Deutsch

Что главное при покупке дома? Помогите!

1031  1 2 все
Irinka-hh-ua прохожий25.02.12 01:30
Irinka-hh-ua
NEW 25.02.12 01:30 
Всем доброго дня, вечера или ночи...
Подскажите, пожалуйста, советом. Не так давно живем в Германии, поэтому не совсем компетентны в этом вопросе.
Что главное при покупке дома? На что надо обязательно обратить внимание?
Мы нашли дом в Гамбурге, который хотим покупать, точнее половину дома, который состоит из 5 комнат, есть подвал, гараж и еще есть отдельно построенные помещения. Земельный участок 700 м2. Дому больше 50 лет, и который нужно реновировать. Дом продается через маклера. На днях у нас встреча с хозяином дома.
- Можно ли торговаться о цене и о маклерских процентах? Возможно ли это вообще, если имеется несколько желающих приобрести этот дом. Нам его зарезервировали, так, как мы первые из всех получили финансирование.
- Есть ли какие-то обязательства со сторны продавца (имею ввиду, что он обязан сделать, продавая дом)?
В доме надо делать ремонт: замена нескольких окон, делать полы, двери, стены... на это мы согласны. Но нас заверили,что система отопления и водоснабжения полностью в рабочем и хорошем состоянии. Отопительный котел и бойлер год назад был заменен на новый.
-Как убедиться в работоспособности всего этого и в верности информации. Обязан ли хозяин дома нам предоставить подтверждающие документы?
-Возможно ли самому проверить дом на исправность отопительной системы?
-Как убедиться, что вся сантехника и все трубопроводная система в рабочем состоянии и не тербует замены и ремонта? Есть какие то законом прописанне требования, что должно быть и в какие строки замененно нами, покуцами, после покупки дома?
-Как проверить электо-систему?
-Вообще реально это сделать самим без помощи "Иmmobiliengutachter"?
Поделитесь пожалуйста опытом, на что надо обязательно обратить внимание, при покупке.
- Где кроются подводные камни?
Будем рады любому совету, помощи или ссылкам на важную и нужную информацию.
На перед - всем большое Cпасибо
Maikop коренной житель25.02.12 02:13
Maikop
NEW 25.02.12 02:13 
в ответ Irinka-hh-ua 25.02.12 01:30
В ответ на:
Что главное при покупке дома?

Lage, Lage, Lage.
В ответ на:
Можно ли торговаться о цене и о маклерских процентах?

Да.
Да.
В ответ на:
Возможно ли это вообще, если имеется несколько желающих приобрести этот дом.

Можно попытаться, но если продавец не идиот, то сворее всего не скинет.
В ответ на:
Есть ли какие-то обязательства со сторны продавца (имею ввиду, что он обязан сделать, продавая дом)?

Освободить дом от долгов.
В ответ на:
Как убедиться в работоспособности всего этого и в верности информации. Обязан ли хозяин дома нам предоставить подтверждающие документы?

Проверить, сделать экспертизу.
Нет.
В ответ на:
-Возможно ли самому проверить дом на исправность отопительной системы?

Да, предварительно договорившись с хозяином.
В ответ на:
Как убедиться, что вся сантехника и все трубопроводная система в рабочем состоянии и не тербует замены и ремонта?

Экспертиза (Gutachtung).
В ответ на:
Есть какие то законом прописанне требования, что должно быть и в какие строки замененно нами, покуцами, после покупки дома?

Нет.
Выделенное слово - это кто? Или что?
В ответ на:
Как проверить электо-систему?

Экспертиза (Gutachtung).
В ответ на:
Вообще реально это сделать самим без помощи "Иmmobiliengutachter"?

Конечно. Если разьираетесь в том, что будете проверять. Ну и здравый смысл поможет.
В ответ на:
Где кроются подводные камни?

Да практически везде. Смотреть надо всё. Но если вам всё равно предстоит ремонт, то есть смысл в экспертной оценки объёма и примерной стоимости ремонта до покупки. Чтобы вы знали на что идёте.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
gendy Dinosaur25.02.12 08:40
gendy
NEW 25.02.12 08:40 
В ответ на:
- Можно ли торговаться о цене и о маклерских процентах? Возможно ли это вообще, если имеется несколько желающих приобрести этот дом. Нам его зарезервировали, так, как мы первые из всех получили финансирование.

