Login
Покупка однокомнатной квартиры в Берлине
NEW 12.03.12 11:15
in Antwort stacheltier 12.03.12 11:08
stacheltier, скажите, пожалуйста, может я неправильно город (Берлин) выбрала для покупки?
NEW 12.03.12 11:29
in Antwort stacheltier 12.03.12 11:08
NEW 12.03.12 12:02
Как вы можете предлагать, если о недвижимости в германии не имеете понятия. Да и обьэкт не видели?
Вы же клиенту должны обьяснить не только oдноразовые сборы, но и помесячные.
Допустим продадите сданную квартиру, как вложение денег. Пообещаете ему доходы. А не сложится. Сьедет сьёмщик и сдеать по той же цене уже будет нереально.
Или в доме предстоит большой ремонт и со всех будут по 10к собирать.
И придёт тогда новый хозяин к вам и спросит ...
Кстати, как в этом случае обстоят дела в россии?
in Antwort Lina_14 12.03.12 10:42, Zuletzt geändert 12.03.12 12:03 (alex2003a)
В ответ на:
Спасибо. Вот изначально и стояла такая задача, я подбирала квартиру для клиентов.
Спасибо. Вот изначально и стояла такая задача, я подбирала квартиру для клиентов.
Как вы можете предлагать, если о недвижимости в германии не имеете понятия. Да и обьэкт не видели?
Вы же клиенту должны обьяснить не только oдноразовые сборы, но и помесячные.
Допустим продадите сданную квартиру, как вложение денег. Пообещаете ему доходы. А не сложится. Сьедет сьёмщик и сдеать по той же цене уже будет нереально.
Или в доме предстоит большой ремонт и со всех будут по 10к собирать.
И придёт тогда новый хозяин к вам и спросит ...
NEW 12.03.12 12:22
Берлин тоже
.
in Antwort Lina_14 12.03.12 11:04
В ответ на:
Но Москва изменилась и не в лучшую сторону.
Берлин тоже
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.03.12 12:24
ну что вы как маленький, право. не сталкивались в России с маклерами? нагреть покупателя и умыть руки. Никакого спроса с них нет. Наиболее ловкие умудряются нагреть и покупателя и продавца.
in Antwort alex2003a 12.03.12 12:02
В ответ на:
ну что вы как маленький, право. не сталкивались в России с маклерами? нагреть покупателя и умыть руки. Никакого спроса с них нет. Наиболее ловкие умудряются нагреть и покупателя и продавца.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.03.12 12:25
Берлин тоже.
in Antwort Lina_14 12.03.12 11:04
В ответ на:
Берлин тоже.
NEW 12.03.12 13:12 
in Antwort Seepferd 12.03.12 12:24
В ответ на:
не сталкивались в России с маклерами? нагреть покупателя и умыть руки. Никакого спроса с них нет. Наиболее ловкие умудряются нагреть и покупателя и продавца.
дык тут аналогично.не сталкивались в России с маклерами? нагреть покупателя и умыть руки. Никакого спроса с них нет. Наиболее ловкие умудряются нагреть и покупателя и продавца.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.03.12 13:13
in Antwort alex2003a 12.03.12 12:02
Эту квартиру мне знакомый риэлтор, живущий в Берлине, подобрал. Да, это панелька, 1983 года постройки, модернизирована в 2012 году. Коммунальные платежи 108 евро, без учета электроэнергии, воды, телефона, интернета. Со стабильной арендной платой 300 евро, если сдавать. Но в 36 000 евро не входит комиссия агентства и расходы на оформление, а это еще 17 % от стоимости квартиры. Эту предисторию я уже излагала. В России, в частности в Москве и Подмосковье, где я работаю, происходит, конечно, все не так. Если Вас интересует как происходит покупка недвижимости для сдачи в аренду( у нас оформление права перехода собственности не имеет значения, для какой цели покупается квартира), то вкратце: у нас квартиры в собственности или муниципальные. Кстати, бесплатная приватизация недвижимости заканчивается 1 марта
2013 года. Муниципальные квартиры сейчас никого не интересуют. Рассматриваем квартиру, которая в собственности. Первое: проверяем правоустанавливающие документы на квартиру; второе: заключаем договор с продавцом; третье: подготавливаем документы к сделке и сама сделка. Нотариусы у нас участия в сделке не принимают(если только покупатель захочет сам нотариально оформить, но таких несколько последних лет я не встречала). Покупатель должен после регистрации получить физически и юридически свободную квартиру. Да, до сделки проверяем нет ли задолженностей по коммунальным платежам, за электроэнергию, телефон. Регистрация перехода права 12-14 дней. После регистрации договариваемся на определенный день, встречаемся на квартире, продавец передает квартиру покупателю, подписывают передаточный акт и все. Дальше новый собственник делает с квартирой, что хочет. С аредаторами у нас не продают.
NEW 12.03.12 13:19
in Antwort Lina_14 12.03.12 13:13
Я сама уже столкнулась с вышеуказанным агентством в Германии. Хорошо, что еще покупателю не успела предложить квартирку, а к вам обратилась. Можно сказать, повезло.
