Вход на сайт
программа моделирование дома
09.02.12 14:51
Посоветуйте, пожалуйста, программу для моделирования дома, схемы помещений и дизайна... нашла много бесплатных программ на просторах русского интернета, но не качать же все? Кто чем пользовался?
Спасибо!!!
Спасибо!!!
NEW 09.02.12 16:14
в ответ Cvetlyachok 09.02.12 14:51
NEW 11.02.12 19:03
АрКон, при все своих недостатках - достаточно мощный инструмент, хотя дает непрофессионалу ложное чувство, что он все знает, все понимает и все учел.
По мне лучше нет ничего чистого листа бумаги, рулона кальки и тонкого фломастера.
По мне лучше нет ничего чистого листа бумаги, рулона кальки и тонкого фломастера.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 12.02.12 20:30
Я видела профессионалов (точнее они себя считали профи) в строительстве, но которые не знали с какого боку к компу подойти... Так что не надо так голословно о всех непрофессионалах, возможно они способны на большее, чем профессионалы...
в ответ bigmaks 12.02.12 19:41
В ответ на:
Непрофессионалу я посоветую не связываться с софтом
Непрофессионалу я посоветую не связываться с софтом
Я видела профессионалов (точнее они себя считали профи) в строительстве, но которые не знали с какого боку к компу подойти... Так что не надо так голословно о всех непрофессионалах, возможно они способны на большее, чем профессионалы...
NEW 12.02.12 21:45
Да ладно !
Не нужно придумывать сложности там, где их нет. Для получения общего впечатления поставить окна-двери с мебелью и покрутить всё это сможет любой разумный человек.
И наоборот - некоторые воплощения "гениальных" архитекторских идей вполне очевидно доказывают некомпетентность данного конкретного архитектора, хотя с дипломом и официальной квалификацией.
з.ы. А насчет "косынки"... Мой вопрос про как бы исчезнувший воздух из нижней части помещения так и остался без ответа профессионала...
в ответ bigmaks 12.02.12 19:41
В ответ на:
Непрофессионалу я посоветую не связываться с софтом. Ну или "косынку" разложить, например...
Непрофессионалу я посоветую не связываться с софтом. Ну или "косынку" разложить, например...
Да ладно !
И наоборот - некоторые воплощения "гениальных" архитекторских идей вполне очевидно доказывают некомпетентность данного конкретного архитектора, хотя с дипломом и официальной квалификацией.
з.ы. А насчет "косынки"... Мой вопрос про как бы исчезнувший воздух из нижней части помещения так и остался без ответа профессионала...
NEW 13.02.12 08:11
Где я написала, что я дом без архитектора делаю (выше писала)? Программка нужна только чтоб посмотреть в 3D то, что сделал архитектор и прикинуть как оно будет с мебелью смотреться, "поиграть" цветом клинкера и т.д.... Или для этого тоже надо профессионала нанять?
в ответ bigmaks 13.02.12 05:25
В ответ на:
все без исключения понимают в ней лучше профессионалов.
все без исключения понимают в ней лучше профессионалов.
Где я написала, что я дом без архитектора делаю (выше писала)? Программка нужна только чтоб посмотреть в 3D то, что сделал архитектор и прикинуть как оно будет с мебелью смотреться, "поиграть" цветом клинкера и т.д.... Или для этого тоже надо профессионала нанять?
NEW 13.02.12 09:30
в ответ Cvetlyachok 13.02.12 08:11
Вы абсолютно правы.Пожила в доме 2 года и теперь точно знаю многое бы сделала иначе.Камин развернула бы по другому.Запланировала бы маленькую прихожую,где разуваться и раздеваться.А то я не хотела много перегородок на первом этаже получила огромное фое перед гостиной но вся грязь с улицы тянется сразу в дом.Блин если бы была хоть небольшая прихожая то было бы значительно чище ну и так далее.Не делала бы винтовую лестницу в центре дома которая на втором сломала все комнаты(они неправильной формы) оно то вроде красиво но сколько гемороя Я думаю стоит покрутить и подумать и не один день пока есть возможность что то исправить.На чертеже то оно красиво
.
NEW 13.02.12 10:00
в ответ teltervin 13.02.12 09:30
Сильно сомневаюсь, что комп. программа дала бы Вам нужную инфу. Я по бумаге всё вижу, а объёмностъ, её чувствовать надо. Не даст монитор очущения , что в комнате стоишь.А уж про размеры того помещения и говорить не стОит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.02.12 08:54
правильно, но почти всем непрофессионалам это либо не дано, либо не хватает образования (всё-таки начертательная геометрия и черчение много даёт в этом плане), так что аркон для простого смертного это самое то
в ответ AlexM77 13.02.12 10:00
В ответ на:
объёмностъ, её чувствовать надо
объёмностъ, её чувствовать надо
правильно, но почти всем непрофессионалам это либо не дано, либо не хватает образования (всё-таки начертательная геометрия и черчение много даёт в этом плане), так что аркон для простого смертного это самое то
NEW 14.02.12 12:35
Профессионалу фломстер ?
