Вход на сайт
Покупка недвижимости в Германии иностранцем
NEW 15.12.11 22:11
дорогой матерацци,
есть много мнений, которые не всегда совпадают с вашим.
именно их мне и хотелось услышать.
Или вы считаете, что ваше мнение единственно правильное?
В ответ на:
или вы решили этот так долго вопрос задавать, пока кто нибудь "да" не ответит?
или вы решили этот так долго вопрос задавать, пока кто нибудь "да" не ответит?
дорогой матерацци,
есть много мнений, которые не всегда совпадают с вашим.
именно их мне и хотелось услышать.
Или вы считаете, что ваше мнение единственно правильное?
NEW 15.12.11 23:09
в ответ albwla 15.12.11 08:40
никто не поможет взять иностранцу без ВНЖ кредит на дом в германии , разве что подпишется на бюргшафт.
уход от налогов
В ответ на:
Какие опасности возникнут если занизить сумму в договоре а оставшиеся деньги хозяин получит наличкой.
Какие опасности возникнут если занизить сумму в договоре а оставшиеся деньги хозяин получит наличкой.
уход от налогов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.12.11 23:57
хотелось бы все-таки услышать начальника транспортного цеха...
а может у МСД прописка и ПМЖ немецкое имеется?
В ответ на:
никто не поможет взять иностранцу без ВНЖ кредит на дом в германии , разве что подпишется на бюргшафт.
хотелось бы все-таки услышать начальника транспортного цеха...
В ответ на:
Я, как российский гражданин, при покупке квартиры в Мюнхене оформил кредит на 12 лет.
Первоначально я не планировал оформление кредита, но на этапе заключения первоначального договора о намерении предложение об оформлении кредита на 45% стоимости квартиры было предложено нотаром.
При этом было предложено несколько вариантов. Нужно быть готовым предоставить большой ряд документов: нотариально заверенные свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, машины и пр. в стране проживания и за рубежом, сведения о доходах за последние три года, сведения о расчетных счетах и движении финансовых средств за три года, сведения с места работ о занимаемой должности, заработной плате, сведения об отсутствии ранее оформленных кредитах и других финасовых задолженностях, сведения об отсутствии судимости и пр.
При этом данные требования могут отличаться одного банка от другого, но перечисленное было у всех.
Имеет смысл по 2-му случаю.
Я положил сумму кредита на депозит в нескольких российских банках и получилось, что процент по депозиту почти в 2 раза превышает процент по кредиту и в итоге по году почти 17 тыс. в плюсе
Я, как российский гражданин, при покупке квартиры в Мюнхене оформил кредит на 12 лет.
Первоначально я не планировал оформление кредита, но на этапе заключения первоначального договора о намерении предложение об оформлении кредита на 45% стоимости квартиры было предложено нотаром.
При этом было предложено несколько вариантов. Нужно быть готовым предоставить большой ряд документов: нотариально заверенные свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, машины и пр. в стране проживания и за рубежом, сведения о доходах за последние три года, сведения о расчетных счетах и движении финансовых средств за три года, сведения с места работ о занимаемой должности, заработной плате, сведения об отсутствии ранее оформленных кредитах и других финасовых задолженностях, сведения об отсутствии судимости и пр.
