Login
Ölheizung сломался нужна помощь
324
NEW 27.12.11 16:40
сегодня накрылся вот такой герет "SCHRAG satellit junior-s" IHS 2000
http://www.bruno-grossmann.de/Heizeinsaetze.htm
пришёл мастер что там потыкал понюхал и как всегда по "немецки" сказал что всё плохо надо менять и этот блок и этто и этот.... короче примерно минимум 600 евро!!!!!! как уж так за ночь сломалось ВСЁ я не понял и программу в блоке управления тоже менять я говорю может программу старую оставим?...... нет с ней работать не будет....
на печку электричество идёт запускается вентилятор но она не загорается... через 5 минут начинает мигать лампочка (как я понимаю типа ошибку показывает)
может кто тут в теме такого отопления подскажите что делать? ну или явкми пароли знающих людей в районе штутгарта
http://www.bruno-grossmann.de/Heizeinsaetze.htm
пришёл мастер что там потыкал понюхал и как всегда по "немецки" сказал что всё плохо надо менять и этот блок и этто и этот.... короче примерно минимум 600 евро!!!!!! как уж так за ночь сломалось ВСЁ я не понял и программу в блоке управления тоже менять я говорю может программу старую оставим?...... нет с ней работать не будет....
на печку электричество идёт запускается вентилятор но она не загорается... через 5 минут начинает мигать лампочка (как я понимаю типа ошибку показывает)
может кто тут в теме такого отопления подскажите что делать? ну или явкми пароли знающих людей в районе штутгарта
NEW 27.12.11 16:43
in Antwort alex-650 27.12.11 16:40
Ищешь по инету производителя, если он ещё жив, у них как правило горячая линия имеется, там сидит спец и отвечает на подобные вопросы. Сам пользовался от Будеруса .
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.11 16:58
У знакомого такая же беда была со Шрагом ,и производитель вроде у нас рядом ,
но он только производит,в итоге так же примерно и заплатил монтеру.
По моему он ему бреннер менял и штоергерэт,сейчас к сожалению не могу спросить точнее.
В ответ на:
короче примерно минимум 600 евро
короче примерно минимум 600 евро
У знакомого такая же беда была со Шрагом ,и производитель вроде у нас рядом ,
но он только производит,в итоге так же примерно и заплатил монтеру.
По моему он ему бреннер менял и штоергерэт,сейчас к сожалению не могу спросить точнее.
NEW 27.12.11 17:54
. Надеюсь, что тех. обслуживание делаете хотя бы раз в год? Форсунку и фильтр регулярно меняете? В этом году затянула с заменой форсунки, так тоже уходил в аварию, не запускался.
Мигает лампочка и не запускается агрегат- возможно не поступает топливо, кончился принудительный топливный насос. Или горелка накрылась, хотя для молодых агрегатов маловероятно, скорее в преклонном возрасте может.
Мигает лампочка и не запускается агрегат- возможно не поступает топливо, кончился принудительный топливный насос. Или горелка накрылась, хотя для молодых агрегатов маловероятно, скорее в преклонном возрасте может.
NEW 27.12.11 20:43
in Antwort mineralka 27.12.11 17:54, Zuletzt geändert 27.12.11 20:45 (alex-650)
полесосил шлак раз в год.... насчёт форсунки и фильтра незнаю открытого доступа к ним нет.... может где схему по обслуживанию в инете подскажите посмотреть
агрегату 10 лет
агрегату 10 лет
NEW 27.12.11 21:33
in Antwort alex-650 27.12.11 20:43
У меня другой агрегат, фильтр вынесен из корпуса в прозрачной колбе, меняю сама, видно по цвету, а на замену форсунки раз в год осенью приглашаю мастера, он же и шлак вычищает. У меня еще весной была проблема с воздухом в топливной системе, стоял фильтр, который не стравливал из системы воздух, сама периодически откручивала-закручивала сверху гайку, четыре года отработал и тоже стал уходить в аварию. Поставили фильтр с клапаном. Была мечта разобраться и менять форсунку самой, но она не сбылась
Попробуйте найти адекватного мастера, я тоже не сразу нашла, всяких повидала.
Еще в личку ссылку дам.
Попробуйте найти адекватного мастера, я тоже не сразу нашла, всяких повидала.
Еще в личку ссылку дам.
28.12.11 11:21
Мастер выставит вам Rechnung (50€-100€) за Störungsanalise. Попросите Messprotokoll.
Там будет чтото такое: Gerätname: Istwert 10mA Sollwert >20mA,
Gerätname: Istwert -20Pa Sollwert 20Pa-30Pa,
Gerätname: Istwert 0,2bar Sollwert >0,4bar,
Gerätname: Istwert 5bar Sollwert 8bar.
Без этого - по моему - пробуйте на другом форум <<МАГИЯ, приворот, все регионы, код удачи >>
Там будет чтото такое: Gerätname: Istwert 10mA Sollwert >20mA,
Gerätname: Istwert -20Pa Sollwert 20Pa-30Pa,
Gerätname: Istwert 0,2bar Sollwert >0,4bar,
Gerätname: Istwert 5bar Sollwert 8bar.
Без этого - по моему - пробуйте на другом форум <<МАГИЯ, приворот, все регионы, код удачи >>