торговаться конечно можно, и вам охотно пойдут навстречу, только не удивляйтесь, если вдруг дом окажется проданным кому-то другому.
как только вы начнете торговаться, вы тут же станете запасным покупателем, резервирование ничего не значит, а финансирование исключительно ваши проблемы
В ответ на:
- Есть ли какие-то обязательства со сторны продавца (имею ввиду, что он обязан сделать, продавая дом)?
В доме надо делать ремонт: замена нескольких окон, делать полы, двери, стены... на это мы согласны. Но нас заверили,что система отопления и водоснабжения полностью в рабочем и хорошем состоянии. Отопительный котел и бойлер год назад был заменен на новый.

как договоритесь, но лучше брать деньгами и самим это сделать , если продавец согласен на ремонт. состояние дома уже заложено в цене
В ответ на:
-Как убедиться в работоспособности всего этого и в верности информации. Обязан ли хозяин дома нам предоставить подтверждающие документы?

вы можете из затребовать , и отказаться от покупки если продавец их не предоставит, не более того
и далее в том же духе - никто вам ничего не обязан, если прамо это не пообещал.
а если даже пообещал , то обещание должно быть задокументировано

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

pallada0 коренной житель25.02.12 10:19
NEW 25.02.12 10:19 
в ответ Irinka-hh-ua 25.02.12 01:30, Последний раз изменено 25.02.12 10:20 (pallada0)
ВАм никто ничего не обязан - вы покупаете дом таким, каким его видите.
Не нравится - не покупайте
Дом старый, вы знаете что это такое, соответственно и цена другая.
Или вы хотите по цене старого дома приобрести такой дом, как будто-бы он новый?
Тогда лучше новый дом строить
А вы сказали маклеру, что с ним по его комиссии торговаться хотите и что по цене дома торговаться хотите?
krzhnowsky местный житель25.02.12 10:42
krzhnowsky
NEW 25.02.12 10:42 
Приходит к ребе Абрам и спрашивает:" Покупать мне старый дом подешевле или новый подороже "
А тут забегает Сара и говорит: "Ребе, у меня сегодня первая брачная ночь, а я не знаю какую ночную рубашку мне одеть , синюю или зелёную?"
Ребе отвечает: Сарочка, что бы ты не одела , тебя трахнут .
К Вам, Рабинович, это тоже относится!
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
Irinka-hh-ua прохожий25.02.12 11:48
Irinka-hh-ua
NEW 25.02.12 11:48 
в ответ pallada0 25.02.12 10:19, Последний раз изменено 25.02.12 11:50 (Irinka-hh-ua)
В ответ на:
Дом старый, вы знаете что это такое, соответственно и цена другая.
Или вы хотите по цене старого дома приобрести такой дом, как будто-бы он новый

Мне кажется, что я об этом не писала... Мы хорошо знаем расценки и на дома, и на землю в Гамбурге, особенно в том районе, где мы ищем... и ищем мы уже 1,5 года

