налоги
конечно, у залётного "таджика", который ничего этого не платит, цены могут быть и поменьше
но тогда идите к "таджику", организовывайте всё сами и не жалуйтесь, что всё идёт через одно любимое место...
а хотите строиться с нормальной фирмой - сторгуйтесь на приемлемую для вас цену, наймите кудахтеров с "DEKRA" или "TÜV", если Вам так спокойнее
/ обойдётся тысячи в 3 денег / и стройтесь наздоровье. И гарантия в течение 5 лет, тоже неплохо.
NEW 20.03.12 19:27
in Antwort bigmaks 14.03.12 06:58
Получается, готовый проект купить и с архитектором распрощаться? Если сам строить будешь, посадить дом может и Vermessungstechniker, а как быть с остальными бумажками - хотя бы знать какие они, где брать и кому давать, или все в тумане ?
NEW 21.03.12 04:39
Судя по всему, коллега, все, что выше LPh5 Вам знакомо только по книжкам. Никогда не задумывались, почему за LPh эти столько денег платят?
Bauantrag им сделает фирма-поставщик, причем он будет входить в цену дома.
Да кто Вам даст LPh5 для односемейного дома за 100 000 ??? Фирма-изготовитель сама Ausführungsplanung сделает. Так что расчитывайте максимум до LPh4, т.е. 1500 евро за дом. И на это можно жить - если Вы оседлали поток и делаете по крайней мере по дому в неделю. Но где найти такой поток? Быть любимым архитектором нескольких успешных поставщиков редко кому удалось.
После примерно 100 односемейных домов я решил, что проектировать высотные дома и гостиницы 5*-6* - значительно интересней и прибыльней.
in Antwort vlad909 20.03.12 18:41
In Antwort auf:
Что же там делать 3 дня в неделю? Это у бауляйтера пусть бошочка болит.
Что же там делать 3 дня в неделю? Это у бауляйтера пусть бошочка болит.
Судя по всему, коллега, все, что выше LPh5 Вам знакомо только по книжкам. Никогда не задумывались, почему за LPh эти столько денег платят?
In Antwort auf:
Еще как нужен. Bauantrag они у соседа купят, или как?
Еще как нужен. Bauantrag они у соседа купят, или как?
Bauantrag им сделает фирма-поставщик, причем он будет входить в цену дома.
In Antwort auf:
А если Вам кажется, что заработок там никакой, то и это неправда.
Есть смысл сделать до фазы 5 и взять 52% озвученной Вами суммы.
А если Вам кажется, что заработок там никакой, то и это неправда.
Есть смысл сделать до фазы 5 и взять 52% озвученной Вами суммы.
Да кто Вам даст LPh5 для односемейного дома за 100 000 ??? Фирма-изготовитель сама Ausführungsplanung сделает. Так что расчитывайте максимум до LPh4, т.е. 1500 евро за дом. И на это можно жить - если Вы оседлали поток и делаете по крайней мере по дому в неделю. Но где найти такой поток? Быть любимым архитектором нескольких успешных поставщиков редко кому удалось.
In Antwort auf:
Ну и междупальцевый угол, в качестве бонуса, тоже уменьшается...)
Ну и междупальцевый угол, в качестве бонуса, тоже уменьшается...)
После примерно 100 односемейных домов я решил, что проектировать высотные дома и гостиницы 5*-6* - значительно интересней и прибыльней.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 21.03.12 04:44
Купить не готовый проект, а готовый дом. Пусть фирма-изготовитель сама его поставит на учаток, подключит к сетям и пр.
Хотите поучаствовать сами в стройке - ради бога, оговорите объем незавершенки и доделайте сами. Но я бы все-таки советовал лучше потратить время на основной работе и заработать на то, что бы Вам все сделали профессионалы.
in Antwort Control 20.03.12 19:27
In Antwort auf:
Получается, готовый проект купить и с архитектором распрощаться?
Получается, готовый проект купить и с архитектором распрощаться?
Купить не готовый проект, а готовый дом. Пусть фирма-изготовитель сама его поставит на учаток, подключит к сетям и пр.
Хотите поучаствовать сами в стройке - ради бога, оговорите объем незавершенки и доделайте сами. Но я бы все-таки советовал лучше потратить время на основной работе и заработать на то, что бы Вам все сделали профессионалы.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
21.03.12 15:38
щаз, я всё брошу и начну что-то доказывать)
это Вы на индийского факира так разобиделись?
Право, не стоило....
Даже как то странно, для 5* - 6*...))
in Antwort bigmaks 21.03.12 04:39
В ответ на:
щаз, я всё брошу и начну что-то доказывать)
это Вы на индийского факира так разобиделись?
Право, не стоило....
Даже как то странно, для 5* - 6*...))