Рапидограф - наше ффсё
в ответ bigmaks 11.02.12 19:03
В ответ на:
АрКон, при все своих недостатках - достаточно мощный инструмент, хотя дает непрофессионалу ложное чувство, что он все знает, все понимает и все учел.
Профессионалу фломстер ?
Рапидограф - наше ффсё
NEW 14.02.12 12:45
Подтверждаю на примере того же АрКона, я его использовал в качестве предварительного эскиза перед тем как идти к архитектору. Для этого он годится.
В качестве пространственного восприятия вводит только в заблуждение, т.е. для учёта грубых архитектурных ошибок ещё пойдёт, для расстановки мебели нет, набор мебели мне там вообще не нравится. Связываться с AutoCAD вообще не рекомендую, для поставленной задачи материя тяжела.
в ответ AlexM77 13.02.12 10:00
В ответ на:
Сильно сомневаюсь, что комп. программа дала бы Вам нужную инфу. Я по бумаге всё вижу, а объёмностъ, её чувствовать надо.
Сильно сомневаюсь, что комп. программа дала бы Вам нужную инфу. Я по бумаге всё вижу, а объёмностъ, её чувствовать надо.
Подтверждаю на примере того же АрКона, я его использовал в качестве предварительного эскиза перед тем как идти к архитектору. Для этого он годится.
В качестве пространственного восприятия вводит только в заблуждение, т.е. для учёта грубых архитектурных ошибок ещё пойдёт, для расстановки мебели нет, набор мебели мне там вообще не нравится. Связываться с AutoCAD вообще не рекомендую, для поставленной задачи материя тяжела.
NEW 15.02.12 01:14
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20672236&Board=immo
в ответ bigmaks 13.02.12 05:27
В ответ на:
В ответ на:Мой вопрос про как бы исчезнувший воздух из нижней части помещения так и остался без ответа профессионала...
Извини, я не помню вопрос.
В ответ на:Мой вопрос про как бы исчезнувший воздух из нижней части помещения так и остался без ответа профессионала...
Извини, я не помню вопрос.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20672236&Board=immo
NEW 15.02.12 13:15
т.е. у пола образовывается вакуум?

В ответ на:
А откуда через полчаса, например, на полу возьмется воздух (который должен нагреваться), раз весь теплый воздух от пола уже ушел, а холодный так и не пришел ?
А откуда через полчаса, например, на полу возьмется воздух (который должен нагреваться), раз весь теплый воздух от пола уже ушел, а холодный так и не пришел ?
т.е. у пола образовывается вакуум?
NEW 15.02.12 18:46
в ответ st99 15.02.12 01:14
В данном случае просто нет холодного воздуха, есть более теплый и менее теплый. Поэтому их замена происходит значительно более медленно, вяло, что приводит к застою пыли, аллергическим реакциям и т.д.
NEW 15.02.12 22:26
То есть все же теплый и холодный, если называть вещи своими именами.
Впрочем, сути это не меняет ни на йоту...
Медленно или быстро - не суть важно. Важно, откуда берется около пола "менее теплый" воздух, если (по твоим словам
) он не опускается ниже середины помещения ?
в ответ bigmaks 15.02.12 18:46
В ответ на:
В данном случае просто нет холодного воздуха, есть более теплый и менее теплый.
В данном случае просто нет холодного воздуха, есть более теплый и менее теплый.
В ответ на:
Поэтому их замена происходит значительно более медленно, вяло
Поэтому их замена происходит значительно более медленно, вяло
Медленно или быстро - не суть важно. Важно, откуда берется около пола "менее теплый" воздух, если (по твоим словам
NEW 16.02.12 19:55
Нет, холодный и теплый - это +15 и +24.
А вот +22 и +24 - это менее и более теплый.
Очень важно, как раз. Дело в скорости обмена. При такой маленькой разнице температур нет явных потоков, есть медленная фильтрация.
в ответ st99 15.02.12 22:26
В ответ на:
Нет, холодный и теплый - это +15 и +24.
В ответ на:
Медленно или быстро - не суть важно.
Медленно или быстро - не суть важно.
Очень важно, как раз. Дело в скорости обмена. При такой маленькой разнице температур нет явных потоков, есть медленная фильтрация.
NEW 16.02.12 23:16
Стена тоже имеет температуру +22 градуса ?
Каким образом фильтрация относится к делу ? Что фильтруется ? Чем фильтруется ? Куда девается отфильтрованное ?
Странно, что ответы даны на всё, даже на то, что не спрашивалось, но не на основной вопрос: "откуда берется около пола "менее теплый" воздух, если (по твоим словам ) он не опускается ниже середины помещения ?"
в ответ bigmaks 16.02.12 19:55
В ответ на:
Стена тоже имеет температуру +22 градуса ?
В ответ на:
нет явных потоков, есть медленная фильтрация.
нет явных потоков, есть медленная фильтрация.
Каким образом фильтрация относится к делу ? Что фильтруется ? Чем фильтруется ? Куда девается отфильтрованное ?
Странно, что ответы даны на всё, даже на то, что не спрашивалось, но не на основной вопрос: "откуда берется около пола "менее теплый" воздух, если (по твоим словам ) он не опускается ниже середины помещения ?"