Вход на сайт
Оцените, пожалуйста, дом!
14.12.11 11:18
Оцените, пожалуйста, дом: http://www.immobilienscout24.de/expose/61262343
Район и место хорошие. Цена по месту средняя. Что допельхауз, участок маленький и подвала нет - понятно. А в остальном? Как важна плоская крыша с точки зрения протечек? Холода? Можно ли на втором этаже убрать внутреннюю стену, чтобы получить большую комнату? И главное: можно ли торговаться? Как можно сбить цену?
Спасибо!
Район и место хорошие. Цена по месту средняя. Что допельхауз, участок маленький и подвала нет - понятно. А в остальном? Как важна плоская крыша с точки зрения протечек? Холода? Можно ли на втором этаже убрать внутреннюю стену, чтобы получить большую комнату? И главное: можно ли торговаться? Как можно сбить цену?
Спасибо!
NEW 14.12.11 11:20
в ответ mumla_clone 14.12.11 11:18
NEW 14.12.11 11:32
Зависит еще от расположения, смотрели дом недалеко от Мюнхена, сам дом хороший, планировка ок, инфраструктура тоже, как приехали ужаснулись, домов кучи, стоят друг к дружке, в гараж вьехать не так уж и просто, так тесно, этакое массовое коробочное застройство, будешь жить как в троллейбусе...
NEW 14.12.11 11:40
в ответ AlexM77 14.12.11 11:25
Спасибо за ответ! Ну в том и дело. Они построили три дома, сейчас будут строить рядом три таких же. Место смотрели, нормально. А что про крышу и обогрев? Сколько будет стоить содержание? Включено ли там подключение? Какие документы затребовать для анализа? Извините, мы новички в покупке домов :)
NEW 14.12.11 11:41
Zimmer: 6,00
Wohnfläche ca.: 147,00 m²
Haustyp: Doppelhaushälfte
Grundstücksfläche ca.: 210,00 m²
Preis: 213.305,00 EUR
эххх, нам бы тут такие цены....

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 14.12.11 11:49
в ответ mumla_clone 14.12.11 11:40
Про содержание по месту спроси, оно пратически у всех похожих объектов одинаково, подключения вроде уже там, но не уверен, ничего не написано.
доки обычные, бауантраг, вермешуцнахвайс.Но они мудрят чего-то,Niedrigenergiehaus уже так давно не зовётся, а они хотят до KfW-Effizienzhaus-55 oder KfW-Effizienzhaus-70 ещё цену поднять.Спроси Baubeschreibung, там конкретнее все мелочи должны стоять.
доки обычные, бауантраг, вермешуцнахвайс.Но они мудрят чего-то,Niedrigenergiehaus уже так давно не зовётся, а они хотят до KfW-Effizienzhaus-55 oder KfW-Effizienzhaus-70 ещё цену поднять.Спроси Baubeschreibung, там конкретнее все мелочи должны стоять.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.12.11 12:53
в ответ mumla_clone 14.12.11 12:28
Я, когда занимался поиском дома, смотрел похожий: трехэтажный, с большим балконом на 3-м этаже. Только цена была около 240 тыс, насколько я помню. Плюсы, которые я нашел, это неплохое расположение (в городе) и близость к работе. В остальном было больше минусов. Само место застраивалось такими же домами. Выйдешь на участок или балкон - где-то 8 соседей можно поприветствовать. Все на виду и никуда не спрячешься. Потом рядом железнодорожное полотно и два раза в час электричка проезжает. Посмотрите лучше своими глазами, но обращайте внимание на такие моменты, подойдут ли они Вам. Не знаю, как у Вас, но слышал от людей, которые тоже смотрели дом, о котором я пишу, что с фирмой можно торговаться и где-то тысяч до 20-ти с исходной цены
можно было скинуть.
Слава Україні
NEW 14.12.11 13:19
Возможно, маркетинговый трюк. Чтобы Вас заинтересовать, предложат купить дом, не платя кауцион. Эксклюзивное предложение только для Вас
. Могу Вам посоветовать держать себя очень сдержанно и даже если все очень понравится, не показывать этого. Скажите, что подумаете и пусть Вам они сами перезванивают. Скажете, что сомневаетесь, и, я предполагаю, они сами Вам скидочку предложат.
в ответ mumla_clone 14.12.11 13:00
В ответ на:
за что они хотят кауцион, если они же строят (т.е. маклеров нет)
за что они хотят кауцион, если они же строят (т.е. маклеров нет)
Возможно, маркетинговый трюк. Чтобы Вас заинтересовать, предложат купить дом, не платя кауцион. Эксклюзивное предложение только для Вас

Слава Україні
NEW 14.12.11 15:03
да и в наших краях о такой цене только мечтать можно
В ответ на:
да и в наших краях о такой цене только мечтать можно

NEW 14.12.11 18:14
в ответ bigmaks 14.12.11 13:30
Ну вот краткий отчет о встрече. Цена не включает полы и стены, подводку-подключение, оформление и регистрацию. За все это "под ключ" насчитали еще примерно 22 тысячи + 5 провизион. Не трагедия, но неприятно :) Будем ждать тех.описание. Небенкостен они оценили в 200 евро. Похоже ли на правду за такой дом? Да, сделали нам неожиданное предложение - квартира вблизи от этого дома
http://%EE%C5%C2%C5%CE%CB%CF%D3%D4%C5%CE%20%CF%CE%C9%20%CF%C3%C5%CE%C9%CC%C9%20%...
С подземным гаражом и подвалом цена почти такая же. Но без земли, конечно :)
Какое впечатление у спецов? Обещают отличную звукоизоляцию и еще меньшие небенкостен. Вот мне интересно, захочу сдать или продать, так что проще? Что я теряю/приобретаю выбирая квартиру? Копаться в земле желания особенного нет, да и участок под домом никакой (см. выше)
http://%EE%C5%C2%C5%CE%CB%CF%D3%D4%C5%CE%20%CF%CE%C9%20%CF%C3%C5%CE%C9%CC%C9%20%...
С подземным гаражом и подвалом цена почти такая же. Но без земли, конечно :)
Какое впечатление у спецов? Обещают отличную звукоизоляцию и еще меньшие небенкостен. Вот мне интересно, захочу сдать или продать, так что проще? Что я теряю/приобретаю выбирая квартиру? Копаться в земле желания особенного нет, да и участок под домом никакой (см. выше)
NEW 14.12.11 18:16
в ответ mumla_clone 14.12.11 18:14
не получилось вставить ссылку. пробую еще раз
http://home.immobilienscout24.de/654282/expose/62924289
http://home.immobilienscout24.de/654282/expose/62924289
NEW 14.12.11 18:38
в ответ Kelvin 14.12.11 18:30
Ну хорошо, хорошо, я понял как мне повезло с местом жительства. А по делу что-нибудь скажите? У меня было много вопросов выше. Для удобства читающих я их пометил вопросительными знаками, если кто не заметил.
Нормальная ли цена за пол и стены (10т.)? И как сравнить этот домик с квартиркой?

