Login
Переезд Лондон-Франкфурт
NEW 21.02.12 16:22
in Antwort sertgeyac 21.02.12 12:40
3. Какие расходы несет покупатель помимо стоимости (налоги, нотариусы и т.д.)
Налог и нотариус в сумме 5% от цены, про маклера написали выше.
4. Какое отопление предпочесть? Газ кажется самым удобным, но попадается электрическое отопление - насколько это дорого? Насколько неудобно Ölheizung?
Лучше всего [Fernheizung] - удобнее и дешевле, но это редкость. Потом газ - не очень дорого и оборудование немного места занимает. Масло - все дороже и дороже, да и места надо под танк. Про электрическое отопление я вообще бы и не думала, если только дом не построен по стандартам пассивного дома, а то в трубу вылетите финансово.
5. Насколько реально получить интернет в отдаленных городках, может ли оказаться что невозможно подключиться в принципе? Как проверить?
Интернет есть везде, только в очень удаленных нет [DSL], а только [ISDN]. Возможность [DSL] можно проверить здесь
www.telekom.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/EKI-PK-Site/de_DE/-/EUR/View...
6. Как обстоят дела с парковкой у вокзалов в небольших городах?
Как правило без проблем
Налог и нотариус в сумме 5% от цены, про маклера написали выше.
4. Какое отопление предпочесть? Газ кажется самым удобным, но попадается электрическое отопление - насколько это дорого? Насколько неудобно Ölheizung?
Лучше всего [Fernheizung] - удобнее и дешевле, но это редкость. Потом газ - не очень дорого и оборудование немного места занимает. Масло - все дороже и дороже, да и места надо под танк. Про электрическое отопление я вообще бы и не думала, если только дом не построен по стандартам пассивного дома, а то в трубу вылетите финансово.
5. Насколько реально получить интернет в отдаленных городках, может ли оказаться что невозможно подключиться в принципе? Как проверить?
Интернет есть везде, только в очень удаленных нет [DSL], а только [ISDN]. Возможность [DSL] можно проверить здесь
www.telekom.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/EKI-PK-Site/de_DE/-/EUR/View...
6. Как обстоят дела с парковкой у вокзалов в небольших городах?
Как правило без проблем
NEW 21.02.12 16:27
in Antwort sertgeyac 21.02.12 16:07
Опять же ИМХО. Если у Вас есть дети, то Вам лучше прежде всего выбором школы и доступностью мест в садиках озаботиться. Тут больше всего проблем можно ожидать в провинции.
NEW 21.02.12 16:36
in Antwort Peskova 21.02.12 16:22
Супер, еще раз большое спасибо.
Я не догадался поискать на сайте дойче-телекома и пользовался какой-то странной линкой для проверки интернета, мне постоянно выдавало что интернета нет - отсюда и взялся вопрос.
Я не догадался поискать на сайте дойче-телекома и пользовался какой-то странной линкой для проверки интернета, мне постоянно выдавало что интернета нет - отсюда и взялся вопрос.
NEW 21.02.12 16:37
in Antwort Peskova 21.02.12 16:27
Детей нет и не предвидится, поэтому вопрос в обозримом будущем не стоит.
NEW 21.02.12 16:41
Ах, сударь
от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь
Я их тоже не очень хочу, но вдруг появятся...
in Antwort sertgeyac 21.02.12 16:37
In Antwort auf:
Детей нет и не предвидится,
Детей нет и не предвидится,
Ах, сударь

от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь

Я их тоже не очень хочу, но вдруг появятся...

