Вход на сайт
Важные нюансы при покупке квартиры в Мюнхене
19.01.12 18:09
Спасибо большое всем отвечающим на форуме, это большая подмога для людей, которым нужен совет! Все обсуждения на тему покупки квартиры в Германии, которые тут есть, мною прочитаны, но у меня есть еще вопросы конкретно по покупке квартиры в Мюнхене. Я в Мюнхене живу не так давно, сейчас собираюсь купить 2-3 комнатную квартиру по стоимости до 200 тысяч евро, желательно до 150-160 тысяч в идеале. Сейчас снимаем в районе метро Furstenried West в небольшом доме, не многоэтажке, этим районом довольны, но в других районах и квартирах в Мюнхене до этого не жили и про специфику различных типов домов и различных районов знаем мало, кроме того, что ездим в гости и что-то видим и обсуждаем. В идеале, хотелось бы купить в этом
районе, но на сайтах по недвижимости на данный момент по нашим критериям тут ничего нет, только намного дороже, приходится смотреть другие районы, и начинают возникать различные вопросы, а именно:
1) Наличие иммигрантов и престижность районов. Обращать ли на это внимание?
У нас пока детей нет, но планы есть, поэтому вопрос садиков и национального окружения будет наверное важен (или садики во всех районах одинаковые?). Жить в окружении темнокожих (прошу прощения) иммигрантов все же совсем не хочется, несмотря на то, что все говорят о низкой преступности в Мюнхене. Я смотрю, что на счет районов с иммигрантами мнения расходятся у людей здесь на форуме. Кто-то пишет, что есть гетто, кто-то - что нет, кто-то ругает Перлах, кто-то нет. Хотелось бы еще услышать мнения на этот счет. Есть ли какие-то районы, где больше иммигрантов или какие-то где меньше, и стоит ли все же на это обращать внимание при выборе квартиры на покупку?
Я лишь могу сказать, что насколько я понимаю и вижу - Фюрстенрид (где мы сейчас живем) - не дешевый район (или я заблуждаюсь?), много частных домов, но тут же в обед когда заканчивается школьный день и школьники выходят на улицу - видно, что турков-деток и темнокожих на самом деле много разных возрастов, и женщины в паранже попадаются, я не знаю как в других районах, спасибо большое если будут еще комментарии и мнения на этот счет!
2) Квартира с террасой на уровне земли. Плюсы и минусы?
Сейчас живем на 1 этаже (то есть под нами еще этаж с квартирами с террасами на уровне земли). Под нами собственник-баварец в возрасте, который жалуется, что мы громко ходим и порядком нас напугал своим абсолютно безпочвенным приходом к нам в 22/30 тряся хаузорднунгом и грозя позвонить владельцу, хотя ходим мы на самом деле очень тихо, в тапках, весим мало, нас двое, телевизора, радио,детей и животных нет, а этот дедушка по словам хаузмастера совсем в маразме и не стоит на него обращать внимание. Стоит-не стоит, но все равно неприятно, и все же мы сьемщики, а он собственник, а ходить на цыпочках в будущем по своей квартире не хочется, с оглядкой на такого соседа, о котором конечно же никто тебе не скажет заранее, как и нам не сказали, когда мы снимали эту квартиру. Так ни детей, ни животных не заведешь. У нас в квартире паркет, дедок этот попросил нас постелить ковролин, чтобы мы ему по голове не так громко ходили, но во первых мы ковролин не любим (и так для него уже 3 ковра купили) и не хотим, и когда мы снимали квартиру никто нам ничего такого не говорил и не предупреждал. У наших знакомых такая же ситуация была недавно с бабушкой под ними, они тоже живут без детей и животных, и так же тихо как мы, постоянно на работе, но она к ним ходила, заставила их ходить в тапках и порядком потрепала нервы.
После таких историй с соседями снизу я у меня родилось предположение, что стоит купить квартиру на 0 этаже с террасой, чтобы в своей квартире не иметь проблем с соседями снизу. Это плюс. Терраса - это мило и хорошо, тоже плюс. Но хочется спросить - есть ли минусы в таких квартирах? Первый мною замеченный - это маленький выбор, второй - завышенные цены.
Правильно ли мое наблюдение, что квартиры на 0 этаже с террасой намного дороже, чем на других этажах без террасы? Есть ли еще какие-либо нюансы именно в таком типе квартир и подводные камни, о которых я не знаю? Реально ли купить такую по моим критериям, или они намного дороже? Стоит ли, или отказаться от этого критерия и не обращать внимание на соседей снизу?
3) Новый дом или не новый?
Из того, что сейчас на иммобилиен24 - новые дома порядком дороже и все в шумных районах и на шумных улицах. Правда ли это так или по новым домам стоит смотреть в другом месте, на другом сайте? Есть ли у новых домов преимущество? Пока мне это непонятно. Мы сейчас живем в доме 80 года постройки, но он милее, ухоженней и чище, чем новый дом в районе Вестпарка, куда мы недавно ходили в гости.
4) Квартира без маклера, подводные камни?
На иммобил24 продаются квартиры где написано, - без провизиона, без маклера, от хозяина, и даже - Маклерам не беспокоить! Есть ли тут какие-то подводные камни? Почему некоторые хозяева при продаже квартиры не хотят иметь дело с маклерами? Им-то какая разница? Ведь маклеру платит покупатель? Или нет, или хозяин? При сьеме же платит сьемщик. Стоит ли отдавать таким квартирам предпочтение, или наоборот, относится с осторожностью?
5) Многоэтажка или небольшой дом? Плюсы и минусы? Подземный паркинг?
Правда ли, что в многоэтажках больше иммигрантов, выше коммунальные за счет лифта? Похоже, что в многоэтажках дешевле стоимость квартиры. Но стоит ли все же в многоэтажку? Насколько реально в местном климате необходим подземный паркинг, есть ли проблемы с парковкой на улице (сейчас у нас подземный паркинг)?
6) На какие моменты по отоплению стоит обращать внимание? В чем отличие типов отопления и цен? Кто-то пишет, что нужно выбирать только центральное отопление, правда ли это?
7) И вообще на какие моменты на самом деле важно обращать внимание при выборе квартиры в Мюнхене?
8) Район Трудеринг - на иммоб24 много предложений из этого района. Что о нем скажете, стоит ли туда (после Фюрстенрида как там)?
9) На что я могу рассчитывать при таких исходных, как вы думаете? И в каком районе?
Точно хочется не менее 2х комнат, а вообще конечно 2,5 комнаты или 3, финансовых возможностей максимум 200 тысяч евро и то на самом деле около 160 тысяч хотелось бы.
Точно хочется тихий и зеленый район, и чтобы недалеко парк, желательно ближе к окраине (лично для меня районы рядом с центром кажутся шумными и менее уютными), как находится например район Фюрстенрид, чтобы до центра на машине не больше 30 мин бодрым темпом езды, ближе не обязательно, и чтобы U-бан или S-бан был не далее, чем в 30 минутах хотьбы.
10) На каких сайтах кроме иммобилиенскаут24 стоит еще искать? На нем выбор по моим критериям совсем не велик. Или ограничится им, или на нем вывешивается все, что есть?
Или все же стоит еще какие-то сайты, газеты, агентства?
Спасибо огромное всем, кто ответит. :) Прошу прощения, что так много вопросов, но они есть, что поделаешь :) Возможно, если мы их все здесь обсудим, то другим пользователям будет тоже полезно, т.к. все важные вопросы по покупке квартиры в Мюнхене будут обсуждены и собраны в одной теме, что тоже удобно. Еще раз спасибо, буду с нетерпением ждать мнения.
У нас пока детей нет, но планы есть, поэтому вопрос садиков и национального окружения будет наверное важен (или садики во всех районах одинаковые?). Жить в окружении темнокожих (прошу прощения) иммигрантов все же совсем не хочется, несмотря на то, что все говорят о низкой преступности в Мюнхене. Я смотрю, что на счет районов с иммигрантами мнения расходятся у людей здесь на форуме. Кто-то пишет, что есть гетто, кто-то - что нет, кто-то ругает Перлах, кто-то нет. Хотелось бы еще услышать мнения на этот счет. Есть ли какие-то районы, где больше иммигрантов или какие-то где меньше, и стоит ли все же на это обращать внимание при выборе квартиры на покупку?
Я лишь могу сказать, что насколько я понимаю и вижу - Фюрстенрид (где мы сейчас живем) - не дешевый район (или я заблуждаюсь?), много частных домов, но тут же в обед когда заканчивается школьный день и школьники выходят на улицу - видно, что турков-деток и темнокожих на самом деле много разных возрастов, и женщины в паранже попадаются, я не знаю как в других районах, спасибо большое если будут еще комментарии и мнения на этот счет!
Сейчас живем на 1 этаже (то есть под нами еще этаж с квартирами с террасами на уровне земли). Под нами собственник-баварец в возрасте, который жалуется, что мы громко ходим и порядком нас напугал своим абсолютно безпочвенным приходом к нам в 22/30 тряся хаузорднунгом и грозя позвонить владельцу, хотя ходим мы на самом деле очень тихо, в тапках, весим мало, нас двое, телевизора, радио,детей и животных нет, а этот дедушка по словам хаузмастера совсем в маразме и не стоит на него обращать внимание. Стоит-не стоит, но все равно неприятно, и все же мы сьемщики, а он собственник, а ходить на цыпочках в будущем по своей квартире не хочется, с оглядкой на такого соседа, о котором конечно же никто тебе не скажет заранее, как и нам не сказали, когда мы снимали эту квартиру. Так ни детей, ни животных не заведешь. У нас в квартире паркет, дедок этот попросил нас постелить ковролин, чтобы мы ему по голове не так громко ходили, но во первых мы ковролин не любим (и так для него уже 3 ковра купили) и не хотим, и когда мы снимали квартиру никто нам ничего такого не говорил и не предупреждал. У наших знакомых такая же ситуация была недавно с бабушкой под ними, они тоже живут без детей и животных, и так же тихо как мы, постоянно на работе, но она к ним ходила, заставила их ходить в тапках и порядком потрепала нервы.
После таких историй с соседями снизу я у меня родилось предположение, что стоит купить квартиру на 0 этаже с террасой, чтобы в своей квартире не иметь проблем с соседями снизу. Это плюс. Терраса - это мило и хорошо, тоже плюс. Но хочется спросить - есть ли минусы в таких квартирах? Первый мною замеченный - это маленький выбор, второй - завышенные цены.
Правильно ли мое наблюдение, что квартиры на 0 этаже с террасой намного дороже, чем на других этажах без террасы? Есть ли еще какие-либо нюансы именно в таком типе квартир и подводные камни, о которых я не знаю? Реально ли купить такую по моим критериям, или они намного дороже? Стоит ли, или отказаться от этого критерия и не обращать внимание на соседей снизу?
