Вход на сайт
управление отелем в Германии
NEW 21.02.12 19:57
Добрый день, возможно ли найти русскоязычного управляющего отелем в Германии? Поиск отеля в процессе, бюджет 5млн евро. Услуги по поиску отеля, пожалуйста, не предлагать.
NEW 21.02.12 20:16
в ответ Moscow_Space 21.02.12 19:57
В том городе где купите Отель, дайте обьявления в местную Газету или Интернетстраницу ( Агенства по трудоустройству )
с вашими требованиями к претенденту, в вашем случае - обязательное условие владение русским языком.
Надеюсь найдете себе подходящего специалиста.
Желаю удачи
с вашими требованиями к претенденту, в вашем случае - обязательное условие владение русским языком.
Надеюсь найдете себе подходящего специалиста.
Желаю удачи
NEW 21.02.12 20:31
Я бы советовала обратить внимание на тех людеи, у которых уже есть один отель и идет хорошо.
И они задумываются о расширении. Если бы они (члены их семьи) управляли еще одним отелем (вести 2-3 отеля ето возможно, если не первыи день на работе) за %, почему бы и нет?
Вот например в Берлине я знаю 2 отельных русскоязычных семьи, про одних точно знаю - начали задумыватся о расширении. Думаю такие варианты они могли бы рассмотреть.
Т.е. ищите в том городе, где отель присмотрели, готовых отельщиков смотрите, как они ведут свое дело по их финотчетам и атмосфере в отеле. Ето лучшая рекомендация - их соб.дело.
И они задумываются о расширении. Если бы они (члены их семьи) управляли еще одним отелем (вести 2-3 отеля ето возможно, если не первыи день на работе) за %, почему бы и нет?
Вот например в Берлине я знаю 2 отельных русскоязычных семьи, про одних точно знаю - начали задумыватся о расширении. Думаю такие варианты они могли бы рассмотреть.
Т.е. ищите в том городе, где отель присмотрели, готовых отельщиков смотрите, как они ведут свое дело по их финотчетам и атмосфере в отеле. Ето лучшая рекомендация - их соб.дело.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.02.12 04:06
При бюджете в 5 миллионов я бы не связывался с полупрофессиональными управляющими, а постороил бы по крайней мере парочку гостиниц по сто номеров и отдал бы их полностью на управление международному гостиничному оператору. Например Hampton by Hilton - великолепная концепция, сейчас широко продвигаемая в Европе.
Отдача с каждого вложенного евро, кстати, практически не зависит от "звездности" гостиницы. Я сам проектирую гостиницы уже много лет, кстати.
Отдача с каждого вложенного евро, кстати, практически не зависит от "звездности" гостиницы. Я сам проектирую гостиницы уже много лет, кстати.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
22.02.12 08:23
Поскольку я этим занимаюсь - то уверен, что цены реальные.
Построить гостиницу класса Hampton будет стоить где-то 2000 евро за кв.м., вкл. FF&E + 15% Baunebenkosten + участок. Гостиница на сто номеров - примерно 4800 кв.
За 5 миллионов в зависимости от стоимости участка можно построить 2 гостиницы.
в ответ smej gorinich 22.02.12 08:12
В ответ на:
парочку отелей по сто номеров- бюджет невелик
парочку отелей по сто номеров- бюджет невелик
Поскольку я этим занимаюсь - то уверен, что цены реальные.
Построить гостиницу класса Hampton будет стоить где-то 2000 евро за кв.м., вкл. FF&E + 15% Baunebenkosten + участок. Гостиница на сто номеров - примерно 4800 кв.
За 5 миллионов в зависимости от стоимости участка можно построить 2 гостиницы.
NEW 22.02.12 11:01
в ответ berlije 22.02.12 09:43
Жекня, в любом случае, гостиница, в которую собираются вложить 5 миллионов - должна управляться очень профессиональной командой. Среди "наших" таких очень мало, если есть вообще. Те, кто успел поднабраться опыта - начинали совсем с другими деньгами, беря в аренду пансионы по 10-15 комнат. Даже, если у них дела со временем пошли хорошо - тут другая лига. Наших, получивших профессиональное образование в области гостиничного менеджмента и имеющих по крайней мере 5 лет опыта - на знаю вообще.
NEW 22.02.12 11:59
в ответ bigmaks 22.02.12 11:01
Я про 5 миллионов как то пропистила, я уже поняла - ето большои будет корабель с большим плаванием, а не 20-30 комнат.
Я знаю одного. Сын моих знакомых гостиничников. С детства в гешефте и закончил по етои теме (турбизнесс) вуз. Правда работает сеичас в хорошеи самолетнои компании, а не в гостинице.
В ответ на:
Наших, получивших профессиональное образование в области гостиничного менеджмента и имеющих по крайней мере 5 лет опыта - на знаю вообще.
