Deutsch

Вопрос к уважаемому Лео и кто брал кредит на недвигу. Таилунгсерклерунг.

3876  1 2 3 все
berlije коренной житель06.01.12 23:17
berlije
NEW 06.01.12 23:17 
в ответ 4711 06.01.12 22:54
Самолетики летают низехонько. Канешна. Хотя я там была 2 раза, по ушам не било, хозяин сказал, что зависит в какую сторону ветер дует. Бывает шумно, бывает не шумнее автомобиля шуршания слышно.
Отсюда и цена такая там всегда была. Но с лета летать не будут. Тегель весь распродан на участки. Поетому я считаю етот раион преспективным. Всегда же был такои дикии минус - самолеты над головои. Ладно, шумит. А если упадет?
Я никого не уговариваю, я сама не експерт и не нострадамус предсказывать, как цены взлетят и взлетят ли. Но сама для своих покупок етот раион рассматриваю. Чутье мне говорит - там надо брать, если угол незатуреченыи.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije коренной житель09.01.12 16:07
berlije
NEW 09.01.12 16:07 
в ответ berlije 06.01.12 23:17, Последний раз изменено 09.01.12 16:08 (berlije)
Товарищи, кто за меня болел! Сообщаю. Случилось рождественское (по григорианскому календарному исчислению) чудо.
Единственныи(почти ) мои кандидат-архитект, сам имеет строительную фирму уже лет 10 и понимает толк покупает 3-ком. квартиру за 65.000,
цена которои была изначально 79.900 между прочим. Ну и я при своем интересе, нотартермин уже назначен, проходим как шерочка с машерочкои, парои.
Главное поставить цель!
За время душевных терзании нашла еще одну квартирку-конф€тку-однокомнатку на тои же улице. И тоже прикипела сердцем. И тоже иду подписовать.
И остаюсь с голои джопои по бабулям после проплаты. Но все равно я рада.
Gabriel_2612 гость09.01.12 17:19
NEW 09.01.12 17:19 
в ответ berlije 09.01.12 16:07
я тебя от всего сердза поздравляю!!!!! По всем пунктам!!! Так держать!!!
schnecke22 знакомое лицо09.01.12 17:22
schnecke22
NEW 09.01.12 17:22 
в ответ berlije 09.01.12 16:07
Молодец! Поздравляю второй раз за сегодня! Нам надо на тебя равняцца!
berlije коренной житель11.01.12 13:43
berlije
NEW 11.01.12 13:43 
в ответ schnecke22 09.01.12 17:22
Репортаж с места событии! Дело двигаеца, вычитываю уже нотарфертраги.
schnecke22 знакомое лицо11.01.12 14:02
schnecke22
NEW 11.01.12 14:02 
в ответ schnecke22 09.01.12 17:22
Умница!Красавица!
Kabal коренной житель11.01.12 16:42
Kabal
NEW 11.01.12 16:42 
в ответ berlije 11.01.12 13:43
В ответ на:
вычитываю уже нотарфертраги.

Что-то жуткое пытаются написать?..
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Lilo_3 старожил11.01.12 22:14
Lilo_3
NEW 11.01.12 22:14 
в ответ berlije 11.01.12 13:43
В ответ на:
Дело двигаеца, вычитываю уже нотарфертраги.