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 21.02.12 18:12
Почти на все вопросы вам дали вполне удовлетворительные ответы. Чтобы не дублировать, отвечаю только на тот, который мне близок.
Ипотеку взять нерезиденту можно примерно на 0,5% дороже, чем местному жителю. И не более, чем на 60% от стоимости объекта. Открыть счет не проблема, хотя по-английски говорят только в крупных банках. Крупные банки, опять же, к англичанам обычно лояльны.
В ответ на:
Насколько реально взять ипотеку нерезиденту? Открыть счет? Какие банки наиболее лояльны к иностранцам (немецкий не идеальный, желательна возможность пообщаться по-английски и показать английские документы)? Какую часть стоимости нужно заплатить и сколько может дать банк?
Насколько реально взять ипотеку нерезиденту? Открыть счет? Какие банки наиболее лояльны к иностранцам (немецкий не идеальный, желательна возможность пообщаться по-английски и показать английские документы)? Какую часть стоимости нужно заплатить и сколько может дать банк?
Ипотеку взять нерезиденту можно примерно на 0,5% дороже, чем местному жителю. И не более, чем на 60% от стоимости объекта. Открыть счет не проблема, хотя по-английски говорят только в крупных банках. Крупные банки, опять же, к англичанам обычно лояльны.
Früher an Später denken!
NEW 21.02.12 18:18
in Antwort Leo_lisard 21.02.12 18:12, Zuletzt geändert 21.02.12 18:21 (sertgeyac)
Отлично, спасибо огромное!
Языковой барьер как-нибудь преодолеем, я тоже когда-то по-немецки говорил
Приятно что есть хоть какая-то вероятность взять ипотеку на месте, английские банки не очень любят давать деньги под недвижимость в Германии, они больше на теплых странах специализируются. Соответственно риски высчитывают нереальные и не очень большую часть стоимости дают. Некоторые мортгидж-эдвайзеры просто перепродают ипотеку взятую в стране покупки, но цену при этом заламывают нереальную. Теперь можно с ними поторговаться...
Языковой барьер как-нибудь преодолеем, я тоже когда-то по-немецки говорил

NEW 21.02.12 18:32
in Antwort sertgeyac 21.02.12 18:18
Всё-таки, прежде чем бросаться очертя голову в омут немецкой недвижимости, советую поизучать рынок. А то окажется, что идеальный дом находится аккурат под глиссадой аэродрома или рядом с цементным заводом.
Früher an Später denken!
21.02.12 20:39
1. Какие направления удобнее для ежедневной езды на работу (до 30 минут и больше 30 минут)?
6. Как обстоят дела с парковкой у вокзалов
1. Рекомендую Хохтаунус крайc - Bad Homburg, Oberursel, Kronberg
2. Проблем нет, могут быть только ограничения по скорости из-за старых станций и проводов.
3. В последнем, вышеназванном, проблем нет, но парковка платная.
Вообще, было бы интересно, если бы вы озвучили сумму, за которую рассчитываете купить отдельный дом в районе Франкфурта.
6. Как обстоят дела с парковкой у вокзалов
2. Проблем нет, могут быть только ограничения по скорости из-за старых станций и проводов.
3. В последнем, вышеназванном, проблем нет, но парковка платная.
Вообще, было бы интересно, если бы вы озвучили сумму, за которую рассчитываете купить отдельный дом в районе Франкфурта.
NEW 21.02.12 20:56
Есле феррари продадите, то может на лошадь и хватить, но на содержание во Франкфурте лошади ещё одно порше надо продавать
in Antwort sertgeyac 21.02.12 14:50
В ответ на:
продаю машину - покупаю лошадь
продаю машину - покупаю лошадь
Есле феррари продадите, то может на лошадь и хватить, но на содержание во Франкфурте лошади ещё одно порше надо продавать

NEW 21.02.12 21:01
вы автобаны со Франкфуртом попутали, в городе они до середины рабочего дня и после середины, а есть так же еженедельные дни освобождения и взятия Франкфурта, это воскресенье и пятница
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:42
В ответ на:
Вы наверное в другом Франкфурте живете, выше дама сказала что пробки в ее Франкфурте только в конце летних каникул бывают
Вы наверное в другом Франкфурте живете, выше дама сказала что пробки в ее Франкфурте только в конце летних каникул бывают
вы автобаны со Франкфуртом попутали, в городе они до середины рабочего дня и после середины, а есть так же еженедельные дни освобождения и взятия Франкфурта, это воскресенье и пятница
NEW 21.02.12 21:05
от нескольких лимонов, что бы было хоть что то на обычный дом похожее, их тут почемуто вилами называют
in Antwort Jemison 21.02.12 20:39
В ответ на:
от нескольких лимонов, что бы было хоть что то на обычный дом похожее, их тут почемуто вилами называют

