Вход на сайт
Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.
NEW 28.12.11 20:26
в ответ do555555 28.12.11 05:00
Я в 22 года в Германию приехал после получения степени магистра в Нске.
Сейчасм мне 32.
Приехал в аспиратуру. В принципе это самый оптимальный вариант.
Если ваша дочка "шарит", то пусть ищет место в аспирантуре. Тут последнее время идет акция "женщин в науку". Если верить "линии партии", то у девушки должно быть приимущество по сравнению в парнями.
Ваш вариант - не рабочий и наивный по многим причинам. Многие уже назвали, я даже не хочу повторяться. Поверьте нам. Тут на форуме, много совсем не глупых и не ленивых и не завистливых людей.
Вам говорят правду, что Кемниц дыра, квартиру покупать не надо, это дорого, много скрытых расходов, люди на востоке не так уж и рассположены к русским.
Я советую вам полностью поменять постановку вопроса. Новый вопрос "как ( и куда) поступить в аспирантуру и получать при этом стипендию".
И потом девушка учила математику-инворматику, а вы из нее хотите переводчика сделать (так бывает когда жизнь делает неожиданные повороты и специально к этому стремиться не надо).
Сейчасм мне 32.
Приехал в аспиратуру. В принципе это самый оптимальный вариант.
Если ваша дочка "шарит", то пусть ищет место в аспирантуре. Тут последнее время идет акция "женщин в науку". Если верить "линии партии", то у девушки должно быть приимущество по сравнению в парнями.
Ваш вариант - не рабочий и наивный по многим причинам. Многие уже назвали, я даже не хочу повторяться. Поверьте нам. Тут на форуме, много совсем не глупых и не ленивых и не завистливых людей.
Вам говорят правду, что Кемниц дыра, квартиру покупать не надо, это дорого, много скрытых расходов, люди на востоке не так уж и рассположены к русским.
Я советую вам полностью поменять постановку вопроса. Новый вопрос "как ( и куда) поступить в аспирантуру и получать при этом стипендию".
И потом девушка учила математику-инворматику, а вы из нее хотите переводчика сделать (так бывает когда жизнь делает неожиданные повороты и специально к этому стремиться не надо).
NEW 28.12.11 20:45
Попасть-то не так уж и сложно. А вот чтобы по "женской" линии зацепиться, нужно активно участвовать в жизни бабкомитета, но параллельно ловить живца на п...
в ответ Litvinenko 28.12.11 20:26
В ответ на:
Тут последнее время идет акция "женщин в науку". Если верить "линии партии", то у девушки должно быть приимущество по сравнению в парнями.
Тут последнее время идет акция "женщин в науку". Если верить "линии партии", то у девушки должно быть приимущество по сравнению в парнями.
Попасть-то не так уж и сложно. А вот чтобы по "женской" линии зацепиться, нужно активно участвовать в жизни бабкомитета, но параллельно ловить живца на п...

NEW 28.12.11 20:45
в ответ dzh-1 28.12.11 19:47
Да, я думаю и знаю, что официальных правил затрудняющих получение визы в Германию нет, но практика такова, что если ты не был в Евросоюзе несколько раз и не возвращался оттуда, то визу могут не дать иди дают с осторожностью и на очень небольшой срок. Испания выдаёт Шенгенскую визу сразу на 6 месяцев, даже, если человек купил путёвку на побережье на неделю. В Чехии, если у человека есть недвижимость тоже без проблем выдают Шенгенскую визу на 6 месяцев. В Чехии можно открыть небольшую фирму и, если она будет реально работающей, то дают ВНЖ без проблем. И не важно какой капитал вложен и сколько в этой фирме работает коренных жителей. Легко стать и частным предпринимателем. Есть страны-члены Евросоюза, в которых, если человек
приобрёл недвижимость на вполне доступную сумму, то дают ВНЖ. И тогда очень легко и просто для моей дочки с её профессией ехать в любую страну Евросоюза и на законном основании устраиваться на работу. Но у нас с дочкой такого сфокусированного плана внедрения в Евросоюз нет. Пока дочке нужно изучать два языка и мы выбрали для этих целей Германию. Может быть и другие страны не хуже, но я жила в Германии 7 лет и знаю о менталитете немцев больше, чем о менталитете, например, австрийцев. И, вообще, Германию я полюбила, хотелось бы, чтобы и дочка её полюбила.
NEW 28.12.11 21:02
блин, женщина, если ваша дочь сначала в Германии, потом в Канаде, Австралии или даже в Южной Африке работать будет, то вы ей везде квартиры покупать будете???
Если хотите, заграницей жить, то бросайте свои российские привычки квартиры скупать .
Вот как ваша дочь устроится постоянно, без разницы в Германии или Канаде, вот тогда можно начинать думать о покупке квартиры.
в ответ do555555 28.12.11 20:17
В ответ на:
продам квартиру в Москве и куплю квартиру в Канаде
продам квартиру в Москве и куплю квартиру в Канаде
блин, женщина, если ваша дочь сначала в Германии, потом в Канаде, Австралии или даже в Южной Африке работать будет, то вы ей везде квартиры покупать будете???
Если хотите, заграницей жить, то бросайте свои российские привычки квартиры скупать .
Вот как ваша дочь устроится постоянно, без разницы в Германии или Канаде, вот тогда можно начинать думать о покупке квартиры.