Жень, ну поздравляю! Молодец, имеешь цель и неуклонно двигаешься к ней.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
berlije коренной житель11.01.12 22:57
berlije
NEW 11.01.12 22:57 
в ответ Kabal 11.01.12 16:42, Последний раз изменено 11.01.12 23:03 (berlije)
Сплошнои фераршунг. Волосы дыбом. Или нотара менять или что.
Продавцы пролетели у него же (нотара) с хандверкером(смотри предыдущие серии). Хандверкеру выставился счет. Он его не оплатил.
Счет идет к продавцу (типа, не проверяла). Продавец на каждое мое возражение (где мы с "парои" на бабки попадаем) ноет, что он должен еще тот счет оплатить нотару.
А мы что, если что случись? Матери Tерезы с мешком денег? Квартиру не купить, а за услуги заплатить?
Например троихандконто нотар ВСЕГДА в таком деле предлагает по желанию. (Из моего маленького опыта). И тут я сказала "НЕТ" (Ето же еще 200-300 € за ету "услугу" дополнительных) . НОтар пишет в фертраге - заплатить нужно на троиконто деньги через неделю после подписки СРОК. И % идут - продавцу. Деньги бы и у нас на контах полежали бы - не протухли.
(А дело может затянуца и на 2 месяца и на 3, самыи мои рекорд - платила через полгода (все было дурх через 6 месяцев после подписки).
Сколько покупала - всегда ждала отмашку от нотара, что все в порядке и платила прямо продавцу. Если были какие-то сроки - то около 1,5-2 месяцев, ну не неделя же!

И такои вот фигни - куча. Например стоит "продавец ни за что ответственности не несет. Вы покупаете хату так, как ее видите. Если глазам своим не доверяете - советуем нанять гутахтера".
Т.е. если продавец промолчит о недостатках, то мы никаких претензии не смеем иметь. Такую фегню в фертраге я вижу в первыи раз. А в квартире между прочим в однои комнате обои ободраны вокруг окна до бетона. На что нам ето может намекать? Возможно там жывет плесень! В общем или нотара менять, или свою линию проталкивать, чтобы повыкидывал свою ерунду из фертрага.
Или гутахтера пополам с продавцом платить. Если плесень продавцовая, он молчит - мы гутахтера плати? Отказываися от покупки если гутахтер что наидет, потом еще нотара плати?
И никаких им "бабки через неделю на троиконто"! Я знаю когда платятся бабки. В общем покои нам только сница.
Опять же. Фервальтунг должен сказать "да", одобрить кандидатуру новых членов. Формальность? Да. Я тоже так думала, меня всегда одобряли. .
Но тут во-первых на етом самом форуме читала историю, как русских не одобрили и сделка не состоялась. А во-вторых у продавцов говеннеишие отношения с фервальтунгом.
Причем конфликт свежаишии и крик стоял до матов (если в нем. языке они есть) 3-4 недели ему. Кто знает, какие козьи рожы захочет фервальтунг им устроить с продажеи в качестве мсти?
ПОетому я предлагаю. Если сделка не состоица по воле фервальтунга (спасибо скандальным продавцам, их 2 брата, наследство умершего папы делят), с которым у них воина, то нотара платит продавец. ЛОгично? Продавец ноет в ответ, что он УЖЕ несет расходы по горе-хандверкеру. Он то его тоже к нотару тому же таскал! А хандверкер ничего платить не собирается!
У него дыра в кармане, ето мне сразу ясно было.
Вот такие у нас трудности. Завтра хахаль (так Алекс77 его называет) приедет на берлин и будет красивое песьмо песать. У меня уже нет телефонных слов!
Кто что полезное тут напишет - буду рада!
Kabal коренной житель12.01.12 00:18
Kabal
NEW 12.01.12 00:18 
в ответ berlije 11.01.12 22:57
В ответ на:
Продавцы пролетели у него же (нотара) с хандверкером(смотри предыдущие серии). Хандверкеру выставился счет. Он его не оплатил.

Хандверкер без бабла (без согласия банка - мифическая "вторая подпись"?..) к нотариусу поперся? Любитель оздоровительных прогулок
В ответ на:
заплатить нужно на троиконто деньги через неделю после подписки СРОК

Весело. Особенно с принудиловкой... Мне назвали срок примерно 4-6 недель от похода к нотариусу до отмашки о том, что бабло можно запускать к продавцу. Неделя, ИМХО, СЛИШКОМ утопично (это если думать о том, что они с предоставляемого счета тут же и уйдут - не уйдут).
В ответ на:
А во-вторых у продавцов говеннеишие отношения с фервальтунгом.