При этом данные требования могут отличаться одного банка от другого, но перечисленное было у всех.
Имеет смысл по 2-му случаю.
Я положил сумму кредита на депозит в нескольких российских банках и получилось, что процент по депозиту почти в 2 раза превышает процент по кредиту и в итоге по году почти 17 тыс. в плюсе
NEW 16.12.11 00:48
Эта тема обсуждалась неоднократно. Тем не менее повторю:
Кредит под недвижимость получить можно даже нерезиденту при соблюдении следующих условий:
1. Нормальная, приносящая реальный доход недвижимость (не развалюха, не 25-метровая студия в доме на 100 квартир и т.д.). Доход от сдачи должен хотя бы на 1 евро превышать выплаты по кредиту.
2. Наличие примерно 50% собственного капитала.
3. Документально подтвержденный доход на родине, достаточный для проживания семьи заемщика и выплаты кредита.
в ответ albwla 15.12.11 23:57
В ответ на:
хотелось бы всетаки услышать начальника транспортного цеха...
хотелось бы всетаки услышать начальника транспортного цеха...
Эта тема обсуждалась неоднократно. Тем не менее повторю:
Кредит под недвижимость получить можно даже нерезиденту при соблюдении следующих условий:
1. Нормальная, приносящая реальный доход недвижимость (не развалюха, не 25-метровая студия в доме на 100 квартир и т.д.). Доход от сдачи должен хотя бы на 1 евро превышать выплаты по кредиту.
3. Документально подтвержденный доход на родине, достаточный для проживания семьи заемщика и выплаты кредита.
Früher an Später denken!
NEW 16.12.11 01:12
большое спасибо за детальное объяснение.
если все три пункта выполнены - куда идти за деньгами?
в ответ Leo_lisard 16.12.11 00:48
В ответ на:
большое спасибо за детальное объяснение.
если все три пункта выполнены - куда идти за деньгами?
NEW 16.12.11 08:21
в ответ albwla 15.12.11 19:46
В ответ на:
а как выглядит у вас с пропиской и визой, дало ли приобретение недвижимости какие то преимущества?
а как выглядит у вас с пропиской и визой, дало ли приобретение недвижимости какие то преимущества?
В ответ на:
Если льготы, права. возможность прописки в доме и получения долгосрочной визы и есть основная идея укр.товарищей, то стоит им открыть глаза на полную бесперсрективность затеи
Если льготы, права. возможность прописки в доме и получения долгосрочной визы и есть основная идея укр.товарищей, то стоит им открыть глаза на полную бесперсрективность затеи
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.12.11 13:25
Искренний совет - критично относиться к информации из этого источника. Элементарные, но многочисленные юридические ляпы г-на
МСД заставляют усомниться, что он (по его словам) является Главным Председателем Платинового Клуба Элитных Адвокатов, специализирующихся по международному праву и недвижимости. Ну а ляпы были настолько многочисленными, что на форуме была открыта Академия, специально для обучения студента
МСД азам права и имущественных отношений.
з.ы. Академия активно функционирует уже третий год...
Поиск по форуму работает вполне исправно... 
в ответ albwla 15.12.11 23:57
В ответ на:
Искренний совет - критично относиться к информации из этого источника. Элементарные, но многочисленные юридические ляпы г-на