NEW 14.12.11 19:28
в ответ mumla_clone 14.12.11 18:38
Тут больше вопросов к вам, чем ответов:
Какой пол вы хотите: паркет, ламинат, кафель? В зависимости от выбранного вами материала и цена будет расти. Если все самое недорогое выбирать, то может и уложитесь. Тоже касается и стен в комнатах и, особенно, в ванной. Или отделка ванной уже включена в стоимость? Стены полностью кафелем или только часть?
Сколько дополнительно будет стоить дом с КФВ 70? Они будут сдавать дом "под ключ" или без внутренних работ?
Не забудте, что вам еще нотариуса, запись в земельную книгу, и т.д. оплачивать нужно будет (примерон еще 10%)!
Терасса очень маленькая - я бы увеличела до мин. 15 -20 кв.метров - ее очень часто используешь, а газон все равно только как декорация и предмет ухода.
За гараж тоже дополнительно платить. Ну и отсутствие подвала для меня тоже большой минус.
А так нужно счетать, потяните ли вы все дополнительные затраты.
Между квартирой и домом при прочих равных условиях я бы выбрала дом. Почему: соседей меньше, можешь сам решать когда и какой ремонт делать, не надо таскаться на собрание собственников, земля тебе принадлежит, опять же терасса боллее превлекательна, чем балкон (х.р. грилить легче - соседи сверху на дым и .т.д не жалуются), не надо подьезд мыть или пытаться заставить соседей соблюдать тишину и не ходить по головам.
Какой пол вы хотите: паркет, ламинат, кафель? В зависимости от выбранного вами материала и цена будет расти. Если все самое недорогое выбирать, то может и уложитесь. Тоже касается и стен в комнатах и, особенно, в ванной. Или отделка ванной уже включена в стоимость? Стены полностью кафелем или только часть?
Сколько дополнительно будет стоить дом с КФВ 70? Они будут сдавать дом "под ключ" или без внутренних работ?
Не забудте, что вам еще нотариуса, запись в земельную книгу, и т.д. оплачивать нужно будет (примерон еще 10%)!
Терасса очень маленькая - я бы увеличела до мин. 15 -20 кв.метров - ее очень часто используешь, а газон все равно только как декорация и предмет ухода.
За гараж тоже дополнительно платить. Ну и отсутствие подвала для меня тоже большой минус.
А так нужно счетать, потяните ли вы все дополнительные затраты.
Между квартирой и домом при прочих равных условиях я бы выбрала дом. Почему: соседей меньше, можешь сам решать когда и какой ремонт делать, не надо таскаться на собрание собственников, земля тебе принадлежит, опять же терасса боллее превлекательна, чем балкон (х.р. грилить легче - соседи сверху на дым и .т.д не жалуются), не надо подьезд мыть или пытаться заставить соседей соблюдать тишину и не ходить по головам.
http://line.romanticcollection.ru/lo/36_38_414B4240_RZenatq_7.gif
NEW 14.12.11 19:46
в ответ Tania_grtatiana 14.12.11 19:28
Постараюсь ответить частично :) Как написано выше 22т+6т включают "базовую" отделку и полы, коммуникации и все оформление. Кафель до 1.50м, ванная и кухныу с полом, терасса не включена совсем. Я думаю, этим можно и позже заняться, когда будет время подумать о гриле. Гараж мы делать не собираемся, а место для машины там есть. За все замечания - спасибо!
NEW 14.12.11 20:00
в ответ AlexM77 14.12.11 19:51
NEW 14.12.11 20:27
в ответ mumla_clone 14.12.11 19:46
Мое мнение: такой дом выходит очень дорогим - участок маленький, подвала, терассы и гаража нет, много не включено в стоимость и будет много скрытых, возможно первоначально не запланированных расходов да и стандарт даже не дотягивает до Кфв 70, так что хорошая изоляция тоже не гаратиривана.
22 т на оформление может и хватит - не знаю, какие у вас расценки на нотара и земельную книгу....
"6т включают "базовую" отделку и полы, коммуникации" - имеется ввиду подключение? Что-то дешево.
"место для машины там есть" - т.е. подъезд к дому и место стоянки они асфальтируют или у это тоже за свой счет?
22 т на оформление может и хватит - не знаю, какие у вас расценки на нотара и земельную книгу....
"6т включают "базовую" отделку и полы, коммуникации" - имеется ввиду подключение? Что-то дешево.
"место для машины там есть" - т.е. подъезд к дому и место стоянки они асфальтируют или у это тоже за свой счет?
NEW 14.12.11 21:17
в ответ Tania_grtatiana 14.12.11 20:27
Спасибо, только перечисленное (подвал, гараж, терасса) как-то не особенно нам и нужны. На вкус и цвет, как известно. Меня больше интересует техническая сторона дела: материалы и, возможно, просчеты проекта. Уточню: 22=10 регистрация + 12базовая отделка (пол и стены) + 6т=провизион + 5т=подключение. Еще раз прошу прочитать тех.данные тех, кто понимает.
NEW 14.12.11 22:15
в ответ AlexM77 14.12.11 21:21
Земляные работы и пфластырь фирма оценила в 5т. А про остальное не скажу пока, не знаю. Так что, сильно ли дорого выходит? А то одни пишут - о таких ценах только мечтать, другие - очень дорого. Я больше всего беспокоюсь (может зря) о том, грамотно ли спроектирован дом, как материалы?
NEW 14.12.11 22:40
Volkmarode - район действительно хороший.
Но учтите, что в планах продление ветки трамвая вглубь района, до школы.
Рекомендую узнать, не будет ли через пару-тройку лет ездить трамвай под вашими окнами.
Но учтите, что в планах продление ветки трамвая вглубь района, до школы.
Рекомендую узнать, не будет ли через пару-тройку лет ездить трамвай под вашими окнами.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.12.11 22:52
в ответ mumla_clone 14.12.11 21:17
"Спасибо, только перечисленное (подвал, гараж, терасса) как-то не особенно нам и нужны" - понятно, что у каждого свои запросы, но отсутствие их снижает цену дома, если вы когда-нибудь захотите его продать.
Я просто пытаюсь сказать, что за такую цену я бы ожидала, что больше чего включено в стоимость должно быть.
А то получается они говорят одну цену а в итоге вложить придется на ХХ ХХХ тысяч больше - получится, что другой объект с теме же параментрами дешевле стоит, а продавец и радуется, что заманил низкой ценой. Сравните с другими объектами в этом районе (т.е. что предлагают за 250 - 260 т.)
Ну например за оформление (как вы пишете регистрацию) 10 т - в нашем регионе вы минимум еще 5 т платите. Отятьже не понятно за что они провизион берут.
Если все таки будете брать - торгуйтесь! Скажите, что купите при условии, что то-то, то-то и то-то будет включено - мы так много "экстра" выторговали.
Я просто пытаюсь сказать, что за такую цену я бы ожидала, что больше чего включено в стоимость должно быть.
А то получается они говорят одну цену а в итоге вложить придется на ХХ ХХХ тысяч больше - получится, что другой объект с теме же параментрами дешевле стоит, а продавец и радуется, что заманил низкой ценой. Сравните с другими объектами в этом районе (т.е. что предлагают за 250 - 260 т.)
Ну например за оформление (как вы пишете регистрацию) 10 т - в нашем регионе вы минимум еще 5 т платите. Отятьже не понятно за что они провизион берут.
Если все таки будете брать - торгуйтесь! Скажите, что купите при условии, что то-то, то-то и то-то будет включено - мы так много "экстра" выторговали.
NEW 14.12.11 23:11
в ответ Maikop 14.12.11 22:40
Спасибо всем "заглянувшим на огонек". У нас тут весело!
Тем кто знает этот район: дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет. Жить будут 4, а потом 3 или ??? Продавец говорит, что из-за того что они строят несколько домов и подклыучение и регистрация через них дешевле, как сказано выше. Торговаться попробуем, конечно. А других вариантов просто нет. Брауншвейг не такой большой, и строительства в "старых" районах мало.
А что все дружно против квартиры? Насколько дороже/дешевле проживание будет? Если забыть о гриле и лужайке. И успокойте меня с материалами - боишься того, чего не понимаешь.
Тем кто знает этот район: дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет. Жить будут 4, а потом 3 или ??? Продавец говорит, что из-за того что они строят несколько домов и подклыучение и регистрация через них дешевле, как сказано выше. Торговаться попробуем, конечно. А других вариантов просто нет. Брауншвейг не такой большой, и строительства в "старых" районах мало.
А что все дружно против квартиры? Насколько дороже/дешевле проживание будет? Если забыть о гриле и лужайке. И успокойте меня с материалами - боишься того, чего не понимаешь.
NEW 14.12.11 23:26
На 4-х 200 в мес (вкл. эл-во) имхо мало. В зависимости от ваших потребностей - 250-300.
В объявлении улица не указана.
в ответ mumla_clone 14.12.11 23:11
В ответ на:
Жить будут 4, а потом 3 или ???
Жить будут 4, а потом 3 или ???
На 4-х 200 в мес (вкл. эл-во) имхо мало. В зависимости от ваших потребностей - 250-300.
В ответ на:
дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет.
дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет.
В объявлении улица не указана.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.12.11 00:32
в ответ mumla_clone 14.12.11 23:33
9600 Грундервербштойер
3200 Нотар
5100 Провизион
Уже получается 18000
полы и стены 7000-10000, аншлюссы у нас были 10000, далее вывоз земли, фермессер не включен ещё мин 2000. Електрик доп розетки, антенна САТ ещё 1000.
Плюс норм сантехника??? Трокенбау ку 1 это недостаточно, придется доплачивать за ку 2 или даже 3.
Аусенанлаген 15000. Вывоз мусора. И много чего другого.
Это только на вскидку
3200 Нотар
5100 Провизион
Уже получается 18000
полы и стены 7000-10000, аншлюссы у нас были 10000, далее вывоз земли, фермессер не включен ещё мин 2000. Електрик доп розетки, антенна САТ ещё 1000.
Плюс норм сантехника??? Трокенбау ку 1 это недостаточно, придется доплачивать за ку 2 или даже 3.
Аусенанлаген 15000. Вывоз мусора. И много чего другого.
Это только на вскидку

NEW 15.12.11 00:51
Перерасчет NК по реальному расходу делается не сразу. Иногда совсем не сразу - через год. То есть более-менее реальные цифры появятся через два года после заселения. А еще лучше - через три. А если прошел всего год, то занижение NK выглядит как трюк.
в ответ mumla_clone 14.12.11 23:33
В ответ на:
Мне тоже такк показалось, но продавец ссылается на тех, кто живет уже год в таких же домах рядом. Может все экономные.
Мне тоже такк показалось, но продавец ссылается на тех, кто живет уже год в таких же домах рядом. Может все экономные.
Перерасчет NК по реальному расходу делается не сразу. Иногда совсем не сразу - через год. То есть более-менее реальные цифры появятся через два года после заселения. А еще лучше - через три. А если прошел всего год, то занижение NK выглядит как трюк.
NEW 15.12.11 00:54
мы покупали дом, как у вас сейчас- сами пол ложили, обои клеили. сами дах достраивали, делали там потолок и ванную.
что хочу сказать: ещё раз- ни за что! вы стооолько денег вбабахаете в этот дом, и столько работы и нервов. лучше за эту цену поискать дом постарше, но уже готовый, имхо.
что ещё минусом: продаваемость таких домов потом hält sich in Grenzen.
что хочу сказать: ещё раз- ни за что! вы стооолько денег вбабахаете в этот дом, и столько работы и нервов. лучше за эту цену поискать дом постарше, но уже готовый, имхо.
что ещё минусом: продаваемость таких домов потом hält sich in Grenzen.

NEW 15.12.11 09:43
в ответ blumenkind 15.12.11 00:54
Огромное всем спасибо! Мы никак не ожидали встретить такую поддержку от форумчан. Попробую подвести промежуточные итоги и ответить ответившим:
1. Может быть неясно были расставлены наши приоритеты.
Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант) и будущие расходы на содержание. Очень важна полная цена покупки (придется брать кредит). Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Нам неважны: размер участка, теплый гараж, терасса.
2. Мы поняли, что а) доделывать дом сами мы и не сможем, и вряд ли сэкономим на этом, б) есть много вопросов, связанных с дополнительными тратами, которые остались непонятными нам (и вам в результате). Например, работы по благоустройству совсем не включены.
3. Сильно напугало написанное
traktor2007. Неужели нас так дурят??? Напомню, нам предложили "внутреннюю доделку" стены+полы за
12т. и подключения за 5т. и оформление за 10т. Что нужно проверить? Могут ли так меняться цены? На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
4. Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Спасибо и очень надеюсь на продолжение обсуждения
1. Может быть неясно были расставлены наши приоритеты.
Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант) и будущие расходы на содержание. Очень важна полная цена покупки (придется брать кредит). Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Нам неважны: размер участка, теплый гараж, терасса.
2. Мы поняли, что а) доделывать дом сами мы и не сможем, и вряд ли сэкономим на этом, б) есть много вопросов, связанных с дополнительными тратами, которые остались непонятными нам (и вам в результате). Например, работы по благоустройству совсем не включены.
3. Сильно напугало написанное

4. Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Спасибо и очень надеюсь на продолжение обсуждения
NEW 15.12.11 10:47
Так и спросите их, как оформление может быть 10 тыс, если штоер 4,5%, нотар 1,5%, провизион 2,4% от 213 тыс?
Внутр отделка , поверьте мне вам не понравятся те материалы дешевые, что в расчет заложены, придется доплачивать.
Само подключение стоило у нас 6500, но кто то должен вырыть и закапать шахты 3500. Хотя цена за подкл зависит от региона.
Вижу мусор у вас фирма будет вывозить.
Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser ещё 1500-2000, Дикси Кло 160 руб в месяц.
Не забудьте доппельте беластунг (митта и кредит во время стройки) и берайтштелюнгсцинс.
Я вас не пугаю, а всего лишь озвучиваю цифры из своей практики.
В ответ на:
Сильно напугало написанное traktor2007. Неужели нас так дурят??? Напомню, нам предложили "внутреннюю доделку" стены+полы за 12т. и подключения за 5т. и оформление за 10т. Что нужно проверить? Могут ли так меняться цены? На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
Сильно напугало написанное traktor2007. Неужели нас так дурят??? Напомню, нам предложили "внутреннюю доделку" стены+полы за 12т. и подключения за 5т. и оформление за 10т. Что нужно проверить? Могут ли так меняться цены? На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
Так и спросите их, как оформление может быть 10 тыс, если штоер 4,5%, нотар 1,5%, провизион 2,4% от 213 тыс?
Внутр отделка , поверьте мне вам не понравятся те материалы дешевые, что в расчет заложены, придется доплачивать.
Само подключение стоило у нас 6500, но кто то должен вырыть и закапать шахты 3500. Хотя цена за подкл зависит от региона.
Вижу мусор у вас фирма будет вывозить.
Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser ещё 1500-2000, Дикси Кло 160 руб в месяц.
Не забудьте доппельте беластунг (митта и кредит во время стройки) и берайтштелюнгсцинс.
Я вас не пугаю, а всего лишь озвучиваю цифры из своей практики.
NEW 15.12.11 11:13
Оценка [nick] traktor2007 очень реалестична + ещё запас накиньте тыщ 10.
в ответ mumla_clone 15.12.11 09:43
В ответ на:
Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант)
Тогда ИМХО отдельный дом или дополнительная изоляция между домами и никак не квартира. Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант)
В ответ на:
Важна ликвидность - возможность продать в будущем
тогда размер участак, наличие гаража и терассы важны Важна ликвидность - возможность продать в будущем
Оценка [nick] traktor2007 очень реалестична + ещё запас накиньте тыщ 10.
В ответ на:
На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
Перед посписанием договора с банком о кредитовании естесвенно.На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
NEW 15.12.11 12:23
в ответ traktor2007 15.12.11 10:47
Ну раз пишите про вывоз мусора, то посмотрели тех.доки - Спасибо! Про оформление: тут моя маленькая ошибка. Провизион 2.4% идет отдельно, а за остальное хотят 10. Про цену на подключение нужно уточнять, понятно. А нельзя ли разъяснить про:
<<<
<<<
<<<
<<<
Про это я думаю. Что такое берайтштелюнгсцинс?
<<<
<<<
<<<
<<<
Про это я думаю. Что такое берайтштелюнгсцинс?
NEW 15.12.11 12:42
в ответ mumla_clone 15.12.11 12:23
Про бауштром это же из ваших бумаг
"Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser beantragt und bezahlt der Bauherr AG"
Никто за вас это делать не будет. Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику.
Фермессер 2 тыс
"Das Einmessen, die Absteckung des Baukörpers und die Festlegung der Höhe wird
vom Vermessungsbüro.. Die Kosten trägt der Bauherr AG"
Берайтштелюнгсцинс. http://www.interhyp.de/baufinanzierung-bau-bereitstellungszinsen.html
Это зависит от условий кредита. Стандарт 6 мес мало. Лучше 12 месяцев.
У нас стройка затянулась, все дело вылилось в 3 тыс.
"Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser beantragt und bezahlt der Bauherr AG"
Никто за вас это делать не будет. Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику.
Фермессер 2 тыс
"Das Einmessen, die Absteckung des Baukörpers und die Festlegung der Höhe wird
vom Vermessungsbüro.. Die Kosten trägt der Bauherr AG"
Берайтштелюнгсцинс. http://www.interhyp.de/baufinanzierung-bau-bereitstellungszinsen.html
Это зависит от условий кредита. Стандарт 6 мес мало. Лучше 12 месяцев.
У нас стройка затянулась, все дело вылилось в 3 тыс.

NEW 15.12.11 12:58
в ответ traktor2007 15.12.11 12:42
Спасибо, стало понятнее и грустнее. Тогда еще раз спрощу: а для трех человек не велик ли этот домик и его содержание? Столько всего дополнительно насчитали, что боюсь и в 260 не уложимся. Какие тогда минусы у квартиры? Если посмотреть с точки зрения приоритетов, перечисленных выше. И что таки с шумом и собаками в приватной квартире?
NEW 15.12.11 13:02
Музыкант на флейте или чем-то подобном музицирует? Если нет, то лучше отдельный дом. Даже если в DHH стены будут отдельные, то через общий фундамент могут проходить некоторые звуки.
Расчитывайте примерно на 250-300 евро (вкл. эл-во и Gebäudeversicherung).
Для этого в первую очередь важен район. Имхо, вы сделали хороший выбор. Этот район ещё и у фаувэшников в почёте, потому что на 248-й - близко добираться.
Если уж вы запали на "люксовую" квартиру, берите лучше на шпинненштрассе или в центре. "Люксовая" квартира в отдалённом районе имхо менее ликвидна (возможность продать в будущем), чем квартира в центре.
Но с музыкантом я бы квартиру даже как вариант не рассматривал.
в ответ mumla_clone 15.12.11 09:43
В ответ на:
Музыкант на флейте или чем-то подобном музицирует? Если нет, то лучше отдельный дом. Даже если в DHH стены будут отдельные, то через общий фундамент могут проходить некоторые звуки.
В ответ на:
будущие расходы на содержание
будущие расходы на содержание
Расчитывайте примерно на 250-300 евро (вкл. эл-во и Gebäudeversicherung).
В ответ на:
Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Для этого в первую очередь важен район. Имхо, вы сделали хороший выбор. Этот район ещё и у фаувэшников в почёте, потому что на 248-й - близко добираться.
В ответ на:
Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Если уж вы запали на "люксовую" квартиру, берите лучше на шпинненштрассе или в центре. "Люксовая" квартира в отдалённом районе имхо менее ликвидна (возможность продать в будущем), чем квартира в центре.
Но с музыкантом я бы квартиру даже как вариант не рассматривал.
NEW 15.12.11 13:16
в ответ Maikop 15.12.11 13:02
Спасибо! Музыкант - скрипач. Квартира осталась одна на 1 (по-немецки) этаже. До фундамента не долетит? Все остальное зарезервировано или продано. Вы правы, продавец говорит, несколько купили работники фауве.
А если заглянуть в далекое будущее: именно музыкант скорее всего уедет через 4-5 лет, а на троих не велик ли дом? и пожилым людям (нам сейчас по 50) будет ли по силам его дежать?
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"? Мы сейчас снимаем квартиру, так договорились просто, что играть можно с 16 до 20.
А если заглянуть в далекое будущее: именно музыкант скорее всего уедет через 4-5 лет, а на троих не велик ли дом? и пожилым людям (нам сейчас по 50) будет ли по силам его дежать?
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"? Мы сейчас снимаем квартиру, так договорились просто, что играть можно с 16 до 20.
NEW 15.12.11 13:29
С этого бы и начинал, забудь про тот домик, почти 100%-но, что он тебе хребет сломает, бери квартирку 3-х комнатную и радуйся жизни.
Мозги вынесут писульками и разборками , более ничего.
в ответ mumla_clone 15.12.11 13:16
В ответ на:
(нам сейчас по 50)
(нам сейчас по 50)
С этого бы и начинал, забудь про тот домик, почти 100%-но, что он тебе хребет сломает, бери квартирку 3-х комнатную и радуйся жизни.
В ответ на:
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"?
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 13:53
в ответ AlexM77 15.12.11 13:29
Мнение профессионала требует уважения! Но почему? Аргументы в студию! А то договоримся, что вообще только на кладбище...
Содержание сломает или постройка-покупка? Вот я и сам думаю: оно мне так надо?
И мой старый вопрос: не велик ли для 3х? А кавртирку если брать какие крупные расходы в новом доме первые 10 лет? Можно подробнее
И мой старый вопрос: не велик ли для 3х? А кавртирку если брать какие крупные расходы в новом доме первые 10 лет? Можно подробнее
NEW 15.12.11 14:15
в ответ mumla_clone 15.12.11 13:53
Аргументы?
1.Много платить , особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
2.Мнного топить, особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
3. Невозможность позволить себе того, что действительно надо бы ( путешествие кругосветное , например)
4.Моральная нагрузка оттого, что, платишь за то, что тебе не надо
5. Уборка территории.
Думаю хватит, у самого имеется достаточно недвижимости, но к старости хотел бы в неболъшую квартирку на первом этаже с маленъкой терраской в миту.
Содержание, это более 30-ти лет выплаты.Многие детям оставляют, то есть ты рискуешьубирать в доме щерпки от скрипки, разломанной о твою голову.
Крупных расходов в любом новом нормально построенном доме лет 20 не ожидай, да и там по мелочи.
По твоим высказыванием чувствуется, что силъно не горишь на эту покупку, то есть нутром тоже чуешъ.