Наших, получивших профессиональное образование в области гостиничного менеджмента и имеющих по крайней мере 5 лет опыта - на знаю вообще.
Я знаю одного. Сын моих знакомых гостиничников. С детства в гешефте и закончил по етои теме (турбизнесс) вуз. Правда работает сеичас в хорошеи самолетнои компании, а не в гостинице.
NEW 22.02.12 12:01
+1. русскоязычный управляющий - смерть отелю. Самые лучшие во всем мире - немцы. Все дорогие люксус отели возглавляют немцы.
в ответ bigmaks 22.02.12 11:01
В ответ на:
Жекня, в любом случае, гостиница, в которую собираются вложить 5 миллионов - должна управляться очень профессиональной командой. Среди "наших" таких очень мало, если есть вообще.
Жекня, в любом случае, гостиница, в которую собираются вложить 5 миллионов - должна управляться очень профессиональной командой. Среди "наших" таких очень мало, если есть вообще.
+1. русскоязычный управляющий - смерть отелю. Самые лучшие во всем мире - немцы. Все дорогие люксус отели возглавляют немцы.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.02.12 16:29
Там очень много различных нюансов, сами не разберетесь и не выторгуете наилучшие условия. Весьма советую обратиться к гостиничным консультантам, таким как Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle, DTZ и пр. Их услуги обойдутся тысяч в 25 евро, но они себя многократно оправдают. Они же проведут маркетинговый анализ по выбранному вами объекту, составят инвестиционный план и пр. И, вполне вероятно, отговорят от покупки.
Вкладывая кучу денег - не экономьте на специалистах. Это фатальная экономия.
в ответ Moscow_Space 22.02.12 11:55
В ответ на:
Можете указать хотя-бы примерную стоимость услуг профессиональной управляющей компании. Заранее спасибо.
Можете указать хотя-бы примерную стоимость услуг профессиональной управляющей компании. Заранее спасибо.
Там очень много различных нюансов, сами не разберетесь и не выторгуете наилучшие условия. Весьма советую обратиться к гостиничным консультантам, таким как Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle, DTZ и пр. Их услуги обойдутся тысяч в 25 евро, но они себя многократно оправдают. Они же проведут маркетинговый анализ по выбранному вами объекту, составят инвестиционный план и пр. И, вполне вероятно, отговорят от покупки.
Вкладывая кучу денег - не экономьте на специалистах. Это фатальная экономия.
NEW 22.02.12 16:31
Женя, турбизнес и гостиничный менеджмент - это примерно как инженер-сантехник и инженер-конструктор. Оба инженеры, но весьма мало понимают в делах друг друга. ))
в ответ berlije 22.02.12 11:59
В ответ на:
С детства в гешефте и закончил по етои теме (турбизнесс) вуз.
С детства в гешефте и закончил по етои теме (турбизнесс) вуз.
Женя, турбизнес и гостиничный менеджмент - это примерно как инженер-сантехник и инженер-конструктор. Оба инженеры, но весьма мало понимают в делах друг друга. ))
NEW 22.02.12 16:36
во многих случаях зависит от оборота, от объёма управления (Количество комнат, площадь, кол-во персонала) и от задач управления (например влкючая кетеринг, маркетинг, бух учёт и правовые вопросы или же годовой отчёт делает внешнаяя компания, маркетинговые услуги - раскрутка тоже внешняя компания.)
в ответ Moscow_Space 22.02.12 11:55
В ответ на:
Можете указать хотя-бы примерную стоимость услуг профессиональной управляющей компании
Можете указать хотя-бы примерную стоимость услуг профессиональной управляющей компании
во многих случаях зависит от оборота, от объёма управления (Количество комнат, площадь, кол-во персонала) и от задач управления (например влкючая кетеринг, маркетинг, бух учёт и правовые вопросы или же годовой отчёт делает внешнаяя компания, маркетинговые услуги - раскрутка тоже внешняя компания.)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 22.02.12 16:40
в ответ bigmaks 22.02.12 16:31
Наверное, но знаешь, если ребенок с детских лт в родительском гешефте, вырос в их гостинице и вуз на ету тему закончил, я думаю он больше понимает и чувствует, чем тетя-мотя после аусбилдунга?
Я его не рекомендую, у него сеичас другои профиль, хотя наверное все равно родителям в помощь, я про "молодых и русскоязычных" писала у которых опыт и образование. Во он такои! С опытом и образованием.
А те, что ты написал, ето франчеза? Может ТС во франчезу какую вступить? Там подскажут и расскажут и марку раскрученную свою привесят!
Я его не рекомендую, у него сеичас другои профиль, хотя наверное все равно родителям в помощь, я про "молодых и русскоязычных" писала у которых опыт и образование. Во он такои! С опытом и образованием.
А те, что ты написал, ето франчеза? Может ТС во франчезу какую вступить? Там подскажут и расскажут и марку раскрученную свою привесят!