з.ы. Академия активно функционирует уже третий год...

NEW 16.12.11 13:29
В моем случае владелец квартиры настоял, чтобы оформление купли-продажи квартиры было осуществлено через нотара продавца, на счет которого я с карты перевел 10% стоимости квартиры после подписания договора о намерениях.
Нотар и предложил несколько вариантов кредита.
Аналогичные предложения по кредиту мне были предложены и непосредственно фирмами-застройщиками, продающими свои квартиры, при этом были предложения и на кредит в 60%.
Так что самому бегать не нужно, да это и бесполезно: они лучше знают эту кухню.
У меня кроме российского есть и британское гражданство, но я покупал квартиру как гражданин России, так что для меня это не актуально.
Мой приятель купил дом под Дрезденом и ему предлагали оформить АЕ (разрешение на пребывание). По его информации в Саксонии возможно получение АЕ при приобретении дорогой недвижимости.
В России сейчас не проблема получить многократную шенгенскую визу на 3 года, а Польша с этого года выдает и на 5 лет.
Главное условие, чтобы были получены не менее 2-х виз за последние 24 месяца.
Успехов
в ответ albwla 15.12.11 19:46
В ответ на:
Есть ли советники-посредники на немецкой земле?
В какой банк или фонд следует обратиться, не хочется бегать высунув язык бегать по всем банкам нашего городка.
МСД, а как выглядит у вас с пропиской и визой, дало ли приобретение недвижимости какие то преимущества?
Есть ли советники-посредники на немецкой земле?
В какой банк или фонд следует обратиться, не хочется бегать высунув язык бегать по всем банкам нашего городка.
МСД, а как выглядит у вас с пропиской и визой, дало ли приобретение недвижимости какие то преимущества?
В моем случае владелец квартиры настоял, чтобы оформление купли-продажи квартиры было осуществлено через нотара продавца, на счет которого я с карты перевел 10% стоимости квартиры после подписания договора о намерениях.
Нотар и предложил несколько вариантов кредита.
Аналогичные предложения по кредиту мне были предложены и непосредственно фирмами-застройщиками, продающими свои квартиры, при этом были предложения и на кредит в 60%.
Так что самому бегать не нужно, да это и бесполезно: они лучше знают эту кухню.
У меня кроме российского есть и британское гражданство, но я покупал квартиру как гражданин России, так что для меня это не актуально.
Мой приятель купил дом под Дрезденом и ему предлагали оформить АЕ (разрешение на пребывание). По его информации в Саксонии возможно получение АЕ при приобретении дорогой недвижимости.
В России сейчас не проблема получить многократную шенгенскую визу на 3 года, а Польша с этого года выдает и на 5 лет.
Главное условие, чтобы были получены не менее 2-х виз за последние 24 месяца.
Успехов
NEW 16.12.11 14:21
Да ладно... "У нас все ходы записаны ..."
Кто захочет лично убедиться - поиск по форуму работает исправно. Там, кстати, и про паспорт некой страны найдется, с которым можно ездить по Европе, но нельзя въезжать в страну, этот паспорт якобы выдавшую. Это к вопросу о прописке и гражданстве...
в ответ МСД 16.12.11 13:32
В ответ на:
Вам лечится нужно.
Срочно к врачу!
Вам лечится нужно.
Срочно к врачу!
Да ладно... "У нас все ходы записаны ..."

NEW 16.12.11 14:31
А так это о своём британском гражданстве он писал?!
в ответ st99 16.12.11 14:21
В ответ на:
Там, кстати, и про паспорт некой страны найдется, с которым можно ездить по Европе, но нельзя въезжать в страну, этот паспорт якобы выдавшую. Это к вопросу о прописке и гражданстве...
Там, кстати, и про паспорт некой страны найдется, с которым можно ездить по Европе, но нельзя въезжать в страну, этот паспорт якобы выдавшую. Это к вопросу о прописке и гражданстве...
А так это о своём британском гражданстве он писал?!
В ответ на:
У меня кроме российского есть и британское гражданство
У меня кроме российского есть и британское гражданство
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.12.11 15:33
в ответ andrei1960 16.12.11 14:31
Писать можно много и разное. Что из этого правда - вопрос открытый. Но уверенно можно сказать одно - в юридических вопросах и чтении законов МСД ориентируется слишком поверхностно, даже для начинающего адвоката-юриста. Всё остальное поэтому также вызывает серьезные сомнения.
Хотя понятно, что о юриспрюденции он что-то слышал. Впрочем, мне почему-то
вспоминается давняя ветка, в которой некий очень продвинутый адвокат, переезжающий в Мюнхен по работе председателем адвокатской коллегии, в подробных деталях интересовался зарплатой и рабочей сеткой личного водителя. 
Хотя понятно, что о юриспрюденции он что-то слышал. Впрочем, мне почему-то

NEW 16.12.11 15:51
например и такое
"В Москве виза ЕС оформляется в течение ОДНОГО дня ЛЕГАЛЬНО, ВНЖ - в течение месяца."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=16140029&Sear...
ВНЖ немецкие видите ли в Москве оформлять начали
в ответ st99 16.12.11 15:33
В ответ на:
Писать можно много и разное.
Писать можно много и разное.
например и такое
"В Москве виза ЕС оформляется в течение ОДНОГО дня ЛЕГАЛЬНО, ВНЖ - в течение месяца."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=16140029&Sear...
ВНЖ немецкие видите ли в Москве оформлять начали

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker