Вход на сайт
Erdwärmepumpe
NEW 04.02.12 08:13
Фу на тя !!!!! Я ж тебя поддержал в этой мысли...
И я знаю. Поэтому напоминаю (и не только тебе), что ВП неэффективна именно тогда, когда она действительно нужна. То есть когда холодно...
Всё верно. То есть получается, что ВП - по цене энергоносителя - эффективна там, где она нужна редко и мало. То есть в тех местностях, где затраты на отопление малы сами по себе. И вот тут основную роль начинает играть стоимость собственно анлаги с установкой и обслуживанием.
ИТОГО:
- ВП нерентабельна там, где холодно - сама идея ВП неэффективна
- ВП нерентабельна там, где прохладно - стоимость самой ВП заметно перевешивает потенциальную экономию энергоносителя.
ВЫВОД: очередная якобы "зеленая" идея, на самом деле (как всегда) призванная развести лохов на бабло...
в ответ awotnet 03.02.12 12:26
В ответ на:
Ну ты бы хоть читал, что я пишу. Я имел ввиду, что если уж WP, то только WP и никакого газа, а если газ, то соответственно только газ, потому что комбинация на мой взгляд смысла не имеет, дорого и в установке и в экплуатации.
Ну ты бы хоть читал, что я пишу. Я имел ввиду, что если уж WP, то только WP и никакого газа, а если газ, то соответственно только газ, потому что комбинация на мой взгляд смысла не имеет, дорого и в установке и в экплуатации.
Фу на тя !!!!! Я ж тебя поддержал в этой мысли...
В ответ на:
Вот что ты мне пытаешься доказать, что WP в условиях крайнего Севера нерентабельны ? Ну так это я и без тебя знаю.
Вот что ты мне пытаешься доказать, что WP в условиях крайнего Севера нерентабельны ? Ну так это я и без тебя знаю.
И я знаю. Поэтому напоминаю (и не только тебе), что ВП неэффективна именно тогда, когда она действительно нужна. То есть когда холодно...
В ответ на:
Но я то живу в месте, где снег лежит максимум пару недель, а дождь зимой идёт гораздо чаще чем снег и температура в основном +5-10°C.
Исходя из соотношения JAZ = 3,5 и при цене за 1 кWh = 17 Ct
получаем 17 / 3,5 = 4,86 Ct/kWh тепла, а у газа эта цифра примерно 7 Ct/kWh. Если даже JAZ = 3, то электроэнергия всё равно получается дешевле.
Но я то живу в месте, где снег лежит максимум пару недель, а дождь зимой идёт гораздо чаще чем снег и температура в основном +5-10°C.
Исходя из соотношения JAZ = 3,5 и при цене за 1 кWh = 17 Ct
получаем 17 / 3,5 = 4,86 Ct/kWh тепла, а у газа эта цифра примерно 7 Ct/kWh. Если даже JAZ = 3, то электроэнергия всё равно получается дешевле.
Всё верно. То есть получается, что ВП - по цене энергоносителя - эффективна там, где она нужна редко и мало. То есть в тех местностях, где затраты на отопление малы сами по себе. И вот тут основную роль начинает играть стоимость собственно анлаги с установкой и обслуживанием.
ИТОГО:
- ВП нерентабельна там, где холодно - сама идея ВП неэффективна
- ВП нерентабельна там, где прохладно - стоимость самой ВП заметно перевешивает потенциальную экономию энергоносителя.
ВЫВОД: очередная якобы "зеленая" идея, на самом деле (как всегда) призванная развести лохов на бабло...
NEW 04.02.12 09:10
Опять же возвращаясь к нашему климату. У нас не столько холодно, сколько промозгло. И отопление нужно месяцев 8 в году, а то и больше. Т.е. если на улице +12°C трудно успокаивать себя тем, что отопление не действительно нужно и можно потерпеть. Да и горячую воду тоже хочется иметь, представь себе даже летом. Вот человек себе солнечные коллекторы поставил, а ты себе всё хочешь газом греть. Но у тебя и выбора то другого нет, ибо у тебя стоят радиаторы, как я понял, так что о чём мы спорим ? Если бы у тебя хотя бы WP стояла и ты был бы ей недоволен, да ещё на цифрах мне бы это показал, тогда я бы тебе поверил.
Стивен, включи прагматизм, ты же не йожик, не всё незнакомое должно быть "зелёным". Если нечего сказать по делу, то лучше не пиши.
в ответ st99 04.02.12 08:13
В ответ на:
ВП неэффективна именно тогда, когда она действительно нужна. То есть когда холодно...
ВП неэффективна именно тогда, когда она действительно нужна. То есть когда холодно...
Опять же возвращаясь к нашему климату. У нас не столько холодно, сколько промозгло. И отопление нужно месяцев 8 в году, а то и больше. Т.е. если на улице +12°C трудно успокаивать себя тем, что отопление не действительно нужно и можно потерпеть. Да и горячую воду тоже хочется иметь, представь себе даже летом. Вот человек себе солнечные коллекторы поставил, а ты себе всё хочешь газом греть. Но у тебя и выбора то другого нет, ибо у тебя стоят радиаторы, как я понял, так что о чём мы спорим ? Если бы у тебя хотя бы WP стояла и ты был бы ей недоволен, да ещё на цифрах мне бы это показал, тогда я бы тебе поверил.
В ответ на:
Стивен, включи прагматизм, ты же не йожик, не всё незнакомое должно быть "зелёным". Если нечего сказать по делу, то лучше не пиши.
NEW 04.02.12 09:24
Какой тариф ?
А этот вопрос и является единственно важным.
Если не ошибаюсь, Германия импорирует российский газ за 25 Ct/m³, а продаёт потребителям по 50-70. Ты думаешь, если польский газ будет за 20 (в чём сильно сомневаюсь), то наши цены упадут на 5 центов ?
в ответ viktoria777 03.02.12 14:22
В ответ на:
Я меня стоит 1KW газа 4,93 Cent. Brutto.
Я меня стоит 1KW газа 4,93 Cent. Brutto.
Какой тариф ?
В ответ на:
Но дайдет ли дешевая цена до потребителя, это уже другой вопрос
Но дайдет ли дешевая цена до потребителя, это уже другой вопрос
А этот вопрос и является единственно важным.
В ответ на:
Но они хотят создать ему конкуренцию и сбивать этим цену на газ.
Но они хотят создать ему конкуренцию и сбивать этим цену на газ.
Если не ошибаюсь, Германия импорирует российский газ за 25 Ct/m³, а продаёт потребителям по 50-70. Ты думаешь, если польский газ будет за 20 (в чём сильно сомневаюсь), то наши цены упадут на 5 центов ?

NEW 04.02.12 13:04
в ответ Horch780 04.02.12 00:11
"...поставить емкость для сбора дождевой воды и использовать ее для смыва унитаза ,..."
увожаемый,а вы знаете,что амортизация этой инвестиции где-то ок.10-ти лет и это без анмельдунга и если сам всё монтируешь и "забесплатно" добываешь.с анмельдунгом будешь ещё и за канализацию платить.тоесть амортизация 10+5 лет.примерно.
ИМХО дождевой водой нельзя пользоваться для смыва и стирки.
увожаемый,а вы знаете,что амортизация этой инвестиции где-то ок.10-ти лет и это без анмельдунга и если сам всё монтируешь и "забесплатно" добываешь.с анмельдунгом будешь ещё и за канализацию платить.тоесть амортизация 10+5 лет.примерно.
ИМХО дождевой водой нельзя пользоваться для смыва и стирки.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 04.02.12 13:08
в ответ sdorowo-wsem 04.02.12 10:23
"не забывайте, 4то по новому ENEV закону если Heizung fossile Brennstoffe, то НЕОБХОДИМО дополнительно ставить Sonnenkollektoren (Wassererwärmung) или Photovotaik. => $$$ ???"
не забывайте,что закон как дышло,как повернёшь так и вышло.
не забывайте,что закон как дышло,как повернёшь так и вышло.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 05.02.12 00:17
в ответ awotnet 04.02.12 12:05
Gasversorger- Gasuff. Да, ты прав етот тариф действует изза наличие солнечных батарей и 14КВ газовой анлаги. Чем болше колекторов, тем дешевле газ.И за летние месяца неплатиш Grundgebühren. С 2010 года соларанлага по Enev закону обязателно дожна быть. Как уже писал об этом "!zZz!".
NEW 05.02.12 11:53
Придумывать-то не надо так, да ?
Я прагматизм не выключал.
А включить его нужно сторонникам ВП, посчитать (честно) все расходы, и доказать, что эта штука когда-нибудь может быть станет выгоднее, чем газ.
в ответ awotnet 04.02.12 09:10
В ответ на:
Т.е. если на улице +12°C трудно успокаивать себя тем, что отопление не действительно нужно и можно потерпеть.
Т.е. если на улице +12°C трудно успокаивать себя тем, что отопление не действительно нужно и можно потерпеть.
Придумывать-то не надо так, да ?

В ответ на:
Стивен, включи прагматизм
Стивен, включи прагматизм
Я прагматизм не выключал.

NEW 05.02.12 12:14
в ответ !zZz! 04.02.12 19:00
Извиняюсь,что посмела встрять,но дочь купили дом,в июне будет готов,на форуме уже была ссылка на эти дома,люди живут уже вторую зиму и очень довольны,так в документах стоит-200 лет,конечно небольшая сумма входит в небенкостен для обслуживания оборудования