1.Много платить , особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
2.Мнного топить, особенно за то, чем пльзоватъся не будешъ.
3. Невозможность позволить себе того, что действительно надо бы ( путешествие кругосветное , например)
4.Моральная нагрузка оттого, что, платишь за то, что тебе не надо
5. Уборка территории.
Думаю хватит, у самого имеется достаточно недвижимости, но к старости хотел бы в неболъшую квартирку на первом этаже с маленъкой терраской в миту.
В ответ на:
Содержание, это более 30-ти лет выплаты.Многие детям оставляют, то есть ты рискуешьубирать в доме щерпки от скрипки, разломанной о твою голову.
Крупных расходов в любом новом нормально построенном доме лет 20 не ожидай, да и там по мелочи.
По твоим высказыванием чувствуется, что силъно не горишь на эту покупку, то есть нутром тоже чуешъ.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 14:45
в ответ mumla_clone 14.12.11 22:17
Просто почитайте внимательно вашу Baubeschreibung, смотрите что там включено, а что нет. Вот здесь можно почитать, какие Баунебенкостен бывают http://www.kosten-hausbau.de/baukosten-hausbau/nebenkosten-hausbau/. Что не поймёте, спрашивайте на форуме у знатоков. Я сама не очень разбираюсь, поэтому посоветовала бы перед подписанием договора проверить его в Verbraucherzentrale (стоит около 300-500 евро)
NEW 15.12.11 15:55
в ответ AlexM77 15.12.11 14:15
Ну все замечания принимаются. С поправками :) Основная сумма есть, так что платить 30 лет не придется. Уборка территории при всем участке 2 сотки - несерьезно. Отопление, да, согласен. Напрягает третий этаж - полезу ли туда в 70-то лет.
Пугает, как всегда, неизвестность:
Много платить - это сколько? Сейчас снимаю и плачу за все 850. Будет больше? Если кредит только 50-60 тысяч.
Сколько может стоить содержание такой квартиры? уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
Не знаю куды бечь. Посоветуйте еще!
Пугает, как всегда, неизвестность:
Много платить - это сколько? Сейчас снимаю и плачу за все 850. Будет больше? Если кредит только 50-60 тысяч.
Сколько может стоить содержание такой квартиры? уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
Не знаю куды бечь. Посоветуйте еще!
NEW 15.12.11 16:15
в ответ mumla_clone 15.12.11 15:55
Уборка самого дома.Если 60 000, то в 3 или 4 сотни можешь уложиться плюс те 300 небенкостен,а через 6 лет тебе хатка за 500 понадобится.
На счёт
не знаю, но в тех пяти сотнях примерно оно там.
На счёт
В ответ на:
уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
уборка подъезда-подвала-гаража, менеджеры там и сервис, благоустройство территории (тоже ведь)
не знаю, но в тех пяти сотнях примерно оно там.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 16:24
в ответ mumla_clone 15.12.11 16:20
Подумалось мне что двушку, трёшку в тихом месте можно за такие деньги дзять, у нас по крайней мере.
Тока те, что сейчас под подушкой, мёртвым грузом осядут.
В ответ на:
А про остальное: выходит баш на баш - и там и тут около 600?
А про остальное: выходит баш на баш - и там и тут около 600?
Тока те, что сейчас под подушкой, мёртвым грузом осядут.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 21:10
Если первый жилой, то стопудов не полезете. А если на первом только прихожая, на втором жизнь, то на третий будете иногда заглядывать.
У меня сейчас три, а мне только сорок, но я уже крайне редко хожу на третий, предпочитаю вызывать оттуда голосом. В семьдесят, дай Бог дожить, точно туда не буду лазить. Вообще, надеюсь на квартиру на первом этаже с садиком. Ну точно, как Алекс.
в ответ mumla_clone 15.12.11 15:55
В ответ на:
Напрягает третий этаж - полезу ли туда в 70-то лет.
Напрягает третий этаж - полезу ли туда в 70-то лет.
Если первый жилой, то стопудов не полезете. А если на первом только прихожая, на втором жизнь, то на третий будете иногда заглядывать.
У меня сейчас три, а мне только сорок, но я уже крайне редко хожу на третий, предпочитаю вызывать оттуда голосом. В семьдесят, дай Бог дожить, точно туда не буду лазить. Вообще, надеюсь на квартиру на первом этаже с садиком. Ну точно, как Алекс.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 15.12.11 21:15
А вот мне интересно, это только у нас такие люди или у Вас там тоже такие же. Мы в одной квартире ремонт делали, так чУдные соседи ни разу не пришли с претензиями. Сейчас купили квартиру, стали делать там ремонт, весь мозХ вынесли, приходили по пять раз на дню, сверлить не разрешали, стены сносить не разрешали, долбить не разрешали. Все, замечу, в разрешенное время. Пришлось послать, с особым цинизьмом. Больше не приходили. И вот мне не понятно, район один, люди одни и те же (в социальном плане), так почему же такая разница в реакциях?????
У Вас так же или у Вас, в любом случае, сразу писульки писать начинают?
В ответ на:
А вот мне интересно, это только у нас такие люди или у Вас там тоже такие же. Мы в одной квартире ремонт делали, так чУдные соседи ни разу не пришли с претензиями. Сейчас купили квартиру, стали делать там ремонт, весь мозХ вынесли, приходили по пять раз на дню, сверлить не разрешали, стены сносить не разрешали, долбить не разрешали. Все, замечу, в разрешенное время. Пришлось послать, с особым цинизьмом. Больше не приходили. И вот мне не понятно, район один, люди одни и те же (в социальном плане), так почему же такая разница в реакциях?????
У Вас так же или у Вас, в любом случае, сразу писульки писать начинают?

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 15.12.11 22:58
доброго вечера...
не хочу, конечно, но кажется основательно испорчу Вам настроение
начнём с начала
213 тысяч плюс еще то ли 10 то ли 20 за этот объект...
для простоты будем считать 230, ок?
неплохо знаю Брауншвайг (от меня 30 км) могу предположить, что участок стоит тысяч 35-40?
итого, дом стоит где-то 190 ( без подключения к коммуникациям) тысяч за 147 м² ...- 1300 за 1м² где-то, да?
но в наших краях за эти деньги можно иметь очень "приподнятый аусштатутг"))
что мы имеем в этом доме?
1. мне показалось, или крыша даже черепицей не накрыта?
2. Земляные работы:
такое впечатление, что фирма собирается отгрести почву и заливать фундамент...
а что, подготовку они делать не будут?
а если плодородного слоя будет 1 метр..., они дом в яму посадят?
нужно очень сильно уточнить, что имеется ввиду
2. Стены внутренние отсутствуют...
а сделают их вам из гипсокартона за дополнительные деньги.
значит про звукоизоляцию забудьте.
Нет, я знаю, как сделать стену из гипсокартона, чтобы она заменяла по звукоизоляции бетонную 20 см толщиной
но меня терзают сомнения, знает ли об этом фирма? и собирается ли она это делать?
3. Окна
ну да , У-верт 1,1 - 1,0 .... это всё замечательно, но это всё на стекло
профиль в 4 камеры - вчерашний день...увы
и сейчас принято ставить 0,6 стекло, за те же деньги...и это нормально
кроме того
роллады на окнах... имеют место быть?
а какие? а как работают? ручные или электрические?
и главное:
потребуйте окна немецкого производителя, а то в Эстонии они по 100 евро штука
4. Ограждения на балконе.
Оцинкованные или нержавейка? Они вообще в цене?
если так оставить, налетите тысячи на 3-4
5. Розеток маловато
6. это так, на первый взгляд
моё мнение такое:
Дом этот обходится фирме где-то 700-800 евро за м²
остальное их прибыль
дешевле только землянку отрыть...
вот как-то так
не хочу, конечно, но кажется основательно испорчу Вам настроение
начнём с начала
213 тысяч плюс еще то ли 10 то ли 20 за этот объект...
для простоты будем считать 230, ок?
неплохо знаю Брауншвайг (от меня 30 км) могу предположить, что участок стоит тысяч 35-40?
итого, дом стоит где-то 190 ( без подключения к коммуникациям) тысяч за 147 м² ...- 1300 за 1м² где-то, да?
но в наших краях за эти деньги можно иметь очень "приподнятый аусштатутг"))
что мы имеем в этом доме?
1. мне показалось, или крыша даже черепицей не накрыта?
2. Земляные работы:
такое впечатление, что фирма собирается отгрести почву и заливать фундамент...
а что, подготовку они делать не будут?
а если плодородного слоя будет 1 метр..., они дом в яму посадят?
нужно очень сильно уточнить, что имеется ввиду
2. Стены внутренние отсутствуют...
а сделают их вам из гипсокартона за дополнительные деньги.
значит про звукоизоляцию забудьте.
Нет, я знаю, как сделать стену из гипсокартона, чтобы она заменяла по звукоизоляции бетонную 20 см толщиной
но меня терзают сомнения, знает ли об этом фирма? и собирается ли она это делать?
3. Окна
ну да , У-верт 1,1 - 1,0 .... это всё замечательно, но это всё на стекло
профиль в 4 камеры - вчерашний день...увы
и сейчас принято ставить 0,6 стекло, за те же деньги...и это нормально
кроме того
роллады на окнах... имеют место быть?
а какие? а как работают? ручные или электрические?
и главное:
потребуйте окна немецкого производителя, а то в Эстонии они по 100 евро штука
4. Ограждения на балконе.
Оцинкованные или нержавейка? Они вообще в цене?
если так оставить, налетите тысячи на 3-4
5. Розеток маловато
6. это так, на первый взгляд
моё мнение такое:
Дом этот обходится фирме где-то 700-800 евро за м²
остальное их прибыль
дешевле только землянку отрыть...
вот как-то так
NEW 16.12.11 09:29
в ответ vlad909 15.12.11 22:58
Уважаемый Влад, Вас то мы и ждали: человека из наших мест и понимающего в нашем деле. Большое спасибо за критику - она дороже пустой похвалы или хулы, когда речь про свои деньги. Вы правы, сам дом (без всех доделок и подключения) стоит 185 тысяч. Все тех. замечания мы, конечно, фирме передадим. Почему Вы пишите, что "Стены внутренние отсутствуют"? Это из описания или из планов дома? Не совсем понял про окна :) - не специалист. Что такое "профиль в 4 камеры"? И самое интригующее - что такое очень "приподнятый аусштатутг"?
И "свежая идея" - может быть обратиться к маклерам и поискать "реальный" дом? Денег только, как обычно, до 250-300т. :)
И "свежая идея" - может быть обратиться к маклерам и поискать "реальный" дом? Денег только, как обычно, до 250-300т. :)
NEW 16.12.11 09:34
NEW 16.12.11 10:29
в ответ AlexM77 16.12.11 09:53
И снова согласен. Только достаточно ли информации? Вот вопрос. Т.е. решение покупать жилье только окрепло, а неуверенность в выборе - только возросла :). Так что скажите про маклеров? Может так быть, что у них гораздо больше вариантов по уже стоящим домам чем в интернете?
NEW 16.12.11 12:18
в ответ AlexM77 16.12.11 10:40
Не знаю, то ли продолжать эту тему, то ли начинать новую?! Появился такой дом. Еще не смотрели, но район отличный. Цена устраивает (получается дешевле, чем новостройки). Укажите на основные недостатки, пожалуйста!
http://www.immobilienscout24.de/expose/62721277?is24EC=IS24&style=is24&navigatio...
Большое спасибо!
http://www.immobilienscout24.de/expose/62721277?is24EC=IS24&style=is24&navigatio...
Большое спасибо!
NEW 16.12.11 12:44
в ответ Железяка 16.12.11 12:31
И? Дом же не машина :) Если его нормально поддерживали и обновляли (правда, и 1980, 1997 уже очень давно), то все равно он "убит"?
Или технологии, энергопотребление .... и прочие современные штучки делают его "не продажным"?
Как вам его картинки? Похоже, хозяева не бедствовали? Разводка такая, что можно чердак сдавать (ну если припрет). Посмотрите, пожалуйста, поэтажный план - я не понял, что там со стенами? их убрали? их можно убрать? Чудно видеть, нарисованное от руки :)
Спасибо
Или технологии, энергопотребление .... и прочие современные штучки делают его "не продажным"?
Как вам его картинки? Похоже, хозяева не бедствовали? Разводка такая, что можно чердак сдавать (ну если припрет). Посмотрите, пожалуйста, поэтажный план - я не понял, что там со стенами? их убрали? их можно убрать? Чудно видеть, нарисованное от руки :)
Спасибо
NEW 16.12.11 12:58
В доме вроде не должно. Но в квартире юудет слышно. У меня жена на скрипке играет. Когда в квартире жили, соседи знали весь репертуар.
Это уже вам решать. По мне так нормально. Отдельная гостевая, отдельный кабинет...
У нас тоже 6 комнат (на 4х) примерно такого же метража + 3 в подвале. Я пока очень доволен.
Если самим убираться, будет тяжело. Если нанимать кого-то - дорого.
в ответ mumla_clone 15.12.11 13:16
В ответ на:
Музыкант - скрипач. Квартира осталась одна на 1 (по-немецки) этаже. До фундамента не долетит?
Музыкант - скрипач. Квартира осталась одна на 1 (по-немецки) этаже. До фундамента не долетит?
В доме вроде не должно. Но в квартире юудет слышно. У меня жена на скрипке играет. Когда в квартире жили, соседи знали весь репертуар.
В ответ на:
на троих не велик ли дом?
на троих не велик ли дом?
Это уже вам решать. По мне так нормально. Отдельная гостевая, отдельный кабинет...
У нас тоже 6 комнат (на 4х) примерно такого же метража + 3 в подвале. Я пока очень доволен.
В ответ на:
пожилым людям (нам сейчас по 50) будет ли по силам его дежать?
пожилым людям (нам сейчас по 50) будет ли по силам его дежать?
Если самим убираться, будет тяжело. Если нанимать кого-то - дорого.
NEW 16.12.11 13:01
166-190 евро за метр?
Фигасе цены. Еще 3 года назад в ламе буш, может помнишь, для семей с 2 детьми предлагали участки меньше чем за 60 евро за метр.
в ответ vlad909 15.12.11 22:58
В ответ на:
166-190 евро за метр?

