Вход на сайт
Купить дом или построить?
NEW 11.02.12 18:54
в ответ wh75 06.02.12 09:57
Тяжелый вопрос: с одной стороны мне, как архитектору, было бы интересно построить дом для себя, с другой стороны - если бы у моего средневекового дома не было этого флера, со стенами из бытового камня, камином, где можно зажарить быка, деревянными балками из слегка кривоватых бревен - я бы его не купил. Дорого плачу за отопление - но я доволен.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 11.02.12 19:20
Ну не обязательно большого, имелось ввиду, что хорошие районы часто урбанизованнные. Кому-то нужна школа рядом, кому-то магазин под боком, а кому-то и близость к природе.
Так что в зависимости от потребностей и районы разные.
Так в таких домах много всяких мелочей, которые вначале вроде как мелочи, ну а потом как получится.
И новый дом можно самому строить и камни класть и перекрытия заказывать.
Так таджики и новый дом отштукатурить могут и окна поставить.
Ты сравниваешь новый дом, построенный фирмой со старым, где всё делается своими руками, а это некорректное сравнение.
У меня подобных примеров полно перед глазами и никто мне пока не доказал, что дешёвый старый дом оказался в конце концов не хуже нового и при этом не дороже.
Всё скорее сводится к тому, что он таки хуже, но владельцев и так всё устраивает и они считают, что дом достаточно хороший.
в ответ st99 09.02.12 23:54
В ответ на:
Я не очень понимаю, почему ты всё время говоришь про "центр большого города" ?
Я не очень понимаю, почему ты всё время говоришь про "центр большого города" ?
Ну не обязательно большого, имелось ввиду, что хорошие районы часто урбанизованнные. Кому-то нужна школа рядом, кому-то магазин под боком, а кому-то и близость к природе.
Так что в зависимости от потребностей и районы разные.
В ответ на:
Установить окно можно самому. Но и стоимость установки фирмой не так уж велика по сравнениию с самим окном
Установить окно можно самому. Но и стоимость установки фирмой не так уж велика по сравнениию с самим окном
Так в таких домах много всяких мелочей, которые вначале вроде как мелочи, ну а потом как получится.
В ответ на:
Да и "таджиков" еще никто не отменил, к счастью...
Да и "таджиков" еще никто не отменил, к счастью...
Так таджики и новый дом отштукатурить могут и окна поставить.
Ты сравниваешь новый дом, построенный фирмой со старым, где всё делается своими руками, а это некорректное сравнение.
В ответ на:
А у тебя - почему-то - всё только B/W (black/white).
А у тебя - почему-то - всё только B/W (black/white).
У меня подобных примеров полно перед глазами и никто мне пока не доказал, что дешёвый старый дом оказался в конце концов не хуже нового и при этом не дороже.
Всё скорее сводится к тому, что он таки хуже, но владельцев и так всё устраивает и они считают, что дом достаточно хороший.
NEW 11.02.12 20:07
Это не так. Договор пересматривается не каждые 10 лет, а каждый период Festzinsschreibung. Это может быть и 5 лет, и 20, и 8 и вообще, сколько угодно.
в ответ Cvetlyachok 11.02.12 17:21
В ответ на:
Даже если вы берете кредит на 40 лет, каждые 10 лет договор пересматривается и перезаключается
Даже если вы берете кредит на 40 лет, каждые 10 лет договор пересматривается и перезаключается
Это не так. Договор пересматривается не каждые 10 лет, а каждый период Festzinsschreibung. Это может быть и 5 лет, и 20, и 8 и вообще, сколько угодно.
Früher an Später denken!
NEW 11.02.12 20:11
Зато не надо гадать, какие будут проценты в будущем. Сейчас берешь под 3,7%, а через 10 лет останется 85% долга и проценты подскочат до 12. Что тогда делать? А тут гарантия на 20 лет. Ну да, гарантия стоит денег, ничего бесплатного не бывает. К тому же выплаты постоянны, а зарплата выросла и деньги, которые отдаешь, заметно подешевели...
в ответ Cvetlyachok 11.02.12 17:21
В ответ на:
Да и не выгодно брать на долгий срок. Чем больше срок, тем выше %.
Да и не выгодно брать на долгий срок. Чем больше срок, тем выше %.
