русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Дом 1980г постройки, Fertighaus, на что обратить внимание

2971  1 2 3 alle
wld коренной житель14.01.12 16:50
wld
NEW 14.01.12 16:50 
in Antwort vinnovai 14.01.12 16:33
В ответ на:
где можна узнать такие данные? у нас спаркасса не указывает, хотя я уже довольно часто видела в обявлениях что пишут Боденрихтверт столько то € за м2
http://www.boris-bayern.de/
В ответ на:
как определить есть ли на дом толпа желающих?
ни как
В ответ на:
....... тут вам не только цену не сбавят, а еще заставят дополнительно платить за кустики в саду и озерцо на лужайке.
Ну такого ни кто делать не будет, даже, скажем так, не имеют права, т.к. всегда в обьявлениях продаеться не дом, а участок с находящимся на нём домом, и всеми принадлежностями на участке. (Wesentliche Bestandteile). Торговаться обязательнонадо, в этом ничего зазорного нет, это свободный рынок.
В ответ на:
меня волнует вопрос, как этот момент оговорить до того как подключим гутахтера, не хотелось бы вывалить 1500€ гутахтеру, 1000€ баубиологу и еще 300€ енергибератеру, а потом уходить махая ручкой.
я вот думаю на первом термине можна же будет сказать - я исхожу из того, что эта цена verhandlungsbasis? и посмотреть на их реакцию? если сразу начнут что это не verhandlungsbasis, то можна сразу забывать и не вываливать 3-4 тысячи на всяких гутахтеров? или я ошибаюсь?
Сначала договаривайтесь о цене, о цене договорились, берите гутахтеров, в чём проблема? Если кудахтеры чё нибудь нашли, вы так-же можете помахать ручкой и уйти, ибо пока у нотара не подписан договор, ни кто ни кому ни чем не обязан.
В ответ на:
это какая именно страховка? гебойдеферзихерунг?
да, именно она.
В ответ на:
в ветке прочитала, что жизнь фертигхауза 80-100 лет, но пишут если не ремонтировать. тоесть если постоянно поддерживать и модернизировать то жизнь дома длиннее?
я переживаю что бы он не упал ... случайно .... лет так через 30 шутки-шутками
Не упадёт ;) , Главный вред: коннтактная влага в дервянной конструкции, если всё сухо, то ещё 100 лет простоит.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
vinnovai коренной житель14.01.12 17:38
vinnovai
NEW 14.01.12 17:38 
in Antwort wld 14.01.12 16:50
В ответ на:
Главный вред: коннтактная влага в дервянной конструкции, если всё сухо, то ещё 100 лет простоит.

а как сказывается внешняя среда на деревяную конструкцию? дом всетаки не далеко от речки, а это и туман и влажный воздух
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
vinnovai коренной житель14.01.12 17:39
vinnovai
NEW 14.01.12 17:39 
in Antwort wld 14.01.12 16:50
В ответ на:
где можна узнать такие данные? у нас спаркасса не указывает, хотя я уже довольно часто видела в обявлениях что пишут Боденрихтверт столько то € за м2
http://www.boris-bayern.de/

на нашла Ландкрайз к сожалению нету данных на этом сайте
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
Puschkina старожил14.01.12 17:45
NEW 14.01.12 17:45 
in Antwort vinnovai 14.01.12 17:39
В Gemeinde Bodenrichtwert можно узнать. У некоторых даже на сайте стоит, если нет, то можно позвонить и узнать.
wld коренной житель14.01.12 18:28
wld
NEW 14.01.12 18:28 
in Antwort vinnovai 14.01.12 17:38
Деревянная конструкция защищенна от таких влияний облицовкой фассада, этим можно пренебречь
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
vinnovai коренной житель14.01.12 19:58
vinnovai
NEW 14.01.12 19:58 
in Antwort wld 14.01.12 18:28
В ответ на:
Деревянная конструкция защищенна от таких влияний облицовкой фассада, этим можно пренебречь

значит важный момент - облицовка фасада, смотреть на состояние фасада, трещины и Ко?
wld коренной житель14.01.12 20:30
wld
NEW 14.01.12 20:30 
in Antwort vinnovai 14.01.12 19:58
Так точно!
st99 старожил15.01.12 02:20
NEW 15.01.12 02:20 
in Antwort vinnovai 14.01.12 15:21
В ответ на:
мне маклер-коллега с которым я говорила сказал, das Haus wurde in den letzten 4 Jahren комплетт реновиерт, neue Böden wurden verlegt und dachgeschoss steht zu ausbau bereit.
на вопрос или этот дах сам утеплен или нет - он не знает, или новые трубы, комуникации менялись он тоже не знает.

