русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

С чего начать покупку недвижимости

7729  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
IreneKartt гость24.12.11 21:35
IreneKartt
NEW 24.12.11 21:35 
in Antwort риана 17.12.11 16:10
[/цитата]
Гораздо разумнее сперва, приехав, снять жилье, а потом, только найдя работу, уже покупать жилье по месту. Да и то только после получения постоянного трудового договора. Многие немцы несколько лет спервы по всей Гремании колесят: год-2 в НРВ поработают, потом контракт в Баварии, потом на Севере Германии (много таких знакомых), а уж потом, получив наконец постоянную ставку, оседают на одном месте и тогда уже и собственным жильем обзаводятся и т.п.
.
В ответ на:
Вы говорите о немцах, или эмигрантах?
На сколько я поняла, чтоб приехать пожить осмотреться так сказать, квартиру что ли так просто не снимешь? Расскажите насколько там с этим вопросом? То есть для заключения договора на миттен, нужны какие то гарантии , или я должен уже работать . Это мне в личку написали, хочу у всех спросить мнения.
[цитата]
Ориентироваться на какой-то определенный город можно только если планироветь не работать, а сидеть на социале или работу, типа грузчика или уборщицы, что тоже не позволит обойтись без дотации государства. Но тогда это не вяжется с квартирой в собстрвенности, т.к. имеющим недвижимость социал не положен (за исключением некоторых случаев)

Да, хотелось бы работать . Про социал ничего не знаю, может поэтому такие направления и выбираю )) Так что лучше снимать какой то период? И можем ли мы вот просто приехать и снять квартиру ? Какие для этого нужны документы, я так понимаю сдавать могут не каждому.
Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше )))
IreneKartt гость24.12.11 21:44
IreneKartt
NEW 24.12.11 21:44 
in Antwort Железяка 16.12.11 16:38
В ответ на:
Для начала поищите работу а потом определитесь уже с покупкой . Надо чтоб ещё и место нравилось . Мне например на юге совсем не нравится . Присмотритесь к другим городам Hamburg например .

В Гамбурге мы как раз и жили три года. Не моё это, диалект гамбургский мне сложнее, в боварии эр мягкая. Да и к Италии ближе, у меня там много друзей и связи .
Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше )))
IreneKartt гость24.12.11 21:55
IreneKartt
24.12.11 21:55 
in Antwort Leo_lisard 16.12.11 17:07
В ответ на:
Эстонская культура никогда так не процветала, как при советской власти! В Эстонии было больше свободы, чем в любой другой республике бывшего СССР.

Спасибо Марко .Да много дров наломло наше правительство,по глупости своей перед Россией . Мне если честно не хочется говорить об Эстонии, много несправедливости происходит со соторны эстонцев к русскоговорящему населению. Пусть процветают без меня.
IreneKartt гость24.12.11 22:02
IreneKartt
NEW 24.12.11 22:02 
in Antwort grischado 17.12.11 22:23
В ответ на:
если исходить из психологии наемного раба то да. но реальные люди не думают о работе на чужого дядю. а о своем бизнесе. чтобы заработать на наемной работе 10 штук в месяц надо быть президентом крупной компании или эксклюзивным специалистом. в тоже время 15 штук в месяц с легкостью имеет владелец скромной фирмы с оборотом в 500 тысяч в год. с хауптшуле.)))
есть русская пословица- трудом праведным не наживешь хором каменных. не используя прибавочную стоимость не заработаешь реальных денег. есть люди которые умеют других заставить на себя работать и есть бараны-основная масса которых ведут на убой.

Да, есть бизнес идея, не плохая тема как кажется мне, но об этом тоже можно будет говрить только тогда, когда уже присмотришься к региону и местности, где твой бмзнес может быть рентабельным. Но по любому сначала нужно просто найти точку опоры.
IreneKartt гость24.12.11 22:08
IreneKartt
NEW 24.12.11 22:08 
in Antwort Leo_lisard 16.12.11 17:44
В ответ на:
Вы правы, вернемся к баварской недвижимости.
Девушка хочет вложить свои трудовые сбережения в Германию. Мне как патриоту Германии это приятно. С другой стороны, она вывозит капитал из Эстонии. Мне как патриоту Эстонии это неприятно.
Противоречие, однако, конфликт интересов...