Из того, что сейчас на иммобилиен24 - новые дома порядком дороже и все в шумных районах и на шумных улицах. Правда ли это так или по новым домам стоит смотреть в другом месте, на другом сайте? Есть ли у новых домов преимущество? Пока мне это непонятно. Мы сейчас живем в доме 80 года постройки, но он милее, ухоженней и чище, чем новый дом в районе Вестпарка, куда мы недавно ходили в гости.
На иммобил24 продаются квартиры где написано, - без провизиона, без маклера, от хозяина, и даже - Маклерам не беспокоить! Есть ли тут какие-то подводные камни? Почему некоторые хозяева при продаже квартиры не хотят иметь дело с маклерами? Им-то какая разница? Ведь маклеру платит покупатель? Или нет, или хозяин? При сьеме же платит сьемщик. Стоит ли отдавать таким квартирам предпочтение, или наоборот, относится с осторожностью?
Правда ли, что в многоэтажках больше иммигрантов, выше коммунальные за счет лифта? Похоже, что в многоэтажках дешевле стоимость квартиры. Но стоит ли все же в многоэтажку? Насколько реально в местном климате необходим подземный паркинг, есть ли проблемы с парковкой на улице (сейчас у нас подземный паркинг)?
6) На какие моменты по отоплению стоит обращать внимание? В чем отличие типов отопления и цен? Кто-то пишет, что нужно выбирать только центральное отопление, правда ли это?
7) И вообще на какие моменты на самом деле важно обращать внимание при выборе квартиры в Мюнхене?
8) Район Трудеринг - на иммоб24 много предложений из этого района. Что о нем скажете, стоит ли туда (после Фюрстенрида как там)?
9) На что я могу рассчитывать при таких исходных, как вы думаете? И в каком районе?
Точно хочется не менее 2х комнат, а вообще конечно 2,5 комнаты или 3, финансовых возможностей максимум 200 тысяч евро и то на самом деле около 160 тысяч хотелось бы.
Точно хочется тихий и зеленый район, и чтобы недалеко парк, желательно ближе к окраине (лично для меня районы рядом с центром кажутся шумными и менее уютными), как находится например район Фюрстенрид, чтобы до центра на машине не больше 30 мин бодрым темпом езды, ближе не обязательно, и чтобы U-бан или S-бан был не далее, чем в 30 минутах хотьбы.
10) На каких сайтах кроме иммобилиенскаут24 стоит еще искать? На нем выбор по моим критериям совсем не велик. Или ограничится им, или на нем вывешивается все, что есть?
Или все же стоит еще какие-то сайты, газеты, агентства?
Спасибо огромное всем, кто ответит. :) Прошу прощения, что так много вопросов, но они есть, что поделаешь :) Возможно, если мы их все здесь обсудим, то другим пользователям будет тоже полезно, т.к. все важные вопросы по покупке квартиры в Мюнхене будут обсуждены и собраны в одной теме, что тоже удобно. Еще раз спасибо, буду с нетерпением ждать мнения.
NEW 19.01.12 19:06
Те есть Вам комфортнее иметь проблемы с соседями сверху?
Для меня при покупке вопрос выбора этажа был решен однозначно - только самый верхний, чтобы надо мной никто не ходил))
А про 0 этаж тут на форуме писали - много пауков и прочей живности заползает в гости...
в ответ Munchen2012 19.01.12 18:09
В ответ на:
После таких историй с соседями снизу я у меня родилось предположение, что стоит купить квартиру на 0 этаже с террасой, чтобы в своей квартире не иметь проблем с соседями снизу.
После таких историй с соседями снизу я у меня родилось предположение, что стоит купить квартиру на 0 этаже с террасой, чтобы в своей квартире не иметь проблем с соседями снизу.
Те есть Вам комфортнее иметь проблемы с соседями сверху?

Для меня при покупке вопрос выбора этажа был решен однозначно - только самый верхний, чтобы надо мной никто не ходил))
А про 0 этаж тут на форуме писали - много пауков и прочей живности заползает в гости...
NEW 19.01.12 19:21
в ответ AnastasiaE 19.01.12 19:06
Скажите, а какие теоретически проблемы могут быть с соседями сверху? я без иронии, я серьезно, может я чего-то не знаю.
Просто сейчас над нами живет семья с двумя девочками-подростками, мы слышим иногда как они по утрам ходят, но это приглушенный звук и не мешает. Мне почему-то кажется, что тут больше прав у того, кто жалуется, в том смысле, что если надо мной шумят, то я могу пожаловаться же, то есть имею возможность воздействовать, вопросы такие как залили водой и прочее решаются же видимо через страховую без проблем, а в том случае, если подо мной какой-нибудь баварский пенсионер с болезненно обостренным слухом и маниями, и жалуется на меня без повода, кому я что могу доказать? и неприятно быть в таком положении :) уж лучше в положении обвинителя если что :) или я чего-то не знаю/понимаю?
Просто сейчас над нами живет семья с двумя девочками-подростками, мы слышим иногда как они по утрам ходят, но это приглушенный звук и не мешает. Мне почему-то кажется, что тут больше прав у того, кто жалуется, в том смысле, что если надо мной шумят, то я могу пожаловаться же, то есть имею возможность воздействовать, вопросы такие как залили водой и прочее решаются же видимо через страховую без проблем, а в том случае, если подо мной какой-нибудь баварский пенсионер с болезненно обостренным слухом и маниями, и жалуется на меня без повода, кому я что могу доказать? и неприятно быть в таком положении :) уж лучше в положении обвинителя если что :) или я чего-то не знаю/понимаю?
NEW 19.01.12 19:25
в ответ Munchen2012 19.01.12 19:21
Ой, а по поводу живности и 0 этажа я здесь на форуме ничего не видела и не читала, если можете, скажите в какой это теме? Интересно, конечно, кто тут водится и как часто заползает, и как вообще эти этажи в плане безопасности (я имею ввиду криминальные случаи). Понятно, конечно, что тут преступность небольшая, и я вижу у многих на 0 этажах все на виду и даже окна не занавешены, но все же вопросы возникают...
Спасибо Вам за отклик! :)
Спасибо Вам за отклик! :)
NEW 19.01.12 20:51
в ответ Munchen2012 19.01.12 19:25
У нас дом, так вот заползают громадные мохнатые пауки( 4-5 см) Надо обрабатывать спец спреем, но у нас в прошлом году ребенок начал ползать и мы не брызгали. Почти каждый день этих монстров вылавливали, ужас!Больше пока никого не видела. Ежик иногда заходит и хорьки в сад забегают

NEW 19.01.12 22:10
Они везде. Мюнхен становится городом для иностранцев
дело вкуса. ЕГ - как правило дешевле.
Чем новее тем лучше. Но зависит от финанцовых возможностей
лучше без маклера. Экономите провизион. Но попробуйте найдите. И все также хотят и без маклера и по дешевле
Малоквартирный дом считается лучше. Но это и дороже. Но если финансы позволяют. Также и с парковкой.
Состояние дома. Прочитав протоколы собраний
Неплохой раён, но если рядом с мессе, то там 50% социальных квартир (Мюнхен модель и 30% гефёрдерте). Если южнее Б304 (от Михаелибад до променадеаллее -то много немцев, в школах немцы составляют 80%, ещё южнее - гетто нойперлах. На любителя. Зато хорошая развитая инфраструктура, большой айкауфцентрум ПЕП, ИКЕА, ХХХЛУТЦ или Зегмюллер в 15 минутах езды на машине
На старую квартирку 60-70 годов в одной из высоток.
В ответ на:
Они везде. Мюнхен становится городом для иностранцев
В ответ на:
дело вкуса. ЕГ - как правило дешевле.
В ответ на:
Чем новее тем лучше. Но зависит от финанцовых возможностей
В ответ на:
лучше без маклера. Экономите провизион. Но попробуйте найдите. И все также хотят и без маклера и по дешевле

В ответ на:
Малоквартирный дом считается лучше. Но это и дороже. Но если финансы позволяют. Также и с парковкой.
В ответ на:
Состояние дома. Прочитав протоколы собраний
В ответ на:
8) Район Трудеринг
8) Район Трудеринг
Неплохой раён, но если рядом с мессе, то там 50% социальных квартир (Мюнхен модель и 30% гефёрдерте). Если южнее Б304 (от Михаелибад до променадеаллее -то много немцев, в школах немцы составляют 80%, ещё южнее - гетто нойперлах. На любителя. Зато хорошая развитая инфраструктура, большой айкауфцентрум ПЕП, ИКЕА, ХХХЛУТЦ или Зегмюллер в 15 минутах езды на машине
В ответ на:
9) На что я могу рассчитывать при таких исходных (2-3 комнатную квартиру по стоимости до 200 тысяч евро, желательно до 150-160 тысяч в идеале)., как вы думаете?
9) На что я могу рассчитывать при таких исходных (2-3 комнатную квартиру по стоимости до 200 тысяч евро, желательно до 150-160 тысяч в идеале)., как вы думаете?
На старую квартирку 60-70 годов в одной из высоток.
В ответ на:
И в каком районе?
Neuperlach, Messestadt Riem, OEZ И в каком районе?
NEW 19.01.12 23:25
в ответ alex2003a 19.01.12 22:10
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Все же в высотке не хочется после небольшого домика, к торговым центрам лично мы равнодушны и бываем в них редко, поэтому родилась мысль посмотреть пригороды. Судя по ценам на иммоб24 в пригороде подешевле и больше шансов найти то, что нам по душе - квартиру в небольшом тихом доме с нашими критериями. Это так?
Есть ли в пригородах какие-то подводные камни? Как там с продуктовыми магазинами типа Реве, Пенни и Лидла? На работу ездим на машине, но график гибкий, есть ли пробки допустим на вьезде в город из пригородов и во сколько утром они заканчиваются?
Germering, Grafrath например (направление запад от центра) как? Как Дахау? Есть ли между пригородами какая-то разница, может куда-то не стоит и ехать и рассматривать?
Интересно еще узнать из каких важных вещей складывается Hausgeld и про нюансы с отоплением. Спасибо большое!
Все же в высотке не хочется после небольшого домика, к торговым центрам лично мы равнодушны и бываем в них редко, поэтому родилась мысль посмотреть пригороды. Судя по ценам на иммоб24 в пригороде подешевле и больше шансов найти то, что нам по душе - квартиру в небольшом тихом доме с нашими критериями. Это так?
Есть ли в пригородах какие-то подводные камни? Как там с продуктовыми магазинами типа Реве, Пенни и Лидла? На работу ездим на машине, но график гибкий, есть ли пробки допустим на вьезде в город из пригородов и во сколько утром они заканчиваются?