Це ж макхлер !!!!!! Он редко когда что-то уверенно знает (кроме своего провизиона, разумеется ). Так что ему сказать про косметический ремонт "комплетт реновирт" как два байта переслать...
st99 старожил15.01.12 03:03
NEW 15.01.12 03:03 
in Antwort vinnovai 14.01.12 16:33
В ответ на:

Если в BORIS-е регион не нашелся, посмотрите соседние объявления, а также сайты gutachterausschuss и местной гемайнды. Хотя последние иногда хотят за это денег, что есть изрядное свинство.
В ответ на:
как определить есть ли на дом толпа желающих?

По выражению лица маклера (подергиванию пальца, наклону головы,...), когда маклер говорит про "наплыв желающих". Сериал Lie to me смотрели ?
Реально - никак. Это лотерея.
В ответ на:
по мне не заметит, а вот в муже... ой ой ой..... он у меня слово боится поперек сказать, не то что торговатся

Мужу выучить фразу "Я полагаю, что торг здесь безусловно уместен" (с интонацией Кисы Воробьянинова) и кроме нее вообще ничего не говорить. Но с многозначительным видом заглядывать в углы, щупать стены около пола, открывать-закрывать подряд все окна и жалюзи (!), краны, двери... Сокрушенно кивать головой, поджимать губы, но ничего не говорить. И на все вопросы только загадочно улыбаться.
Так что у вас впереди весьма забавная тренировка мимики-жестов перед зеркалом. Если при покупке не поможет, то в жизни пригодится...
В ответ на:
как этот момент оговорить до того как подключим гутахтера, не хотелось бы вывалить 1500€ гутахтеру, 1000€ баубиологу и еще 300€ енергибератеру, а потом уходить махая ручкой.

Никак. Если опыта нет, но хотите надежно быть уверены в отсутствии серьезных недостатков - придется платить. Но сначала обязательно оговорите с маклершей, что окончательное решение вы примете только после заключения своего гутахтера. Потом посмотрите в разговоре, насколько они готовы уйти вниз. И не стесняйтесь называть сумму намного меньше, чем написано в объявлении. На возможный последующий театр одного актера не обращайте внимания. Это только театр...
В ответ на:
насколько можна положится на слова маклера/владельца в этом случае?

Ни насколько ! "Все врут..." (с) Попросите их принести бумагу от страховки, что мол с 1812-го года случились такие-то и такие-то страховые случаи. Не стесняйтесь...
В ответ на:
может стоит с ним связатся да расспросить какие именно проблемы есть/были у домов этой фирмы, или оплатить ему что бы приехал да посмотрел что нада зделать?

Можно. Хотя его интерес найти как можно больше работы для себя. И смотрите, чтобы он не перемигнулся с маклершей или хозяевами - будьте всё время рядом с ним. Тем более, что потом может "случайно" выясниться необходимость заменить, то, то , то и это... Но мастер этого не мог увидеть потому-то и потому-то... "Все врут..."

В ответ на:
он может сразу и ангебот зделать сколько стоит устранить те или иные проблемы будит уже на что опиратся.

Не сделает. Ну разве что плюс-минус 20 тысяч, и то, если вы будете очень настаивать.
vinnovai коренной житель15.01.12 09:18
vinnovai
NEW 15.01.12 09:18 
in Antwort st99 15.01.12 03:03, Zuletzt geändert 15.01.12 09:19 (vinnovai)
ув. st99 кажется мне, что мне Вас нанимать нада
как думаете, на сколько реально снизить цену на этот дом с учетом (на даный момент) что на 100% прийдется менять все окна и утеплять крышу.
пока больше ничего не знаю что еще и как, по дереву у нас есть специалист в семье, который можит все это посмотреть, состояние крыши и Ко тоже
В ответ на:
чтобы он не перемигнулся с маклершей или хозяевами - будьте всё время рядом с ним.

