Вход на сайт
Оцените, пожалуйста, дом!
NEW 15.12.11 13:29
С этого бы и начинал, забудь про тот домик, почти 100%-но, что он тебе хребет сломает, бери квартирку 3-х комнатную и радуйся жизни.
Мозги вынесут писульками и разборками , более ничего.
в ответ mumla_clone 15.12.11 13:16
В ответ на:
(нам сейчас по 50)
(нам сейчас по 50)
С этого бы и начинал, забудь про тот домик, почти 100%-но, что он тебе хребет сломает, бери квартирку 3-х комнатную и радуйся жизни.
В ответ на:
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"?
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 13:53
в ответ AlexM77 15.12.11 13:29
Мнение профессионала требует уважения! Но почему? Аргументы в студию! А то договоримся, что вообще только на кладбище...
Содержание сломает или постройка-покупка? Вот я и сам думаю: оно мне так надо?
И мой старый вопрос: не велик ли для 3х? А кавртирку если брать какие крупные расходы в новом доме первые 10 лет? Можно подробнее
И мой старый вопрос: не велик ли для 3х? А кавртирку если брать какие крупные расходы в новом доме первые 10 лет? Можно подробнее
NEW 15.12.11 14:15
в ответ mumla_clone 15.12.11 13:53
Аргументы?
1.Много платить , особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
2.Мнного топить, особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
3. Невозможность позволить себе того, что действительно надо бы ( путешествие кругосветное , например)
4.Моральная нагрузка оттого, что, платишь за то, что тебе не надо
5. Уборка территории.
Думаю хватит, у самого имеется достаточно недвижимости, но к старости хотел бы в неболъшую квартирку на первом этаже с маленъкой терраской в миту.
Содержание, это более 30-ти лет выплаты.Многие детям оставляют, то есть ты рискуешьубирать в доме щерпки от скрипки, разломанной о твою голову.
Крупных расходов в любом новом нормально построенном доме лет 20 не ожидай, да и там по мелочи.
По твоим высказыванием чувствуется, что силъно не горишь на эту покупку, то есть нутром тоже чуешъ.

1.Много платить , особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
2.Мнного топить, особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
3. Невозможность позволить себе того, что действительно надо бы ( путешествие кругосветное , например)
4.Моральная нагрузка оттого, что, платишь за то, что тебе не надо
5. Уборка территории.
Думаю хватит, у самого имеется достаточно недвижимости, но к старости хотел бы в неболъшую квартирку на первом этаже с маленъкой терраской в миту.
В ответ на:
Содержание, это более 30-ти лет выплаты.Многие детям оставляют, то есть ты рискуешьубирать в доме щерпки от скрипки, разломанной о твою голову.
Крупных расходов в любом новом нормально построенном доме лет 20 не ожидай, да и там по мелочи.
По твоим высказыванием чувствуется, что силъно не горишь на эту покупку, то есть нутром тоже чуешъ.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 14:45
в ответ mumla_clone 14.12.11 22:17
Просто почитайте внимательно вашу Baubeschreibung, смотрите что там включено, а что нет. Вот здесь можно почитать, какие Баунебенкостен бывают http://www.kosten-hausbau.de/baukosten-hausbau/nebenkosten-hausbau/. Что не поймёте, спрашивайте на форуме у знатоков. Я сама не очень разбираюсь, поэтому посоветовала бы перед подписанием договора проверить его в Verbraucherzentrale (стоит около 300-500 евро)
15.12.11 15:55
в ответ AlexM77 15.12.11 14:15
Ну все замечания принимаются. С поправками :) Основная сумма есть, так что платить 30 лет не придется. Уборка территории при всем участке 2 сотки - несерьезно. Отопление, да, согласен. Напрягает третий этаж - полезу ли туда в 70-то лет.
Пугает, как всегда, неизвестность:
Много платить - это сколько? Сейчас снимаю и плачу за все 850. Будет больше? Если кредит только 50-60 тысяч.
Сколько может стоить содержание такой квартиры? уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
Не знаю куды бечь. Посоветуйте еще!
Пугает, как всегда, неизвестность:
Много платить - это сколько? Сейчас снимаю и плачу за все 850. Будет больше? Если кредит только 50-60 тысяч.
Сколько может стоить содержание такой квартиры? уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
Не знаю куды бечь. Посоветуйте еще!
NEW 15.12.11 16:15
в ответ mumla_clone 15.12.11 15:55
Уборка самого дома.Если 60 000, то в 3 или 4 сотни можешь уложиться плюс те 300 небенкостен,а через 6 лет тебе хатка за 500 понадобится.