Germering, Grafrath например (направление запад от центра) как? Как Дахау? Есть ли между пригородами какая-то разница, может куда-то не стоит и ехать и рассматривать?
Интересно еще узнать из каких важных вещей складывается Hausgeld и про нюансы с отоплением. Спасибо большое!
NEW 19.01.12 23:35
в ответ Munchen2012 19.01.12 23:25
Также по поводу цен хотелось еще у Вас уточнить, я видела, что на сайте иммоб24 есть двушки в пределах 200 тысяч не только в многоэтажке 60-70 годов в Перлахе, но и несколько вариантов к примеру за 180 тысяч милые двушки в небольших домиках в Богенхаузене. Или с ними что-то не так? Просто хочется сориентироваться в ситуации с ценами. :) С трешками, согласна, за такие деньги уже в основном многоэтажки.
NEW 20.01.12 05:48
например будут поливать свои цветочки на вашу терраску из ведерка; мусор сметать с балкона, стирать ночью ( почему то цтиралку слышно только с верху
), а так больше у нас не было проблем с соседями с верху
пожаловаться то можно, только поможет ли?
в ответ Munchen2012 19.01.12 19:21
В ответ на:
Скажите, а какие теоретически проблемы могут быть с соседями сверху? я без иронии, я серьезно, может я чего-то не знаю.
например будут поливать свои цветочки на вашу терраску из ведерка; мусор сметать с балкона, стирать ночью ( почему то цтиралку слышно только с верху

В ответ на:
то я могу пожаловаться же
то я могу пожаловаться же
пожаловаться то можно, только поможет ли?
NEW 20.01.12 10:49
конечно лучше в престижном районе жить, но как Вы сами уже понимаете с Вашим бюнжетом, как говориться "по одежке протягивай ножки"
Актуальная ситуация в Мюнхене такова, что предлогается вообще единицы квартир, где может далеко не все быть, что Вы себе запланировали.
Фюрстенрид - в целом хороший район, но напротив фрайбада находиться большое социальное гетто - Перлах отдыхает
В ответ на:
конечно лучше в престижном районе жить, но как Вы сами уже понимаете с Вашим бюнжетом, как говориться "по одежке протягивай ножки"
Актуальная ситуация в Мюнхене такова, что предлогается вообще единицы квартир, где может далеко не все быть, что Вы себе запланировали.
Фюрстенрид - в целом хороший район, но напротив фрайбада находиться большое социальное гетто - Перлах отдыхает
NEW 20.01.12 20:31
ну и естественно там и цены не маленькие
Пригрод мюнхена и даже места в сторону зальцбурга гармиша или штанберга не охзгачет, что там недорогое жильё.
Например даже в розенхайме жильё дорогое
Если только в сторону агсбурга смотреть. Но я , например, там жить не хочу :(
Пригрод мюнхена и даже места в сторону зальцбурга гармиша или штанберга не охзгачет, что там недорогое жильё.
Например даже в розенхайме жильё дорогое
Если только в сторону агсбурга смотреть. Но я , например, там жить не хочу :(
NEW 21.01.12 12:53
в ответ Dear_Ofelia 21.01.12 12:50
если желаете ответов - лучше делать работающие ссылки: http://www.immobilienscout24.de/expose/63591662
NEW 21.01.12 13:20
Тем, что это не настоящее предложение
То есть квартиры такой нет в природе.
На запрос вам придёт письмо, чаще всего не английском, где скажут, что человек в заграницах и попросят вас перевести сколько то денег
на счёт или прислать чек.
А потом, просто пропадут
В ответ на:
а в чем подвох например вот этой квартиры?
http://www.immobilienscout24.de/expose/63591662
а в чем подвох например вот этой квартиры?
http://www.immobilienscout24.de/expose/63591662
Тем, что это не настоящее предложение
То есть квартиры такой нет в природе.
На запрос вам придёт письмо, чаще всего не английском, где скажут, что человек в заграницах и попросят вас перевести сколько то денег
на счёт или прислать чек.
А потом, просто пропадут
NEW 21.01.12 13:52
в ответ Dear_Ofelia 21.01.12 13:50
Например в вашем 2 примере
В ответ на:
Цена сильно низкая, хотя на вид много лучше чем вот этоhttp://http%3A//www.immobilienscout24.de/expose/60814205
Цена сильно низкая, хотя на вид много лучше чем вот этоhttp://http%3A//www.immobilienscout24.de/expose/60814205
NEW 21.01.12 14:08
в ответ pallada0 21.01.12 13:20
Добавлю, что таких объявлений много на автобиржах тоже.
С другой стороны возмущает, что мошейники на самом раскрученном сайте тупо и глупо разводят народ.
Причем модераторы об этом знают и ничего не делают.
Я как то написал , мол почему на вашей бирже мошейники как у себя дома.
Отписалиь типа будьте внимательны, ничего моя твоя не понимать.
А ведь вычислить их - как два пальца об..ь !
С другой стороны возмущает, что мошейники на самом раскрученном сайте тупо и глупо разводят народ.
Причем модераторы об этом знают и ничего не делают.
Я как то написал , мол почему на вашей бирже мошейники как у себя дома.
Отписалиь типа будьте внимательны, ничего моя твоя не понимать.
А ведь вычислить их - как два пальца об..ь !
NEW 23.01.12 18:39
Ой! Можно подробности узнать - где это конкретно?
По поводу жизни на нулевом этаже.
Мы уже восемь лет снимает квартиру в многоквартирном доме и минусов в жизни "на земле" я вижу больше, чем плюсов:
- живность. Пауки живут в квартире круглогодично. Летом заползают уховертки, а по окнам ползают улитки и слизни. Сейчас на террасе зимуют мыши.
- "общественная жизнь". Все службы доставки или продавцы звонят в дверь.
- холодный пол. Под нами подземный гараж и сколько не топи пол остается холодным.
- сквозняки. Если в квартире открыта форточка и одновременно кто-то выходит из квартиры и из подъезда.
- аварии и ремонты. Весь строительный мусор складируют внизу до вывоза. Утром затаскивают технику с шумом.
Если жить на нулевом этаже, то только в малоквартирном доме и с подогревом пола.
в ответ sergiy2010 20.01.12 10:49
В ответ на:
но напротив фрайбада находиться большое социальное гетто
но напротив фрайбада находиться большое социальное гетто
Ой! Можно подробности узнать - где это конкретно?
По поводу жизни на нулевом этаже.
Мы уже восемь лет снимает квартиру в многоквартирном доме и минусов в жизни "на земле" я вижу больше, чем плюсов:
- живность. Пауки живут в квартире круглогодично. Летом заползают уховертки, а по окнам ползают улитки и слизни. Сейчас на террасе зимуют мыши.
- холодный пол. Под нами подземный гараж и сколько не топи пол остается холодным.
- сквозняки. Если в квартире открыта форточка и одновременно кто-то выходит из квартиры и из подъезда.
- аварии и ремонты. Весь строительный мусор складируют внизу до вывоза. Утром затаскивают технику с шумом.
Если жить на нулевом этаже, то только в малоквартирном доме и с подогревом пола.
NEW 24.01.12 09:10

Насколько я понимаю, в Мюнхене нет вообще дешёвых районов.
Если планируете ребёнка, какй смысл покупать 2-х комнатную?
Моё мнение по вопросам:
1) да
2) больше минусов
3) не новый дешевле + вокруг инфраструктура налажена
4) не обязательно. Хорошая квартира уйдёт и без маклера быстро. Не надо ждать, пока он толпы людей водить будет.
Маклеру платит покупатель.
5) Дело вкуса. И денег. Чем меньше квартир в доме, тем тише. И дороже. Паркинг не от климата зависит. Во многих районах вообще нет места, куда приткнуть машину, любому паркингу будеш рад.
6) дороже всего газ
7) Lage, возможность парковки, дом теплоизолированный. Лифт, если высокий этаж. Остальное дело вкуса, главное чувствовать себя хорошо и комфортно.
8) Поедьте и посмотрите. Там разное есть. И виллы в тихих квартальчиках, и безликие дома вдоль нескончаемой главной шумной улицы, и промышленная зона, и пустырь...
9) на 3-х комнатную денег мало.
10) а выбор сейчас вообще не велик. В Мюнхене всегда можно квартиру сдать, вот и продают их мало.
В ответ на:
насколько я понимаю и вижу - Фюрстенрид (где мы сейчас живем) - не дешевый район
насколько я понимаю и вижу - Фюрстенрид (где мы сейчас живем) - не дешевый район

Насколько я понимаю, в Мюнхене нет вообще дешёвых районов.
Если планируете ребёнка, какй смысл покупать 2-х комнатную?
Моё мнение по вопросам:
1) да
2) больше минусов
3) не новый дешевле + вокруг инфраструктура налажена
4) не обязательно. Хорошая квартира уйдёт и без маклера быстро. Не надо ждать, пока он толпы людей водить будет.
Маклеру платит покупатель.
5) Дело вкуса. И денег. Чем меньше квартир в доме, тем тише. И дороже. Паркинг не от климата зависит. Во многих районах вообще нет места, куда приткнуть машину, любому паркингу будеш рад.
6) дороже всего газ
7) Lage, возможность парковки, дом теплоизолированный. Лифт, если высокий этаж. Остальное дело вкуса, главное чувствовать себя хорошо и комфортно.
8) Поедьте и посмотрите. Там разное есть. И виллы в тихих квартальчиках, и безликие дома вдоль нескончаемой главной шумной улицы, и промышленная зона, и пустырь...
9) на 3-х комнатную денег мало.
10) а выбор сейчас вообще не велик. В Мюнхене всегда можно квартиру сдать, вот и продают их мало.
NEW 24.01.12 09:28
Где вы такой дом нашли, где вход в парадную не запирается????
В какую дверь звонят - непосредственно вам????
Во все парадные двери закрыты изначально - без ключа просто не зайти, чтобы в дверь позвонить
В ответ на:
В какую дверь звонят - непосредственно вам????
Во все парадные двери закрыты изначально - без ключа просто не зайти, чтобы в дверь позвонить
NEW 24.01.12 09:49
и что это меняет? Одной дверью больше, одной меньше. Все равно звонить будут прежде всего тем, кто на первом (т.е. Erdgeschoss) живет. У нас, к примеру 4 этажа дом, т.е. 8 квартир в подъезде. БОльше всех "достается" самому нижнему.
Приносят посылки или рекламу, или чей-то ребенок без ключа пришел, звонят нижним, чтобы те открыли подъездную дверь.
в ответ pallada0 24.01.12 09:28
В ответ на:
и что это меняет? Одной дверью больше, одной меньше. Все равно звонить будут прежде всего тем, кто на первом (т.е. Erdgeschoss) живет. У нас, к примеру 4 этажа дом, т.е. 8 квартир в подъезде. БОльше всех "достается" самому нижнему.

