Вход на сайт
Покупка однокомнатной квартиры в Берлине
NEW 03.03.12 16:51
Ветка закрыта 17.03.12 20:09 (Leo_lisard)
Подскажите, пожалуйста. Однокомнатная квартира в Берлине, в районе Марцан, 36 кв.м. за 36 000 евро, без комиссии агентства и оформления. Цена адекватная? И район нормальный?
NEW 03.03.12 17:55
Дом - панельная высотка? Раион - притча во язытцах. Сдавать - 5 € за метер если возьмете - будет вашим счастием.
Нормальныи человек туда жить не поедет. Хотите миетера - последнего обмылка или голодранца?
За ети деньги (1000 € за метер) можно купить в другом раионе и сдавать за 6- 6,5 лехко.
Я думаю "комиссия агеннства" скрытая и сидит в етих 36.000, а квартирка стоит, допустим, 27.000. Адрес знаете? Можно покопать, откуда же "агенство" выловило ету квартирку. За ушко да на солнышко!
Нормальныи человек туда жить не поедет. Хотите миетера - последнего обмылка или голодранца?
За ети деньги (1000 € за метер) можно купить в другом раионе и сдавать за 6- 6,5 лехко.
Я думаю "комиссия агеннства" скрытая и сидит в етих 36.000, а квартирка стоит, допустим, 27.000. Адрес знаете? Можно покопать, откуда же "агенство" выловило ету квартирку. За ушко да на солнышко!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.03.12 22:38
в ответ berlije 03.03.12 17:55
Спасибо, Вам, огромное. Эту квартиру мне знакомый риэлтор, живущий в Берлине, подобрал. Да, это панелька, 1983 года постройки, модернизирована в 2012 году. Коммунальные платежи 108 евро, без учета электроэнергии, воды, телефона, интернета. Со стабильной арендной платой 300 евро, если сдавать. Но в 36 000 евро не входит комиссия агентства и расходы на оформление, а это еще 13 % от стоимости квартиры.
NEW 04.03.12 10:53
в ответ Lina_14 03.03.12 22:38
Какая комиссия агентства? Вы же вроде писали, что никаких маклерских?
Впрочем, если маклеру удалось загнать панельку в Марцане за тысячу за квадрат - триста евро отката в этой цене уже заложено.
Впрочем, если маклеру удалось загнать панельку в Марцане за тысячу за квадрат - триста евро отката в этой цене уже заложено.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 04.03.12 10:55
в ответ Leo_lisard 04.03.12 08:45
Leo,danke. Намек поняла. Как раз прочитала "Наталья Гончарова" В. Старка из серии ЖЗЛ, еще даже не отошла от переживаний. А тут и Вы Пушкиным отвечаете. Конечно, мое невежество налицо. Надо сначала изучить районы, дома, квартиры, законодательство, а потом уже совать свой нос. Я хорошо разбираюсь в недвижимости в Москве. Но у моих клиентов появляется интерес к Германии. Вот эту квартиру и предложила риэлтор из немецкого агентства. Я стараюсь понять сначала сама, прежде, чем буду рекомендовать. Да и себе прикупила бы квартирку. ВНЖ через Чехию.
NEW 04.03.12 11:02
в ответ Lina_14 04.03.12 10:55
С риэлтором из переписки выяснила все по деньгам: стоимость квартиры 36 000 евро + 10% комиссия агентства (3 600 евро) + 2 500 евро (расходы на оформление, нотариус, переводы, составление договора). Итого стоимость: 42 000 евро. А 300 евро, это арендная плата, если потом квартиру сдавать. 108 евро - коммунальные платежи, без учета света, воды, телефона, интернета.
NEW 04.03.12 11:11
10 процентов комиссия?
Да это бандиты! Они по закону не могут брать более 6% + НДС. Да и остальные 2500 из пальца высосаны.
Кстати, насколько я знаю лавочка с ПМЖ через Чехию уже закрылась.
Да это бандиты! Они по закону не могут брать более 6% + НДС. Да и остальные 2500 из пальца высосаны.
Кстати, насколько я знаю лавочка с ПМЖ через Чехию уже закрылась.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 04.03.12 11:36
в ответ bigmaks 04.03.12 11:11
Да, в пятницу целый день переписывались, я несколько раз уточняла по цене, расходам. Я все правильно поняла. У меня в Чехии фирма уже четыре года, общаюсь по вопросам фирмы, но информации по ПМЖ не получала. Спасибо. Уточню. Теперь по Германии надо присмотреть другого специалиста.
Вот выдержки из переписки:
Дорогая Лина,
расаходы для покупателя это оплата нотариуса, налог на покупку недвижимости
и оформление документов.
Тоесть еще где то 7 процентов от цены объекта.
Добрый вечер Лина,
>> >> >> >> прибавьте 3. 600 евро. Это обычная комиссия на дешевые
> объекты в
>> >> >> > Германии.
Вот выдержки из переписки:
Дорогая Лина,
расаходы для покупателя это оплата нотариуса, налог на покупку недвижимости
и оформление документов.
Тоесть еще где то 7 процентов от цены объекта.
Добрый вечер Лина,
> объекты в
>> >> >> > Германии.
NEW 04.03.12 11:53
в ответ Lina_14 04.03.12 11:36
В ответ на:
Добрый вечер Лина,
> объекты в
>> >> >> > Германии.
Вас явно хотят обвести вокруг пальца, Тут как-то проскакивали в сообщениях предприниматели, которые 3600 Маклеркуртаж сдирали за обьекты (абсолютные неликвиды), которые стоят на аукционе! Обещая при этом обалденные доходы. РУКИ ПРОЧ А то-что это "обычная комиссия на дешовые обьекты" просто откровенная лож!Добрый вечер Лина,
> объекты в
>> >> >> > Германии.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 04.03.12 12:39
в ответ wld 04.03.12 11:53
Спасибо. Я поняла, что надо сначала изучить рынок, а потом уже заниматься покупкой. Я к этому риэлтору достаточно долго приглядывалась, она на русском форуме по недвижимости представляет Германию, в частности Берлин. Сложно найти грамотного и порядочного специалиста.
NEW 04.03.12 15:43
в ответ bigmaks 04.03.12 15:22
Вот от этого агентства предложение:
Постараюсь подготовить небольшую статью, ориентируясь на аналитические статьи в нем. СМИ по этим городам и вышлю Вам на почту.
Россиян привлекает рынок недвижимости Германии, из восточных городов прежде всего интересны в плане роста цен Дрезден, Лейпциг, Эрфурт, но есть и маленькие города, которые вполне интересны для покупки, проживания или сдачи в аренду.Недвижимость, ипотека, инвестиции в Германии
http://www.domgermania.ru
+491743315335
Надя Цинк
Рейтинг: +71 (+71/-0)
Постараюсь подготовить небольшую статью, ориентируясь на аналитические статьи в нем. СМИ по этим городам и вышлю Вам на почту.
Россиян привлекает рынок недвижимости Германии, из восточных городов прежде всего интересны в плане роста цен Дрезден, Лейпциг, Эрфурт, но есть и маленькие города, которые вполне интересны для покупки, проживания или сдачи в аренду.Недвижимость, ипотека, инвестиции в Германии
http://www.domgermania.ru
+491743315335
Надя Цинк
Рейтинг: +71 (+71/-0)