Вход на сайт
Покупка однокомнатной квартиры в Берлине
NEW 09.03.12 01:34
в ответ st99 08.03.12 23:49
Да, ликвидный объект поймать проблематично. Ваши цены в сравнении с Московскими значительно выигрывают. Кавартира в Москве, в самом захудалом районе 120 000 евро. Коммунальные платежи выросли, если за однокомнатную в Берлине надо платить 110 евро, то такая же оплата коммунальных платежей за однокомнатную квартиру в Подмосковье, за 60 км, это за старые пятиэтжки, а в новых домах, примерно, 200 долларов (6000-7000 рублей). Вопрос только в другом, как использовать купленную квартиру в Германии?
NEW 09.03.12 13:13
в данном случае - никак. Мертвый капитал, сжирающий деньги.
в ответ Lina_14 09.03.12 01:34
В ответ на:
Вопрос только в другом, как использовать купленную квартиру в Германии?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 10.03.12 09:01
Сдать. Поскольку самому не получится - нанять специальную фирму. Оплачивать фирму. Платить налоги. Платить рюклаге (резервный фонд дома). В результате выйти примерно в ноль. Но раз квартира продана русским агенством - 99%, что это неликвид. То есть сдать её будет сложно. А если кто и снимет - то специфический контингент. А фирме по барабану - им лишь бы сдать. Деньги-то они свои получают не со съемщика, а по договору с владельцем. Независимо ни от чего. А вот специфический контингент может запросто перестать платить. И/или разнести квартиру вдребезги...
Так что если надумаете покупать - десять раз подумайте. Без знания местных реалий вам впарят хрушевку в Жулебино или в Марьино по цене новостройки на ЮЗ. Но, в отличие от Москвы, потом продать её будет очень (!) сложно.
в ответ Lina_14 09.03.12 01:34
В ответ на:
Сдать. Поскольку самому не получится - нанять специальную фирму. Оплачивать фирму. Платить налоги. Платить рюклаге (резервный фонд дома). В результате выйти примерно в ноль. Но раз квартира продана русским агенством - 99%, что это неликвид. То есть сдать её будет сложно. А если кто и снимет - то специфический контингент. А фирме по барабану - им лишь бы сдать. Деньги-то они свои получают не со съемщика, а по договору с владельцем. Независимо ни от чего. А вот специфический контингент может запросто перестать платить. И/или разнести квартиру вдребезги...
Так что если надумаете покупать - десять раз подумайте. Без знания местных реалий вам впарят хрушевку в Жулебино или в Марьино по цене новостройки на ЮЗ. Но, в отличие от Москвы, потом продать её будет очень (!) сложно.
NEW 10.03.12 11:27
в ответ st99 10.03.12 09:01
Спасибо. Вы правы. Сначала я хотела в Москве клиентам предложить покупку дешевой квартиры в Берлине. Обратилась за помощью на форум. Была мысль даже купить себе, чтобы жить (с чешской регистрацией мне это не подходит). Вывод: рынок недвижимости в Германии сложный, надо узучать; клиентам теперь предлагать не буду.
NEW 10.03.12 22:24
Это очень разумный вывод. Тем более сейчас, в сложный период лихорадочного и иногда бездумного спасения немцами своих накоплений через покупку недвижимости.
Кстати, в Москве сейчас есть образования вроде гетто ? То есть районы компактно и на 90% заселенные людьми одной национальности. Если есть - то где наиболее крупные ?
з.ы. Кстати, насчет жилой недвижимости... На основании вашего опыта, сколько времени (в среднем) сейчас занимает продажа за нормальную цену нормальной квартиры в нормальном (среднем) районе в пределах МКАД ?
в ответ Lina_14 10.03.12 11:27
В ответ на:
рынок недвижимости в Германии сложный, надо узучать; клиентам теперь предлагать не буду.
рынок недвижимости в Германии сложный, надо узучать; клиентам теперь предлагать не буду.
Это очень разумный вывод. Тем более сейчас, в сложный период лихорадочного и иногда бездумного спасения немцами своих накоплений через покупку недвижимости.
В ответ на:
Занимаюсь в Москве продажей коммерческой и жилой недвижимости.
Занимаюсь в Москве продажей коммерческой и жилой недвижимости.
Кстати, в Москве сейчас есть образования вроде гетто ? То есть районы компактно и на 90% заселенные людьми одной национальности. Если есть - то где наиболее крупные ?
з.ы. Кстати, насчет жилой недвижимости... На основании вашего опыта, сколько времени (в среднем) сейчас занимает продажа за нормальную цену нормальной квартиры в нормальном (среднем) районе в пределах МКАД ?
NEW 11.03.12 00:28
В Москве таких районов нет, представителей иных нациольностей можно встретить проживающими во всех районах. Конечно, в меньшем количестве в Центральном округе. Более дешевые округа: Восточный, Юго-Восточный, частично Южный.Самый неликвид - Капотня. Квартиры, в основном, арендуют. По последним наблюдениям представители русской национальности перебираются из других регионов в Подмосковье, продавая жилье, в среднем, от 50 000 до 80 000 долларов. На эти деньги можно приобрести недвижимость в 60 км, и то, на Востоке области. Опять же по моим наблюдениям: представители кавказской и азиатской национальностей работают в Москве по принципу вахтового метода. Имеют у себя на родине, и дом, и хозяйство. По второму вопросу: быстрее всего продаются однокомнатные, потом двухкомнатные квартиры. Сложнее трех. Если цена квартиры не завышена, как правило, у меня уходят
за несколько дней. Все дело в цене.
NEW 12.03.12 09:02
Если рассматривать квартиру, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, арендатор может не платить и всё равно его трудно или невозможно будет выселить. В Германии арендодатель больше зависит от арендующего. Если покупать дёшево, а продавать дороже, тоже говорят трудно и для этого надо находиться на территории Германии и ориентироваться в рынке.
А если покупать квартиру для собственного использования, тогда вполне выгодно. Можно купить относительно недорогую небольшую квартиру куда можно приезжать самой, могут приезжать родсвенники, друзья.
в ответ Seepferd 09.03.12 13:13
В ответ на:
Если рассматривать квартиру, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, арендатор может не платить и всё равно его трудно или невозможно будет выселить. В Германии арендодатель больше зависит от арендующего. Если покупать дёшево, а продавать дороже, тоже говорят трудно и для этого надо находиться на территории Германии и ориентироваться в рынке.
А если покупать квартиру для собственного использования, тогда вполне выгодно. Можно купить относительно недорогую небольшую квартиру куда можно приезжать самой, могут приезжать родсвенники, друзья.
NEW 12.03.12 10:09
Если рассматривать ресторан, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, посетитель может поесть и не заплатить...
Если рассматривать такси, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, пассажир может доехать и не заплатить...
Если рассматривать сантехнику, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, починишь клиенту унитаз, а он может не заплатить...
И вообще, не надо ничего делать, потому что все могут не заплатить!

в ответ do555555 12.03.12 09:02
В ответ на:
Если рассматривать квартиру, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, арендатор может не платить
Если рассматривать квартиру, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, арендатор может не платить
Если рассматривать ресторан, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, посетитель может поесть и не заплатить...
Если рассматривать такси, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, пассажир может доехать и не заплатить...
Если рассматривать сантехнику, как способ заработать, то, действительно, не стоит, потому что, починишь клиенту унитаз, а он может не заплатить...
И вообще, не надо ничего делать, потому что все могут не заплатить!
Früher an Später denken!
NEW 12.03.12 10:19
Вы же недавно сами квартиру в Германии прикупить хотели..
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/20509880.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Вы же недавно сами квартиру в Германии прикупить хотели..
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/20509880.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.03.12 10:42
Спасибо. Вот изначально и стояла такая задача, я подбирала квартиру для клиентов. Когда агентство предложило вариант однокомнатной квартиры, я обратилась к вам за помощью. Я бы тоже хотела купить недорогую квартиру для себя. Просто для себя, не сдавать.
Спасибо. Вот изначально и стояла такая задача, я подбирала квартиру для клиентов. Когда агентство предложило вариант однокомнатной квартиры, я обратилась к вам за помощью. Я бы тоже хотела купить недорогую квартиру для себя. Просто для себя, не сдавать.
NEW 12.03.12 10:45
К ней точно нет
этот юзерь
do555555 в Москве живет и сама о Германии ничего не знает - сама тут спрашивала три месяца назад как и что.
В ответ на:
Когда агентство предложило вариант однокомнатной квартиры, я обратилась к вам за помощью.
Когда агентство предложило вариант однокомнатной квартиры, я обратилась к вам за помощью.
К ней точно нет
этот юзерь
do555555 в Москве живет и сама о Германии ничего не знает - сама тут спрашивала три месяца назад как и что."Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.03.12 10:57
Это другие идиоты придумали
нет таких "национальностей" есть народы Кавказа , есть азиаты.
Я регулярно в Москве, "pусского лица" от "украинского" , "карельского" , "немецкого", "американского" или "чувашского" не отличу.
В ответ на:
Лица кавказской и азиатской национальности", не я придумала. Все официально, СМИ, TV и проч. Их в Москве сейчас очень много.
Лица кавказской и азиатской национальности", не я придумала. Все официально, СМИ, TV и проч. Их в Москве сейчас очень много.
Это другие идиоты придумали
В ответ на:
Входишь в метро и в вагоне русских лиц единицы. Много Азии. Вы, видимо, в Москве давно не были
Входишь в метро и в вагоне русских лиц единицы. Много Азии. Вы, видимо, в Москве давно не были
Я регулярно в Москве, "pусского лица" от "украинского" , "карельского" , "немецкого", "американского" или "чувашского" не отличу.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)