NEW 24.01.12 11:36
Запирается вход, но есть такое устройство - "домофон" называется, наверное, в курсе.
И все "Свидетели Иеговы", если они в дом проникли, то первый этаж обойдут обязательно, а до последнего могут и не дойти.
в ответ pallada0 24.01.12 09:28
В ответ на:
Запирается вход, но есть такое устройство - "домофон" называется, наверное, в курсе.
И все "Свидетели Иеговы", если они в дом проникли, то первый этаж обойдут обязательно, а до последнего могут и не дойти.
NEW 26.01.12 19:45
в ответ serdjuk 23.01.12 18:39
Спасибо большое всем за советы!!!
И все же, как человеку, проведшему до этого всю жизнь в спальном районе мегаполиса на высоком этаже, продолжает неумно тянуть к земле, а именно к террасе, к опыту как это вообще жить, когда с утра одел халат и сел на своей террасе завтракать. Почему-то эта мысль перебивает все остальные, про то, что выше почему-то видно больше более дешевых предложений, про живность, про то что вообще делать если у тебя дома пауки... :)
Можно спросить, что такое уховерки и все же насколько большие пауки? Если маленькие и полупрозрачные, на тонюсеньких ножках, то Бог с ними, а вот если огромные и лохматые как в страшном сне - это другое дело :) Прошу прощения за такие вопросы, но как в прошлом житель мегаполиса, я с такой живностью на Вы, поэтому интересно узнать.
Еще интересно, намного ли больше квартплата если у тебя терраса допустим 30 кв метров, есть ли какие-то особые требования городские по насаждениям и вообще к хозяевам террасы, насколько это безопасно в криминальном плане, никто ли не залезает.
Спасибо!!!
И все же, как человеку, проведшему до этого всю жизнь в спальном районе мегаполиса на высоком этаже, продолжает неумно тянуть к земле, а именно к террасе, к опыту как это вообще жить, когда с утра одел халат и сел на своей террасе завтракать. Почему-то эта мысль перебивает все остальные, про то, что выше почему-то видно больше более дешевых предложений, про живность, про то что вообще делать если у тебя дома пауки... :)
Можно спросить, что такое уховерки и все же насколько большие пауки? Если маленькие и полупрозрачные, на тонюсеньких ножках, то Бог с ними, а вот если огромные и лохматые как в страшном сне - это другое дело :) Прошу прощения за такие вопросы, но как в прошлом житель мегаполиса, я с такой живностью на Вы, поэтому интересно узнать.
Еще интересно, намного ли больше квартплата если у тебя терраса допустим 30 кв метров, есть ли какие-то особые требования городские по насаждениям и вообще к хозяевам террасы, насколько это безопасно в криминальном плане, никто ли не залезает.
Спасибо!!!
NEW 26.01.12 21:28
Пауки такого типа :http://de.wikipedia.org/wiki/Gartenkreuzspinne А на первый этаж, конечно легче залезть, чем на 5. Но все Ваши вопросы чистой воды теория-денег маловато( для Мюнхена), может стоит подождать немного, опыта жизни в Германии набраться
А то потом будет вопрос на форуме:"что делать, требуют 2 тыщи за ремонт лифта, а мы лифтом на пользуемся, т к квартира на первом этаже..."
ПС интересно сколько Вы в Германии живете, если Аугсбурга не знаете?

ПС интересно сколько Вы в Германии живете, если Аугсбурга не знаете?

NEW 27.01.12 08:51
в ответ Munchen2012 26.01.12 19:45
Маленькие и полупрозрачные или большие на тонюсеньких ножках - это неважно, они все плетут паутину. Поэтому их регулярно надо пылесосом собирать по углам и щелям. Есть какие-то травилки против пауков, но у нас коты, так что ядами не пользуемся.
Уховертки похожи на тараканов, но с "рогами" на хвосте.
Для этой идиллии надо или быть абсолютно толстокожим и не обращать внимания на народ, который вокруг шляется и пялится. Или иметь непроницаемую для глаз изгородь. У нас были кусты сплошной стеной, но, в один печальный день, пришли пожарники и с криками "понасажали тут, машина к дому не подъедет" снесли все на фиг. На будущее дали строгое указание, чтобы изгородь была не более метра высотой и не более полуметра шириной.
К нам один раз забрели обкуренные хиппи "цветочков нарвать" и пару раз вламывались соседи с верхних этажей за своим добром, которое сверху упало или ветром унесло.
ПыСы: я тоже в России жила в мегаполисе на высоком этаже и мне тоже казалось, что " босиком по росистой травке" - это здорово. Опыт жизни " на земле" убедил в обратном.
Уховертки похожи на тараканов, но с "рогами" на хвосте.
В ответ на:
с утра одел халат и сел на своей террасе завтракать.
с утра одел халат и сел на своей террасе завтракать.
Для этой идиллии надо или быть абсолютно толстокожим и не обращать внимания на народ, который вокруг шляется и пялится. Или иметь непроницаемую для глаз изгородь. У нас были кусты сплошной стеной, но, в один печальный день, пришли пожарники и с криками "понасажали тут, машина к дому не подъедет" снесли все на фиг. На будущее дали строгое указание, чтобы изгородь была не более метра высотой и не более полуметра шириной.
В ответ на:
насколько это безопасно в криминальном плане, никто ли не залезает.
насколько это безопасно в криминальном плане, никто ли не залезает.
К нам один раз забрели обкуренные хиппи "цветочков нарвать" и пару раз вламывались соседи с верхних этажей за своим добром, которое сверху упало или ветром унесло.
ПыСы: я тоже в России жила в мегаполисе на высоком этаже и мне тоже казалось, что " босиком по росистой травке" - это здорово. Опыт жизни " на земле" убедил в обратном.
NEW 27.01.12 20:43
в ответ serdjuk 27.01.12 08:51
Спасибо! Кто-нибудь может подсказать как живется в таких пригородах как Поинг, Фюрстенфельдбрук? Какое направление лучше?
В Аугсбург не хочется, все же далеко, хочется поближе, хотя, конечно в 50 км от Мюнхена много доступных и интересных предложений, но еще теплится надежда найти что-то поближе, тк 50 км до работы ездить не хочется.
Что можете сказать по поводу покупки квартиры в еще непостроенном доме, на стадии котлована или проекта, так сказать?
В России это огромный риск, могут построить некачественно, что потом трещины появляются, могут быть проблемы с поступлением воды и отопления, могут строить сто лет вместо положенного срока, могут просто обмануть. А как с этим здесь? Стоит ли ввязываться? Нет ли каких-нибудь подводных камней или серьезных рисков?
В Аугсбург не хочется, все же далеко, хочется поближе, хотя, конечно в 50 км от Мюнхена много доступных и интересных предложений, но еще теплится надежда найти что-то поближе, тк 50 км до работы ездить не хочется.
Что можете сказать по поводу покупки квартиры в еще непостроенном доме, на стадии котлована или проекта, так сказать?
В России это огромный риск, могут построить некачественно, что потом трещины появляются, могут быть проблемы с поступлением воды и отопления, могут строить сто лет вместо положенного срока, могут просто обмануть. А как с этим здесь? Стоит ли ввязываться? Нет ли каких-нибудь подводных камней или серьезных рисков?
NEW 27.01.12 23:21
В германии тоже самое. Застройщик тоже разорится и вы останетесь ни с чем. Уже неоднократно по телеку показывали. Да и интернете полно материала.
И совет давали всегда один: берите дополнительно архитектора, платите ему и контролируйте строительство.
Если уж покупать, то у большой фирмы. Как правило они не сразу разоряются
в ответ Munchen2012 27.01.12 20:43
В ответ на:
В германии тоже самое. Застройщик тоже разорится и вы останетесь ни с чем. Уже неоднократно по телеку показывали. Да и интернете полно материала.
И совет давали всегда один: берите дополнительно архитектора, платите ему и контролируйте строительство.
Если уж покупать, то у большой фирмы. Как правило они не сразу разоряются
В ответ на:
могут строить сто лет вместо положенного срока
Могут, но тогда не получат все деньги. Как правило оплата идёт поэтапно. Фундамент 20%, стены -30%. Сдача под ключ и последние 10-15%.могут строить сто лет вместо положенного срока
NEW 28.01.12 01:58
ну не всё так мрачно
Строят с гарантией банка и многоквартирные дома достраивают всегда.
Ну а кортлован как раз самое дорогое. Именно он 30% ;) , а всё остальное потом
Вот когда дом на семью только строят у мелких застройщиков, то там там могут вышеописанные вами проблемы, но даже и там не всё так страшно.
Но ТС это не поможет. новое строительство в Мюнхене до 150 тыщ не реально. Даже однокомнатначя квартира
Строят с гарантией банка и многоквартирные дома достраивают всегда.
Ну а кортлован как раз самое дорогое. Именно он 30% ;) , а всё остальное потом
Вот когда дом на семью только строят у мелких застройщиков, то там там могут вышеописанные вами проблемы, но даже и там не всё так страшно.
Но ТС это не поможет. новое строительство в Мюнхене до 150 тыщ не реально. Даже однокомнатначя квартира
NEW 28.01.12 08:28
в ответ pallada0 28.01.12 01:58
Спасибо! Интересно, а что происходит в Германии с людьми, купившими квартиры (внесшими часть денег), в случае банкротства застройщика?
Нашли статью, что какая-то строительная компания EIWOBAU разорилась в Мюнхене в августе 2011 года. Конечно непонятно совсем, как они умудрились тут разориться, с таким диким спросом и ценами на недвижимость сейчас, с банковскими кредитами на нормальных условиях и стабильными законами, и учитывая то, что новые дома я смотрю обычно максимум приблизительно на 30 квартир, а то и меньше. И у каждой строительной компании всего по нескольку строящихся домов одновременно.
В России еще понятно почему банкротятся, кредиты непонятно на каких условиях, законы все время меняются, новый чиновник - новые законы, плюс дома строят по 1000 квартир каждый, и таких строящихся домов у застройщика может быть одновременно 20-50 в год (учитывая жилые комплексы в разных частях города и пригородах), то есть одно дело сдать 100 квартир в год, а другое 20-50 000.
Интересно, в чем в Германии может быть причина банкротства.
Нашли статью, что какая-то строительная компания EIWOBAU разорилась в Мюнхене в августе 2011 года. Конечно непонятно совсем, как они умудрились тут разориться, с таким диким спросом и ценами на недвижимость сейчас, с банковскими кредитами на нормальных условиях и стабильными законами, и учитывая то, что новые дома я смотрю обычно максимум приблизительно на 30 квартир, а то и меньше. И у каждой строительной компании всего по нескольку строящихся домов одновременно.