Возможно, правление будет радо спихнуть его к такой-то матери, с глаз долой. Так что тут смотря с какой стороны посмотреть.
Ничо, думаю, все образуется
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  repnina знакомое лицо12.01.12 00:44
NEW 12.01.12 00:44 
в ответ berlije 11.01.12 22:57
В ответ на:
Но тут во-первых на етом самом форуме читала историю, как русских не одобрили и сделка не состоялась. А во-вторых у продавцов говеннеишие отношения с фервальтунгом
это жЭсть какая то , однозначно! я вот что нашла, за достоверность конечно не поручусь , но все таки в утешение
В ответ на:
Der Verwalter darf seine Zustimmung nur aus wichtigem Grunde versagen. Kein Grund wäre z.B. die Zugehörigkeit zu einer fremden Nationalität, Rasse, Religion o.ä! Soweit der Notar Kosten in Rechnung stellt, betreffen diese die Beglaubigung der Unterschrift des Verwalters. Diese Kösten trägt der Käufer ebenfalls.

berlije коренной житель12.01.12 02:15
berlije
NEW 12.01.12 02:15 
в ответ Kabal 12.01.12 00:18
В ответ на:
Весело. Особенно с принудиловкой... Мне назвали срок примерно 4-6 недель от похода к нотариусу до отмашки о том, что бабло можно запускать к продавцу. Неделя, ИМХО, СЛИШКОМ утопично

Они на троиконто будут лежать, пока нотар с ГБ, фервальтунгом дела не провернет, потом нотар "стукнет" в финансамт. ФА обработает, напишет "платите" грундштоер пару тыщ и тоже даст месяц. И когда проплатица ФА, ФА расскажет ето нотару и вот только тогда бабки поидут к продавцу с троиконто! Может 2 месяца там проваляца, а может и 3. Как ГБ сработает, ФА, как я потороплюсь ФА заплатить. И цинзены с троиконто - продавцу! А если делать классически? Как я всегда делала. Бабульки у меня. НУ скажем, тагесгельдконто. Я тяну и с ФА, фервальтуинг тянет по вредности, с 3-х пинков только "да" свое присылает. И нотар дает мне отмашку "плати покупателю директ" - как только все ето етапы большого пути проидены. Ведь если где дело застопорица, бабки мне конечно с троиконто веруца. А %? Да и нет их у меня через неделю всеи суммы - выдергивать кое-что надо тоже же уложены-рассованы по депо да фондам.
Самое главное, задался типичныи вопрос: хотите нотарконто или нет. Мы дружно сказали под мое науськивание "НЕТ, заплатим продавцу". Ета дурилка присылает мне такои фертраг!
В ответ на:
к нотариусу поперся? Любитель оздоровительных прогулок

Читаем содержание предыдущих серии. Где МОЕ желание купить однокомнатку выступало катализатором, средством шантажа, чтобы хандверкер доказал серьезность своих намерени, подписал нотарфертраг. А то уидет одна квартирка к решительнои русскои. И даже на просмотр с "моим кандидатом" в субботу етим фертрагом трясли оба брата у меня перед носом и предлагали убедивца, что ето не они голову мне морочили, а ета сволочь хандверкер Фишер - им.
В ответ на:

Возможно, правление будет радо спихнуть его к такой-то матери, с глаз долой. Так что тут смотря с какой стороны посмотреть.

