Вход на сайт
Квартира в Германии для отдыха
NEW 29.02.12 21:33
в ответ k.vera 29.02.12 20:13
а я вот не понимаю.
На отдых люди едут на море или в горы или же по городам Европы путешествовать . Но какой интерес каждый год скажем 2 раза в год в один и тот же город ехатъ??? Если квартира в Берлине, а вы Мюнхен хотите посмотреть - какая бы Германия не была маленькая, но за один день вы не уложитесь туда-сюда смотаться и ещё город посмотереть.
Или это так пальцем веером, что бы можно было сказать: вот у нас квартира в Германии, мы там каждый год отдыхаем?
На отдых люди едут на море или в горы или же по городам Европы путешествовать . Но какой интерес каждый год скажем 2 раза в год в один и тот же город ехатъ??? Если квартира в Берлине, а вы Мюнхен хотите посмотреть - какая бы Германия не была маленькая, но за один день вы не уложитесь туда-сюда смотаться и ещё город посмотереть.
Или это так пальцем веером, что бы можно было сказать: вот у нас квартира в Германии, мы там каждый год отдыхаем?

NEW 29.02.12 21:44
в ответ spaceX 29.02.12 21:33
А вам и не нужно это понимать. Я же не за вашим пониманием обратилась. да и Катерина думаю тоже. У всех свои на то причины. Отдых - понятие растяжимое. Иметь квартиру для отдыха - значит не для того, чтобы в ней жить постоянно и работать. А просто чтобы иметь возможность в любой момент туда приехать и не заморачиваться с гостиницами. В моем случае например муж часто ездит в командировки в Дюссельдорф (выставочный бизнес). И мне хотелось бы с детьми по возможности ездить с ним, плюс у нас полно родственников живет в Германии. Хочется с ними видеться чаще, а приезжать и останавливаться у них конечно можно, но это колхоз ИМХО. Так что иметь свою небольшую квартирку было бы очень удобно. Пальцы
тут ни при чем совершенно, и жаль, что ни о чем кроме пальцев, вы подумать не можете. Конечно же, чтобы отдохнуть полноценно, я поеду с детьми на море или в горы... на курорт. Извините, может резко ответила, но реально задело такое отношение.
NEW 29.02.12 22:17
А вам не нужно со своими причинами лезть в чужой топик. Катерина хочет квартиру для отдыха - вот ей и отвечают соответственно.
А если вашему мужу в частых командировках нужна квартирка, чтобы было куда подругу привести (или жену - это уж его дела:)) - откройте новый топик - мы вам туда тоже что-нибудь посоветуем. :)
В ответ на:
А вам и не нужно это понимать. Я же не за вашим пониманием обратилась. да и Катерина думаю тоже. У всех свои на то причины
А вам и не нужно это понимать. Я же не за вашим пониманием обратилась. да и Катерина думаю тоже. У всех свои на то причины
А вам не нужно со своими причинами лезть в чужой топик. Катерина хочет квартиру для отдыха - вот ей и отвечают соответственно.
А если вашему мужу в частых командировках нужна квартирка, чтобы было куда подругу привести (или жену - это уж его дела:)) - откройте новый топик - мы вам туда тоже что-нибудь посоветуем. :)
NEW 29.02.12 22:18
Во-первых, никто не орет. Возможно, Вы удивитесь, но для большинства жителей Германии 2400€ - сумма значительная.
Во-вторых, Вы спросили про "однушку", а Катерина в сообщении номер 20 ясно написала: "нас интересует вторичное жилье - 2-х комнатная квартира - до 60 м2. "
В-третьих, все эти цифры весьма приблизительны, как общая температура по палате. Даже купив (сняв) квартиру, человек точно не знает, каковы будут коммунальные платежи - фактическая сумма выяснится гораздо позже, когда придет перерасчет.
в ответ k.vera 29.02.12 20:13
В ответ на:
значит 2400 евро в год? И это та сумма, из-за которой Катерине орут, что на фига содержать квартиру не живя в ней? да больше на гостиницы истратишь, если в год несколько раз приедешь.