Фигасе цены. Еще 3 года назад в ламе буш, может помнишь, для семей с 2 детьми предлагали участки меньше чем за 60 евро за метр.
NEW 16.12.11 13:19
в ответ Maikop 16.12.11 13:01
Привет слушателям музыкантов! Значит, проблемы знакомы :)
В Ламме и сейчас все дешевле, но оттуда без машины не выбраться, да и место - чистое поле. Так что все по деньгам. Здесь (Фолкмароде) достраивают последние кусочки в обустроенном районе. А точная цена земли чуть меньше 150 за м2.
Нанимать уброщиц нам не по карману :) Реально, что дети разбегутся, и мы останемся вдвоем. Вот и чешу затылок: в прятки играть на трех этажах? А что Вы скажите про кавртиру и новый вариант (старый дом). Там все уровни независимы - можно сдавать, если припрет
В Ламме и сейчас все дешевле, но оттуда без машины не выбраться, да и место - чистое поле. Так что все по деньгам. Здесь (Фолкмароде) достраивают последние кусочки в обустроенном районе. А точная цена земли чуть меньше 150 за м2.
Нанимать уброщиц нам не по карману :) Реально, что дети разбегутся, и мы останемся вдвоем. Вот и чешу затылок: в прятки играть на трех этажах? А что Вы скажите про кавртиру и новый вариант (старый дом). Там все уровни независимы - можно сдавать, если припрет
NEW 16.12.11 14:10
Приятно видеть, когда человек здраво подходит к решению важного вопроса. 
Покупка дома - процесс долгий. Начинать его нужно с просмотра живьем разных вариантов. Чем больше - тем лучше. И тогда постепенно выкристаллизовывается понимание того, что нужно. Особенно третий этаж в старости... 
Мониторить рынок нужно ежедневно. И понимать, что объекты, висящие в сети уже долго, имеют серьезные недостатки. А хорошие объекты за разумную цену уходят быстро. Поэтому одноразовый просмотр иммоскаута etc. даст сильно искаженную картину реальности.
По данным маклерского союза (!) только 40% сделок с недвижимостью заключаются через маклеров. Остальные, понятное дело - без маклеров.
Какая неожиданность...
Если маклер, продавая мой дом, не выставит его на всех сайтах, а будет держать в заначке - я такого маклера выгоню немедленно. С другой стороны, какой смысл маклеру долго держать объект в заначке ? Информации нет - клиентов нет - провизиона нет. Так что сказками про "особо хорошие объекты только у маклеров" маклеры сами себе цену набивают и солидности добирают. Те же маклеры говорят, что якобы 95% недвижимости продается через них. Но это они типично лукавят...
Кроме того, нужно отчетливо понимать, что из-за маклера ваша ценовая планка просядет на 15-20 тысяч евро. За просто так...
в ответ mumla_clone 16.12.11 10:29
В ответ на:
Т.е. решение покупать жилье только окрепло, а неуверенность в выборе - только возросла :).
Т.е. решение покупать жилье только окрепло, а неуверенность в выборе - только возросла :).

Мониторить рынок нужно ежедневно. И понимать, что объекты, висящие в сети уже долго, имеют серьезные недостатки. А хорошие объекты за разумную цену уходят быстро. Поэтому одноразовый просмотр иммоскаута etc. даст сильно искаженную картину реальности.
В ответ на:
Так что скажите про маклеров? Может так быть, что у них гораздо больше вариантов по уже стоящим домам чем в интернете?
Так что скажите про маклеров? Может так быть, что у них гораздо больше вариантов по уже стоящим домам чем в интернете?
По данным маклерского союза (!) только 40% сделок с недвижимостью заключаются через маклеров. Остальные, понятное дело - без маклеров.

Если маклер, продавая мой дом, не выставит его на всех сайтах, а будет держать в заначке - я такого маклера выгоню немедленно. С другой стороны, какой смысл маклеру долго держать объект в заначке ? Информации нет - клиентов нет - провизиона нет. Так что сказками про "особо хорошие объекты только у маклеров" маклеры сами себе цену набивают и солидности добирают. Те же маклеры говорят, что якобы 95% недвижимости продается через них. Но это они типично лукавят...

Кроме того, нужно отчетливо понимать, что из-за маклера ваша ценовая планка просядет на 15-20 тысяч евро. За просто так...
NEW 16.12.11 14:27
в ответ st99 16.12.11 14:10
Большое спасибо за ответ и за поддержку! К сожалению, как это бывает, возможности несколько расходятся с желаниями :)
Я регулярно просматриваю интернет с начала года, представление о предложениях в Брауншщейге составил. Дом и квартира, которые прошу обсудить, пожалуй, лучшее, что было за это время (место+проект+цена).
По цене они получаются сравнимыми, вот и возникают новые вопросы: 1) где комфортабельнее жить (сейчас и в будущем), 2) где дороже и насколько, 3) как насчет ликвидности? Тема уже стала длинной, но я прошу не терять ссылки на описание дома и квартиры для конкретного сравнения.
И еще новичок в компании - дом 1955 года - выскочил в сети сегодня. Жду советов
Я регулярно просматриваю интернет с начала года, представление о предложениях в Брауншщейге составил. Дом и квартира, которые прошу обсудить, пожалуй, лучшее, что было за это время (место+проект+цена).
По цене они получаются сравнимыми, вот и возникают новые вопросы: 1) где комфортабельнее жить (сейчас и в будущем), 2) где дороже и насколько, 3) как насчет ликвидности? Тема уже стала длинной, но я прошу не терять ссылки на описание дома и квартиры для конкретного сравнения.
И еще новичок в компании - дом 1955 года - выскочил в сети сегодня. Жду советов
NEW 16.12.11 14:59
А сколько раз "бригада выезжала на место происшествия" ?
в ответ mumla_clone 16.12.11 14:27
В ответ на:
А сколько раз "бригада выезжала на место происшествия" ?

