Login
постройка дома
26.02.12 15:55
Форумчане добрый день, нужен совет - хотим построить дом в районе Гановера - может кто посоветовать хорошего архитектора и строительную компанию ( за умеренные цены конечно) ,поделитесь опытом , да и о плохих компаниях тоже хотелось бы узнать ( чтобы избежать таких) , подскажите если знаете , заранее благодарна , Над
NEW 26.02.12 15:58
in Antwort nadservas 26.02.12 15:55
Архитектор оттуда тут у нас имеется, а фирму он точно знает. Заодно расскажете насколько он хорош
.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.02.12 16:21
in Antwort AlexM77 26.02.12 15:58
NEW 26.02.12 16:34
Не, я не думал что ты так быстро появишься, вот решил даму разговорами тут подержать. Теперь сам справляйся
.
in Antwort vlad909 26.02.12 16:21

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.02.12 16:55
Чтобы разговор был более предметным укажите желаемый размер дома и набор помещений .
Что обязательно должно быть ?
Что обязательно должно быть ?
NEW 11.03.12 18:35
in Antwort lump 26.02.12 16:55
lump примерно 100кв.м без келлера.........как по дешевле.....может другие материалы....фундамент и так далее
NEW 12.03.12 15:44
Как архитектор советую: при таких запросах постройте Fertighaus из каталога и будьте счастливы. Зачем Вам тратиться на архитектора? Фирма сама посадку здания выполнит и необходимые документы соберет.
А мы, архитекторы - народ капризный, дорогой, воображаем себя творцами - зачем Вам такой геморрой?
in Antwort noaknik 11.03.12 18:35
In Antwort auf:
примерно 100кв.м без келлера.........как по дешевле....
примерно 100кв.м без келлера.........как по дешевле....
Как архитектор советую: при таких запросах постройте Fertighaus из каталога и будьте счастливы. Зачем Вам тратиться на архитектора? Фирма сама посадку здания выполнит и необходимые документы соберет.
А мы, архитекторы - народ капризный, дорогой, воображаем себя творцами - зачем Вам такой геморрой?

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 13.03.12 08:57
Не связывайтесь с фирмой IBG
,строим уже вторй год -и никак не можем достроить...

мои работы в альбоме
NEW 13.03.12 09:37
in Antwort alla_jugeal 13.03.12 08:57
http://www.ciao.de/Budelsdorf_IBG_Haus_GmbH__1959899 отзывы на эту фирму
Die Hoffnung ist Träumen mit offenen Augen (Aristoteles)
NEW 13.03.12 18:52
А что, разве архитекторы не творцы ? Так сказать, творцы дворцов...
И некоторый элемент кокетничания обычно присущ именно творцам... 
Но если серьезно, то начиная от какого размера "дома и сада" имеет реальный смысл обращаться к архитектору ? Где примерно (!) проходит граница между типовым строительством и строительством индивидуальным ?
in Antwort bigmaks 12.03.12 15:44
В ответ на:
А мы, архитекторы - народ капризный, дорогой, воображаем себя творцами
А мы, архитекторы - народ капризный, дорогой, воображаем себя творцами
А что, разве архитекторы не творцы ? Так сказать, творцы дворцов...

Но если серьезно, то начиная от какого размера "дома и сада" имеет реальный смысл обращаться к архитектору ? Где примерно (!) проходит граница между типовым строительством и строительством индивидуальным ?
NEW 13.03.12 22:25
in Antwort AlexM77 26.02.12 15:58
а в Хессене посоветуйте кого-нибудь???!!!! тоже начинаем подыскивать фирму и не знаем с чего начинать