Каждый в праве выбирать . Мы живем в свободной стране )))). Разберем это так, частично этри капиал приналдежит Германии ))) потаму что истоки этих заработкоов пошли именно отсюда )))
Ну и потом эстонцы сами виноваты, что идет такая утечка каитала мимо их казны )))
Прораб-74 завсегдатай24.12.11 22:09
Прораб-74
NEW 24.12.11 22:09 
in Antwort IreneKartt 24.12.11 21:35
Про социал думат нечего даже,он нам просто неположен,да и стоит ли переезжат из за социала... Какая разница где в нишете жит. Снят квартиру очен и очен трудновато,у нас нет тут истории,а немчура гарантии любит,тут как в Таллинне,взял да снял,нифига неполучается... Пуст у вас хот куча купюр в руках шелестит сдадут какому нибуд нишему социалшику,ибо за него государство платит,гарантировано! Так что изначално селится придется либо подороже либо в неликвид... Ну а с работой... тут как повезет... коренных без работы валом,на чудо рассчитыват не стоит,ну а на хорошую работу,еше и с договором тем более! Работа в вашем плане самое слабое место. И последнее,если хотите что то мутит сами,бизнес типа,изучите сперва всю систему налогообложения!!! В этой стране всё очен мутно,государство и куча фирм-прилипал делают всё что бы прибыл Ваша стремилас к нулю,надзор и поборы за каждый шаг,гестапо короче.. Про Эстонский бизнес-опыт надо забыт сразу,считайте что вы ничего не знаете,и годик минимум отведите себе на конкретные минуса! Писал про Берлин,может в других землях иначе... Удачи Вам!
IreneKartt гость24.12.11 22:19
IreneKartt
NEW 24.12.11 22:19 
in Antwort st99 17.12.11 23:19
В ответ на:
2. Сегодня имеет с легкостью, а завтра с такой же легкостью прогорает. Недавний кризис это наглядно продемонстрировал.

Да, это бывает во всем мире. Мы имеем два направления в бизнесе , муж с 97 магазин автозапчасти и сервис по ремонту машин. У меня итальянская драй клин .Никогда вопрос о провале не стоял. САмое главное в бизнесе правильный изначальный расчет (бизнес план) и второе- отноешение к развитию бизнеса, жить этим, спать с этим, и растить капитал, иметь резерв, а не только тратить . Ах да и самим арбайтен арбайтен арбайтен цууууфиель ))) А не как любят нанять работников, и сесть в кабинете одев маску "я директор" )))))
IreneKartt гость24.12.11 22:22
IreneKartt
NEW 24.12.11 22:22 
in Antwort AnastasiaE 16.12.11 16:16
В ответ на:
В ответ на:
Вы то хоть знаете что вы приехали не чужую землю, а мы там родились, и нас не считают чужими .
Так это хорошо - что НЕ считают чужими...

Сорьки , очипяточка вышла . Имелось ввиду что наоборот нас считают чужими.
IreneKartt гость24.12.11 22:28
IreneKartt
NEW 24.12.11 22:28 
in Antwort Прораб-74 24.12.11 22:09
В ответ на:
Удачи Вам!

Спасибо за Ваше мнение, очень понятно все разложили. Насчет снять квартиру нет истории, это мне не понятно. Я работала в Италии , и постоянно снимала квартиру, никто никаких историй не спрашивал, достаточно паспорта . Ну и предоплата вперед .
Leo_lisard финансист24.12.11 22:35
Leo_lisard
NEW 24.12.11 22:35 
in Antwort IreneKartt 24.12.11 21:55
В ответ на:
Спасибо Марко

Ma olen Leo, pole Marko...
Früher an Später denken!
Прораб-74 завсегдатай24.12.11 22:38
Прораб-74
NEW 24.12.11 22:38 
in Antwort IreneKartt 24.12.11 22:28
История,это в смысле,нет ни кредитной ни финансовой истории,Вас невозможно проследить.А местные это ооочень любят! Во вторых (на самом деле во-первых),пока у Вас нет трудового договора Вы считаетесь человеком без стабильных доходов,сегодня есть деньги а завтра нет,гарантий соответственно Вашей платежеспособности тоже нет,всё,нормальная квартира сразу мимо.Зельбстендиг (ФИЕ по нашему) тоже не считается,доход нестабильный типа... Спрос на жильё в местах где есть работа очень большой,поэтому тут квартиросдатчики выбирают себе жильцов,а не наоборот как у нас.
Прораб-74 завсегдатай24.12.11 22:41
Прораб-74
NEW 24.12.11 22:41 
in Antwort IreneKartt 24.12.11 22:28
Я всё к тому написал,что помимо паспорта квартиросдатчик попросит наверняка трудовой договор! или справку из социальамта (но это не для Вас)...
berlije коренной житель25.12.11 10:46
berlije
NEW 25.12.11 10:46 
in Antwort IreneKartt 24.12.11 22:19
Слажите, что ето " итальянская драй клин"?
Сухая химчистка?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
IreneKartt гость25.12.11 19:07
IreneKartt
NEW 25.12.11 19:07 
in Antwort Leo_lisard 24.12.11 22:35
В ответ на:
Ma olen Leo, pole Marko...