В России еще понятно почему банкротятся, кредиты непонятно на каких условиях, законы все время меняются, новый чиновник - новые законы, плюс дома строят по 1000 квартир каждый, и таких строящихся домов у застройщика может быть одновременно 20-50 в год (учитывая жилые комплексы в разных частях города и пригородах), то есть одно дело сдать 100 квартир в год, а другое 20-50 000.
NEW 05.02.12 15:38
Человеческая сущьность. Взяв кредит в банке, набрав заказов на строительство и получив предоплату, имея миллионы в руках, трудно уйти от соблазна.
Деньги переводятся на несуществующие фирмы, недвижимость на членов семьи - и остаётся фирма пустой. Банкротство, дабы законы в германии позволяют.
И не тюрьма, ни мафия - не страшны. Всё по закону. А через 5-10 лет шулденфрай.
Конечно в банке больше кредит не дадут, но можно и на жену и на родственников.
в ответ Munchen2012 28.01.12 08:28
В ответ на:
Человеческая сущьность. Взяв кредит в банке, набрав заказов на строительство и получив предоплату, имея миллионы в руках, трудно уйти от соблазна.
Деньги переводятся на несуществующие фирмы, недвижимость на членов семьи - и остаётся фирма пустой. Банкротство, дабы законы в германии позволяют.
И не тюрьма, ни мафия - не страшны. Всё по закону. А через 5-10 лет шулденфрай.
Конечно в банке больше кредит не дадут, но можно и на жену и на родственников.
NEW 05.02.12 15:53
а в этот момент один сосед сверху решил полить цветы, другой - потрясти коврик или одеяло, ребенок третьего пускает мыльные пузыри, и тут ещё чья-та собачка зашла поздороваться... если тянет к земле, лучше ориетироваться на покупку домика (по моему скромному мнению)
в ответ Munchen2012 26.01.12 19:45
В ответ на:
с утра одел халат и сел на своей террасе завтракать
с утра одел халат и сел на своей террасе завтракать
а в этот момент один сосед сверху решил полить цветы, другой - потрясти коврик или одеяло, ребенок третьего пускает мыльные пузыри, и тут ещё чья-та собачка зашла поздороваться... если тянет к земле, лучше ориетироваться на покупку домика (по моему скромному мнению)
NEW 05.02.12 18:00
Обычно застройщики строят с гарантией банка
То есть многоквартирные дома достраиват всегда - по крайней мере у застройщиков, которых я знаю
Я ещё не видела, чтобы не достроили.
Правда в газете читала, что например кто там разорился
Но в двнном случае совсем другое.
EIWOBAU не строят с 2006 года, то есть нет у них опративной деятельности. Объявили инсольвенцю в 2011 года так как у них были проблемы в том, что они должны были устранять дефекты на уже построенном здании.
Прибыли, которую они получили не хватило.
Они рассчитывали. что проект в Харе даст им доход.
Но продаж не было. Поэтому они объявили бакротство.
При покупке квартиры платят не всё сразу, а по мере постройки, после приёма объёма работ.
То есть никто не платит всю сумму сразу.
При постойке многоквартирного дома обычно застройщиком берётся баковкая гарантия.
То есть у покупателей, проблем быть не должно
В каждом отдельном случае правда, рассмтривают отдельно
В случае с EIWOBAU уже подписанные договоры были ликвидированы и создан фонд, для выплатя денег обратно людям.
То есть покупатели не пострадали, кроме одного, что квартир они не получат и деньги получат назад не сразу, после ликвидации договора, а только через пару месяцев или до полугода
То есть только после этого у покупателей будут их деньги + у них, конечно, расходы, если они брали кредит в банке. Но это не такие уж и большие расходы, связанные с прекращением этого договора.
Большую опасность представляют застройщики, которые строят отдельные дома под ключ.
Но и там можно подмтраховаться. То есть там тоже не надо платить всё сразу, можно платить на нотариальный счёт и получить
дом, хоть и не достроенный.
То есть недострой вы получите.
Проблема будет только в том, как его достроить. Так как самим достраивать под ключ или нанимать отдельные фирмы, просто
обойдётся намного дороже, чем стандартный дом от застройщика
То есть многоквартирные дома достраиват всегда - по крайней мере у застройщиков, которых я знаю
Я ещё не видела, чтобы не достроили.
Правда в газете читала, что например кто там разорился
Но в двнном случае совсем другое.
EIWOBAU не строят с 2006 года, то есть нет у них опративной деятельности. Объявили инсольвенцю в 2011 года так как у них были проблемы в том, что они должны были устранять дефекты на уже построенном здании.
Прибыли, которую они получили не хватило.
Они рассчитывали. что проект в Харе даст им доход.
Но продаж не было. Поэтому они объявили бакротство.
При покупке квартиры платят не всё сразу, а по мере постройки, после приёма объёма работ.
То есть никто не платит всю сумму сразу.
При постойке многоквартирного дома обычно застройщиком берётся баковкая гарантия.
То есть у покупателей, проблем быть не должно
В каждом отдельном случае правда, рассмтривают отдельно
В случае с EIWOBAU уже подписанные договоры были ликвидированы и создан фонд, для выплатя денег обратно людям.
То есть покупатели не пострадали, кроме одного, что квартир они не получат и деньги получат назад не сразу, после ликвидации договора, а только через пару месяцев или до полугода
То есть только после этого у покупателей будут их деньги + у них, конечно, расходы, если они брали кредит в банке. Но это не такие уж и большие расходы, связанные с прекращением этого договора.
Большую опасность представляют застройщики, которые строят отдельные дома под ключ.
Но и там можно подмтраховаться. То есть там тоже не надо платить всё сразу, можно платить на нотариальный счёт и получить
дом, хоть и не достроенный.
То есть недострой вы получите.
Проблема будет только в том, как его достроить. Так как самим достраивать под ключ или нанимать отдельные фирмы, просто
обойдётся намного дороже, чем стандартный дом от застройщика
NEW 15.02.12 17:35
Кто хочет на месте бывшего концлагеря жить? Или массового кладбища, оставшегося со времён войны?
Хотя на любителя.
Знакомый снял квартиру рядом с кладбишем (вестфридхоф). Окна прям на кладбище выходят. Ему нравится. Тихо. Правда птиц много и гадят везде.
в ответ Munchen2012 15.02.12 17:08
В ответ на:
что можете сказать про пригород Мюнхена - Дахау? Смотрю, что там много строится и не слишком быстро продается. :)
что можете сказать про пригород Мюнхена - Дахау? Смотрю, что там много строится и не слишком быстро продается. :)
Кто хочет на месте бывшего концлагеря жить? Или массового кладбища, оставшегося со времён войны?
Хотя на любителя.
Знакомый снял квартиру рядом с кладбишем (вестфридхоф). Окна прям на кладбище выходят. Ему нравится. Тихо. Правда птиц много и гадят везде.
NEW 20.02.12 02:28
в ответ alex2003a 15.02.12 17:35
Спасибо! Но я, честно говоря, все же не совсем понимаю. Если там кладбище, так не все же дома около него стоят? Можно, наверное, и не рядом с кладбищем жить? Кладбище есть и в Мюнхене во многих районах. То, что там концлагерь был, так он в каком-то конкретном месте же был, или там захоронения на территории всего города? Не пойму, чего опасаться :) Поскажите :) Надо сьездить посмотреть что там и как, пока что с работой совсем никак было. Что же там такого ужасного, что цены в полтора раза дешевле, чем в Мюнхене..
NEW 20.02.12 12:15
в ответ Munchen2012 20.02.12 02:28
в Дахау совсем не дешевые цены.
А то что дешевле чем в Мюнхене, это совершенно нормально.
Это же не Мюнхен, а соседний город, са 40 км.
Не могут же там цены быть как в Мюнхене.
Другое дело от Мюнхена в сторону гор и озер, на юг
там цены как в Мюнхене, да.
А так Дахау вполне катируется.
Немцы коренные там охотно живут и покупают.
Они про бывший концлагерь не думают...
Я думаю иностранцев там не так много..
А то что дешевле чем в Мюнхене, это совершенно нормально.
Это же не Мюнхен, а соседний город, са 40 км.
Не могут же там цены быть как в Мюнхене.
Другое дело от Мюнхена в сторону гор и озер, на юг
там цены как в Мюнхене, да.
А так Дахау вполне катируется.
Немцы коренные там охотно живут и покупают.
Они про бывший концлагерь не думают...
Я думаю иностранцев там не так много..
NEW 24.02.12 09:45
Во времена нацизма там был концлагерь, первый в Германии. Был освобожден американцами в 1945 году. Сейчас на этом месте мемориальный комплекс с памятниками, кладбищем и музеем. Вообще, в Германии много мест, где в те годы совершались чудовищные преступления, но жилищное строительство там не ведется.
в ответ Munchen2012 24.02.12 07:27
В ответ на:
Что там все же с Дахау и КЦ
Что там все же с Дахау и КЦ
Во времена нацизма там был концлагерь, первый в Германии. Был освобожден американцами в 1945 году. Сейчас на этом месте мемориальный комплекс с памятниками, кладбищем и музеем. Вообще, в Германии много мест, где в те годы совершались чудовищные преступления, но жилищное строительство там не ведется.
Früher an Später denken!
NEW 24.02.12 10:40
в ответ AlexM77 24.02.12 09:51
Если уж быть совсем точным, то первые лагеря были организованы англичанами в Южной Африке во время англо-бурской войны. В отличие от обычных лагерей для военнопленных, которые были во все времена, в КЦ загоняли также и мирное население, противников режима и т.д.
Früher an Später denken!
NEW 09.03.12 13:00
в ответ Munchen2012 09.03.12 12:35
Такие дома есть, небенкостен, конечно, больше, чем в домах без бассейна. Комфорт стоит денег, верно? Но как я могу за вас решить, целесообразно ли это для вас? Лично мне это не нужно, я лучше один-два раза в месяц схожу в термы Эрдинг или еще в какой-то аквапарк.
Früher an Später denken!
NEW 10.03.12 22:49
Навеяло темой:
-Ребе, я во время войны у себя в подвале еврея прятал.
-О-о! Вы молодец, вы спасли нашего соплеменника, мы будем за Вас молиться!
-Да, ребе, но я за это с него брал деньги.
-Это конечно плохо, но Вы же тоже рисковали, мы Вас понимаем...
-Ребе, а должен я ему сказать, что война закончилась?
-Ребе, я во время войны у себя в подвале еврея прятал.
-О-о! Вы молодец, вы спасли нашего соплеменника, мы будем за Вас молиться!
-Да, ребе, но я за это с него брал деньги.
-Это конечно плохо, но Вы же тоже рисковали, мы Вас понимаем...