NEW 14.03.12 02:11
in Antwort Skarlet2006 13.03.12 22:25
NEW 14.03.12 06:58
Ну посмотри сам: по HOAI максимальный гонорар архитектора не может превышать примерно 10% от anrechenbaren Kosten. Это если архитектор делает все - от сборов первичной информации до Bauleitung и передачи ключей владельцу. Т.е. За дом, стоимостью 100 тысяч я могу заработать максимум 7 тысяч гонорара, причем в течение минимум полугода. Когда архитектор таким занимается? В двух случаях: или у него пущено все на поток, к примеру он строит целый поселок, что позволяет делать Bauleitung сразу по нескольким объектам - или когда он умирает с голоду и готов работать за корку хлеба. Тебе нужен такой архитектор?
Мне кажется на любые запросы ниже 400-500 тысяч существует добрая дюжина готовых уже спроектированных домов по адекватной цене.
in Antwort st99 13.03.12 18:52
In Antwort auf:
начиная от какого размера
начиная от какого размера
Ну посмотри сам: по HOAI максимальный гонорар архитектора не может превышать примерно 10% от anrechenbaren Kosten. Это если архитектор делает все - от сборов первичной информации до Bauleitung и передачи ключей владельцу. Т.е. За дом, стоимостью 100 тысяч я могу заработать максимум 7 тысяч гонорара, причем в течение минимум полугода. Когда архитектор таким занимается? В двух случаях: или у него пущено все на поток, к примеру он строит целый поселок, что позволяет делать Bauleitung сразу по нескольким объектам - или когда он умирает с голоду и готов работать за корку хлеба. Тебе нужен такой архитектор?
Мне кажется на любые запросы ниже 400-500 тысяч существует добрая дюжина готовых уже спроектированных домов по адекватной цене.
NEW 15.03.12 22:22
in Antwort bigmaks 14.03.12 06:58
это в какую же фазу HOAI стал входить Bauleitung?
Там только Bauüberwachung.
"Почувствуйте разницу" )
Там только Bauüberwachung.
"Почувствуйте разницу" )
NEW 16.03.12 03:34
in Antwort vlad909 15.03.12 22:22
Вообще-то восьмая фаза называется Objektüberwachung, но суть от этого не меняется. Та самая фаза, где проводишь на стройке по крайней мере три дня в неделю и ходишь по лезвию ножа.
NEW 17.03.12 16:10
in Antwort bigmaks 12.03.12 15:44
может, мой вопрос покажется вам глупым, но где я могу получить(купить
) проект этого самого fertighaus-а? Судя по всему, стройфирмы считают это своим "ноу хау" , а нам бы хотелось на предварительной стадии оценить, так сказать, фронт работ, т к есть желание максимально возможную часть строить самим

