Login
Переезд Лондон-Франкфурт
NEW 21.02.12 15:03
in Antwort Жена Дракулы 21.02.12 15:01
NEW 21.02.12 15:07
in Antwort AnastasiaE 21.02.12 14:59
NEW 21.02.12 15:09
in Antwort AnastasiaE 21.02.12 15:02
Можно и на машине как вариант, зависит от того где будет офис и как будет дело обстоять с пробками.
NEW 21.02.12 15:15
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:07
NEW 21.02.12 15:16
Ах, сударь
На автобанах пробки редко бывают, только в первый и последний день школьных каникул, а по городу до офиса, как автобус, так и трамвай в пробках могут протыхнеть.
Покупайте дом поближе к офису. Лучше сразу два дома: один - по месту работы, другой - для жизни в маленьком городке без интеренета.
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:09
In Antwort auf:
как будет дело обстоять с пробками
как будет дело обстоять с пробками
Ах, сударь

На автобанах пробки редко бывают, только в первый и последний день школьных каникул, а по городу до офиса, как автобус, так и трамвай в пробках могут протыхнеть.
Покупайте дом поближе к офису. Лучше сразу два дома: один - по месту работы, другой - для жизни в маленьком городке без интеренета.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 21.02.12 15:18
in Antwort AnastasiaE 21.02.12 15:15
Начинаю подозревать что вариантов нет :))
Думаю если покопаться поглубже окажется что лондонские маклеры никак не меньше берут только берут они с продавца. Девил ин дитэйлз так сказать :))
Думаю если покопаться поглубже окажется что лондонские маклеры никак не меньше берут только берут они с продавца. Девил ин дитэйлз так сказать :))
NEW 21.02.12 15:20
in Antwort Жена Дракулы 21.02.12 15:16
Ню-ню... Я не помню еще ни одной поездки в Германию чтобы мне не пришлось постоять в пробке именно на автобане. Впрочем, не могу ничего сказать о Франкфурте, там еще не приходилось быть. Если там все так замечательно - это существенно облегчает задачу.
ЗЫ: А два дома - это мелко и несерьезно, беру только дюжинами
ЗЫ: А два дома - это мелко и несерьезно, беру только дюжинами

NEW 21.02.12 15:21
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:18
NEW 21.02.12 15:28
А что так? Вокзала с парковкой в пригородах Лондона не нашлось?
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:20
In Antwort auf:
Я не помню еще ни одной поездки в Германию чтобы мне не пришлось постоять в пробке именно на автобане.
Я не помню еще ни одной поездки в Германию чтобы мне не пришлось постоять в пробке именно на автобане.
А что так? Вокзала с парковкой в пригородах Лондона не нашлось?

NEW 21.02.12 15:33
in Antwort Жена Дракулы 21.02.12 15:28, Zuletzt geändert 21.02.12 15:35 (sertgeyac)
Вы не поверите - парковка на каждом вокзале. Но вот у вас там как передвигаться? Помню из какой-то деревни до Страсбурга полдня добирался 
ЗЫ: дисклэймер: на всякий случай, не рассматривайте как сравнение "у нас хорошо, у вас плохо". В нашей глуши точно так же как в вашей глуши, только дороги хуже

ЗЫ: дисклэймер: на всякий случай, не рассматривайте как сравнение "у нас хорошо, у вас плохо". В нашей глуши точно так же как в вашей глуши, только дороги хуже
NEW 21.02.12 15:37
В [rush hour] все автобаны вокруг Франкфурта стоят, в лучшем случае - ползут. Поэтому большинство на общественном транспорте старается добираться.
Насчет покупки. Германия это не [UK], тут большинство жилье снимает, а если и покупает, то одно на всю жизнь. Что-то приличное найти во Франкфурте и окрестностях даже на месте трудно, особенно сейчас когда недвижнмость скупается как горячие пирожки. Если вы конечно виллу за пару миллионов ищете, то тогда пожалуйста, а в среднем ценовом сегменте искать что-то не разбираясь на местности - русская рулетка.
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:20
В ответ на:
Впрочем, не могу ничего сказать о Франкфурте, там еще не приходилось быть
Впрочем, не могу ничего сказать о Франкфурте, там еще не приходилось быть
В [rush hour] все автобаны вокруг Франкфурта стоят, в лучшем случае - ползут. Поэтому большинство на общественном транспорте старается добираться.
Насчет покупки. Германия это не [UK], тут большинство жилье снимает, а если и покупает, то одно на всю жизнь. Что-то приличное найти во Франкфурте и окрестностях даже на месте трудно, особенно сейчас когда недвижнмость скупается как горячие пирожки. Если вы конечно виллу за пару миллионов ищете, то тогда пожалуйста, а в среднем ценовом сегменте искать что-то не разбираясь на местности - русская рулетка.
NEW 21.02.12 15:41
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:33
Ах, сударь
Такси в Лондоне дорогие, но зато самые лучшие в мире!

Такси в Лондоне дорогие, но зато самые лучшие в мире!

