Deutsch

Гости в WG

981  
LexVM прохожий18.03.12 15:32
NEW 18.03.12 15:32 
Добрый день!
Я еду как слушатель языковых курсов на год и буду снимать комнату в WG. В связи с этим у меня вопрос: при аренде комнаты в WG, допускается ли размещать у себя посетителей на срок до недели? Я имею ввиду случаи, когда ко мне приедет друг, девушка или кто-то из родителей захотят наведаться на денек-другой. Не постоянно, а, максимум, пару раз в полгода. Какой пункт в договоре должен быть для этого указан?
П.С. Кстати, жить буду в Дортмунде с 15 апреля, если есть предложения по комнате с радостью рассмотрю :-)
О себе: студент, 24 года, не тусовщик, тихо себе занимаюсь изучением языка и программирования. Не курю, не бухаю, не УГ. Кого попало не вожу домой. Доступный бюджет до 250 евро в месяц.
bigmaks коренной житель18.03.12 15:45
bigmaks
NEW 18.03.12 15:45 
в ответ LexVM 18.03.12 15:32, Последний раз изменено 18.03.12 15:46 (bigmaks)
Ну и кому нужен такой зануда, который в 24 не тусовщик, не пьет и никого не водит? Да такой же всякими заявлениями изнасилует до глубины мозга!
Или ТС врет как сивый мерин- что тоже не радует.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
LexVM прохожий18.03.12 15:54
18.03.12 15:54 
в ответ bigmaks 18.03.12 15:45
Наверно тем, кто спокойно занимается учебой и работой. Собственно я с этой целью туда еду, личная жизнь у меня дома и ничьи мозги я насиловать не собираюсь, кроме своих :-)
Также я не говорил, что не пью. "Не пью" и "не бухаю" - это все же разные вещи... в моем понимании.
П.С. Кстати, спасибо за флуд. Если есть, что сказать по теме - буду рад почитать.
berlije коренной житель18.03.12 16:04
berlije
NEW 18.03.12 16:04 
в ответ LexVM 18.03.12 15:32, Последний раз изменено 18.03.12 16:07 (berlije)
Ршаите проблемы по мере их поступления. Сначала умудритесь за 250 € наити, а там уже спрашиваите у конкретного фермиетера, у конкретных соседеи, как у них насчет етого?
Везде по-разному. Мы со своих студентов берем 5 € за сутки (вода-електричество) и гости не более 3-х ночеи. Потому что остальные соседи - тоже люди. Они снимали комнату у нас с 2 соседями, а по кухне и ваннои вдруг ползают их мамы-папы-девушки! Качество жизни соседеи ухудшилось, а они между прочим тоже заплатили миету и хотят жить достоино, а не в ванную в очередь стоять и старушку-мать из немытои России созерцать на кухне.
Так что сориентируетесь уже в конкретном жилье, что там за правила. Здесь никто вам не скажет про толерантность в отдельно взятои квартире. Вообще в Германии модно для приезжих останавливаца в отеле, если у принимающеи стороны стесненные жилищные условия.
Ну а может вы такое ВГ наидете, где в однои комнате - вьетнамская деревня живет 6 человек, в другои колумбииское товарищество, тогда и ваши мама-папа туда вольюца гармонино и никто скандалить не будет, почему у вас гости гостят.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
риана коренной житель18.03.12 17:52
риана
NEW 18.03.12 17:52 
в ответ LexVM 18.03.12 15:32
За 250 евро можно изолированную 1-комнатную найти. Я правда не в Дортмунде, а рядом, в Бохуме, за 285 € "1,5-комнатную" сняла (за 2 недели поиска). Когда искала цены на изолированные 1-комнатные квартиры/аппартаменты от 240-250 варм были. Поищите отдельную квартиру, будет меньше проблем. Или тогда уже лучше студ. общежитие, там не так будут обращать внимание на ваших гостей. Чтобы у вас в фертраге не стояло, это не значит, что соседям ваши гости не будут мешать, а так же вам их.
berlije коренной житель18.03.12 17:58
berlije
NEW 18.03.12 17:58 
в ответ риана 18.03.12 17:52, Последний раз изменено 18.03.12 17:58 (berlije)
У русских социальщиков "в разводе" "по-черному"? ИЛи там в Бохуме такие цены на мебелированные квартиры? Мы комнатки по 350 сдаем.
Anastassija2007 посетитель18.03.12 20:24
NEW 18.03.12 20:24 
в ответ риана 18.03.12 17:52
Ничего себе цены, а я вот у нас на юге сейчас искала и меньше чем за 350 ничего нет, и то 350 - это такие квартиры, за которые и платить не очень хочется.....
Anastassija2007 посетитель18.03.12 20:27
NEW 18.03.12 20:27 
в ответ LexVM 18.03.12 15:32
В договоре вряд ли кто-то будет такое писать. Теоретически можно, но вначале надо узнать у соседей, не против ли они и потом желательно не путаться у них под ногами. У меня мама один раз останавливалась переночеват, но мы тогда пришли домой в 11 вечера, из моей комнаты не выходили, и в 5 утра опять ушли, так что соседям никаких неудобств не доставляли.
Сама сужу по себе, если я искала ВГ на двоих, то мне совсем не хочется потом даже неделю втроем жить, потому что мне так неудобно, я же за определенные условия плачу.
А вообще ВГ - это не коммуналка, где каждый в своей комнате сидит, конечно заставлять тусоваться никто не будет, но подразумеваются всякие совместные мероприятия, так что писать сразу же, не пью. не тусуюсь, лучше не надо....
риана коренной житель22.03.12 17:02
риана
NEW 22.03.12 17:02 
в ответ berlije 18.03.12 17:58
Нет, это такие у нас нормальные цены на квартиры. Мало того, я еще и гутхабены с Небенкостенабрехнунга каждый год неплохие получаю. Я снимаю у пожилого интеллигентного и порядочного немца. Домик маленький тихий ухоженный домик на 4 квартиры. Верхний дахгешос сдается под ВГ, в моей квартире тоже раньше студентка жила. Я там единственная ненемка была.
Но именно на счет меблированной не знаю, мне было все равно какая. Мебели в моей квартире не много было (мойка, холодильник, печка, подвесысной шкафчик, стол раздвижной. Времиетер сказал, типа. если мебель не нужна или ненравится уберу. Я скааааазала, да нет, оставте все как есть, - кстати мебель прилагалась бесплатно), но мне люксусная мебель в Небенвонунге и не особо нужна была, да и ТС, думаю, не особо прихотлив будет, студентам лишь бы подешевле, да и если меблированную не подберет, то, думаю, с ИКЕИ не дорого затарится сможет, - вполне не дорого можно что-то подобрать, да и выкинуть потом при переезде не жалко будет.
Когда квартиру искала, то много квартир смотрела с Варммиете до 300 евро, причем смотрела только в местах удобно расположенных к общественному транспорту и чтобы раён более менее спокойный был. За мной Миетеры гонялись, - звони, таак будете брать или нет (одна квартира за 250 была от крупной фирмы, другакя не знаю - прямо у центрального вокзала, - в 200 метрах (не понравилось, что шумно и еще парачлка подобных).
А в Дортмунде цены еще ниже, как я поняла, по крайней мере, на покупку квартиры. Думаю, что и Миете тоже не дороже будет.
berlije коренной житель22.03.12 20:45
berlije
NEW 22.03.12 20:45 
в ответ риана 22.03.12 17:02, Последний раз изменено 22.03.12 20:47 (berlije)
В ответ на:
А в Дортмунде цены еще ниже, как я поняла, по крайней мере, на покупку квартиры. Думаю, что и Миете тоже не дороже будет.