-Ребе, а должен я ему сказать, что война закончилась?
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 11.03.12 14:56
в ответ Karmann 10.03.12 22:49
Что-то я поизучала рынок, и как-то желание покупать пропало... Точнее оно не пропало, но цены на то, что нравится, ОЧЕНЬ высоки для нас. Решили, что не хотим пригород, а хотим на работу на велике ездить, значит в городе. Что не хотим в многоэтажке и хотим в районе частных домов. Что если покупать, то все же хотим на 1м этаже с террасой. И чтоб рядом парк и тихо, как сейчас. Но такое удовольствие уже стоит по 400-500 тысяч минимум (2-3 комнаты)... А еще квартплата... Напрашивается мысль, может не покупать? Может снимать? Хотелось бы обсудить с вами эту тему :)) Есть ли какие-то плюсы в сьеме по сравнению с покупкой? Какие еще расходы поджидают хозяина? Налог на имущество? Я, конечно же имею
ввиду мою ситуацию, а не ту, что есть 500 тысяч лишних и некуда девать.. :)) Слышала, что хозяин сьемщику не повышает в Германии миту? Правда ли это? То есть если снимать квартиру долго, допустим 5 лет, то потом эта сумма, которую мы платим сейчас, будет уже меньше бить по карману, если будет рост з/п. И потом когда ты свободен от кредита (если брать), то можешь переехать в другой город и тд, и как-то не привязан.. Стоит ли купить что-то на 100 тысяч, которые есть, и сдавать? Насколько это имеет смысл и выгодно? А этими деньгами покрывать часть своей аренды? Или при сдаче много проблем и расходов от хозяина? Буду очень благодарна за мнение :)
NEW 11.03.12 17:35
вы абсолютно правы в своих мыслях.
Купив квартиру, вы теряете свободу. Вы, как собственник, будете подчиняться решениям собраний, вы не сможете выбирать соседей и прочее.
Поменяв место работы, вы уже можете не суметь добираться до работы на велеке или в условиях мюнхена от часа и дольше.
Тут на форуме фермитеры есть, которые бабушек на кладбище отправляют. Нарвётесь на такую и ...
А заранее и не поймёте. Но вы сьехать можете. Ну а если у вас квартира куплена и соседка стерва ... вам просто можно посочувствовать
в ответ Munchen2012 11.03.12 14:56
В ответ на:
Напрашивается мысль, может не покупать? Может снимать?
Напрашивается мысль, может не покупать? Может снимать?
вы абсолютно правы в своих мыслях.
Купив квартиру, вы теряете свободу. Вы, как собственник, будете подчиняться решениям собраний, вы не сможете выбирать соседей и прочее.
Поменяв место работы, вы уже можете не суметь добираться до работы на велеке или в условиях мюнхена от часа и дольше.
В ответ на:
Слышала, что хозяин сьемщику не повышает в Германии миту? Правда ли это?
Неправда. Как повезёт. По закону мах 20% за 3 года.Слышала, что хозяин сьемщику не повышает в Германии миту? Правда ли это?
Тут на форуме фермитеры есть, которые бабушек на кладбище отправляют. Нарвётесь на такую и ...
А заранее и не поймёте. Но вы сьехать можете. Ну а если у вас квартира куплена и соседка стерва ... вам просто можно посочувствовать
NEW 11.03.12 17:49
в ответ noaknik 11.03.12 17:05
Каким делом Вы занимаетесь 7 лет? Причем здесь дольщики? Я не поняла, что Вы имеете ввиду.. :) Можете разьяснить? Я говорила не о рисках, а о том, что нехватает денег на то, что нравится, а то, на что хватает - не нравится и не хочется. Вот и думаю, может не покупать тогда. Или купить на что хватает для сьема. В России тоже не обязательно в долевое, можно купить в уже построенном доме, взять ипотеку.
NEW 11.03.12 17:53
в ответ alex2003a 11.03.12 17:35
А можно спросить про "в условиях Мюнхена от часа и больше" - большие пробки в Мюнхене? Мы просто с этим не знакомы, тк ездим на работу около 10 утра, к этому времени на нашем маршруте пробок нет, а вот нам всегда было интересно если жить в пригороде, то большие пробки на вьезде в город с утра? И еще очень интересно про бабушек на кладбище узнать поподробнее.. А еще, научите, пожалуйста, цитаты тут на форме вставлять :)) Спасибо!
NEW 11.03.12 18:03
http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=41&artlang=ru
в ответ Munchen2012 11.03.12 17:53
В ответ на:
А еще, научите, пожалуйста, цитаты тут на форме вставлять :)) Спасибо!
А еще, научите, пожалуйста, цитаты тут на форме вставлять :)) Спасибо!
http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=41&artlang=ru
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.03.12 21:53
Про поездки от часа я написал после того, как вы написали про поездки на велеке. Имея работу, к примеру, на западе, вы и жильё будете искать недалеко.
Поменяв работу, например окажется на востоке, то поездка до работы будет занимать больше времени.
В мюнхене, как в большом миллионном городе, поездка до работы для большинства составляет 40-60 минут. Это на городском транспорте. Поездка через центр на машине не меньше. Дело даже не в пробках. В 10 часов их как правило немного. Но приходится останавливаться на каждом светофоре.
Если же вы, как написали выше, ездите на велосипеде, то пробки вам нестрашны.
А про бабушек поищите на этом форуме. Найдёте.
в ответ Munchen2012 11.03.12 17:53
В ответ на:
А можно спросить про "в условиях Мюнхена от часа и больше" - большие пробки в Мюнхене? Мы просто с этим не знакомы, тк ездим на работу около 10 утра, к этому времени на нашем маршруте пробок нет, а вот нам всегда было интересно если жить в пригороде, то большие пробки на вьезде в город с утра? И еще очень интересно про бабушек на кладбище узнать поподробнее.. А еще, научите, пожалуйста, цитаты тут на форме вставлять :)) Спасибо!
Про поездки от часа я написал после того, как вы написали про поездки на велеке. Имея работу, к примеру, на западе, вы и жильё будете искать недалеко.
Поменяв работу, например окажется на востоке, то поездка до работы будет занимать больше времени.
В мюнхене, как в большом миллионном городе, поездка до работы для большинства составляет 40-60 минут. Это на городском транспорте. Поездка через центр на машине не меньше. Дело даже не в пробках. В 10 часов их как правило немного. Но приходится останавливаться на каждом светофоре.
Если же вы, как написали выше, ездите на велосипеде, то пробки вам нестрашны.
А про бабушек поищите на этом форуме. Найдёте.
NEW 11.03.12 23:06
в ответ Munchen2012 11.03.12 22:45
направление ваших рассуждений понятно и верно.
то что в мюнхене хорошо и хочется - или не продается
или продается но по безумной цене
Но к счастью, иногда удается это снять в аренду.
и тогда получается, что выгоднее снимать.
если же при этом есть возможность взять хороший кредит,
то вполне есть смылс купить одну - две - три
квартирки, не из столь замечательных как для "себя",
но вполне адектватных чтобы сдавать, потому что сдать
в мюнхене можно ВСЕ.
можно и в многоэтажке , и в районе "гетто" и в удаленном
районе купить, главное чтобы было хорошее соотношение
цена - аренда, не очень старый дом с приближаюшимися
ремонтами и слишком высокими вонгельд.
конечно спрос и на такие квартиры большой,особенно на однокомнатные.
времена сейчас плохие для покупки.
но по расчетам, ИМХО, это очень есть смысл, купить пару квартирок
в кредит, выплачивать, а жить в хорошей и в хорошем районе
с аренду. особенно у больших вонгезельшафтев, они и выселить не
могут и повышают редко.
то что в мюнхене хорошо и хочется - или не продается
или продается но по безумной цене
Но к счастью, иногда удается это снять в аренду.
и тогда получается, что выгоднее снимать.
если же при этом есть возможность взять хороший кредит,
то вполне есть смылс купить одну - две - три
квартирки, не из столь замечательных как для "себя",
но вполне адектватных чтобы сдавать, потому что сдать
в мюнхене можно ВСЕ.
можно и в многоэтажке , и в районе "гетто" и в удаленном
районе купить, главное чтобы было хорошее соотношение
цена - аренда, не очень старый дом с приближаюшимися
ремонтами и слишком высокими вонгельд.
конечно спрос и на такие квартиры большой,особенно на однокомнатные.
времена сейчас плохие для покупки.
но по расчетам, ИМХО, это очень есть смысл, купить пару квартирок
могут и повышают редко.
NEW 12.03.12 12:09
И в чём смысл купить - здавать, а самой снимать?
На сколько я понимаю, это совсем невыгодно. Может обьясните смысл такого шага в мюнхене?
в ответ tatata 11.03.12 23:06
В ответ на:
по расчетам, ИМХО, это очень есть смысл, купить пару квартирок
могут и повышают редко.
по расчетам, ИМХО, это очень есть смысл, купить пару квартирок
могут и повышают редко.
И в чём смысл купить - здавать, а самой снимать?
На сколько я понимаю, это совсем невыгодно. Может обьясните смысл такого шага в мюнхене?
NEW 12.03.12 12:36
в ответ alex2003a 12.03.12 12:09
ну почему же , я же подробно обьяснила !
в тех районах , в которых ХОЧЕТСЯ жить,
купить невозможно, а снять - если повезет,
возможно.
вот и все.
жить ГДЕ хочется,
а сдавать пару квартир в многоэтажках, в районе попроше,
которые реально купить за реальную цену.
возможно.
вот и все.
жить ГДЕ хочется,
а сдавать пару квартир в многоэтажках, в районе попроше,
которые реально купить за реальную цену.
NEW 13.03.12 13:17
я не это спрашивал. В чём выгода, как вы советуете, купить две квартирки под сдачу, а самой снимать?
Не проще ли подождать, чтобы поднакопить деньжат и купить то, что нравится.
На сьём имеет смысл покупать, когда есть собственное, выплаченное жильё и имеются свободные деньги. Разве не так?
в ответ tatata 12.03.12 12:36
В ответ на:
возможно.
вот и все.
возможно.
вот и все.
я не это спрашивал. В чём выгода, как вы советуете, купить две квартирки под сдачу, а самой снимать?
Не проще ли подождать, чтобы поднакопить деньжат и купить то, что нравится.
На сьём имеет смысл покупать, когда есть собственное, выплаченное жильё и имеются свободные деньги. Разве не так?
NEW 13.03.12 14:39
Универсального ответа быть не может. Считать надо в каждом конкретном случае.
На мой взгляд - сейчас время покупать вне зависимости от того, где живешь. Правда - собственное, выплаченное жильё у меня есть.
Но по прихоти судьбы живу в съемной квартире до поры до времени.