NEW 16.12.11 15:04
в ответ st99 16.12.11 14:57
Извините, а вот Вы могли бы так легко купить скрипку тысяч за 200-300 (мастера, например, много могут сказать сразу по форме ракушки) или... что-то, в чем не слишком хорошо разбираетесь. Конечно, позвоним и съездим, и попросим бумаги-доки. Но! Не разбираюсь я в домах :)
Я и прошу совета, вдруг специалисты навскидку увидят дыру и предостерегут. Например, скажут, что содержание выльется в копеечку, или нужно менять все коммуникации. Смотреть-то хорошо, когда понимаешь, Спасибо
Я и прошу совета, вдруг специалисты навскидку увидят дыру и предостерегут. Например, скажут, что содержание выльется в копеечку, или нужно менять все коммуникации. Смотреть-то хорошо, когда понимаешь, Спасибо
NEW 16.12.11 15:48
Может и не разбегутся.
Hotel Mama знаете?
Старый дом, имхо, продать потом будет существенно тяжелее.
Про квартиру я уже вроде намекнул.
Лично меня в квартире не устраивает наличие общей собственности.
Кста, RMH как вариант не рассматриваете? Друзья продают, правда в Вольфенбюттеле не далеко от вокзала. По приемлемой цене и в отличном состоянии. Если интересно - в личку. Provisionsfrei.
в ответ mumla_clone 16.12.11 13:19
В ответ на:
Реально, что дети разбегутся, и мы останемся вдвоем.
Реально, что дети разбегутся, и мы останемся вдвоем.
Может и не разбегутся.
Hotel Mama знаете?

В ответ на:
что Вы скажите про кавртиру и новый вариант (старый дом)
что Вы скажите про кавртиру и новый вариант (старый дом)
Старый дом, имхо, продать потом будет существенно тяжелее.
Про квартиру я уже вроде намекнул.
Лично меня в квартире не устраивает наличие общей собственности.
Кста, RMH как вариант не рассматриваете? Друзья продают, правда в Вольфенбюттеле не далеко от вокзала. По приемлемой цене и в отличном состоянии. Если интересно - в личку. Provisionsfrei.
NEW 16.12.11 15:50
Тогда надо специалиста (эксперта) приглашать. Через форум экспертизу вряд ли получится сделать. :)
в ответ mumla_clone 16.12.11 15:04
В ответ на:
Я и прошу совета, вдруг специалисты навскидку увидят дыру и предостерегут. Например, скажут, что содержание выльется в копеечку, или нужно менять все коммуникации.
Я и прошу совета, вдруг специалисты навскидку увидят дыру и предостерегут. Например, скажут, что содержание выльется в копеечку, или нужно менять все коммуникации.
Тогда надо специалиста (эксперта) приглашать. Через форум экспертизу вряд ли получится сделать. :)
NEW 16.12.11 16:02
Первое и самое главное впечатление формируется сразу. Независимо от знаний. Но обязательно на месте. После этого - чаще всего - советы специалистов уже не нужны.
Трудно сказать, стОит эта замечательно звучащая, прекрасно выглядящая и явно старинная скрипка 300к или всего-то
200к... Но даже неспециалист может сказать, что вот эта перекошенная кривуля из нелакированной фанеры не может стОить даже 1к евро... С домами та же история...
Трудно давать советы, если не видел объект. И даже без данных... Маклерское объявление - это отдельная песня. Верить ему нужно с большой оглядкой. Поэтому нужно, чтобы ВАШЕ первое впечатление от просмотра оказалось положительным. Тогда можно и имеет смысл говорить более конкретно.
Про коммуникации, их тип и возраст можно попробовать выяснить у маклера... Про содержание - тоже. Если маклер знает. Хотя маклер может и соврать - это вполне типично.
з.ы. Смотрим дом. Отопление электрическое. Все счета (кроме одного за три осенних месяца) чудесным образом потеряны !!!
Маклер утверждает на голубом глазу, что зимой ничуть не дороже и за год сумма составит ХХХХ евро...
Подходим к счетчику. Смотрим на дату установки. Делим показания счетчика на число лет. Получаем результат 3 раза по ХХХХ. Понятно, что разговор идет о тысячах евро каждый год. И что, маклер хоть на секунду хотя бы смутился ?
в ответ mumla_clone 16.12.11 15:04
В ответ на:
Конечно, позвоним и съездим, и попросим бумаги-доки. Но! Не разбираюсь я в домах :)
Конечно, позвоним и съездим, и попросим бумаги-доки. Но! Не разбираюсь я в домах :)
Первое и самое главное впечатление формируется сразу. Независимо от знаний. Но обязательно на месте. После этого - чаще всего - советы специалистов уже не нужны.
Трудно сказать, стОит эта замечательно звучащая, прекрасно выглядящая и явно старинная скрипка 300к или всего-то

В ответ на:
Я и прошу совета, вдруг специалисты навскидку увидят дыру и предостерегут. Например, скажут, что содержание выльется в копеечку, или нужно менять все коммуникации. Смотреть-то хорошо, когда понимаешь,
Я и прошу совета, вдруг специалисты навскидку увидят дыру и предостерегут. Например, скажут, что содержание выльется в копеечку, или нужно менять все коммуникации. Смотреть-то хорошо, когда понимаешь,
Трудно давать советы, если не видел объект. И даже без данных... Маклерское объявление - это отдельная песня. Верить ему нужно с большой оглядкой. Поэтому нужно, чтобы ВАШЕ первое впечатление от просмотра оказалось положительным. Тогда можно и имеет смысл говорить более конкретно.
Про коммуникации, их тип и возраст можно попробовать выяснить у маклера... Про содержание - тоже. Если маклер знает. Хотя маклер может и соврать - это вполне типично.
з.ы. Смотрим дом. Отопление электрическое. Все счета (кроме одного за три осенних месяца) чудесным образом потеряны !!!

Подходим к счетчику. Смотрим на дату установки. Делим показания счетчика на число лет. Получаем результат 3 раза по ХХХХ. Понятно, что разговор идет о тысячах евро каждый год. И что, маклер хоть на секунду хотя бы смутился ?

NEW 16.12.11 16:13
в ответ st99 16.12.11 16:02
Охо-хо, непростое это дело. Пример впечетлил :) Спасибо! А не глянете ли на мои вопросы, что я упямо повторяю из поста в пост - выше на этой же странице?! Про соседей все понятно - опят имеем. А про комфортность, содержание и ликвидность? Извините, такой я зануда
NEW 16.12.11 16:18
в ответ mumla_clone 16.12.11 12:44
В ответ на:
И? Дом же не машина :) Если его нормально поддерживали и обновляли (правда, и 1980, 1997 уже очень давно), то все равно он "убит"?
Да ,вы правы , с машиной меньше проблем . Я не знаю цен того региона , но если даже это дёшево , я не стал бы брать эту развалюху. Это моё мнение , хотите прислушайтесь , а нет так готовте к той суме что заплотите за дом ещё и на заплатки , которые вам постоянно будут нужны .С этого дерева уже сняли урожай , зачем оно вам ?И? Дом же не машина :) Если его нормально поддерживали и обновляли (правда, и 1980, 1997 уже очень давно), то все равно он "убит"?
NEW 16.12.11 16:33
Я также занудно отвечу,
что для осмысленных советов мало данных. Да и времени жалко - вдруг вам этот домик завтра утром сразу и категорически не понравится.
(был у меня знакомый, хотел машину купить. нашел нужную за 80 км. два дня долго обсуждали параметры, указанные в объявлении. потребовал его свозить. подъехали к месту. он выглянул из окна - "блин, она серебристая, а я хочу черную ! поехали отсюда !!!)
Про комфортность - у каждого свое понмание о комфортности. Одному важно светлее, другому теплее, третьему бетонный подвал с полуметровым люком.
Про содержание - у каждого свои расходы. Один два раза в день ванну принимает, а второй воду в унитазе спускает раз в сутки.
Про ликвидность - а ХЗ его знает, что будет через ...надцать лет. Нужно смотреть на место и на объект. И то это будет вилами по воде.
в ответ mumla_clone 16.12.11 16:13
В ответ на:
А не глянете ли на мои вопросы, что я упямо повторяю из поста в пост - выше на этой же странице?! Про соседей все понятно - опят имеем. А про комфортность, содержание и ликвидность? Извините, такой я зануда
А не глянете ли на мои вопросы, что я упямо повторяю из поста в пост - выше на этой же странице?! Про соседей все понятно - опят имеем. А про комфортность, содержание и ликвидность? Извините, такой я зануда
Я также занудно отвечу,