Их отец - владелец етого всего добра (бабушка раньше умерла) всех там строил и гонял. В том числе и фервальтунг. Но он умер. Братья там ни дня не жили, нио дня не выступали против, но они поручуили за провизион продавать хаты фервальтунгу.
Фервальтунг шевелился вяло и наконец нашел желающих на однокомнатку (из собственных знакомых). Сообщил, когда термин у нотара(видимо своего подключили) Присылает нотар продавцам фертраг, а там сумма... на 4,5 тыщ меньше заявленнои братьями! Для однокомнатки существенно. Они оба выпали в осадок, были очень возмущены, как так, даже им не сказали ничего, что нашли покупателя, НО сумма столько то! Они уже отпуска взяли, лыжы навострили на термин бежать-подписывать. И послали фервальтунг далеко. Стали сами ковыряца, неумеики. Нашли идиота-хандверкера в ноябре, сбросили резко цену, чтобы уж быстрее. А я еще от фервальтунга шла, первыи показ делал мне фервальтунг. ПОтом уже напрямую. Если братья заупрямятся врагу-фервальтеру за меня провизион платить, он может показать нам с "парои" фигу.
Думаю они будут благоразумными, им же продать надо! А то фервальтунг с мая "деятельность" изображал, нигде не инзерируя.

berlije коренной житель12.01.12 02:20
berlije
NEW 12.01.12 02:20 
в ответ repnina 12.01.12 00:44
Да, спасибо, ето я тоже уже все прочесала со страху. Я знала всегда, что ето - формальность. Но жалко не наиду сеичас влет, наверное летом или осенью раннеи кто-то писал здесь о своем случае, когда их "не захотели". ПОтом то ли Марко, то ли ежик их чморили, типа "рожы ваши не понравились".
КОнечно, с етим всем можно и в суд, НО! Мои деньги будут лежать все ето время на троихандконто? % кому-то нести? ПОка через полгодика-годик суд решение вынесет?
МНе чуиствую с етои ситуациеи соломои для подстилания надо запастись!
berlije коренной житель16.01.12 10:35
berlije
NEW 16.01.12 10:35 
в ответ berlije 12.01.12 02:20, Последний раз изменено 16.01.12 10:46 (berlije)
Товарищи, кто за меня болел, поболеите в последнии раз седни в 15:30.
Подписываем фертраг с "парои". + Мне пришлось тупице-нотару проводить ликбез, что Есть на свете §§ 873 BGB, когда он орал на мое пожелание "ета невазможна"
насчет стоянку отдать "паре", рассказывать ему (иностранка рассказывает немецкому адвокату - нотару с лицензиеи), что енергиепасс в списке документов в фертраге обязателен, коли не денкмалшутц, штраф продавцам за отсутствие пасса - до 15.000 и все такое прочее... Ето для них новости.
Ужос! Такого вижу в первыи раз!
Волосы на всех местах дыбом! Люди, будьте бдительны, значит бывають нотары такие "беквем" и с замшелым мышлением....
Lilo_3 старожил16.01.12 10:46
Lilo_3
NEW 16.01.12 10:46 
в ответ berlije 16.01.12 10:35
В ответ на:
Ужос! Такого вижу в первыи раз!