NEW 21.02.12 21:37
in Antwort Jemison 21.02.12 20:39
Спасибо
Точную сумму не готов озвучить хотя бы потому что еще не знаю чем меня банки порадуют, но как уже сказал выше - при моих запросах к дому придется ориентироваться чуть дальше чем Бад Хомбург.
С интернетом кажется разобрался - подкинули ссыль где можно пробить адрес на предмет возможностей подключения.
От бесплатных парковок пришлось отвыкнуть уже много лет тому назад
Точную сумму не готов озвучить хотя бы потому что еще не знаю чем меня банки порадуют, но как уже сказал выше - при моих запросах к дому придется ориентироваться чуть дальше чем Бад Хомбург.
С интернетом кажется разобрался - подкинули ссыль где можно пробить адрес на предмет возможностей подключения.
От бесплатных парковок пришлось отвыкнуть уже много лет тому назад

NEW 21.02.12 21:38
in Antwort Altwad 21.02.12 21:05
NEW 21.02.12 21:53
Хм. со мной разговаривали по-английски во всех банках, а их за прошедшие годы было немало... Только в ДКБ потребовали только немецкий. Ну ведь у них слоган такой - "DKB - банк, который говорит на твоём языке".
В остальных банках проблем с английским языком не было никогда. Наоборот, они обычно очень радовались, что могут общаться с клиентом...
in Antwort Leo_lisard 21.02.12 18:12
В ответ на:
Открыть счет не проблема, хотя по-английски говорят только в крупных банках.
Открыть счет не проблема, хотя по-английски говорят только в крупных банках.
Хм. со мной разговаривали по-английски во всех банках, а их за прошедшие годы было немало... Только в ДКБ потребовали только немецкий. Ну ведь у них слоган такой - "DKB - банк, который говорит на твоём языке".

NEW 21.02.12 22:31
полиглоты там что ль сидят?))
in Antwort st99 21.02.12 21:53
В ответ на:
Только в ДКБ потребовали только немецкий. Ну ведь у них слоган такой - "DKB - банк, который говорит на твоём языке".
Только в ДКБ потребовали только немецкий. Ну ведь у них слоган такой - "DKB - банк, который говорит на твоём языке".
полиглоты там что ль сидят?))
NEW 22.02.12 10:33
in Antwort st99 21.02.12 21:53
Значит, вам повезло. Я ведь не сказал "нигде не говорят по-английски". Но действительно во многих банках, особенно в некрупных городах, рядовые сотрудники по-английски не говорят.
Früher an Später denken!
NEW 22.02.12 14:31
Еще один вопрос, как происходит взятие мортгиджа в Германии?
Например здесь в Лондоне:
1. я назначаю термин в банке, они мне рассказывают какие есть варианты и дают ориентировочные цифры.
2. Я иду к маклеру и беру распечатки по паре вариантов и несу их в банк.
3. Банк прозванивает мой кредитный профайл и выдает "принципиальное решение"
4. После этого у меня 3 месяца (пока действительно decision in principle) чтобы протолкнуть сделку по выбранной недвижимости или я могу за это время найти новую. Допустимо и принято торговаться, можно скинуть 5%+ с заявленной цены если нервы крепкие.
5. солиситор трясет продавца и маклера на предмет правильного оформления документов и выполняет survey (либо это делает банк)
6. Происходит сделка если никто не отказался: я вношу деньги, банк еще раз что-то перепроверяет, выдает финальное решение и переводит деньги.
Есть различия? Какие?
Например здесь в Лондоне:
1. я назначаю термин в банке, они мне рассказывают какие есть варианты и дают ориентировочные цифры.
2. Я иду к маклеру и беру распечатки по паре вариантов и несу их в банк.
3. Банк прозванивает мой кредитный профайл и выдает "принципиальное решение"
4. После этого у меня 3 месяца (пока действительно decision in principle) чтобы протолкнуть сделку по выбранной недвижимости или я могу за это время найти новую. Допустимо и принято торговаться, можно скинуть 5%+ с заявленной цены если нервы крепкие.
5. солиситор трясет продавца и маклера на предмет правильного оформления документов и выполняет survey (либо это делает банк)
6. Происходит сделка если никто не отказался: я вношу деньги, банк еще раз что-то перепроверяет, выдает финальное решение и переводит деньги.
Есть различия? Какие?
NEW 22.02.12 14:48
in Antwort sertgeyac 22.02.12 14:31