Зато не надо гадать, какие будут проценты в будущем. Сейчас берешь под 3,7%, а через 10 лет останется 85% долга и проценты подскочат до 12. Что тогда делать? А тут гарантия на 20 лет. Ну да, гарантия стоит денег, ничего бесплатного не бывает. К тому же выплаты постоянны, а зарплата выросла и деньги, которые отдаешь, заметно подешевели...
Früher an Später denken!
NEW 11.02.12 20:21
в ответ Leo_lisard 11.02.12 20:11
Нельзя не согласиться.
А теперь картина маслом: сегодня на последнем пределе за 3,5 Процентов и 1% тилгунг кредит взял, а через 10 лет оставшиеся 85% под 8% перефинансировать....
А теперь картина маслом: сегодня на последнем пределе за 3,5 Процентов и 1% тилгунг кредит взял, а через 10 лет оставшиеся 85% под 8% перефинансировать....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.02.12 20:54
в ответ wh75 06.02.12 09:57
я вот сегодня статейку вычитал,что со времени ввода евро,10 лет,миты подорожали на 12%.получается в среднем на 1,2% в год.а инфляция составляла не ниже 1,6% в год.
а я то думаю почему в последнее время квартиры распродавать начали большие квартиросдатчики.
а я то думаю почему в последнее время квартиры распродавать начали большие квартиросдатчики.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 11.02.12 21:50
Ну тогда не знаю кто профинансировал строику моему приятелю, но у него кредит на 40 лет, с учётом того что ему самому уже 50. вот только на новый год новоселье праздновал. и строил ему тот=же строитель с которым разговаривал я.
в ответ wld 11.02.12 14:55
В ответ на:
Ты сначала найди банк, с которым ты на 40 лет договор заключить сможешь, лет на 10-15, это реально. А дальше: остаток кредита фактически по новой финансировать придёться.
Ты сначала найди банк, с которым ты на 40 лет договор заключить сможешь, лет на 10-15, это реально. А дальше: остаток кредита фактически по новой финансировать придёться.
Ну тогда не знаю кто профинансировал строику моему приятелю, но у него кредит на 40 лет, с учётом того что ему самому уже 50. вот только на новый год новоселье праздновал. и строил ему тот=же строитель с которым разговаривал я.
NEW 11.02.12 21:55
мне тоже 50 и я могу ещё поставить дом за половину стоимости на рынке. С учётом моего опыта я бы не стал этого более делать.
Строителю пополам, ему не платить.
в ответ wh75 11.02.12 21:50
В ответ на:
но у него кредит на 40 лет, с учётом того что ему самому уже 50.
но у него кредит на 40 лет, с учётом того что ему самому уже 50.
мне тоже 50 и я могу ещё поставить дом за половину стоимости на рынке. С учётом моего опыта я бы не стал этого более делать.
Строителю пополам, ему не платить.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.02.12 21:56
в ответ wh75 11.02.12 21:50
В ответ на:
Ну тогда не знаю кто профинансировал строику моему приятелю, но у него кредит на 40 лет, с учётом того что ему самому уже 50
То, что ему рассчитали, что за кредит 40 лет расчитываться будет, ещё не значит, что он договор с банком на 40 лет заключилНу тогда не знаю кто профинансировал строику моему приятелю, но у него кредит на 40 лет, с учётом того что ему самому уже 50
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.02.12 21:57
Да, нам такие хоромы не к чему, нам-бы в 250000-300000 уложиться. из которых и делался расчёт.
и доход планируем повысить, только пока человек предполагает, Бог располагает.
в ответ Cvetlyachok 11.02.12 17:13
В ответ на:
Домик тыЩ 400 и без начального капитала? Можно и в меньшую сумму уложиться... И, если есть хоть 10% капитала уже % меньше. Собственные работы (которые вы можете сами сделать или родственники-друзья помогут) тоже учитывают как собственный капитал.
Наш дом с землей обойдется нам примерно в 400000, 320000 в кредит... Нам насчитали 1% тильгунга 1140 + страховка еще 50. Но мы еще считали, что ежегодно 10000 зондертильгунг, тогда уложимся в 18 лет. И то, на мой взгляд долго... Пока нам дом чертит архитектор, я прикидываю от чего можно отказаться, чтоб сумму снизить и уложиться в 15 лет...