Жень, а сменить его никак? А то неадекватный нотар хуже неадекватного партнера. Все-таки нотар должен быть а) профи, б) адекват, поскольку по идее сторона нейтральная и третейская
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
berlije коренной житель16.01.12 11:13
berlije
NEW 16.01.12 11:13 
в ответ Lilo_3 16.01.12 10:46, Последний раз изменено 16.01.12 11:39 (berlije)
Если нам повезет и квартиры без скрытых недостатков, пусть оформляет и черт с ним. Квартира юридически чистая. (Купили дед с бабушкои 40 лет назад за наличку, поумирали, 2 брата вступили в папино наследство (через етого идиота, кстате) продают добро. На хате самои никакого груза.
Сама процедура вынести из ГБ старых хозяев, внести новых - несложная, причем если какая-нибудь там ерунда с его стороны будет, ГБ-амт ето дело не пропустит.
Мне не нравится, что он нас нагибает с "парои" в раковую позу и вообще не слушает НАШИ пожелания. Обычно договор - живои организьм и видоизменяется в прениях.
От своеи "стандартнои рыбы" (с грамматическими ошибками считаи, так как написана по старым правилам нем. грамматики, в школе у учеников ето ошибка) ни на шаг. Ленивые. Например в рыбе стояло "посмотрены покупателями протоколы собрании с 2005 по 2009 год". Собрания регулярные раз в год. Какои у нас год на дворе? Не может секретарша сообразить, что надо в етом месте писать 2007-2011 год? Про то, что мы деиствительно видели? И такие замечания их заметно раздражають! Я понимаю что ето не существенно, НО! Мы где? В пивнухе по рукам бьем или у немецкого нотара? А то, что я им рассказываю о "новшествах" (она(секретарша) так и сказала "Ои, ето совсем новыи закон, мы не знали!") "Новыи закон" вступил в силу 01.01.2009! Весело? Ну у нас не очень все стандартно, я отдаю "паре" стоянку, приписаную крепко моеи хате и покупаю другую самостоятельную единицу, там же - гараж. (Я етого не писала в первом сообщении, 105.000 ето была цена 3-х обьектов: 2-х хат и гаража). Но ето не так уж все и сложно. Зато пожелания продавцов по етому поводу (они боятся, что я откуплю гараж у тои квартиры, а "пара" спрыгнет, а они остануца квартиру 3-ком без гаражика продавать, а я и при гараже и при стоянке останусь! Типа их кинула выходит с "парои" фиктивнои (там они соломои обложились по поводу етого гаража,чтобы если "пара" хату ту не купит, гаражик мне не продавать, со всех сторон) маслом-масляным, жырным шрифтом, на 3 километра простыня и очень коряво все описано. Знаешь, как ето бывает, когда человек хочет показаться умным, много говорит, мудреными словами, больше ни о чем, а суть можно сказать понятно 3 предложениями.
(Ето нотар старался перед продавцами, очки зарабатывал полнои простынеи воды). А мне теперь надо перед парои "слово чести" сдержать и отдать права им на стоянку, не просто "берите и пользуитесь - ставьте машину", а рехт на веки веков! Ето уже непосильно моску нотара. Хотя все делается. ПОетому мне так ценнен опыт ника st99 в етих делах. Я его просила в соседнеи теме "Stellplatz" поделица, как ето он таилунгсерклерунг легко и просто менял, только по желанию, не через суд. Может таким путем поидем с етои "парои", не через ГБ, как я закон нашла, которыи нотару напесала.
А в ответ от st99 - тишына!
berlije коренной житель29.01.12 15:38
berlije
29.01.12 15:38 
в ответ Lilo_3 16.01.12 10:46
В ответ на:
А то неадекватный нотар хуже неадекватного партнера. Все-таки нотар должен быть а) профи, б) адекват, поскольку по идее сторона нейтральная и третейская

Нотар етот кстате выкатил счет очень скромныи. Пришел етот счет паралельно со счетом от другого нотара (Вилла в Целендорфе, все богато, сам адвокат - доктор) на квартиру на
10.000 меньше стоимостью, я сравнила, аппетиты у етого дурачка замшелого, которому я "горизонты открывала" - скромные. Сумма его счета для бОльшеи/дорогои квартиры вышла меньше.
А там же все пляшеца от цены!
Так что не так уж и плох етот дядя-адвокат, которого я ругала.
А моя "пара" уже отогнала все деньги 100% за свою квартиру на адвокатское конто. Так что моя комбинация удалась и все довольны!
Правда в волнениях купилась еще одна квартирка-конфетка через маклера, и моя коллекция обогазилась еще однои яркои историеи про маклера-вруна
и хождению по мукам - выискиванию правды!
Lenny2006 старожил30.01.12 12:52
NEW 30.01.12 12:52 
в ответ berlije 29.01.12 15:38
Поздравляю! Значит судьба была, квартиру прикупить.
В ответ на:
Правда в волнениях купилась еще одна квартирка-конфетка через маклера, и моя коллекция обогазилась еще однои яркои историеи про маклера-вруна
и хождению по мукам - выискиванию правды!

Если будет время - расскажите, интересно.
1 2 3 все