(был у меня знакомый, хотел машину купить. нашел нужную за 80 км. два дня долго обсуждали параметры, указанные в объявлении. потребовал его свозить. подъехали к месту. он выглянул из окна - "блин, она серебристая, а я хочу черную ! поехали отсюда !!!)
Про комфортность - у каждого свое понмание о комфортности. Одному важно светлее, другому теплее, третьему бетонный подвал с полуметровым люком.
Про содержание - у каждого свои расходы. Один два раза в день ванну принимает, а второй воду в унитазе спускает раз в сутки.
Про ликвидность - а ХЗ его знает, что будет через ...надцать лет. Нужно смотреть на место и на объект. И то это будет вилами по воде.
NEW 16.12.11 16:46
Так, так, так. Вырисовывается картина: светлее, теплее, два раза душ = это я-мы. Так что? хороша ли тогда квартира? Они там поют про суперэкономичность и комфорт. Как я писал, соседи нас не пугают, бо никогда без них не обходилось. А шуметь, так это же мы будем шуметь. Один мой знакомый в штатах начал учиться играть на скрипке и согласился бросить по просьбе соседей за совершенно реальную компенсацию :)
NEW 16.12.11 22:18
не вникайте), это мелочи, конечно... но видно, что это что-то из вчерашнего дня
считается, что чем больше "камер" в профиле, тем он теплее
5 уже редко кто ставит... уже в основном 6
можно и к маклерам
я бы поступил по другому
если бы строился в 50 лет, то нашёл бы участок в хорошем тихом месте
потом нарисовал бунгало в 1 этаж, метров в 120-130 квадратных и искал, кто мне его построит лучше и дешевле
а всякие провизионы, маклерские и прочие паразитические поборы... это на любителя)
в ответ mumla_clone 16.12.11 09:29
В ответ на:
Что такое "профиль в 4 камеры"?
Что такое "профиль в 4 камеры"?
не вникайте), это мелочи, конечно... но видно, что это что-то из вчерашнего дня
считается, что чем больше "камер" в профиле, тем он теплее
5 уже редко кто ставит... уже в основном 6
В ответ на:
можно и к маклерам
я бы поступил по другому
если бы строился в 50 лет, то нашёл бы участок в хорошем тихом месте
потом нарисовал бунгало в 1 этаж, метров в 120-130 квадратных и искал, кто мне его построит лучше и дешевле
а всякие провизионы, маклерские и прочие паразитические поборы... это на любителя)
NEW 16.12.11 23:02
в ответ vlad909 16.12.11 22:18
Спасибо за ответ и совет. Я все таки склоняюсь к тому, что стройка нам не по плечу. Будем искать готовое и ... оплачивать паразитные услуги. Знания = деньги, а вот этих то знаний и нет. Вот смотрю на квартиру (ссылка в теме) и все больше она мне нравится. Хотя и с квартирой можно обжечься :)
NEW 17.12.11 09:26
Очень странный документ, однако. Похоже, что писавший его не прочитал как следует собственную "рыбу". В одном месте пишет про Flachdach, в другом - про Dampfbremse zwischen den Dachsparren. Блин, какие Dachsparren ?
И так далее через весь документ. Какого фига заказчик обязан заказывать обмеры у определенного инженера, если он сам его оплачивает? Кто делает изыскания? За чей счет усиление грунта, если он не держит? И т.д.
На мой взгляд - типичная замануха, где клиенту выставляются счета за допработы, когда он уже погряз в проекте настолько, что отказываться поздно.
в ответ mumla_clone 14.12.11 20:00
В ответ на:
Baubescgreibung
Baubescgreibung
Очень странный документ, однако. Похоже, что писавший его не прочитал как следует собственную "рыбу". В одном месте пишет про Flachdach, в другом - про Dampfbremse zwischen den Dachsparren. Блин, какие Dachsparren ?
И так далее через весь документ. Какого фига заказчик обязан заказывать обмеры у определенного инженера, если он сам его оплачивает? Кто делает изыскания? За чей счет усиление грунта, если он не держит? И т.д.
На мой взгляд - типичная замануха, где клиенту выставляются счета за допработы, когда он уже погряз в проекте настолько, что отказываться поздно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.12.11 11:48
в ответ bigmaks 17.12.11 09:26
Спасибо! вот таких обнаружений "проколов" я и ждал :) т.е. документы либо небрежно подготовлены, либо "это преступная небрежность", так? Понял, что без профессионала-наблюдателя дом брать не рискну.
Все больше склоняюсь к квартире http://home.immobilienscout24.de/654282/expose/62924289.
Обсуждение наличия соседей и отсутствия участка оставим за бортом: с соседями живем всю жизнь, а участке никогда не имели :)
По словам продавцов в доме почти все квартиры проданы. Стройка будет весной, сдача в октябре.
Не подскажите, какие тут могут быть "ловушки"? Как велики могут быть хаусгельд?
Всем откликнувшимся спасибо!
Все больше склоняюсь к квартире http://home.immobilienscout24.de/654282/expose/62924289.
Обсуждение наличия соседей и отсутствия участка оставим за бортом: с соседями живем всю жизнь, а участке никогда не имели :)
По словам продавцов в доме почти все квартиры проданы. Стройка будет весной, сдача в октябре.
Не подскажите, какие тут могут быть "ловушки"? Как велики могут быть хаусгельд?
Всем откликнувшимся спасибо!
NEW 17.12.11 13:08
в ответ mumla_clone 17.12.11 11:48
По-моему дорого.
Я уже писал о квартире в Volkmarode.
Я бы на вашем месте взглянул на стройку an der Ferdinandbrücke, аm Prinzenpark, am Botanischen Garten...
Т е более центральнее.
Я уже писал о квартире в Volkmarode.
Я бы на вашем месте взглянул на стройку an der Ferdinandbrücke, аm Prinzenpark, am Botanischen Garten...
Т е более центральнее.
NEW 17.12.11 20:20
в ответ mumla_clone 17.12.11 11:48
Хаусгельд не менее 2,50 €/кв.м. - это такой среднестатист. показатель для новых домов (из интернета) У вас лифт, а его содержание стоит дорого. И квадратура большая.
Кстати обратите внимание на вот эти допольнительные расходы. Tiefgaragenplatz und Kellerraum frei wählbar (Preis ab 13.500,-€ und 2.800,-€)
А вообще я считаю, что в вашем возрасте квартира намного лучший выбор, чем дом. Хаусмастер и траву покосит и снег уберёт. И закупки из гаража на лифте в квартиру привезёте, а не по лесницам носить придётся. Насколько я поняла, вы смотрите квартиру с террассой, так что небольшой участок земли у вас будет, если есть желание в земле покопаться. Но обратите внимание с какой стороны ваша террасса к дороге и можно ли будет поставить ограждение / посадить живую изгородь. А то будут вам прохожие на терррассу заглядывать - не посидеть спокойно. И еще желательно, чтобы она к югу была.
Кстати обратите внимание на вот эти допольнительные расходы. Tiefgaragenplatz und Kellerraum frei wählbar (Preis ab 13.500,-€ und 2.800,-€)
А вообще я считаю, что в вашем возрасте квартира намного лучший выбор, чем дом. Хаусмастер и траву покосит и снег уберёт. И закупки из гаража на лифте в квартиру привезёте, а не по лесницам носить придётся. Насколько я поняла, вы смотрите квартиру с террассой, так что небольшой участок земли у вас будет, если есть желание в земле покопаться. Но обратите внимание с какой стороны ваша террасса к дороге и можно ли будет поставить ограждение / посадить живую изгородь. А то будут вам прохожие на терррассу заглядывать - не посидеть спокойно. И еще желательно, чтобы она к югу была.
NEW 18.12.11 11:21
в ответ Luna08 17.12.11 20:20
Большое спасибо
Maikop,
bigmaks и
Luna08!
Ну про типичную замануху ничего сказать не могу. Вот поедем владельцам уже построенных этой фирмой домов (в 20 метрах) и поговорим. Но все замечания приняты.
Ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов :)
Как я понял содержание квартиры (без выплаты кредита) = хаусгельд + небенкостен + страховки + налог. Если "Хаусгельд не менее 2,50 €/кв.м.", первые два члена сразу дают около 500 в месяц, а два оставшихся? И как это выглядит для дома? Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
Что еще платишь, имея дом? Выше в теме писали про "Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику" - разве это все не входит в оценочные небенкостен 300?
Сколько стоят обязательные страховки на дом?

Ну про типичную замануху ничего сказать не могу. Вот поедем владельцам уже построенных этой фирмой домов (в 20 метрах) и поговорим. Но все замечания приняты.
Ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов :)
Как я понял содержание квартиры (без выплаты кредита) = хаусгельд + небенкостен + страховки + налог. Если "Хаусгельд не менее 2,50 €/кв.м.", первые два члена сразу дают около 500 в месяц, а два оставшихся? И как это выглядит для дома? Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
Что еще платишь, имея дом? Выше в теме писали про "Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику" - разве это все не входит в оценочные небенкостен 300?
NEW 18.12.11 14:00
в ответ mumla_clone 18.12.11 11:47
можно но никто не может вас заставить
ну можно со своей виной евров за 200 в год.\
можно без винытогда около 700-800 и баста.
по всему остальному дом в гдр или не гдр но близко? без участка за 220 штук. не знаю через 30 лет он стоить будет половину.
плоская крыша это снег убирать с крыши ежедневно))))
ну можно со своей виной евров за 200 в год.\
можно без винытогда около 700-800 и баста.
по всему остальному дом в гдр или не гдр но близко? без участка за 220 штук. не знаю через 30 лет он стоить будет половину.
плоская крыша это снег убирать с крыши ежедневно))))
NEW 18.12.11 14:22
дом в Брауншвейге - это не ГДР, в черте города, это треугольник брауншвейг-ханновер-волфсбург. Надеюсь, что цена так не упадет :) А насчет крыши можно подробнее: какой она должна быть (если все же плоская), чтобы без протечек? а снег у нас бывает, но не слишком часто.
и участок есть, правда, 220 кв.м. Сам дом, как обсуждалось, стоит 185т.
и участок есть, правда, 220 кв.м. Сам дом, как обсуждалось, стоит 185т.
NEW 18.12.11 16:05
В принципе, да.
Вот позиции расходов:
налог
вода
канализация
сточные воды (вроде не везде, в Брауншвейге есть)
электричество
газ (мазут, дрова, центр. теплоснабжение...)
уборка территории
мусор (общий, био - опционально, бумага - бесплатно)
трубочист
А так же текущие ремонты, если имеются (это какбэ Hausgeld), Wohngebäudeversicherung рекомендуется, но не обязательно.
Обязательных нет, на рекомендуемую Wohngebäudeversicherung есть считалки в интернете.
в ответ mumla_clone 18.12.11 11:21
В ответ на:
Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
В принципе, да.
Вот позиции расходов:
налог
вода
канализация
сточные воды (вроде не везде, в Брауншвейге есть)
электричество
газ (мазут, дрова, центр. теплоснабжение...)
уборка территории
мусор (общий, био - опционально, бумага - бесплатно)
трубочист
А так же текущие ремонты, если имеются (это какбэ Hausgeld), Wohngebäudeversicherung рекомендуется, но не обязательно.
В ответ на:
Обязательных нет, на рекомендуемую Wohngebäudeversicherung есть считалки в интернете.
NEW 18.12.11 17:22
в ответ mumla_clone 16.12.11 23:02
mumla_clone - не всё так страшно, как здесь малюют
У вас новое строительство
Спросите у застройщика, у кого вы выкупаете землю. если другой владелец, то налог на приобретение платите только за землю
На стоимость самого строящегося здания - нет.
Это у них можно разузнать
То есть возьмите все бумаги и ещё раз прочситайте
Если разница с квартирой не большая, однозначно - дом
У вас новое строительство
Спросите у застройщика, у кого вы выкупаете землю. если другой владелец, то налог на приобретение платите только за землю
На стоимость самого строящегося здания - нет.
Это у них можно разузнать
То есть возьмите все бумаги и ещё раз прочситайте
Если разница с квартирой не большая, однозначно - дом
NEW 18.12.11 18:56
в ответ pallada0 18.12.11 17:22
Спасибо! Видимо, Вы ухватили суть: в распечатке, что нам дали 5% кауфнебенкостен только с земли. А что Вы скажите о крыше (говорят, очень плохо, что плоская), про сам проект (нет подвала, значит "легкий" фундамент), про сравнение месячных трат (дом против квартиры с хаусгельд)
NEW 18.12.11 20:05
Было написано, что это в только процессе строительства. К стандартным NK отношения не имеет.
Вы на дом живьем посмотрели ?
В ответ на:
Было написано, что это в только процессе строительства. К стандартным NK отношения не имеет.
Вы на дом живьем посмотрели ?