NEW 28.12.11 21:16
в ответ do555555 28.12.11 20:17
какая-то бессмыслица. набор голословного бе-бе-бе и никакой конкретной привязки. с таджиками мерзко, с немцами хорошо, с канадцами идеально, хемниц какой-то... а нам вы зачем голову морочите? мы вас не знаем и потому и не оценим ни степень крутости, ни удовольствия доставим завистью к интерконтинентальному образу мышления.
NEW 28.12.11 21:20
в ответ Litvinenko 28.12.11 20:26
Да, моя дочка учила информатику-математику, но до этого она окончила медицинское училище по специальности акушерство и педиатрия, окончила с отличием, ей дали характеристику с рекомендацией поступления в медицинский институт. С такой рекомендацией в медицинский институт поступают без проблем. Есть такой платный факультет, за который платит город,там принимают лучших выпускников медицинских училищ. Дочка познакомившись с системой здравоохранения решила в медицинский институт не поступать. На тот момент стоял вопрос куда поступать в языковый вуз или в компьютерный. В школе дочке математика давалась легко и мы подумали, что в наше время компьютеры не менее важны, чем языки и она поступила на специальность программное обеспечение в технике и технологиях. Изучать английский стала понемногу ещё учась в институте. Сейчас дочка определилась с выбором рода деятельности.
Она хочет совместить уже имеющиеся знания с иностранными языками. Даже сейчас, занимаясь госзакупками, ей по работе нужны иностранные языки. В крутые фирмы, где платят достойные зарплаты предпочитают брать сотрудников со знанием иностранных языков. Моя огромная ошибка, что я не уделяла её языковому образованию в детстве. Я её водила в музыкальную школу. Дочка закончила музыкальную школу по классу аккордеона с отличием. А изучение языков мы проехали мимо. Теперь, понимая свою вину, я стараюсь помочь дочке наверстать упущенное в изучении иностранных языков. Я ей помогаю материально.
NEW 28.12.11 21:33
в ответ spaceX 28.12.11 21:02
Я вовсе не везде квартиры покупать собираюсь. А только в Германии и то совсем недорогую и небольшую, с наименьшими коммунальными платежами, думаю такая квартира не будет для нас слишком обременительна, а удовольствие и польза от приездов будут большие. Если дочка не надумает ехать в Канаду, то мы на этом и остановимся. А, если уедет в Канаду и ей понадобится там купить квартиру, то, конечно, помогу чем смогу. В Канаду можно уехать сразу на ПМЖ, если наберёшь определённое колличество баллов. Думаю у дочки наберуться эти баллы, только бы сдать экзамен по английскому. Сейчас у неё основная задача выучить два языка, получить европейский диплом и езжай куда хочешь.
NEW 28.12.11 21:59
в ответ 51109 28.12.11 21:06
Кажется в Эстонии (могу ошибиться, в какой-то из трёх стран точно: Латвия Литва, Эстония), если покупаешь квартиру, кажется стоимостью не ниже 80000 евро, то жают ВНЖ. А, если у человека есть ВНЖ в одной из стран Евросоюза, то он, кажется, имеет право свободно перемещаться по всем странам Евросоюза и устраиваться на работу в любой стране Евросоюза.
NEW 28.12.11 22:04
в ответ do555555 28.12.11 21:59
В ответ на:
А, если у человека есть ВНЖ в одной из стран Евросоюза, то он, кажется, имеет право свободно перемещаться по всем странам Евросоюза и устраиваться на работу в любой стране Евросоюза.
Если бы это так было , то население этих трех "стран" за месяц утроилось бы.А, если у человека есть ВНЖ в одной из стран Евросоюза, то он, кажется, имеет право свободно перемещаться по всем странам Евросоюза и устраиваться на работу в любой стране Евросоюза.
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 28.12.11 22:10
Верно, это во всех странах Балтии так.
Тоже верно, только для тех, кто получил ВНЖ по вышеуказанной программе, срок пребывания в других странах ЕС не более 90 дней.
А это уже неверно!
в ответ do555555 28.12.11 21:59
В ответ на:
Кажется в Эстонии (могу ошибиться, в какой-то из трёх стран точно: Латвия Литва, Эстония), если покупаешь квартиру, кажется стоимостью не ниже 80000 евро, то жают ВНЖ.
Кажется в Эстонии (могу ошибиться, в какой-то из трёх стран точно: Латвия Литва, Эстония), если покупаешь квартиру, кажется стоимостью не ниже 80000 евро, то жают ВНЖ.
Верно, это во всех странах Балтии так.
В ответ на:
если у человека есть ВНЖ в одной из стран Евросоюза, то он, кажется, имеет право свободно перемещаться по всем странам Евросоюза
если у человека есть ВНЖ в одной из стран Евросоюза, то он, кажется, имеет право свободно перемещаться по всем странам Евросоюза
Тоже верно, только для тех, кто получил ВНЖ по вышеуказанной программе, срок пребывания в других странах ЕС не более 90 дней.
В ответ на:
и устраиваться на работу в любой стране Евросоюза
и устраиваться на работу в любой стране Евросоюза
А это уже неверно!
Früher an Später denken!
NEW 28.12.11 22:16
в ответ spaceX 28.12.11 21:58
Моей дочке 32 года. Она давно знает чем хочет заниматься, но не хватает знания языков. Эта не катастрофа, всё равно она набирается опыта, квалификации потихонечку. А недостающее добирает. Переучилась малость. Но уже остановиться трудно. Да и почему бы и не поучиться ещё? Тем более, уже исходя из своего опыта она поняла чего ей не хватает для полной профессиональной уверенности.