На счёт
не знаю, но в тех пяти сотнях примерно оно там.
На счёт
В ответ на:
уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
не знаю, но в тех пяти сотнях примерно оно там.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 16:24
в ответ mumla_clone 15.12.11 16:20
Подумалось мне что двушку, трёшку в тихом месте можно за такие деньги дзять, у нас по крайней мере.
Тока те, что сейчас под подушкой, мёртвым грузом осядут.
В ответ на:
А про остальное: выходит баш на баш - и там и тут около 600?
А про остальное: выходит баш на баш - и там и тут около 600?
Тока те, что сейчас под подушкой, мёртвым грузом осядут.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 21:10
Если первый жилой, то стопудов не полезете. А если на первом только прихожая, на втором жизнь, то на третий будете иногда заглядывать.
У меня сейчас три, а мне только сорок, но я уже крайне редко хожу на третий, предпочитаю вызывать оттуда голосом. В семьдесят, дай Бог дожить, точно туда не буду лазить. Вообще, надеюсь на квартиру на первом этаже с садиком. Ну точно, как Алекс.
в ответ mumla_clone 15.12.11 15:55
В ответ на:
Напрягает третий этаж - полезу ли туда в 70-то лет.
Напрягает третий этаж - полезу ли туда в 70-то лет.
Если первый жилой, то стопудов не полезете. А если на первом только прихожая, на втором жизнь, то на третий будете иногда заглядывать.
У меня сейчас три, а мне только сорок, но я уже крайне редко хожу на третий, предпочитаю вызывать оттуда голосом. В семьдесят, дай Бог дожить, точно туда не буду лазить. Вообще, надеюсь на квартиру на первом этаже с садиком. Ну точно, как Алекс.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 15.12.11 21:15
А вот мне интересно, это только у нас такие люди или у Вас там тоже такие же. Мы в одной квартире ремонт делали, так чУдные соседи ни разу не пришли с претензиями. Сейчас купили квартиру, стали делать там ремонт, весь мозХ вынесли, приходили по пять раз на дню, сверлить не разрешали, стены сносить не разрешали, долбить не разрешали. Все, замечу, в разрешенное время. Пришлось послать, с особым цинизьмом. Больше не приходили. И вот мне не понятно, район один, люди одни и те же (в социальном плане), так почему же такая разница в реакциях?????
У Вас так же или у Вас, в любом случае, сразу писульки писать начинают?
В ответ на:
А вот мне интересно, это только у нас такие люди или у Вас там тоже такие же. Мы в одной квартире ремонт делали, так чУдные соседи ни разу не пришли с претензиями. Сейчас купили квартиру, стали делать там ремонт, весь мозХ вынесли, приходили по пять раз на дню, сверлить не разрешали, стены сносить не разрешали, долбить не разрешали. Все, замечу, в разрешенное время. Пришлось послать, с особым цинизьмом. Больше не приходили. И вот мне не понятно, район один, люди одни и те же (в социальном плане), так почему же такая разница в реакциях?????
У Вас так же или у Вас, в любом случае, сразу писульки писать начинают?

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 15.12.11 22:58
в ответ mumla_clone 14.12.11 11:18
доброго вечера...
не хочу, конечно, но кажется основательно испорчу Вам настроение
начнём с начала
213 тысяч плюс еще то ли 10 то ли 20 за этот объект...
для простоты будем считать 230, ок?
неплохо знаю Брауншвайг (от меня 30 км) могу предположить, что участок стоит тысяч 35-40?
итого, дом стоит где-то 190 ( без подключения к коммуникациям) тысяч за 147 м² ...- 1300 за 1м² где-то, да?
но в наших краях за эти деньги можно иметь очень "приподнятый аусштатутг"))
что мы имеем в этом доме?
1. мне показалось, или крыша даже черепицей не накрыта?
2. Земляные работы:
такое впечатление, что фирма собирается отгрести почву и заливать фундамент...
а что, подготовку они делать не будут?
а если плодородного слоя будет 1 метр..., они дом в яму посадят?
нужно очень сильно уточнить, что имеется ввиду
2. Стены внутренние отсутствуют...
а сделают их вам из гипсокартона за дополнительные деньги.
значит про звукоизоляцию забудьте.
Нет, я знаю, как сделать стену из гипсокартона, чтобы она заменяла по звукоизоляции бетонную 20 см толщиной
но меня терзают сомнения, знает ли об этом фирма? и собирается ли она это делать?
3. Окна
ну да , У-верт 1,1 - 1,0 .... это всё замечательно, но это всё на стекло
профиль в 4 камеры - вчерашний день...увы
и сейчас принято ставить 0,6 стекло, за те же деньги...и это нормально
кроме того
роллады на окнах... имеют место быть?