Дом продается inkl. Мakl. 6%. Но объявление мы нашли сами в газете, и еще маклера в глаза не видели, разговариваем все время с хозяином дома. Поэтому и интересуемся, можно ли торговаться о процентах, и о цене... Видно, хозяин заключил договор с маклером, и подал сам тоже объявление в газету, так, как на всех документах, что мы получили стоит печать vom "Immobilienbüro"
Я, думаю, если есть возможность торговаться, то почему ее не использовать. Поэтому и интересуемся.
А главный вопрос, - это то, как проверить наличие всяких неприятных неисправностей... Возможно, найдя их, мы тоже передумаем эту недвижимость покупать...
Только неделя прошла, как они подали объявление вообще
Irinka-hh-ua прохожий25.02.12 11:49
Irinka-hh-ua
25.02.12 11:49 
в ответ Maikop 25.02.12 02:13, Последний раз изменено 25.02.12 11:53 (Irinka-hh-ua)
спасибо большое за ответы. Но на самое главное, пока нам не ответил ни кто...
Что вы имеете ввиду "Lage"? Место, где он расположен? Место хорошее. Поэтому цена u радует, а с другой стороны и настораживает. Там, если бы не двойной дом, и была бы возможность его снести, только за один участок можно было бы в три-четыре раза дороже брать. 400 метров дальше продается дом, точнее участок (дом пойдет под снос), так цена его трижды выше, а участок на много меньше.
У нас там участок большой, планируем в будущем, еще там один не большой домик построить. Но это сейчас не главное.
Сам участок тоже в очень запущенном состоянии. Может из-за этого такая цена? Там есть еще бассейн, крытый , и для него специально построена помпа, что качает воду из скважины (получается, что вода для сада и бассейна бесплатная). Сам бассейн тоже нуждается в ремонте, за исключением наружного помещения. Но мы еще не решили надо он нам, или снести его...
Есть большой построенный гараж. И так же есть отдельное построенное помещение, где сделан зал и бар, там тоже подведено отопление и свет... Внутри это все нормальном состоянии, а внешне надо конечно привести в порядок фасад. Но в этом мы тоже не видем проблемы...
Скажем так, мой муж, тоже далеко не далекий... Но прийти включить отопление, проверить освещение, посмотреть, что кроется под обоями и под ламинатом - это и любой дурак сделать может. Как проверить то, что как бы не заметно, но очень важно, и что и где главное надо смотреть? Я думаю, что многие покупали, а потом обнаруживали "подводные камни"...
"Gutachter", он проверяет с помощью специальных приборов? Или как? Может кто посоветует специальные приборы?
Мы, вроде, как посмотрели, что подвал полностью сухой, там тоже имеется отопление, подведена вода, Сам подвал - это еще пол дома внизу.
Ремонт мы уже оценили, но это был взгляд на вещи сверху, так, как никто не знает, что там внутри...
Так же нам сказали, что мы можем договориться за некоторые работы, которые они нам могут сделать. К, примеру, мы хотим, чтобы они всю плитку в ванной, туалете, кухне выбили, и убрали все унитазы, умывальники, ванную. Вроде, они согласны. Но, конкретно будем сегодня разговаривать.
И еще. Как нам рассказали, то этот дом долгое время сдавался в аренду, и хозяин имел проблемы с митерами. Были проблемы с оплатой. Как убедиться в том, что там никто не прописан, и нет никаких долгов.
И, как перепроверить легальность и законность всех достроек и перестроек.
Простите за кучу вопросов, но очень нужны советы.
Всем на перед большое спасибо и хороших выходных!
rodrigues свой человек25.02.12 12:02
rodrigues
NEW 25.02.12 12:02 
в ответ Irinka-hh-ua 25.02.12 11:49
В ответ на:
"Gutachter", он проверяет с помощью специальных приборов? Или как? Может кто посоветует специальные приборы?

Гутахтер посмотрит дом примерно за 250-400 €, а если вы будете покупать приборы, то от 6000- 8500 € выйдет!
Выгодно будет- если пару сотен домов смотреть собираетесь!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
Irinka-hh-ua прохожий25.02.12 12:23
Irinka-hh-ua
NEW 25.02.12 12:23 
в ответ rodrigues 25.02.12 12:02
приборы можно наверное и в ореду взять? И где найти Гутахтерa за 300-400 €?... Мы дешевле 1500€ еще никого не нашли...
rodrigues свой человек25.02.12 12:28
rodrigues
NEW 25.02.12 12:28 
в ответ Irinka-hh-ua 25.02.12 12:23
А что вы у него заказывали- гутахтен?
Он вам не нужен...
Максимально Wertschätzung и не более того!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
Maikop коренной житель25.02.12 13:10
Maikop
NEW 25.02.12 13:10 
в ответ Irinka-hh-ua 25.02.12 11:49
В ответ на:
Что вы имеете ввиду "Lage"? Место, где он расположен?

Да, место, район, инфраструктура и тд. А так же перспектива развития.
В ответ на:
Сам участок тоже в очень запущенном состоянии. Может из-за этого такая цена? Там есть еще бассейн, крытый

Возможно.
Думаю, бассейн сильно влияет на цену в сторону её уменьшения.
В ответ на:
мой муж, тоже далеко не далекий

В ответ на:
Я думаю, что многие покупали, а потом обнаруживали "подводные камни"...