NEW 18.12.11 20:47
bigmaks - я конечно не такой большой специалист как вы, но у Flachdach есть и Dampfbremse и Dachsparren
Зачем вводить ТС в заблуждение?
Там вполне нормальный дом по нормальной цене и нормальное качество
Плоская крыша - это крыша как крыша
http://www.baumarkt.de/nxs/427///baumarkt/schablone1/Flachdaecher-grundsaetzlicher-Aufbau-und-Wirkungsweisen
Плоские крыши используют и делают когда энергию экономят и стоят Passivhäuser
Единственное, плоская крыша должна быть идеально изолирована
И наверное хоть немно всё же наклонна, чтобы вода в лужи не скапливалась - но сколько % наклона и как лучше - это не ко мне, а к тому, кто такие крыши строит
Правда не у bigmaks совета спрашивать, а то он такую крышу без Dampfbremse построит ;)
И подвала - нет, простите - какой лёгкиё дом?????
У нас в Баварии в горах правктически все дома без подвала и вообще много
крестьянских подворий без подвала
И наичего, стоят более 100 лет
А про изыскания и т.д - вообще бред
Разумеется заказчик заказывает обмеры у того инженера, с кем сторительная фирма работает
Вообще не понимаете, а пишите.....
В ответ на:
Dampfbremse/ Dampfsperre soll die Diffusion von Wasserdampf in die Wärmedämmung und unter die Abdichtung verzögern bzw. verhindern.
Dampfbremse/ Dampfsperre soll die Diffusion von Wasserdampf in die Wärmedämmung und unter die Abdichtung verzögern bzw. verhindern.
Зачем вводить ТС в заблуждение?
Там вполне нормальный дом по нормальной цене и нормальное качество
Плоская крыша - это крыша как крыша
http://www.baumarkt.de/nxs/427///baumarkt/schablone1/Flachdaecher-grundsaetzlicher-Aufbau-und-Wirkungsweisen
Плоские крыши используют и делают когда энергию экономят и стоят Passivhäuser
Единственное, плоская крыша должна быть идеально изолирована
И наверное хоть немно всё же наклонна, чтобы вода в лужи не скапливалась - но сколько % наклона и как лучше - это не ко мне, а к тому, кто такие крыши строит
Правда не у bigmaks совета спрашивать, а то он такую крышу без Dampfbremse построит ;)
И подвала - нет, простите - какой лёгкиё дом?????
У нас в Баварии в горах правктически все дома без подвала и вообще много
крестьянских подворий без подвала
И наичего, стоят более 100 лет
А про изыскания и т.д - вообще бред
Разумеется заказчик заказывает обмеры у того инженера, с кем сторительная фирма работает
В ответ на:
Вообще не понимаете, а пишите.....
NEW 18.12.11 21:42
Паллада, не позорьтесь. Зачем Вы пишете о вещах в которых ни хрена не понимаете? Вы хоть понимаете, для чего нужна Dampfsperre и при каких условиях без нее можно обойтись? И что такое Dachsparren? Когда Вы в последний раз видели плоскую кровлю по деревянным балкам? И зачем наклон плоской кровли и как он делается? Вы черпаете мудрость из baumarkt.de - с тем же успехом можете из журнала "Мурзилка" - оба источника одинаково профессиональны и достоверны.
Надеюсь, после по крайней мере миллиона квадратных метров, построенных по моим проектам - имею право голоса.
в ответ pallada0 18.12.11 20:47
В ответ на:
Правда не у bigmaks совета спрашивать
Правда не у bigmaks совета спрашивать
Паллада, не позорьтесь. Зачем Вы пишете о вещах в которых ни хрена не понимаете? Вы хоть понимаете, для чего нужна Dampfsperre и при каких условиях без нее можно обойтись? И что такое Dachsparren? Когда Вы в последний раз видели плоскую кровлю по деревянным балкам? И зачем наклон плоской кровли и как он делается? Вы черпаете мудрость из baumarkt.de - с тем же успехом можете из журнала "Мурзилка" - оба источника одинаково профессиональны и достоверны.
Надеюсь, после по крайней мере миллиона квадратных метров, построенных по моим проектам - имею право голоса.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 18.12.11 22:40
Уважаемые
bigmaks и уважаемый
pallada0! Я прошу вас не ссориться и сохранять уважение. У меня есть лишь желание разобраться и не совершить большую глупость. Ничего не понимая в строительстве, я понимаю, что проекты и дома бываю более и менее удачные. Мы в этой теме не обсуждаем "идеальный дом", вы помогаете мне понять, насколько плох этот конкретный, за эту конкретную цену. Многие вопросы стали для меня яснее, так помогите и с крышей, например. То что без чердака жарче летом и, возможно, холоднее зимой, я понимаю. А насколько сложно сделать хорошуку изоляцию? Фирма дает 5 лет гарантии - входит ли сюда обычно гарантия от протечек? И как понять, не будет ли дом сырым?
Мне очень важна ваша поддержка и ваши ответы. Спасибо

Мне очень важна ваша поддержка и ваши ответы. Спасибо
NEW 18.12.11 22:50
Закажи Steinwolle вместо Glasswolle , будет тебе и тело и прохладно. Гарантия от всего, сырым не будет. Сам то чего хочешь?
в ответ mumla_clone 18.12.11 22:40
В ответ на:
А насколько сложно сделать хорошуку изоляцию? Фирма дает 5 лет гарантии - входит ли сюда обычно гарантия от протечек? И как понять, не будет ли дом сырым?
А насколько сложно сделать хорошуку изоляцию? Фирма дает 5 лет гарантии - входит ли сюда обычно гарантия от протечек? И как понять, не будет ли дом сырым?
Закажи Steinwolle вместо Glasswolle , будет тебе и тело и прохладно. Гарантия от всего, сырым не будет. Сам то чего хочешь?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.12.11 23:02
Как только что написал: 1) не сделать БОЛьШУЮ глупость, 2) собрать толковые советы, 3) с ними пойти к застройщику, 4) получить ответы на мои вопросы и новые цены.
А в конце концов купить недвижимость :)
И "я, конечно, дико извиняюсь", но в вашем ответе была скрыта шутка, которую я не уловил по причине незнания-непонимания дела, или практический совет? Если последнее, то насколько это удорожит проект? Спасибо
ПС Ну вроде понял, что речь про "стекло-вату" и "минеральную вату" - вроде так когда-то это называли. "Росту над собой"! Так что же с ценами? Сильно удорожит?
А в конце концов купить недвижимость :)
И "я, конечно, дико извиняюсь", но в вашем ответе была скрыта шутка, которую я не уловил по причине незнания-непонимания дела, или практический совет? Если последнее, то насколько это удорожит проект? Спасибо
ПС Ну вроде понял, что речь про "стекло-вату" и "минеральную вату" - вроде так когда-то это называли. "Росту над собой"! Так что же с ценами? Сильно удорожит?
NEW 18.12.11 23:06
NEW 18.12.11 23:24
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20261812&Board=legal
в ответ AlexM77 18.12.11 23:16
В ответ на:
Выдай ещё пару опусов.
Выдай ещё пару опусов.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20261812&Board=legal
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.12.11 23:37
в ответ AlexM77 18.12.11 23:31
Не завидуй и не считай мои деньги - иди проспись....
Ты же знаешь, что я пьянчужек и алкашей на дух не переношу.
Хотя и жалко мне вас таких, жизнь и здоровье себе губящих, очень
Ты же знаешь, что я пьянчужек и алкашей на дух не переношу.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.12.11 23:53
Ты так открыто свои интимные пристрастия не рассказывай, хотя многие и без этого догадываются.
.
Спокойной ночи желают импотентам и беременым женщинам,ты явно из первой категории.Ну дак как про домик?
в ответ marco_materazzi 18.12.11 23:46
В ответ на:
не лезь ко мне
не лезь ко мне
Ты так открыто свои интимные пристрастия не рассказывай, хотя многие и без этого догадываются.
.
Спокойной ночи желают импотентам и беременым женщинам,ты явно из первой категории.Ну дак как про домик?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.12.11 08:56
Вообще-то если у фирмы есть уже построенные дома такого типа, то они вам могут предоставить в качестве примера Wirtschaftsplan этих домов. Если они сами этого не делают, потребуйте от них. Тогда вам будет понятнее, на сколько расчитывать. Там и ясно будет, что входит в Хаусгельд - это понятие точно не дефинировано, иногда там уже учетно отопление и вода.
NEW 19.12.11 13:36
в ответ Maikop 19.12.11 12:58
Ок, написал продавцу, что хочу 1) термин и более подробные данные, 2) телефон "будущих" соседей, 3) термин с живущими в уже построенных домах - к последним на неделе подъедем самосотоятельно (сверим впечатления). Эх, тяжелая это работа... тратить нажитое :)
NEW 19.12.11 14:34
в ответ AlexM77 19.12.11 13:57
Душой-то к дому, понятное дело. По-моему, с квартирой меньше риск, но придется платить за лифт, гараж, техника, и т.д. Плюс (точнее минус) - соседи. С домом боюсь только нарваться на некачественные проект и строительство. Все говорят: нужно контролировать каждый шаг! Да как, если не бельмеса не понимаешь? Нанимать "смотрящего"? А почему он будет честно работать?
NEW 22.12.11 07:21
Удачи !!!
в ответ mumla_clone 19.12.11 13:36
В ответ на:
Ок, написал продавцу, что хочу 1) термин и более подробные данные, 2) телефон "будущих" соседей, 3) термин с живущими в уже построенных домах - к последним на неделе подъедем самосотоятельно (сверим впечатления). Эх, тяжелая это работа... тратить нажитое :)
Удачи !!!