Ети вещи в прямои связке. Дорого купить - дорого сдать, дешево купить-дешево сдать. Каморки под крышеи со скошеными потолками дешевле прямых стен.
Там ведь метраж считается по коеффициентам уменьшенно. Меньше метров - меньше общая цена.
риана коренной житель22.03.12 22:06
риана
NEW 22.03.12 22:06 
в ответ berlije 22.03.12 20:45
Да, это логично. Понятно, что квартира квартире рознь, и в одном и том же городе цены сильно отличаются, но если сравноивать цены на квартиры в разных городах, то Дортмунд, наверное, рекордно дешевый будет. По крайней мере такого количества и таких низких цен на квартиры как в Дортмунде я даже в Бохуме не видела.
  bastq2 патриот23.03.12 10:28
bastq2
NEW 23.03.12 10:28 
в ответ LexVM 18.03.12 15:32, Последний раз изменено 23.03.12 10:43 (bastq2)
В ответ на:
Я имею ввиду случаи, когда ко мне приедет друг, девушка или кто-то из родителей захотят наведаться на денек-другой

когда я жил в ВГ, то мы не видели проблем если ночевали друзья и одногодки, но не долго. Но родители в ВГ это уж слишком. В ВГ живут то студенты? ну и зачем тащить туда пожилых людей - они будут только мешать. Ни побухать, ни поболтать до поздна. Они же не будут только в твоей комнате сидеть? В ВГ кухня, ванна и т.д. делятся на всех и я не думаю, что все согласны будут делить это с твоими родителями. Я бы не захотел вылазить утром на кухню позавтракать, а там сидит чья-то мама с папой..
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.