Login
Русские анклавы в Берлине
NEW 04.12.11 21:15
Алекс, тут и ловить нечего. У чела идефикс, поэтому любое мнение, вступающее в противоречие с его великим замыслом воспринимается "в штыки".
В первый раз что ли?
in Antwort AlexM77 04.12.11 21:12
В ответ на:
не уловлю полёт твоей могучей мысли.
не уловлю полёт твоей могучей мысли.
Алекс, тут и ловить нечего. У чела идефикс, поэтому любое мнение, вступающее в противоречие с его великим замыслом воспринимается "в штыки".
В первый раз что ли?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 04.12.11 21:16
Ну так и я о том же.
А то ж заладили Марцан, да Марцан.
Ага, спасибо за поправку, я неграмммотная
.
in Antwort bigmaks 04.12.11 10:22
В ответ на:
В Груневальде , русских в процентном отношении больше, чем где-либо
В Груневальде , русских в процентном отношении больше, чем где-либо
Ну так и я о том же.
А то ж заладили Марцан, да Марцан.
В ответ на:
(кстати - без ü !)
(кстати - без ü !)
Ага, спасибо за поправку, я неграмммотная
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.12.11 21:25
Да, прекрасно понимаю. И извините тогда за резкость. Но у людей разные обстоятельства могут быть по жизни. Кому-то приходится переезжать по семейным обстоятельствам, кому-то по работе, кому-то потому что родная страна хуже мачехи. Всякое бывает.
in Antwort Lilo_3 04.12.11 21:12
В ответ на:
А с чего Вы взяли что у меня другой менталитет? У меня как раз он тот самый, вполне себе русский. И живу я в России. Поэтому точно знаю, что русскость в России и русскость в другой стране - это разные русскости, если вы понимаете о чем я.
А с чего Вы взяли что у меня другой менталитет? У меня как раз он тот самый, вполне себе русский. И живу я в России. Поэтому точно знаю, что русскость в России и русскость в другой стране - это разные русскости, если вы понимаете о чем я.
Да, прекрасно понимаю. И извините тогда за резкость. Но у людей разные обстоятельства могут быть по жизни. Кому-то приходится переезжать по семейным обстоятельствам, кому-то по работе, кому-то потому что родная страна хуже мачехи. Всякое бывает.
NEW 04.12.11 21:26
Так начните же усложняца скорее!
Освоите немецкии язык, чтобы не смотреть на немецких официянтов и продавцов тупым взглядом недоумка-Митрофанушки(проще которого не бывает)....
in Antwort Bucherus 04.12.11 21:10
В ответ на:
Милая, если бы все стали простыми как три рубля, жизнь потеряла бы всякий смысл.
Милая, если бы все стали простыми как три рубля, жизнь потеряла бы всякий смысл.
Освоите немецкии язык, чтобы не смотреть на немецких официянтов и продавцов тупым взглядом недоумка-Митрофанушки(проще которого не бывает)....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.12.11 21:41
То есть, по-Вашему, для того что бы усложниться необходимо овладевание немецким языком?
Я ничего не имею против немецкого языка. Он мне в принципе нравится. И если у меня будет достаточно времени им овладеть в совершенстве, я непременно это сделаю. Пока же мне вполне хватит английского, который у меня на уровне коренного англоязычного жителя
Поверьте, говоря на английском как говорю я, у вас тоже не возникло бы проблем при общении с немецкими официантами и продавцами. И не только с немецкими. И не только с официантами и продавцами. 

in Antwort berlije 04.12.11 21:26
В ответ на:
То есть, по-Вашему, для того что бы усложниться необходимо овладевание немецким языком?
Я ничего не имею против немецкого языка. Он мне в принципе нравится. И если у меня будет достаточно времени им овладеть в совершенстве, я непременно это сделаю. Пока же мне вполне хватит английского, который у меня на уровне коренного англоязычного жителя
NEW 04.12.11 21:45
Продемонстрируй, у нас тут один полиглот имеется, упасть не встать, уделает тебя как три копейки.
in Antwort Bucherus 04.12.11 21:41
В ответ на:
Поверьте, говоря на английском как говорю я, у вас тоже не возникло бы проблем при общении с немецкими официантами и продавцами. И не только с немецкими
Поверьте, говоря на английском как говорю я, у вас тоже не возникло бы проблем при общении с немецкими официантами и продавцами. И не только с немецкими
Продемонстрируй, у нас тут один полиглот имеется, упасть не встать, уделает тебя как три копейки.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.12.11 21:56
А Вас сюда занесло чтобы показать кто в лесу хозяин?
Доказывать Вам свое владение английским языком на этом форуме считаю неуместным. Тема не та. Просто поверьте на слово.
in Antwort AlexM77 04.12.11 21:45
В ответ на:
Продемонстрируй
Продемонстрируй
Доказывать Вам свое владение английским языком на этом форуме считаю неуместным. Тема не та. Просто поверьте на слово.
NEW 04.12.11 22:05
В нынешней Германии английского языка вполне хватит для нормальной жизни без проблем. Проблемы возникнут только в русском магазине...
in Antwort Bucherus 04.12.11 21:41
В ответ на:
Поверьте, говоря на английском как говорю я, у вас тоже не возникло бы проблем при общении с немецкими официантами и продавцами. И не только с немецкими. И не только с официантами и продавцами.
В нынешней Германии английского языка вполне хватит для нормальной жизни без проблем. Проблемы возникнут только в русском магазине...
NEW 04.12.11 22:15
Занесло-эт тебя, а в лесу , то бишь в тайге, хозяин всегда тигр был, помнишь сержанта Серёжкина, он за ту роль корочки от министра внутренних дел получил. Единый случай в истории.