он от нас далеко (больше 100 км), я не думаю что они могут быть связаны, или Вы имеете в виду, что он "перемыкнет" к ним?
моя группа: Все о правильном питании, Термомикс
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
!zZz! старожил15.01.12 13:21
!zZz!
NEW 15.01.12 13:21 
in Antwort vinnovai 15.01.12 09:18
"...что на 100% прийдется менять все окна и утеплять крышу. ..."
от 25 кило €.и то если крышу будете сами утеплять.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
st99 старожил18.01.12 00:31
NEW 18.01.12 00:31 
in Antwort vinnovai 15.01.12 09:18
В ответ на:
ув. st99 кажется мне, что мне Вас нанимать нада

Таки st99 ничем не может вам помочь - у него те же проблемы... Были до недавнего времени. Теперь новые проблемы...
На самом деле вопрос цены решается через непротивление сторон. Посмотрите честно сами для себя, за сколько вы можете купить - и если нравится - покупайте. Но на ремонт понадобится 25 тысченцев не меньше. И еще куча денег на "туда-сюда". И чтобы заначка осталась на черный день. И чтобы покушать было что-то кроме пустых макарон...
S_Schmahl свой человек18.01.12 06:48
S_Schmahl
NEW 18.01.12 06:48 
in Antwort st99 15.01.12 03:03
В ответ на:
Мужу выучить фразу "Я полагаю, что торг здесь безусловно уместен" (с интонацией Кисы Воробьянинова) и кроме нее вообще ничего не говорить. Но с многозначительным видом заглядывать в углы, щупать стены около пола, открывать-закрывать подряд все окна и жалюзи (!), краны, двери... Сокрушенно кивать головой, поджимать губы, но ничего не говорить. И на все вопросы только загадочно улыбаться.

+100 У меня жена обычно торгуется, а я именно так и делаю.
Ende gut, alles gut
  Alissja завсегдатай18.01.12 12:49
NEW 18.01.12 12:49 
in Antwort S_Schmahl 18.01.12 06:48
н.п.
прочитала и подумала, проще уж и новый дом построить, и мороки меньше в любом случае
!zZz! старожил18.01.12 18:15
!zZz!
NEW 18.01.12 18:15 
in Antwort Alissja 18.01.12 12:49
"...проще уж и новый дом построить, и мороки меньше в любом случае..."
вы так наивны и очень сильно заблуждаетесь.
гемору во время и после будет валом.
лучше купить дом 5-ти летний.
там уже все косяки вылезли.усадку дал,выветрился.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
st99 старожил18.01.12 23:16
NEW 18.01.12 23:16 
in Antwort Alissja 18.01.12 12:49
В ответ на:
прочитала и подумала, проще уж и новый дом построить, и мороки меньше в любом случае

Можно и построить, если под боком клан родни 30 человек со всем спектром строительных специальностей и с руками не из попы. И у всех масса свободного времени...
Можно и построить, если бабла много. И годами дневать и ночевать на стройке, ловя за руку халтурщиков. Это если есть строительные знания и опыт эффективной ловли халтурщиков.
Можно и построить, если бабла немеряно, а строительных знаний совсем никаких. Это самый лучший вариант. Не знаешь о проблемах (или не знаешь, что вот это и вот то на самом деле очень большая проблема) и спокойно спишь в новом доме. И не знаешь, что на самом деле просто развели лоха на вдвое большие деньги.
Так что если рассматривать только нормальных людей (исключив граждан, у которых бабла немеряно), то строительство - куда большая морока, чем покупка вторички.
awotnet коренной житель19.01.12 17:35
awotnet
NEW 19.01.12 17:35 
in Antwort st99 18.01.12 23:16
В ответ на:
И не знаешь, что на самом деле просто развели лоха на вдвое большие деньги.

В этой логике одно только непонятно, будет ли лох продавать вторичку через пять лет после постройки первички за меньшие деньги, чем построил ?
Да и будет ли продавать вообще ?
awotnet коренной житель19.01.12 17:42
awotnet
NEW 19.01.12 17:42 
in Antwort !zZz! 18.01.12 18:15
В ответ на:
лучше купить дом 5-ти летний. там уже все косяки вылезли.усадку дал,выветрился.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Такие дома идут в цену новых, да и продаются крайне редко, а так, чтобы и планировка понравилась тоже бывает не часто.
thatis посетитель19.01.12 18:05
NEW 19.01.12 18:05 
in Antwort vinnovai 14.01.12 17:38
А как вам самим такие условия -
туман и влажность. :)
Для суставов не очень.
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
st99 старожил20.01.12 07:49
NEW 20.01.12 07:49 
in Antwort awotnet 19.01.12 17:35
В ответ на:
В этой логике одно только непонятно, будет ли лох продавать вторичку через пять лет после постройки первички за меньшие деньги, чем построил ?
Да и будет ли продавать вообще ?

Вы таки будуте смеяться, но рынок жилья в Германии всегда был куцым и найти что-то путное и сравнительно свежее всегда было проблематично (мы про дома говорим).
А насчет пятилетнего дома я уже говорил не раз. Нужно оченить целевую группу. Кто будет продавать дом через 5 лет ? Либо после развода, либо после смерти кормильца, надорвавшегося на постройке. То есть события довольно редкие...
1 2 3 alle