NEW 21.02.12 15:42
in Antwort Peskova 21.02.12 15:37, Zuletzt geändert 21.02.12 15:45 (sertgeyac)
Спасибо.
Именно поэтому и ориентируюсь на поезда. Кстати, действительно поезда пунктлихь ходят?
Вы наверное в другом Франкфурте живете, выше дама сказала что пробки в ее Франкфурте только в конце летних каникул бывают
Я кстати всегда думал что именно в ЮК принято больше снимать нежели покупать, потому что неоправданно дорого и за то, что продают, платить такие деньги жаба душит.
В любом случае, мне придется ориентироваться не на мэйнстрим а на свою конкретную ситуацию. Миллион на виллу пока не накопил, придется довольствоваться тем что есть. А покупка недвижимости - это всегда рулетка, вопрос только в размере рисков.

Вы наверное в другом Франкфурте живете, выше дама сказала что пробки в ее Франкфурте только в конце летних каникул бывают

Я кстати всегда думал что именно в ЮК принято больше снимать нежели покупать, потому что неоправданно дорого и за то, что продают, платить такие деньги жаба душит.
В любом случае, мне придется ориентироваться не на мэйнстрим а на свою конкретную ситуацию. Миллион на виллу пока не накопил, придется довольствоваться тем что есть. А покупка недвижимости - это всегда рулетка, вопрос только в размере рисков.
NEW 21.02.12 15:47
Ах, сударь
речь вроде бы об автобанах шла.
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:42
In Antwort auf:
выше дама сказала что пробки в ее Франкфурте только в конце летних каникул бывают
выше дама сказала что пробки в ее Франкфурте только в конце летних каникул бывают
Ах, сударь

речь вроде бы об автобанах шла.

NEW 21.02.12 15:48
in Antwort Жена Дракулы 21.02.12 15:47
Именно, прошу прощения - накосячил с формулировкой. Не знаю, смогу ли теперь вымолить ваше прощение 

NEW 21.02.12 15:49
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:48
NEW 21.02.12 15:55
in Antwort Жена Дракулы 21.02.12 15:49, Zuletzt geändert 21.02.12 15:56 (sertgeyac)
Нет проблем. Найду лучший, все как положено: чтоб нелицензированный, и чтоб индус-драйвер был погорячее. Иначе на поворотах скучать будете 

NEW 21.02.12 15:57
Большей частью да.
К тому же Ваши временные рамки - это для каких поездов? Можно за полчаса на скоросном доехать (60 км), можно на пригородном (20 км), а можно и на трамвае или метро (10 км). Смотрите карту www.rmv.de/de/Linien_und_Netze/Streckennetz/Liniennetzplaene/464/RMV-Lini..., куда больше всего линий ходит, туда и удобно ездить.
Только еще один неприятный пункт: почти все, что южнее Франкфурта (частично и восточные и западные) пригороды - шумно от самолетов.
ИМХО, какая ни была бы личная ситуация, но умные люди (во Франкфурте очень много экспатов) приежают имея рабочее место, и живя поначалу во временном жилье или гостиннице, подготавливают "постоянное" переселение. Особенно с семьей столько нюансов, что не сесть в лужу при подготовке издалека можно только с невероятным везением.
in Antwort sertgeyac 21.02.12 15:42
В ответ на:
Кстати, действительно поезда пунктлихь ходят?
Кстати, действительно поезда пунктлихь ходят?
Большей частью да.
К тому же Ваши временные рамки - это для каких поездов? Можно за полчаса на скоросном доехать (60 км), можно на пригородном (20 км), а можно и на трамвае или метро (10 км). Смотрите карту www.rmv.de/de/Linien_und_Netze/Streckennetz/Liniennetzplaene/464/RMV-Lini..., куда больше всего линий ходит, туда и удобно ездить.
Только еще один неприятный пункт: почти все, что южнее Франкфурта (частично и восточные и западные) пригороды - шумно от самолетов.
ИМХО, какая ни была бы личная ситуация, но умные люди (во Франкфурте очень много экспатов) приежают имея рабочее место, и живя поначалу во временном жилье или гостиннице, подготавливают "постоянное" переселение. Особенно с семьей столько нюансов, что не сесть в лужу при подготовке издалека можно только с невероятным везением.
NEW 21.02.12 16:07
in Antwort Peskova 21.02.12 15:57
Еще раз спасибо.
Тип поезда значения не имеет, при прочих равных конечно хочется не тратиться на дорогу. Думаю трамвай и метро тоже не подойдет, ищу полноценный дом, все что подходит по остальным параметрам в пределах достижимости городского транспорта - не попадает в мою ценовую категорию
Аэропорт уже учел, приходилось сталкиваться.
Безусловно "долгий" вариант с переездом во временное жилье не вычеркивается, но он крайне нежелателен. Для меня проще потратить больше времени на подготовку.
Тип поезда значения не имеет, при прочих равных конечно хочется не тратиться на дорогу. Думаю трамвай и метро тоже не подойдет, ищу полноценный дом, все что подходит по остальным параметрам в пределах достижимости городского транспорта - не попадает в мою ценовую категорию

Аэропорт уже учел, приходилось сталкиваться.
Безусловно "долгий" вариант с переездом во временное жилье не вычеркивается, но он крайне нежелателен. Для меня проще потратить больше времени на подготовку.