а какие? а как работают? ручные или электрические?
и главное:
потребуйте окна немецкого производителя, а то в Эстонии они по 100 евро штука
4. Ограждения на балконе.
Оцинкованные или нержавейка? Они вообще в цене?
если так оставить, налетите тысячи на 3-4
5. Розеток маловато
6. это так, на первый взгляд
моё мнение такое:
Дом этот обходится фирме где-то 700-800 евро за м²
остальное их прибыль
дешевле только землянку отрыть...
вот как-то так
не хочу, конечно, но кажется основательно испорчу Вам настроение
начнём с начала
213 тысяч плюс еще то ли 10 то ли 20 за этот объект...
для простоты будем считать 230, ок?
неплохо знаю Брауншвайг (от меня 30 км) могу предположить, что участок стоит тысяч 35-40?
итого, дом стоит где-то 190 ( без подключения к коммуникациям) тысяч за 147 м² ...- 1300 за 1м² где-то, да?
но в наших краях за эти деньги можно иметь очень "приподнятый аусштатутг"))
что мы имеем в этом доме?
1. мне показалось, или крыша даже черепицей не накрыта?
2. Земляные работы:
такое впечатление, что фирма собирается отгрести почву и заливать фундамент...
а что, подготовку они делать не будут?
а если плодородного слоя будет 1 метр..., они дом в яму посадят?
нужно очень сильно уточнить, что имеется ввиду
2. Стены внутренние отсутствуют...
а сделают их вам из гипсокартона за дополнительные деньги.
значит про звукоизоляцию забудьте.
Нет, я знаю, как сделать стену из гипсокартона, чтобы она заменяла по звукоизоляции бетонную 20 см толщиной
но меня терзают сомнения, знает ли об этом фирма? и собирается ли она это делать?
3. Окна
ну да , У-верт 1,1 - 1,0 .... это всё замечательно, но это всё на стекло
профиль в 4 камеры - вчерашний день...увы
и сейчас принято ставить 0,6 стекло, за те же деньги...и это нормально
кроме того
роллады на окнах... имеют место быть?
а какие? а как работают? ручные или электрические?
и главное:
потребуйте окна немецкого производителя, а то в Эстонии они по 100 евро штука
4. Ограждения на балконе.
Оцинкованные или нержавейка? Они вообще в цене?
если так оставить, налетите тысячи на 3-4
5. Розеток маловато
6. это так, на первый взгляд
моё мнение такое:
Дом этот обходится фирме где-то 700-800 евро за м²
остальное их прибыль
дешевле только землянку отрыть...
вот как-то так
16.12.11 09:29
в ответ vlad909 15.12.11 22:58
Уважаемый Влад, Вас то мы и ждали: человека из наших мест и понимающего в нашем деле. Большое спасибо за критику - она дороже пустой похвалы или хулы, когда речь про свои деньги. Вы правы, сам дом (без всех доделок и подключения) стоит 185 тысяч. Все тех. замечания мы, конечно, фирме передадим. Почему Вы пишите, что "Стены внутренние отсутствуют"? Это из описания или из планов дома? Не совсем понял про окна :) - не специалист. Что такое "профиль в 4 камеры"? И самое интригующее - что такое очень "приподнятый аусштатутг"?
И "свежая идея" - может быть обратиться к маклерам и поискать "реальный" дом? Денег только, как обычно, до 250-300т. :)
И "свежая идея" - может быть обратиться к маклерам и поискать "реальный" дом? Денег только, как обычно, до 250-300т. :)
16.12.11 09:34
NEW 16.12.11 10:29
в ответ AlexM77 16.12.11 09:53
И снова согласен. Только достаточно ли информации? Вот вопрос. Т.е. решение покупать жилье только окрепло, а неуверенность в выборе - только возросла :). Так что скажите про маклеров? Может так быть, что у них гораздо больше вариантов по уже стоящим домам чем в интернете?
NEW 16.12.11 12:18
в ответ AlexM77 16.12.11 10:40
Не знаю, то ли продолжать эту тему, то ли начинать новую?! Появился такой дом. Еще не смотрели, но район отличный. Цена устраивает (получается дешевле, чем новостройки). Укажите на основные недостатки, пожалуйста!
http://www.immobilienscout24.de/expose/62721277?is24EC=IS24&style=is24&navigatio...
Большое спасибо!
http://www.immobilienscout24.de/expose/62721277?is24EC=IS24&style=is24&navigatio...
Большое спасибо!