значит 2400 евро в год? И это та сумма, из-за которой Катерине орут, что на фига содержать квартиру не живя в ней? да больше на гостиницы истратишь, если в год несколько раз приедешь.
Во-первых, никто не орет. Возможно, Вы удивитесь, но для большинства жителей Германии 2400€ - сумма значительная.
Во-вторых, Вы спросили про "однушку", а Катерина в сообщении номер 20 ясно написала: "нас интересует вторичное жилье - 2-х комнатная квартира - до 60 м2. "
В-третьих, все эти цифры весьма приблизительны, как общая температура по палате. Даже купив (сняв) квартиру, человек точно не знает, каковы будут коммунальные платежи - фактическая сумма выяснится гораздо позже, когда придет перерасчет.
NEW 29.02.12 22:24
А вам не нужно публично демонстрировать свое хамство.
И на личности переходить тоже не нужно.
Предупреждение.
в ответ aster-dem 29.02.12 22:17
В ответ на:
А вам не нужно со своими причинами лезть в чужой топик.
А вам не нужно со своими причинами лезть в чужой топик.
А вам не нужно публично демонстрировать свое хамство.
В ответ на:
И на личности переходить тоже не нужно.
Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 29.02.12 22:28
Спасибо вам за адекватный ответ. Понятно, что все относительно. Вообще я давно читаю этот форум и всегда поражаюсь какие злые (не все слава богу, но большинство) тут люди! Такое впечатление, что сами уехали и теперь готовы разорвать любого, кто хочет уехать тоже. Какая то непонятная злоба к своим же! И зависть... Печально...
NEW 29.02.12 22:37
в ответ AnastasiaE 29.02.12 22:18
Конечно 2400 это не копейки, но с другой стороны это же в год - вроде и немного. У меня квартира в Москве так же примерно и обходится. Ну все равно что 2 квартиры оплачивать буду. Я только не пойму до конца, какие могут быть подводные камни? Вот решили в доме ремонтировать крышу или фасад красить например. Это уже входит в мою оплату или я должна дополнительно оплатить? Или может еще какие-то ситуации могут быть.
NEW 29.02.12 22:44
в ответ k.vera 29.02.12 22:28
никто никого не разрывает.
просто у ТС наивная вера в то, что через купленную квартиру и каких-то адвокатов можно "уехать".
в реальности человек лезет в ловушку к жуликам. вся эта история может закончится покупкой неликвидной квартиры,
с завышенными сопутствующими расходами,
а купить квартиру для отдыха... у многих есть возможность купить жильё в куда более курортных районах , куда именно и следует ездить отдыхать,
как раз из шумного и пыльного берлина. но разум всё же подсказывает, что содержать целый год эту квартиру ради пары поездок туда,
разбираться с чужими законами и правилами явно не окупает обычной путёвки в отель. а на следуюший год в другой, где можно отдыхать, а не
начинать с создания жилой обстановки после месяцев отсутствия.
а между этим переживать по поводу прорывов водопровода, появления плесени, терминов для снятий показаний счётчиков , собраний, почты ...
просто у ТС наивная вера в то, что через купленную квартиру и каких-то адвокатов можно "уехать".
в реальности человек лезет в ловушку к жуликам. вся эта история может закончится покупкой неликвидной квартиры,
с завышенными сопутствующими расходами,
а купить квартиру для отдыха... у многих есть возможность купить жильё в куда более курортных районах , куда именно и следует ездить отдыхать,
как раз из шумного и пыльного берлина. но разум всё же подсказывает, что содержать целый год эту квартиру ради пары поездок туда,
разбираться с чужими законами и правилами явно не окупает обычной путёвки в отель. а на следуюший год в другой, где можно отдыхать, а не
начинать с создания жилой обстановки после месяцев отсутствия.
а между этим переживать по поводу прорывов водопровода, появления плесени, терминов для снятий показаний счётчиков , собраний, почты ...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.02.12 22:44
Я тут на форуме уже много лет околачиваюсь и уяснила простую вещь - если грамотно и корректно сформулировать вопрос, получишь вежливый и дельный совет. Понятно, что относительная анонимность порождает определенный процент неадеквата, но и полезной информации тут - море. Порой удивляет и радует - люди бескорыстно делятся сведениями, за которые юрист, налоговый консультант или ещё какой посредник содрал бы немалую денежку.