Даже если докажешь, ничо не изменит, форум в некотором роде технический, вот те знания и ценятся наиболее, а про язык, если уж ты сказал А, то вроде и Б сказать надобно.
in Antwort Bucherus 04.12.11 21:56
В ответ на:
Занесло-эт тебя, а в лесу , то бишь в тайге, хозяин всегда тигр был, помнишь сержанта Серёжкина, он за ту роль корочки от министра внутренних дел получил. Единый случай в истории.
Даже если докажешь, ничо не изменит, форум в некотором роде технический, вот те знания и ценятся наиболее, а про язык, если уж ты сказал А, то вроде и Б сказать надобно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.12.11 00:13

in Antwort st99 04.12.11 22:05
В ответ на:
Проблемы возникнут только в русском магазине...
Проблемы возникнут только в русском магазине...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.12.11 12:57
на частном самолете?
in Antwort bigmaks 04.12.11 20:56
В ответ на:
и в 5 минутах от Ку-дамм
и в 5 минутах от Ку-дамм
на частном самолете?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.12.11 12:59
добро пожаловать! только все виллы уже проданы.
и с русскими магазинами напряженка. и с инфраструктурой тоже. все самолетами да вертолетами...или на яхточке по озеру.
in Antwort Bucherus 04.12.11 21:15, Zuletzt geändert 05.12.11 13:02 (Seepferd)
В ответ на:
Одним из первых познакомлюсь с этим районом Берлина!
Одним из первых познакомлюсь с этим районом Берлина!
добро пожаловать! только все виллы уже проданы.
и с русскими магазинами напряженка. и с инфраструктурой тоже. все самолетами да вертолетами...или на яхточке по озеру.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.12.11 13:11
Мы тут в субботу добрались до Мих Маркта в Порце, супруга в восторге от цен и ассортименту. Типа тока туда и
будем ездить. Мною там же были замечены аборигены и турки
in Antwort Leo_lisard 04.12.11 18:40
В ответ на:
Какой еще экстрим? Известные мне русские магазины находятся в нормальных районах со смешанным населением.
Какой еще экстрим? Известные мне русские магазины находятся в нормальных районах со смешанным населением.
Мы тут в субботу добрались до Мих Маркта в Порце, супруга в восторге от цен и ассортименту. Типа тока туда и
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.12.11 14:23
Спасибо!
А квартиры там ещё остались? Меня на данном этапе устроила бы и квартира. Только без необходимости добираться до Ку-Дамма на самолете/вертолете. Поэтому важна близость к S-Bahn/U-Bahn.
И что, в Grunewald так много русских живет но нет ни одного магазина с русской едой?
Или один все-таки имеется?
in Antwort Seepferd 05.12.11 12:59
В ответ на:
добро пожаловать!
добро пожаловать!
Спасибо!
В ответ на:
только все виллы уже проданы.
только все виллы уже проданы.
А квартиры там ещё остались? Меня на данном этапе устроила бы и квартира. Только без необходимости добираться до Ку-Дамма на самолете/вертолете. Поэтому важна близость к S-Bahn/U-Bahn.
И что, в Grunewald так много русских живет но нет ни одного магазина с русской едой?
NEW 05.12.11 14:34
Мы тоже там покупаем продукты, не каждую неделю, конечно, но 1 - 2 раза в месяц. Только будьте внимательны: там кассиры иногда ошибаются. И вот что странно - почему-то всегда в пользу магазина.
in Antwort andrei1960 05.12.11 13:11
В ответ на:
Мы тоже там покупаем продукты, не каждую неделю, конечно, но 1 - 2 раза в месяц. Только будьте внимательны: там кассиры иногда ошибаются. И вот что странно - почему-то всегда в пользу магазина.
Früher an Später denken!
NEW 05.12.11 15:07
вай! Не проверил!
Буду!
Если честно подобные странности регулярно отлавливаем и в нерусских магазинах
in Antwort Leo_lisard 05.12.11 14:34, Zuletzt geändert 05.12.11 15:18 (andrei1960)
В ответ на:
Только будьте внимательны: там кассиры иногда ошибаются. И вот что странно - почему-то всегда в пользу магазина.
Только будьте внимательны: там кассиры иногда ошибаются. И вот что странно - почему-то всегда в пользу магазина.
вай! Не проверил!
Если честно подобные странности регулярно отлавливаем и в нерусских магазинах
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
05.12.11 15:56
in Antwort Leo_lisard 05.12.11 14:34
а в этот микс маркт продавцы улыбаются иногда?
закономерность...
попробуйте в tannenbusch-bonn
В ответ на:
иногда ошибаются
иногда ошибаются
закономерность...
В ответ на:
английского языка вполне хватит
английского языка вполне хватит
попробуйте в tannenbusch-bonn
NEW 05.12.11 17:43
in Antwort dzh-1 05.12.11 15:56
NEW 05.12.11 18:57
каки таки квартиры в Груневальде? там виллы (не путать с вилами).
in Antwort Bucherus 05.12.11 14:23
В ответ на:
А квартиры там ещё остались?
А квартиры там ещё остались?
каки таки квартиры в Груневальде? там виллы (не путать с вилами).
NEW 05.12.11 19:14
Да сколькп угпдно еще на продаже, в т.ч. абсолютный новострой.
http://www.grunewald-villa.com/
in Antwort Seepferd 05.12.11 12:59, Zuletzt geändert 05.12.11 19:18 (bigmaks)
В ответ на:
! только все виллы уже проданы
! только все виллы уже проданы
Да сколькп угпдно еще на продаже, в т.ч. абсолютный новострой.
http://www.grunewald-villa.com/
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.