NEW 12.03.12 14:57
Я не знаю, по каким критерия Bы город выбирали .
Напишите список важных для Вас характеристик, мы город подберем посоветуем
in Antwort Lina_14 12.03.12 11:15, Zuletzt geändert 12.03.12 14:58 (stacheltier)
В ответ на:
stacheltier, скажите, пожалуйста, может я неправильно город (Берлин) выбрала для покупки?
Я не знаю, по каким критерия Bы город выбирали .
Напишите список важных для Вас характеристик, мы город подберем посоветуем
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.03.12 14:59
in Antwort Leo_lisard 12.03.12 11:29
NEW 12.03.12 15:16
in Antwort stacheltier 12.03.12 14:59
Берлин мне посоветовал знакомый, журналист, который долгое время работал в Германии. Теперь, я понимаю, что в основном буду находится в Чехии, но недорогая квартирка пусть бы была в Германии. Не сдавать. Для себя. Жить планирую в Карловых Варах.
NEW 12.03.12 15:22
in Antwort Lina_14 12.03.12 15:16
Для себя... не понимаю
и не понимаю какие критерии для вас важны ...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.03.12 15:32
in Antwort stacheltier 12.03.12 15:22
Да, Вы дали мне повод задуматься. Я начинала поиск для клиентов, а перешла на себя. Смысл покупки? Только разница в цене с Москвой. Вот бес попутал!
. Видимо, в подсознании было, что сыну страна нравится и это приобретение большей частью планируется для него.
NEW 12.03.12 15:37
in Antwort Lina_14 12.03.12 15:32
Вы же не знаете, где сын собирается жить. Он и сам не знает.
"Под детей" можно покупать только недвижимость, которая железно хорошо сдается или продается, если планы на жизнь детей и родителей не совпадают. Как это чаще всего бывает.
"Под детей" можно покупать только недвижимость, которая железно хорошо сдается или продается, если планы на жизнь детей и родителей не совпадают. Как это чаще всего бывает.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 12.03.12 16:08
in Antwort bigmaks 12.03.12 15:37
Полностью с Вами согласна. Квартира должна быть ликвидная.
NEW 12.03.12 17:20
in Antwort Lina_14 12.03.12 16:08
вот и берите в центре Берлина или Мюнхена. Барселона, Рим, Париж тоже подойдут.
NEW 12.03.12 23:05
Можете называть меня "эсквайр". И не забывайте добавлять "сэр".
in Antwort stacheltier 12.03.12 14:59
В ответ на:
Так точно, гегемон!
Так точно, гегемон!
Можете называть меня "эсквайр". И не забывайте добавлять "сэр".
Früher an Später denken!
NEW 12.03.12 23:15
Уходят, в смысле находится покупатель ? А сколько времени обычно уходит на оформление всех бумаг и получение продавцом денег, а покупателем квартиры ? И как сейчас типично передавать деньги ? Через промежуточный счет, через ячейку или специальным переводом ?
in Antwort Lina_14 11.03.12 00:28
В ответ на:
Если цена квартиры не завышена, как правило, у меня уходят за несколько дней. Все дело в цене.
Если цена квартиры не завышена, как правило, у меня уходят за несколько дней. Все дело в цене.
Уходят, в смысле находится покупатель ? А сколько времени обычно уходит на оформление всех бумаг и получение продавцом денег, а покупателем квартиры ? И как сейчас типично передавать деньги ? Через промежуточный счет, через ячейку или специальным переводом ?
NEW 13.03.12 02:00
in Antwort st99 12.03.12 23:15
Каждая сделка купли-продажи квартиры индивидуальна. Быстрота поиска покупателя зависит от района, дома, квартиры, документов и цены. Если цена не завышена, то спрос постоянно есть на 1 и 2 - комнатные квартиры. Чем меньше квартира, тем быстрее она уходит. В Москве реклама идет через интернет, печатные издания никто не читает. К сделке должны быть подготовлены следующие документы: 1. паспорт собственника; 2. правоустанавливающие документы на квартиру; 3. справки из БТИ; 4. выписка из домовой книги; 5. согласие супруга (если в браке). 99% расчетов происходит через депозитарную ячейку банка. Банк выбирается по согласованию сторон. Сам договор купли-продажи квартиры согласовывается накануне сделки (обычно в электронном виде). Депозитарная ячейка в банке бронируется, примерно, за один день до сделки. Стандартная схема работы в день сделки: 1.
в назначенное время сбор всех участников сделки в банке; 2. сотрудник банка составляет соглашение, в котором указываются условия получения денег продавцом (зарегистрированный в регпалате договор купли-продажи); 3.проверка, пересчет и закладка денег в банк. ячейку (обычно ячейка арендуется на 30 дней); 4. подписание сторонами договора купли-продажи; 5. подаем все в регпалату; 6. на 12-14 дней прощаемся.