P.S. да никто никого не рвет и не завидует, приезжайте на здоровье
в ответ k.vera 29.02.12 22:28
В ответ на:
Понятно, что все относительно. Вообще я давно читаю этот форум и всегда поражаюсь какие злые (не все слава богу, но большинство) тут люди! Такое впечатление, что сами уехали и теперь готовы разорвать любого, кто хочет уехать тоже. Какая то непонятная злоба к своим же! И зависть... Печально...
Понятно, что все относительно. Вообще я давно читаю этот форум и всегда поражаюсь какие злые (не все слава богу, но большинство) тут люди! Такое впечатление, что сами уехали и теперь готовы разорвать любого, кто хочет уехать тоже. Какая то непонятная злоба к своим же! И зависть... Печально...
Я тут на форуме уже много лет околачиваюсь и уяснила простую вещь - если грамотно и корректно сформулировать вопрос, получишь вежливый и дельный совет. Понятно, что относительная анонимность порождает определенный процент неадеквата, но и полезной информации тут - море. Порой удивляет и радует - люди бескорыстно делятся сведениями, за которые юрист, налоговый консультант или ещё какой посредник содрал бы немалую денежку.
P.S. да никто никого не рвет и не завидует, приезжайте на здоровье

NEW 29.02.12 22:50
не входит. это сверху. как правило с помесячной оплатой в отдельную кассу.
ситуация - фервалтунг решил сменить в доме окна. случается не часто, но бывает.
вам это даром не нужно, но отказаться не можете. т.е. надо платить и присутствовать , или доверить кому-то ключи.
в ответ k.vera 29.02.12 22:37
В ответ на:
Вот решили в доме ремонтировать крышу или фасад красить например. Это уже входит в мою оплату или я должна дополнительно оплатить?
Вот решили в доме ремонтировать крышу или фасад красить например. Это уже входит в мою оплату или я должна дополнительно оплатить?
не входит. это сверху. как правило с помесячной оплатой в отдельную кассу.
ситуация - фервалтунг решил сменить в доме окна. случается не часто, но бывает.
вам это даром не нужно, но отказаться не можете. т.е. надо платить и присутствовать , или доверить кому-то ключи.
Фашизм будет разбит
NEW 29.02.12 22:57
в ответ AnastasiaE 29.02.12 22:53
а это как повезёт. решит большинство, что нужны новые окна или двери или крыша и хочешь не хочешь плати.
или город решит рядом дорогу благоустроить . а платят дома, тонее их хозяева
Фашизм будет разбит
NEW 29.02.12 23:05
в ответ gendy 29.02.12 22:44
Извините, а что значит ТС?
А по поводу переселения согласна, дурят народ как угодно у нас. Но опять же, я уже описала, что у меня другая история, и что это не раз в год. Вот и задумались - не проще ли будет купить квартиру? По деньгам вроде нормально выходит, но вот подводные камни смущают. Вы правы, разбираться с этим всем нелегко. Но может именно разобравшись я и решу, что мне это не нужно...
А по поводу переселения согласна, дурят народ как угодно у нас. Но опять же, я уже описала, что у меня другая история, и что это не раз в год. Вот и задумались - не проще ли будет купить квартиру? По деньгам вроде нормально выходит, но вот подводные камни смущают. Вы правы, разбираться с этим всем нелегко. Но может именно разобравшись я и решу, что мне это не нужно...
NEW 29.02.12 23:05
знакомо...
город годами мел тротуар внизу, но с прошлого года решил, что это должны делать жильцы дома за свой счет - теперь платим больше фирме, которая двор убирает - они расчищают эту боковую дорогу...
в ответ gendy 29.02.12 22:57
В ответ на:
знакомо...

NEW 29.02.12 23:07
в ответ k.vera 29.02.12 23:05