NEW 17.03.12 17:48
in Antwort bauanfanger 17.03.12 16:10
Не переоценките Muskelhypothek. Очень большая опасность, что стройка затянется на годы. Кроме того часто оказывается, что работая по основной профессии зарабатываешь в час гораздо больше и можешь нанять несколько людей, вместо того, что бы самому что-то делать на стройке.
NEW 17.03.12 18:25
in Antwort bigmaks 17.03.12 17:48
когда Вы ремонтируете машину в сервисе, никто не делает тайны из стоимости услуг (человеко-часов) и стоимости материалов, не так ли? Когда дело касается строительства, все покрыто мраком - и нигде не получить внятного ответа на простой, казалось бы вопрос...(даже плюс-минус 20 % цены )
Да, возможно, даже 80% работ будет для нас чересчур, но 50 так точно нам под силу (опыт на родине уже имеется).
Т к собственный (оцененный!!!) труд на стройке признается ландратсамтом дополнительным eigenenkapital, что влияет на выдачу гос средств на стр-во под "смешные" проценты.
Да, возможно, даже 80% работ будет для нас чересчур, но 50 так точно нам под силу (опыт на родине уже имеется).
Т к собственный (оцененный!!!) труд на стройке признается ландратсамтом дополнительным eigenenkapital, что влияет на выдачу гос средств на стр-во под "смешные" проценты.
NEW 17.03.12 18:37
in Antwort bauanfanger 17.03.12 18:25
Ну объем работ собственными руками для получения всяких благ от различных амтов совершенно не должен соответствовать действительности. Проверять никто не будет. А насчет стоимости строительства все должно быть более чем прозрачно - если фирма не готова дать подробную калькуляцию - то гнать ее лесом.
NEW 20.03.12 18:41
Зачем это по лезвию? Вы же не индийский факир, не стоит так драмматизировать.
Вот полный текст восьмой фазы:
8. für die Leistungsphase 8 (Objektüberwachung - Bauüberwachung -) mit je 31 Prozent bei Gebäuden und raumbildenden Ausbauten,
действительно видно, что суть не меняется в словах Bau... und Objekt...
а вот про Bauleitung там ничего не сказано.
Даже DEKRA, на которую все молятся и вешают на дома сертификаты, делает от 6 до 10 терминов на стройке в течение всего строительства.
Что же там делать 3 дня в неделю? Это у бауляйтера пусть бошочка болит.
Кроме того, зачем пытаться убедить потенциальных застройщиков, что если у них дом за 100 000, так им не нужен архитектор?
Еще как нужен. Bauantrag они у соседа купят, или как?
А если Вам кажется, что заработок там никакой, то и это неправда.
Есть смысл сделать до фазы 5 и взять 52% озвученной Вами суммы.
И справиться можно значительно быстрее, совсем не за полгода.
За такую корку хлеба готов работать практически любой.
Ну и междупальцевый угол, в качестве бонуса, тоже уменьшается...)
in Antwort bigmaks 16.03.12 03:34
В ответ на:
Вообще-то восьмая фаза называется Objektüberwachung, но суть от этого не меняется. Та самая фаза, где проводишь на стройке по крайней мере три дня в неделю и ходишь по лезвию ножа.
Зачем это по лезвию? Вы же не индийский факир, не стоит так драмматизировать.
Вот полный текст восьмой фазы:
8. für die Leistungsphase 8 (Objektüberwachung - Bauüberwachung -) mit je 31 Prozent bei Gebäuden und raumbildenden Ausbauten,
действительно видно, что суть не меняется в словах Bau... und Objekt...
а вот про Bauleitung там ничего не сказано.
Даже DEKRA, на которую все молятся и вешают на дома сертификаты, делает от 6 до 10 терминов на стройке в течение всего строительства.
Кроме того, зачем пытаться убедить потенциальных застройщиков, что если у них дом за 100 000, так им не нужен архитектор?
И справиться можно значительно быстрее, совсем не за полгода.
За такую корку хлеба готов работать практически любой.
NEW 20.03.12 18:44
на сайте любой строительной фирмы есть примеры типовых домов с планами и ценами.
in Antwort bauanfanger 17.03.12 16:10
В ответ на:
но где я могу получить(купить) проект этого самого fertighaus-а?
но где я могу получить(купить) проект этого самого fertighaus-а?
на сайте любой строительной фирмы есть примеры типовых домов с планами и ценами.
NEW 20.03.12 19:02
это верно
но когда Вы ремонтируете машину в сервисе, вокруг не бегает большое количество умников с криками: " как вы лоханулись, у нас же дешевле!" )
это заблуждение, думать, что фирма должна работать без прибыли
ей зарплату сотрудникам платить надо, аренду помещений и многочисленные налоги
конечно, у залётного "таджика", который ничего этого не платит, цены могут быть и поменьше
но тогда идите к "таджику", организовывайте всё сами и не жалуйтесь, что всё идёт через одно любимое место...
а хотите строиться с нормальной фирмой - сторгуйтесь на приемлемую для вас цену, наймите кудахтеров с "DEKRA" или "TÜV", если Вам так спокойнее
/ обойдётся тысячи в 3 денег / и стройтесь наздоровье. И гарантия в течение 5 лет, тоже неплохо.
in Antwort bauanfanger 17.03.12 18:25
В ответ на:
когда Вы ремонтируете машину в сервисе, никто не делает тайны из стоимости услуг (человеко-часов) и стоимости материалов, не так ли? Когда дело касается строительства, все покрыто мраком - и нигде не получить внятного ответа на простой, казалось бы вопрос...(даже плюс-минус 20 % цены )
это верно
но когда Вы ремонтируете машину в сервисе, вокруг не бегает большое количество умников с криками: " как вы лоханулись, у нас же дешевле!" )
это заблуждение, думать, что фирма должна работать без прибыли
ей зарплату сотрудникам платить надо, аренду помещений и многочисленные налоги
конечно, у залётного "таджика", который ничего этого не платит, цены могут быть и поменьше
но тогда идите к "таджику", организовывайте всё сами и не жалуйтесь, что всё идёт через одно любимое место...
а хотите строиться с нормальной фирмой - сторгуйтесь на приемлемую для вас цену, наймите кудахтеров с "DEKRA" или "TÜV", если Вам так спокойнее
/ обойдётся тысячи в 3 денег / и стройтесь наздоровье. И гарантия в течение 5 лет, тоже неплохо.
NEW 20.03.12 19:27
in Antwort bigmaks 14.03.12 06:58
Получается, готовый проект купить и с архитектором распрощаться? Если сам строить будешь, посадить дом может и Vermessungstechniker, а как быть с остальными бумажками - хотя бы знать какие они, где брать и кому давать, или все в тумане ?
NEW 21.03.12 04:39
Судя по всему, коллега, все, что выше LPh5 Вам знакомо только по книжкам. Никогда не задумывались, почему за LPh эти столько денег платят?
Bauantrag им сделает фирма-поставщик, причем он будет входить в цену дома.
Да кто Вам даст LPh5 для односемейного дома за 100 000 ??? Фирма-изготовитель сама Ausführungsplanung сделает. Так что расчитывайте максимум до LPh4, т.е. 1500 евро за дом. И на это можно жить - если Вы оседлали поток и делаете по крайней мере по дому в неделю. Но где найти такой поток? Быть любимым архитектором нескольких успешных поставщиков редко кому удалось.
После примерно 100 односемейных домов я решил, что проектировать высотные дома и гостиницы 5*-6* - значительно интересней и прибыльней.
in Antwort vlad909 20.03.12 18:41
In Antwort auf:
Судя по всему, коллега, все, что выше LPh5 Вам знакомо только по книжкам. Никогда не задумывались, почему за LPh эти столько денег платят?
In Antwort auf:
Bauantrag им сделает фирма-поставщик, причем он будет входить в цену дома.
In Antwort auf:
Да кто Вам даст LPh5 для односемейного дома за 100 000 ??? Фирма-изготовитель сама Ausführungsplanung сделает. Так что расчитывайте максимум до LPh4, т.е. 1500 евро за дом. И на это можно жить - если Вы оседлали поток и делаете по крайней мере по дому в неделю. Но где найти такой поток? Быть любимым архитектором нескольких успешных поставщиков редко кому удалось.
In Antwort auf:
После примерно 100 односемейных домов я решил, что проектировать высотные дома и гостиницы 5*-6* - значительно интересней и прибыльней.