в ответ alex2003a 13.03.12 13:17
In Antwort auf:
Разве не так?
Разве не так?
Универсального ответа быть не может. Считать надо в каждом конкретном случае.
На мой взгляд - сейчас время покупать вне зависимости от того, где живешь. Правда - собственное, выплаченное жильё у меня есть.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 13.03.12 20:49
в ответ alex2003a 13.03.12 13:17
ну хорошо, еше раз обьясняю.
в мюнхене в лехел или хайдхаузен к примеру
хорошая квартиру будет стоить от 300 тыс.
а жить там приятно..
снять - можно.
а накопить 300 тыс... как ? или влезть в жуткий кредит ? зачем?
можно купить две двушкки, при случае, скажем за 100 - 120 тыс.
и хорошо их сдавать, особенно хорошо, если арендатор меняется.
лет так через ..дцать.. квартиры будут выплачены.
то есть нарастет чистого капитала скажем на 200 тыс.
и арендой этой можно будет покрывать аренду все в той же чудной
квартирке в лехеле, где прожил уже лет 20 , и если это владелец
фирма, или хороший дядя частник, то аренда за эти 20 лет выросла
чуть чуть..и уже сопоставима с арендой которую вы получаете от двух
выплаченных квартирок.
кстати купить ту же квартирку в Лехел за 300 тыс. тоже не так легко-
не нет их на рынке..
многие очень многие имеют квартиру не одну а много, просто покупая
их в кредит, потому что зарплата хорошая, кредит получить могут.
зато лет в 65 , будут на море жить, где захотят, опять же - снимая
в мюнхене в лехел или хайдхаузен к примеру
хорошая квартиру будет стоить от 300 тыс.
а жить там приятно..
снять - можно.
а накопить 300 тыс... как ? или влезть в жуткий кредит ? зачем?
можно купить две двушкки, при случае, скажем за 100 - 120 тыс.
и хорошо их сдавать, особенно хорошо, если арендатор меняется.
лет так через ..дцать.. квартиры будут выплачены.
то есть нарастет чистого капитала скажем на 200 тыс.
и арендой этой можно будет покрывать аренду все в той же чудной
квартирке в лехеле, где прожил уже лет 20 , и если это владелец
фирма, или хороший дядя частник, то аренда за эти 20 лет выросла
чуть чуть..и уже сопоставима с арендой которую вы получаете от двух
выплаченных квартирок.
кстати купить ту же квартирку в Лехел за 300 тыс. тоже не так легко-
не нет их на рынке..
многие очень многие имеют квартиру не одну а много, просто покупая
их в кредит, потому что зарплата хорошая, кредит получить могут.
зато лет в 65 , будут на море жить, где захотят, опять же - снимая
NEW 13.03.12 22:46
в ответ tatata 13.03.12 20:49
[Zitat]ну хорошо, еше раз обьясняю.[/Zitat]
Расписанная вами схема разве выгодна? И в чём выгода?
Такую схему я бы назвал неразумным использованием средств.
Получаемые доходы от сдачи квартир приплюсовываются к твоему годовому доходу и опкладываются налогом. Так?
Предположим семейный доход 60к в год. С них ца 25% штоэр.
Со сданных квартир ты (условно) получаешь 1000 ЕУР в месяц или 12000 в год). Приплюсовывается к семейному доходу и обкладывается налогом.
В итоге 3000 забирает финанцамт. При этом ты сам снимаешь квартиру.
Свой накопленный капитал ты вложил в сданные квартиры. Капитала больше нет. Квартиры будут выплачены через 20-25 лет. А если посчитать сколько ты за это время отдашь за сьём ...
Поэтому, как я написал выше, я не вижу большого смысла покупать в данный момент для сдачи, а самому ютиться в сьёмной квартире (исключение только обстоятельства, что ты не собираешься долго жить на этом месте, но это не наш случай).
Есть конечно особи, которые, живя в германии, сейчас и за наличные покупают, но и это не наш случай.
Расписанная вами схема разве выгодна? И в чём выгода?
Такую схему я бы назвал неразумным использованием средств.
Получаемые доходы от сдачи квартир приплюсовываются к твоему годовому доходу и опкладываются налогом. Так?
Предположим семейный доход 60к в год. С них ца 25% штоэр.
Со сданных квартир ты (условно) получаешь 1000 ЕУР в месяц или 12000 в год). Приплюсовывается к семейному доходу и обкладывается налогом.
В итоге 3000 забирает финанцамт. При этом ты сам снимаешь квартиру.
Свой накопленный капитал ты вложил в сданные квартиры. Капитала больше нет. Квартиры будут выплачены через 20-25 лет. А если посчитать сколько ты за это время отдашь за сьём ...

Поэтому, как я написал выше, я не вижу большого смысла покупать в данный момент для сдачи, а самому ютиться в сьёмной квартире (исключение только обстоятельства, что ты не собираешься долго жить на этом месте, но это не наш случай).
Есть конечно особи, которые, живя в германии, сейчас и за наличные покупают, но и это не наш случай.
NEW 14.03.12 08:58
в ответ alex2003a 13.03.12 22:46
Спасибо большое, разные мнения - всегда интересно. В нашем случае загвоздка в том, что у нас есть денег максимум 200 тысяч и то если сильно поскребсти. Получилось так, что сняли квартиру, которая нам очень нравится. Думали купить на эти 200 тысяч тут квартиру, но поизучали рынок, и получается, что этих денег очень нехватает на то, что нам нравится. Сами мы всю жизнь прожили в России до этого в многоэтажке на проспекте, и тихие районы зеленые районы Мюнхена с небольшими домиками нас просто покорили, кто-то скажет что это блажь - что надо купить на что хватает и жить там, чем снимать, но нам правда не хочется в многоэтажку, хотя конечно же ничего плохого в них нет, просто теперь уже сердцу не
прикажешь, как говориться :) То, что нам нравится, стоит от 400 тысяч, тем более что мы в основном смотрели новые дома, тк со вторичкой связываться боимся, хотели бы от зайстройщика. В общем, в нашем случае, мы подумали если и покупать квартиру, то такую, чтоб нравилась и без обмана. И теперь у нас получается дилемма: 200 тысяч не хватает на то, чтобы купить квартиру, которая нравится и в ней жить для себя, тк надо 400, накопить еще 200 тысяч в ближайшие годы своими силами вряд ли получится, поэтому выбор - или брать дополнительно кредит и покупать свое, но быть привязанными к кредиту ( кроме первой стиралки в юности никаких кредитов никогда не брали, и поэтому боимся их, боимся сами не
знаем чего, а вдруг что), или купить что-то на 200 тысяч и сдавать, а самим снимать, тк в этом случае вроде как и деньги не лежат, а вложены, и к кредитам не привязан, а продать и взять кредит можно всегда, или третий вариант - ничего не покупать и ждать чего-то.. не знаю чего, что цены упадут или кризиса в ЕВросоюзе или еще чего.. Я в политике ноль, поэтому прошу прощения, если сейчас сказала глупость. :) Интересно спросить, Вы писали, что самое время покупать сейчас, почему? И какой бы из трех вариантов действий Вы бы посоветовали? (я почему спрашиваю, тк было много отзывов, что надо подождать и накопить, поэтому мне хотелось обьяснить, что это не наш случай :) Спасибо!!!
NEW 14.03.12 14:22
ну если вы меня спрашиваете, то я выскажу своё мнение. Но решать вам.
Я не знаю вашей ситуации, ваших доходов и возможностей, а также ваших запросов.
Единственное, что я знаю, это ситуация на рынке и в мюнхене, где я тоже живу.
По вашей неуверенности я смею предположить, что вы недавно находитесь в германии и ещё не привыкли к жизни здесь. Тогда ваши страхи вполне адекватны.
Имея в наличии 200к, вы вполне можете рассчитывать на кредит в 400к-500к. Но, если по вашим запросам, вам нужен кредит только 200к (т.е 50%)
это упрощает дело. Имея в наличии 50%, вы будете по кредиту платить гораздо меньше, чем платите сейчас.
В пользу покупки недвижимости для себя я бы назвал ещё такие фактоиры как
1. низкие цинзы по кредиту. Кредит на 10 лет сейчас менее 3%. Прикиньте сами сколько вы помесячно можете выплачивать и сами поймёте имеет ли смысл.
2. регион, где вы покупаете. Недвижимость в мюнхене вряд ли будет дешеветь.
Инфляция в германии намного выше чем об этом официально пишут. Из 200к через пару лет они могут быть эквивалентны 160к. Цены вряд ли упадут. Тем более в мюнхене. И не в ближайшие 1-2 года. Следующего кризиса европа в ближайший год не допустит.
В любом случае у вас есть ещё полгода хорошо всё обдумать. Надеюсь вы соберёте достаточно информации i о Мюнхене и прилегающих окресностях и примите решение.
Успехов
Я не знаю вашей ситуации, ваших доходов и возможностей, а также ваших запросов.
Единственное, что я знаю, это ситуация на рынке и в мюнхене, где я тоже живу.
По вашей неуверенности я смею предположить, что вы недавно находитесь в германии и ещё не привыкли к жизни здесь. Тогда ваши страхи вполне адекватны.
Имея в наличии 200к, вы вполне можете рассчитывать на кредит в 400к-500к. Но, если по вашим запросам, вам нужен кредит только 200к (т.е 50%)
это упрощает дело. Имея в наличии 50%, вы будете по кредиту платить гораздо меньше, чем платите сейчас.
В пользу покупки недвижимости для себя я бы назвал ещё такие фактоиры как
1. низкие цинзы по кредиту. Кредит на 10 лет сейчас менее 3%. Прикиньте сами сколько вы помесячно можете выплачивать и сами поймёте имеет ли смысл.
2. регион, где вы покупаете. Недвижимость в мюнхене вряд ли будет дешеветь.
В ответ на:
или купить что-то на 200 тысяч и сдавать
- считаю неразумным вложением денег.или купить что-то на 200 тысяч и сдавать
В ответ на:
ничего не покупать и ждать чего-то.. не знаю чего, что цены упадут или кризиса в ЕВросоюзе или еще чего.
тоже неразумно. Деньги обесцениваются, вы разве не видите.ничего не покупать и ждать чего-то.. не знаю чего, что цены упадут или кризиса в ЕВросоюзе или еще чего.
Инфляция в германии намного выше чем об этом официально пишут. Из 200к через пару лет они могут быть эквивалентны 160к. Цены вряд ли упадут. Тем более в мюнхене. И не в ближайшие 1-2 года. Следующего кризиса европа в ближайший год не допустит.
В любом случае у вас есть ещё полгода хорошо всё обдумать. Надеюсь вы соберёте достаточно информации i о Мюнхене и прилегающих окресностях и примите решение.