Опыт некоторых знакомых и коллег говорит именно об этом - один около 100 тыс в ремонт небольшого домика влупил, ему бы новый наверное дешевле обошёлся. Другой после N-ной вложеной тысячи пришёл к выводу, что домик всё же надо сносить.
В ответ на:
подвал полностью сухой, там тоже имеется отопление, подведена вода

Это очень хорошо на мой взгляд.
В ответ на:
Как убедиться в том, что там никто не прописан, и нет никаких долгов.

Раньше прописка выглядела так: приходишь в Einwohnermeldeamt и говоришь: хочу прописаться по такому-то адресу; платишь денюжку, получаешь прописку. Сейчас вроде прописку ужесточили. Попробуйте обратиться с этим вопросом в Einwohnermeldeamt.
Долги на недвижимость записаны в земельной книге (Grundbuch).
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
vok старожил25.02.12 14:01
NEW 25.02.12 14:01 
в ответ Maikop 25.02.12 13:10
Что ж вы людей пропиской пугаете? Не в России. Купят дом, придут в в Einwohnermeldeamt и выпишут того кто там был прописан, если был прописан. Ключевые слова "дом принадлежит мне, этот товарищ тут не живет". Все что важно записано в грундбухе, туда смотреть обязательно и внимательно.
Для всего остального надо найти человека который хорошо разбирается в строительных делах - является ли он официальным гутахтером или нет, не важно.
Maikop коренной житель25.02.12 14:06
Maikop
NEW 25.02.12 14:06 
в ответ vok 25.02.12 14:01
В ответ на:
Что ж вы людей пропиской пугаете?

Я не пугаю.
Предупреждён, значит вооружён.
_Петрович_ свой человек25.02.12 20:09
_Петрович_
NEW 25.02.12 20:09 
в ответ Maikop 25.02.12 02:13
В ответ на:
Экспертиза (Gutachtung).

Выселю!
leo72 местный житель25.02.12 21:05
leo72
NEW 25.02.12 21:05 
когда мы покупали участок, мы узнавали в гемайнде, какой дом можно строитъ на этой земле(это к вашим планам по застройке пустующей площади- возможно, нелъзя там строитъ). также надо узнатъ о долгах. на нашем уч-ке был долг 1000 марок, погасила продавец. мы торговалисъ через маклера - без проблем, но ее провизион остался без изменений))). маклер также подсказала занизитъ стоимостъ объекта на бумаге - менъше платитъ штоер.
как бы вы ни пыталисъ поболъше узнатъ о состоянии дома - пролет все равно обеспечен. посмотрите передачу на PTL2 "Schnäpchenhäuser". оченъ познавателъно. самый болъшой "косяк" почти у всех - крыша и стропила. залезъте на чердак, все осмотрите - не течет ли, не сожрали жуки дерево?
а вообще
В ответ на:
замена нескольких окон, делать полы, двери, стены

по моему это далеко не предел, такой геморрой. вкладыватъ денюжку не малую придется. один плюс - ФА фиг проверит.
Kabal коренной житель25.02.12 21:07
Kabal
NEW 25.02.12 21:07 
в ответ leo72 25.02.12 21:05
В ответ на:
маклер также подсказала занизитъ стоимостъ объекта на бумаге - менъше платитъ штоер.

Да Вы преступница. И "маклер" - тоже.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
leo72 местный житель25.02.12 21:21
leo72
NEW 25.02.12 21:21 
в ответ Kabal 25.02.12 21:07
нужопаделать!
Maikop коренной житель25.02.12 21:35
Maikop
NEW 25.02.12 21:35 
в ответ _Петрович_ 25.02.12 20:09
В ответ на:

http://de.wikipedia.org/wiki/Gutachten
Обрати внимание во сколько было написано сообщение.
Kabal коренной житель25.02.12 21:38
Kabal
NEW 25.02.12 21:38 
в ответ leo72 25.02.12 21:21
Ну Вам - сидеть на попе ровно. А модераторам/администрации - сообщить ваш IP в компетентные органы. Потом за Вами придут
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
leo72 местный житель25.02.12 21:43
leo72
NEW 25.02.12 21:43 
в ответ Kabal 25.02.12 21:38
В ответ на:
маклер также подсказала занизитъ стоимостъ объекта на бумаге

а где это я написала, что последовала её совету?
В ответ на:
модераторам/администрации - сообщить ваш IP в компетентные органы

абзатэлнА! и еще на Очень многих, здесъ постующихся, настучатъ)))))
1 2 все