Teil Eestis? Kus, millises linnas?
IreneKartt гость25.12.11 19:27
IreneKartt
NEW 25.12.11 19:27 
in Antwort Прораб-74 24.12.11 22:38
В ответ на:
История,это в смысле,нет ни кредитной ни финансовой истории,Вас невозможно проследить.А местные это ооочень любят! Во вторых (на самом деле во-первых),пока у Вас нет трудового договора Вы считаетесь человеком без стабильных доходов,сегодня есть деньги а завтра нет,гарантий соответственно Вашей платежеспособности тоже нет,всё,нормальная квартира сразу мимо.Зельбстендиг (ФИЕ по нашему) тоже не считается,доход нестабильный типа... Спрос на жильё в местах где есть работа очень большой,поэтому тут квартиросдатчики выбирают себе жильцов,а не наоборот как у нас.

ОК, это понятно, а если через маклера найти миттен вонунг в агенстве ?Или если попытаться у нас в агенстве узнать какие условия для снятия квартиры в Германии? САми понимаете, что это нереально просто приехать на работу не имея жилья. Сразу покуать тоже не верный шаг, правильнее было бы вдаться в поиски и присмотреться, ну и где жить при этом ? даже чтоб открыть фие или АО , опять же нужно время на организацию, оформление документов. Блииин, ну не может быть такого, чтоб человек желавший организовать бизнес, или купить квартиру в другой стране, дожен жить только в отелях. Не думаю, что это подводный камень.
IreneKartt гость25.12.11 19:28
IreneKartt
NEW 25.12.11 19:28 
in Antwort berlije 25.12.11 10:46
В ответ на:
Слажите, что ето " итальянская драй клин"?
Сухая химчистка?
да
Leo_lisard финансист25.12.11 19:35
Leo_lisard
NEW 25.12.11 19:35 
in Antwort IreneKartt 25.12.11 19:07
Ma elasin Elvas lapsena ja öppesin Tartu ülikoolis... Но это в личку.
Früher an Später denken!
Прораб-74 завсегдатай25.12.11 19:44
Прораб-74
NEW 25.12.11 19:44 
in Antwort IreneKartt 25.12.11 19:27
Разумеется квартиру Вы найдете,просто будет она не совсем может быт там где хотелос бы,не в удобном месте,далеко от метро или на окраине,там где спрос неболшой.Хотя пока в городе не разберетес где получше где похуже то Вам и все равно получается... В гостинице жит наверное дороговато,попробуйте поискат аппартаменты,ест такой рынок недвиги,квартира на месяц или два,думаю дешевле чем гостишка выйдет,но конкретно дороже чем просто квартира. Häid Joulu Teile!
IreneKartt гость25.12.11 20:18
IreneKartt
NEW 25.12.11 20:18 
in Antwort Прораб-74 25.12.11 19:44
В ответ на:
Хотя пока в городе не разберетес где получше где похуже то Вам и все равно получается..

Вот именно, я же реально поимаю, что не все сразу .Какойто период по любому придется помытарствовать .
В ответ на:
В гостинице жит наверное дороговато,попробуйте поискат аппартаменты,ест такой рынок недвиги,квартира на месяц или два,думаю дешевле чем гостишка выйдет,но конкретно дороже чем просто квартира.

Тоже думаю что так и есть. И порядком раза в четре дороже будут стоить сутки. Всетаки после праздников займусь созвонами с нашими киннисвара и агенствами по недвижимости. Лни тоже продают жилье за границей и наверное компетениы в этих вопросах.
В ответ на:
Häid Joulu Teile!

Oh kahju, ja ma õnnitlen teid jõule! Soovin teile rahu ja õnne! Tervitades
Прораб-74 завсегдатай25.12.11 20:39
Прораб-74
NEW 25.12.11 20:39 
in Antwort IreneKartt 25.12.11 20:18
По моему аппартаменты на месяц два проще через турагенства искать,аппарты больше по их части,а маклерюгам нашим лишь бы бабла содрать... хотя... в Re-Max попробуйте,это международная фирма,база данных тоже наверное международная... Tänan!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle