Deutsch

Подогрев воды с помощью durchlauferhitzer это дорого?

719  1 2 все
wld коренной житель14.12.11 19:59
wld
NEW 14.12.11 19:59 
в ответ st99 14.12.11 19:50
Насчёт, что дешевле спорить не буду ибо не считал (газ или электричество), но по комфорту я проточным нагревателем доволен на все 100, не надо краном в душе или ванной что-то регулировать, поставил, к примеру на 38,5°C и пошел под душ, а там только горячую воду открыл, нагреватель стоит прямо в ванной, из под душа рукой дотянешся, если "подкрутить" захотелось. Юзаю уже 4й год, Сименс 21кВатт, точное название модели не помню, но полная электроника с ЖК-табло.
Кстати: все снабжение горячей водой в квартире идёт через него: хватает на все 100%
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
st99 старожил14.12.11 20:16
NEW 14.12.11 20:16 
в ответ Lilo_3 14.12.11 15:42
В ответ на:
Удобнее однозначно бойлер, но при условии сделанной ветки рециркуляции.

Вопрос в нахождении (по возможности) оптимума комфорт-расходы с уклоном в комфорт. Ставить систему рециркуляции хорошо в новом доме. А в уже готовом это будет глобальная разруха, замаскированная под капитальный ремонт.
В ответ на:
Дешевле - однозначно проточный нагреватель, поскольку увеличение расхода газа на нагрев воды происходит только в минуту непосредственного пользования, а в бойлере вода эпизодически подогревается до установленной температуры, по мере ее охлаждения, вне зависимости от расхода.

Насколько я понимаю, в отличие от электрического нагревателя, газовый нельзя совсем заглушить, когда он не нужен. Можно только уменьшить до примерно 20% мощности. То есть расход газа (небольшой, но...) будет всё время, даже когда горячая вода не нужна.
Так что однозначной картины у меня пока нет. Но есть надежда на форумный разум и советы из личного опыта.
st99 старожил14.12.11 20:23
NEW 14.12.11 20:23 
в ответ wld 14.12.11 19:59
В ответ на:
нагреватель стоит прямо в ванной, из под душа рукой дотянешся, если "подкрутить" захотелось. Юзаю уже 4й год, Сименс 21кВатт, точное название модели не помню, но полная электроника с ЖК-табло. Кстати: все снабжение горячей водой в квартире идёт через него: хватает на все 100%

В квартире это очевидно самое лучшее решение - газовый проточник в ванной. Остальные точки потребляют немного и редко. Но если это дом, то нужно газ из котельной в две ванные комнаты тянуть. Что делать не очень просто, поскольку все телодвижения с газом требуют массы разрешений, проверок, да и сами по себе очень недешевы. Про разруху в доме, в процессе прокладки газовых труб сквозь стены и бетонный потолок, я уж молчу...
wld коренной житель14.12.11 20:28
wld
NEW 14.12.11 20:28 
в ответ st99 14.12.11 20:23
Из этих соображений я себе и поставил электрическую, хоть и свой дом.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Lilo_3 свой человек14.12.11 22:06
Lilo_3
NEW 14.12.11 22:06 
в ответ st99 14.12.11 20:16
В ответ на:
Насколько я понимаю, в отличие от электрического нагревателя, газовый нельзя совсем заглушить, когда он не нужен. Можно только уменьшить до примерно 20% мощности. То есть расход газа (небольшой, но...) будет всё время, даже когда горячая вода не нужна.

А вот это совсем не факт. Я не изучала проточные газовые нагреватели совсем уж пристально, но что-то такое слышала, что они выключаются полностью, а при необходимости автоматика зажигает газ и вперед.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D...
Проточный газовый водонагреватель предназначен для мгновенного нагрева воды. Водонагреватели этого типа не имеют бака, а вода нагревается по прямоточной схеме, через теплообменник, с помощью газовой горелки. В устаревших и в современных бюджетных моделях зажигание горелки осуществляется от постоянно горящего газового фитиля, зажигаемого спичкой или пьезоэлементом; нагрев регулируется в зависимости от количества протекающей через теплообменник воды. В более совершенных моделях используется автоматический электророзжиг и электронное регулирование температуры воды на выходе.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
awotnet коренной житель15.12.11 16:38
awotnet
NEW 15.12.11 16:38 
в ответ st99 14.12.11 19:47
В ответ на:
А бойлер в ванной должен быть литров на 100, не меньше...

