Вход на сайт
Erdwärmepumpe
NEW 08.02.12 20:50
4то-то дёшево, 16.000 за всё... я слышал только Bohrungen 10.000 стоят + Wärmepumpe (Компрессор) + Steuereinheit + Leitungen + Fubo Heizung + Сантехника
в ответ thatis 08.02.12 20:12
В ответ на:
Стоимость установки конкретно пумпы сказать не могу, у нас это стоило всё вместе бурение, пумпа, отопление(пол) и сантехника -16 штук(нам фирма строила) ..самое дороге из этого бурение, бурят по разному. У нас две скважины по 65 метров, у свояка
Стоимость установки конкретно пумпы сказать не могу, у нас это стоило всё вместе бурение, пумпа, отопление(пол) и сантехника -16 штук(нам фирма строила) ..самое дороге из этого бурение, бурят по разному. У нас две скважины по 65 метров, у свояка
4то-то дёшево, 16.000 за всё... я слышал только Bohrungen 10.000 стоят + Wärmepumpe (Компрессор) + Steuereinheit + Leitungen + Fubo Heizung + Сантехника
NEW 08.02.12 22:28
бурение не паушально оплачивается, а от того , как глубоко бурится.....бурят от 60 метров до 180 метров..вот отсюда цены и выходят.....
хотел бы я поглядеть, как ты этому радоваться будешь при минусовой температуре без дополнительного отопления.....
В ответ на:
я слышал только Bohrungen 10.000 стоят
я слышал только Bohrungen 10.000 стоят
бурение не паушально оплачивается, а от того , как глубоко бурится.....бурят от 60 метров до 180 метров..вот отсюда цены и выходят.....
В ответ на:
тогда ставишь люфтвермепумпе и радуешься.
тогда ставишь люфтвермепумпе и радуешься.
хотел бы я поглядеть, как ты этому радоваться будешь при минусовой температуре без дополнительного отопления.....

NEW 09.02.12 21:27
"...или ты думаешь, что я от фонаря тебе что то впихиваю??..."
да я так думаю,т.к. ты элементарно не знаешь,что гор.воду нужно против легионеллен нагревать.
так и не ответил,за счёт чего нагревается гор.вода в твоей установке.
фирма установившая тебе сушилку для полотенец не поставила тебя в известность,что батарея будет вялая,ты об этом сам не знал.
хотя можно бало бы маслянную установить от резетки.
ты не понимаешь,или не хочешь понять,что у твоей установы амортизация минимум 10 лет,без поломок.
и т.д. и т.п.
да ты вобще невнимателен в чтнии постов собеседников.
Алекс писал
"...Нету его там,ни на акалоре, ни на цубадане, акалор легко до кипения доводит, жрёр конечно безбожно, но тянет, мне работяги с него клялись..."
а ты позже пишишь
"...хотел бы я поглядеть, как ты этому радоваться будешь при минусовой температуре без дополнительного отопления..."
и тебе тоже всего хорошего.
да я так думаю,т.к. ты элементарно не знаешь,что гор.воду нужно против легионеллен нагревать.
так и не ответил,за счёт чего нагревается гор.вода в твоей установке.
фирма установившая тебе сушилку для полотенец не поставила тебя в известность,что батарея будет вялая,ты об этом сам не знал.
хотя можно бало бы маслянную установить от резетки.
ты не понимаешь,или не хочешь понять,что у твоей установы амортизация минимум 10 лет,без поломок.
и т.д. и т.п.
да ты вобще невнимателен в чтнии постов собеседников.
Алекс писал
"...Нету его там,ни на акалоре, ни на цубадане, акалор легко до кипения доводит, жрёр конечно безбожно, но тянет, мне работяги с него клялись..."
а ты позже пишишь
"...хотел бы я поглядеть, как ты этому радоваться будешь при минусовой температуре без дополнительного отопления..."
и тебе тоже всего хорошего.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 10.02.12 00:59
в ответ Affektor 09.02.12 21:14
почему скважина, а не горизонтальный коллектор
на глубине 1м ?
t-ра теплоносителя (воды) примерно одинаковы +10°C
зато меньше энергозатрат на насос для циркуляции,
не надо поднимать воду
на глубине 1м ?
t-ра теплоносителя (воды) примерно одинаковы +10°C
зато меньше энергозатрат на насос для циркуляции,
не надо поднимать воду
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 10.02.12 20:03
да всё я понимаю где и какая амортизация....Мне газ тянуть надо было 60 метров,и не по полю, а через дорогу и дальше всё по тротуару, а если ты во всём так шаришь, то должен знать, в какую сумму это выходит..а то где я строил и почему и с чем, это уже мой выбор был, мы этого хотели, и мы это сделали....Да, только сушилка слабая, и на этот момент это единственный минус, а в остальном меня всё полностью устраивает.....Опять же, у Алекса газ, а про хрень эту ему мужики говорили...И кто у нас что невнимательно читает??? Будь здоров..
в ответ !zZz! 09.02.12 21:27
В ответ на:
да всё я понимаю где и какая амортизация....Мне газ тянуть надо было 60 метров,и не по полю, а через дорогу и дальше всё по тротуару, а если ты во всём так шаришь, то должен знать, в какую сумму это выходит..а то где я строил и почему и с чем, это уже мой выбор был, мы этого хотели, и мы это сделали....Да, только сушилка слабая, и на этот момент это единственный минус, а в остальном меня всё полностью устраивает.....Опять же, у Алекса газ, а про хрень эту ему мужики говорили...И кто у нас что невнимательно читает??? Будь здоров..

NEW 10.02.12 23:14
в ответ Affektor 10.02.12 20:03
"...у Алекса газ, а про хрень эту ему мужики говорили..."
да в курсе я что у него дома газ.
если я не ошибаюсь сдаёт он там что-то.дык вот там акалор у него и стоит.
алекс ау-ау!
"...Мне газ тянуть надо было 60 метров,и не по полю, а через дорогу и дальше всё по тротуару..."
ну вот с этого и нужно было начинать.
а дровишки тебя чем неустроили?
"...Будь здоров..."
ты тоже не кашляй
да в курсе я что у него дома газ.
если я не ошибаюсь сдаёт он там что-то.дык вот там акалор у него и стоит.
алекс ау-ау!
"...Мне газ тянуть надо было 60 метров,и не по полю, а через дорогу и дальше всё по тротуару..."
ну вот с этого и нужно было начинать.
а дровишки тебя чем неустроили?
"...Будь здоров..."
ты тоже не кашляй
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.