А вы не рассматриваете возможность повышения дохода?
Домик тыЩ 400 и без начального капитала? Можно и в меньшую сумму уложиться... И, если есть хоть 10% капитала уже % меньше. Собственные работы (которые вы можете сами сделать или родственники-друзья помогут) тоже учитывают как собственный капитал.
Наш дом с землей обойдется нам примерно в 400000, 320000 в кредит... Нам насчитали 1% тильгунга 1140 + страховка еще 50. Но мы еще считали, что ежегодно 10000 зондертильгунг, тогда уложимся в 18 лет. И то, на мой взгляд долго... Пока нам дом чертит архитектор, я прикидываю от чего можно отказаться, чтоб сумму снизить и уложиться в 15 лет...
А вы не рассматриваете возможность повышения дохода?
Да, нам такие хоромы не к чему, нам-бы в 250000-300000 уложиться. из которых и делался расчёт.
и доход планируем повысить, только пока человек предполагает, Бог располагает.
NEW 12.02.12 02:52
Это-то здесь каким боком ? Ты заявил, что "они всё делают сам, мол это якобы не учитывается в полной стоимости". Я ответил, что окна они не могут сделать сами - а будут покупать. При этом установка окон составит малую часть от их цены. Неважно, своими руками или фирмой.
Так что я правильно считаю, а ты - нет.
Опять та же песня... Ну не делают они окна своими руками, не делают.. И так во всем... Поэтому утверждение "всё делают своими руками" не просто некорректно, а довольно таки бессмысленно. Мягко говоря...
Так что я правильно сравниваю, а ты - нет.
в ответ awotnet 11.02.12 19:20
В ответ на:
Это-то здесь каким боком ? Ты заявил, что "они всё делают сам, мол это якобы не учитывается в полной стоимости". Я ответил, что окна они не могут сделать сами - а будут покупать. При этом установка окон составит малую часть от их цены. Неважно, своими руками или фирмой.
Так что я правильно считаю, а ты - нет.
В ответ на:
Опять та же песня... Ну не делают они окна своими руками, не делают.. И так во всем... Поэтому утверждение "всё делают своими руками" не просто некорректно, а довольно таки бессмысленно. Мягко говоря...
Так что я правильно сравниваю, а ты - нет.
NEW 12.02.12 14:13
в ответ Cvetlyachok 12.02.12 11:38
"...Для примера 250000 стоимость объекта, 30000 своего капитала, кредит на 10 лет. Под 1% ежемесячные выплата 722. Если платить по 1200 - то через 20 лет кредит погашен..."
это что за банк такой безкорыстный?
берём 220.000,а через 20 лет выплачиваем 288.000.
всего-то 3.400 в год.получается 1,55%.
с таким процентом они себе в убыток работают,при инфляции не ниже 1,6%
или я что-то не так считаю?
это что за банк такой безкорыстный?
берём 220.000,а через 20 лет выплачиваем 288.000.
всего-то 3.400 в год.получается 1,55%.
с таким процентом они себе в убыток работают,при инфляции не ниже 1,6%
или я что-то не так считаю?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 12.02.12 15:36
спасибо! теперь начинаю понимать как вообще всё расчитывается.
в ответ Cvetlyachok 12.02.12 11:38
В ответ на:
Тут неплохой калькулятор http://www.baufi24.de/baufinanzierung-rechner/#
Неплохо иметь хоть немного своего капитала. % резко падает.
Для примера 250000 стоимость объекта, 30000 своего капитала, кредит на 10 лет. Под 1% ежемесячные выплата 722. Если платить по 1200 - то через 20 лет кредит погашен. При равных условиях но на 20 лет договор, 21,6 лет...
Тут неплохой калькулятор http://www.baufi24.de/baufinanzierung-rechner/#
Неплохо иметь хоть немного своего капитала. % резко падает.
Для примера 250000 стоимость объекта, 30000 своего капитала, кредит на 10 лет. Под 1% ежемесячные выплата 722. Если платить по 1200 - то через 20 лет кредит погашен. При равных условиях но на 20 лет договор, 21,6 лет...
спасибо! теперь начинаю понимать как вообще всё расчитывается.