Вот поэтому их в ванных и нет или есть, но очень редко, ибо их установка дороже, а сами они занимают много места. Поэтому там стоят электрические проточные
В ответ на:
Но на кухне будет вполне разумно поставить проточный электрический нагреватель - он редко используется.

И тут тоже всё просто. В большинстве квартир 2 (и более) проточных нагревателя, работающих одновременно, просто выбьют пробки. Поэтому туда, где потребляется много горячей воды (ванная) ставят один проточный нагреватель, а на всё остальное бойлеры.
По поводу проточных газовых. Там часто стоит автоматическое зажигание от эл. батареи или гидравлика приводит в движение генератор, который и подаёт ток на зажигание.
Так что газ при выключенном кране закрывается полностью.
Gledi-mur коренной житель16.12.11 14:46
Gledi-mur
NEW 16.12.11 14:46 
в ответ Badener 12.12.11 23:30
у нас стоит Warmwasser-Wandspeicher, удовольствие дорогое. Нас 4 персоны, три женского пола, горячая вода требуется постояно, муж кадый день после работы моется - свет нам обоходится в 166€ в месяц. И ещё его кадый год надо от калька чистить - это вызывать мастера, стоит это 120€.
http://www.evendi.de/Stiebel-Eltron-HFA-Z-30-Durchlauferhitzer-_P211633.html
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель16.12.11 14:49
Gledi-mur
NEW 16.12.11 14:49 
в ответ awotnet 15.12.11 16:38, Последний раз изменено 16.12.11 14:49 (Gledi-mur)
у нас стоит в ваной болер на не очень большой, воды хватает и для ваной и для кухни, только элекртроэнергия дорого выходит.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
C_H_R_I_S_T гость18.12.11 03:01
18.12.11 03:01 
в ответ Gledi-mur 16.12.11 14:49
всё это туфта что вы здесь говорите про дурхлауфгитцер. если подсчитать нагрев воды в 160 литров в пустую за целый год, то электричества вам будет намного меньше чем газ или печной дизель. потому что электричества ваш электронагреватель потребляет только тогда когда вы воду потребляете.
!zZz! старожил18.12.11 13:12
!zZz!
NEW 18.12.11 13:12 
в ответ C_H_R_I_S_T 18.12.11 03:01
"...всё это туфта что вы здесь говорите про дурхлауфгитцер. если подсчитать нагрев воды в 160 литров в пустую за целый год..."
ты сам туфта:)
про изолированные бойлеры что-нибудь слышал уже?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
  grischado коренной житель18.12.11 14:05
NEW 18.12.11 14:05 
В ответ на:
В квартире это очевидно самое лучшее решение - газовый проточник в ванной. Остальные точки потребляют немного и редко. Но если это дом, то нужно газ из котельной в две ванные комнаты тянуть. Что делать не очень просто, поскольку все телодвижения с газом требуют массы разрешений, проверок, да и сами по себе очень недешевы. Про разруху в доме, в процессе прокладки газовых труб сквозь стены и бетонный потолок, я уж молчу...

нет никаких особых разрешений. фирма которая имеет допус инстелятеры называется все сама делает бесплатно. в смысле сама имеет право такие разрешения себе давать. ну может разок в бауамт позвонить.
за это у меня денег не брали. и стоит обычную цену
  grischado коренной житель18.12.11 14:06
NEW 18.12.11 14:06 
В ответ на:

нет никаких особых разрешений. фирма которая имеет допус инстелятеры называется все сама делает бесплатно. в смысле сама имеет право такие разрешения себе давать. ну может разок в бауамт позвонить.
за это у меня денег не брали. и стоит обычную цену
разрухи тоже почти нет. дырочку в тенах и перекрытии нет проблем для труб
  grischado коренной житель18.12.11 14:15
NEW 18.12.11 14:15 
в ответ !zZz! 18.12.11 13:12
не он не слышал и он не понимает что тепло выходящее из бойлера остывающей водой все равно в доме остется. кроме летних 3 месяцев.
у меня газовый 200 литров бойлер в подвале круглый год греет и газ на кухне 2 комфорки я на них готовлю и много. жена любит электрические так вот в месяц газ стоит 39 евро с ндс дом 300 квадратов
1 2 все