Успехов
NEW 14.03.12 15:36
в ответ alex2003a 14.03.12 14:22
вопрос интересный. Я не уверенам как в Мюнхене, но часто бывает так, что при наличии в стране финансовых сложностей в большем убытке остаются те, кто имеет более дорогое жилье. Если прослойка обеспеченных истончается, и более дорогое жилье становится менее восстребованным, то на жилье бюджетного плана спрос всегда есть.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 14.03.12 15:44
У меня, например, наоборот, покупка жилья ассоциируется с концом жизни
- покупать для того, чтобы проторчать в конкретном жилье до конца жизни - уж точно нет. Да и проблем с владением уж явно поболее, чем с арендой. Мы свою хату купили только потому, что это было даже чуть дешевле, чем ее аренда. Но в Германии так не работает
в ответ Munchen2012 14.03.12 08:58
В ответ на:
кто-то скажет что это блажь - что надо купить на что хватает и жить там, чем снимать
кто-то скажет что это блажь - что надо купить на что хватает и жить там, чем снимать
У меня, например, наоборот, покупка жилья ассоциируется с концом жизни

NEW 14.03.12 16:02
Возьмём пример: кризисный год 2008 и последующие за ними.
Например:
Porsche или Aуди - машина люксус класса. Обьёмы продаваемых машин только растут и бьют новые рекорда.
Hugo Boss - одежда не для каждого. Обьёмы продаж только растут.
Любой кризис в первую очередь ударяет по среднему классу. Предметы люксуса (в том числе и жилья) имеют постоянный стабильный спрос. Люди, покупающие жильё в мюнхене, и платя по 500.000 -1.000.000 за квартиру, не самые бедные. И какой бы финансовый кризис не наступил, они не сразу будут избавляться от недвижимости. И такая прослойка в мюнхене довольно большая.
Гораздо хуже придётся другим регионам, где потеря работы уже ставит под удар выплаты по кредиту.
Что мы и наблюдаем. Квартиры в восточных землях падают в цене, а в мюнхене только растут. Почему? Потому что количество желающих жить в мюнхене и платить по 1.000.000 за 4-5 комнатную квартиру достаточно. Цена квадратного метра в центре мюнхена уже достигла 10-15.000 ЕУР. И это не предел.
в ответ Signy 14.03.12 15:36
В ответ на:
не уверенам как в Мюнхене, но часто бывает так, что при наличии в стране финансовых сложностей в большем убытке остаются те, кто имеет более дорогое жилье
не уверенам как в Мюнхене, но часто бывает так, что при наличии в стране финансовых сложностей в большем убытке остаются те, кто имеет более дорогое жилье
Возьмём пример: кризисный год 2008 и последующие за ними.
Например:
Porsche или Aуди - машина люксус класса. Обьёмы продаваемых машин только растут и бьют новые рекорда.
Hugo Boss - одежда не для каждого. Обьёмы продаж только растут.
Любой кризис в первую очередь ударяет по среднему классу. Предметы люксуса (в том числе и жилья) имеют постоянный стабильный спрос. Люди, покупающие жильё в мюнхене, и платя по 500.000 -1.000.000 за квартиру, не самые бедные. И какой бы финансовый кризис не наступил, они не сразу будут избавляться от недвижимости. И такая прослойка в мюнхене довольно большая.
Гораздо хуже придётся другим регионам, где потеря работы уже ставит под удар выплаты по кредиту.
Что мы и наблюдаем. Квартиры в восточных землях падают в цене, а в мюнхене только растут. Почему? Потому что количество желающих жить в мюнхене и платить по 1.000.000 за 4-5 комнатную квартиру достаточно. Цена квадратного метра в центре мюнхена уже достигла 10-15.000 ЕУР. И это не предел.
NEW 14.03.12 16:11
Каждый решает для себя сам. У меня знакомый адвокат продал жильё (правда в аугсбурге) и снимает в мюнхене. Снимает не из-за того, что купить не может. Просто не хочет. Ему так нравится.
Сейчас именно так и работает. Цензы по кредиту настолько низкие, что покупка, чаще всего выгоднее чем сьём. Ну а в мюнхене, как бы не сложилось, сдать или продать намного легче, чем в других регионах. Ну а если подумаете, сколько за 20-30 лет вы отдадите за сьём жилья и сравните с тем, что было бы если вы ту же сумму потратили бы при покупке ...
Но каждый делает свой выбор сам
в ответ Signy 14.03.12 15:44
В ответ на:
У меня, например, наоборот, покупка жилья ассоциируется с концом жизни - покупать для того, чтобы проторчать в конкретном жилье до конца жизни - уж точно нет. Да и проблем с владением уж явно поболее, чем с арендой. Мы свою хату купили только потому, что это было даже чуть дешевле, чем ее аренда. Но в Германии так не работает
У меня, например, наоборот, покупка жилья ассоциируется с концом жизни - покупать для того, чтобы проторчать в конкретном жилье до конца жизни - уж точно нет. Да и проблем с владением уж явно поболее, чем с арендой. Мы свою хату купили только потому, что это было даже чуть дешевле, чем ее аренда. Но в Германии так не работает
Каждый решает для себя сам. У меня знакомый адвокат продал жильё (правда в аугсбурге) и снимает в мюнхене. Снимает не из-за того, что купить не может. Просто не хочет. Ему так нравится.
Сейчас именно так и работает. Цензы по кредиту настолько низкие, что покупка, чаще всего выгоднее чем сьём. Ну а в мюнхене, как бы не сложилось, сдать или продать намного легче, чем в других регионах. Ну а если подумаете, сколько за 20-30 лет вы отдадите за сьём жилья и сравните с тем, что было бы если вы ту же сумму потратили бы при покупке ...
Но каждый делает свой выбор сам
NEW 14.03.12 16:35
ну я бы не сказала. Мы рассматривали такой вариант по отношения к снимаемому нами жилью, но он не показался нам привлекательным. Учитывая, к тому же, все дополнительные телодвижения.
при таких вопросах сразу вспоминается куча сентенций на тему - жить или готовиться к жизни на пенсии? Тем более, может я и не проживу эти 30 лет - пути Господни, как говорится...
Насчет машин и Хуго не знаю (потом к статистике всегда надо относиться осторожно, так как в ней главное не цифры, а умение правильно их обьяснить и учесть все обстоятельства), но мои здрузья здорово попали на продаже жилья, которое как раз приходилось по ценовой категории на высшую средную прослойку.
Да, кстати, и жилье стоимостью около полумиллиона в Мюнхене не в зоне жилья для сильно обеспеченных, а именно для среднего класса
в ответ alex2003a 14.03.12 16:11
В ответ на:
Цензы по кредиту настолько низкие, что покупка, чаще всего выгоднее чем сьём
Цензы по кредиту настолько низкие, что покупка, чаще всего выгоднее чем сьём
ну я бы не сказала. Мы рассматривали такой вариант по отношения к снимаемому нами жилью, но он не показался нам привлекательным. Учитывая, к тому же, все дополнительные телодвижения.
В ответ на:
сколько за 20-30 лет вы отдадите за сьём жилья
сколько за 20-30 лет вы отдадите за сьём жилья

Насчет машин и Хуго не знаю (потом к статистике всегда надо относиться осторожно, так как в ней главное не цифры, а умение правильно их обьяснить и учесть все обстоятельства), но мои здрузья здорово попали на продаже жилья, которое как раз приходилось по ценовой категории на высшую средную прослойку.
Да, кстати, и жилье стоимостью около полумиллиона в Мюнхене не в зоне жилья для сильно обеспеченных, а именно для среднего класса
NEW 14.03.12 17:39
всё индивидуально. Я же изложил общую среднюю картину. Да и границы среднего класса расплывчаты.
Недвижимость - не относится к категории сегодня купил - завтра продал, поимев прибыль. Это, как правило, долгосрочная инвестиция.
Но недвижимость в мюнхене, в сравнении с другими землями, менее подвержана колебаниям.
Поэтому при выборе региона для инвестиций нужно задумываться, а что будет с недвижимостью через 10-20 лет. Будет ли она и дальше ликвидна.
Знаю людей, которые вложились в начале 90х в Дресднер, Ляйпциг, Хемнитц и потеряли миллионы, так как цены на недвижимость там упали.
Но тогда никто не мог себе этого представить.
в ответ Signy 14.03.12 16:35
В ответ на:
но мои здрузья здорово попали на продаже жилья, которое как раз приходилось по ценовой категории на высшую средную прослойку
но мои здрузья здорово попали на продаже жилья, которое как раз приходилось по ценовой категории на высшую средную прослойку
всё индивидуально. Я же изложил общую среднюю картину. Да и границы среднего класса расплывчаты.
Недвижимость - не относится к категории сегодня купил - завтра продал, поимев прибыль. Это, как правило, долгосрочная инвестиция.
Но недвижимость в мюнхене, в сравнении с другими землями, менее подвержана колебаниям.
Поэтому при выборе региона для инвестиций нужно задумываться, а что будет с недвижимостью через 10-20 лет. Будет ли она и дальше ликвидна.
Знаю людей, которые вложились в начале 90х в Дресднер, Ляйпциг, Хемнитц и потеряли миллионы, так как цены на недвижимость там упали.
Но тогда никто не мог себе этого представить.
NEW 16.03.12 11:12
Как Лео уже написал, возможно. Точного ответа вы здесь на форуме не получите. Сходите в банк (любой). Они сделают рассчёт и вы приблизительно поймёте, на что сможете рассчитывать. От этого и будете исходить.
Банк, при определении суммы кредита, учитывает семейные доходы. Если есть ребёнок или ожидается, то уменьшается сумма кредита, так как банк будет учитывать что женщина не сможет работать и семейные расходы увеличиваются. Думаю, вы понимаете.
в ответ Munchen2012 15.03.12 12:26
В ответ на:
Спасибо большое за отзывы! Очень интересно и полезно узнать мнения. По поводу кредита я хотела еще спросить, через сколько времени пребывания в Германии можно просить кредит у банков? Мы тут около полугода, и думаем дадут ли..
Спасибо большое за отзывы! Очень интересно и полезно узнать мнения. По поводу кредита я хотела еще спросить, через сколько времени пребывания в Германии можно просить кредит у банков? Мы тут около полугода, и думаем дадут ли..
Как Лео уже написал, возможно. Точного ответа вы здесь на форуме не получите. Сходите в банк (любой). Они сделают рассчёт и вы приблизительно поймёте, на что сможете рассчитывать. От этого и будете исходить.
Банк, при определении суммы кредита, учитывает семейные доходы. Если есть ребёнок или ожидается, то уменьшается сумма кредита, так как банк будет учитывать что женщина не сможет работать и семейные расходы увеличиваются. Думаю, вы понимаете.