NEW 21.03.12 04:44
Купить не готовый проект, а готовый дом. Пусть фирма-изготовитель сама его поставит на учаток, подключит к сетям и пр.
Хотите поучаствовать сами в стройке - ради бога, оговорите объем незавершенки и доделайте сами. Но я бы все-таки советовал лучше потратить время на основной работе и заработать на то, что бы Вам все сделали профессионалы.
in Antwort Control 20.03.12 19:27
In Antwort auf:
Получается, готовый проект купить и с архитектором распрощаться?
Получается, готовый проект купить и с архитектором распрощаться?
Купить не готовый проект, а готовый дом. Пусть фирма-изготовитель сама его поставит на учаток, подключит к сетям и пр.
Хотите поучаствовать сами в стройке - ради бога, оговорите объем незавершенки и доделайте сами. Но я бы все-таки советовал лучше потратить время на основной работе и заработать на то, что бы Вам все сделали профессионалы.
NEW 21.03.12 15:38
щаз, я всё брошу и начну что-то доказывать)
это Вы на индийского факира так разобиделись?
Право, не стоило....
Даже как то странно, для 5* - 6*...))
in Antwort bigmaks 21.03.12 04:39
В ответ на:
щаз, я всё брошу и начну что-то доказывать)
это Вы на индийского факира так разобиделись?
Право, не стоило....
Даже как то странно, для 5* - 6*...))