Login
Есть желание построить дом в Германии..
NEW 06.12.11 13:22
in Antwort maejur 06.12.11 12:54
Я тут единственный кто несколько домов в одиночку поставил, потому хорошо знаю, где брать подсобника, а где можно и одному, потому и говорю, пролетишь ты с таким подходом, но сначала расскажи , как те 20тыс. насчитал?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.11 14:17
in Antwort AlexM77 06.12.11 13:22
ну не кипятись ты , каждыи учится на своих ошибках же , дом за 20 конечно круто поиметь но ето из области фантастики, ...
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 06.12.11 14:30
Я не кипятюсь, я челу доходчиво объяснить пытаюсь, куда он залезет.
in Antwort kirill91 06.12.11 14:17
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.11 15:12
Алекс, у меня парень работал водителем-экспедитором. Руки и голова - на месте, все мое торговое хозяйство обслуживал как хаусмайстер. Так вот он у себя на участке (под Питером) решил построить такой же каркасный дом. Не скрою, моя позиция по этому его проекту мало чем отличалась от твоей нынешней.
Так вот, он один этот домик и поставил. В плане 6х9, два этажа(второй под ломаной крышей). При этом участок со скосом и ему одну сторону фундаментных столбиков пришлось выводить на 1.5 метра выше, чем нижняя! Коробку он поставил за летний сезон, утеплил, обшил сайдингом. Правда внутренняя отделка у него заняла еще года три, но там он уже не спешил, да и денег особо не было. Отрабатывал зарплату, взятую авансом.
Так что, драйв и молодость творят чудеса, друг! Пусть попробует - это его шанс!
in Antwort AlexM77 06.12.11 14:30
В ответ на:
Алекс, у меня парень работал водителем-экспедитором. Руки и голова - на месте, все мое торговое хозяйство обслуживал как хаусмайстер. Так вот он у себя на участке (под Питером) решил построить такой же каркасный дом. Не скрою, моя позиция по этому его проекту мало чем отличалась от твоей нынешней.
Так вот, он один этот домик и поставил. В плане 6х9, два этажа(второй под ломаной крышей). При этом участок со скосом и ему одну сторону фундаментных столбиков пришлось выводить на 1.5 метра выше, чем нижняя! Коробку он поставил за летний сезон, утеплил, обшил сайдингом. Правда внутренняя отделка у него заняла еще года три, но там он уже не спешил, да и денег особо не было. Отрабатывал зарплату, взятую авансом.
Так что, драйв и молодость творят чудеса, друг! Пусть попробует - это его шанс!
NEW 06.12.11 15:42
in Antwort Ник3 06.12.11 15:12
Ну нехай попробует, Стивен, помнится частенъко интересовался, почему каркасные дома у нас стОят практически так же как и каменные, пока Макс не объяснил, что сама коробка -это практически самая дешёвая штука в доме ( сам могу только подтвердить), а оборудование стоит одинаково.
Ну а одному каково, я хорошо знаю, начинал так, вдвоём много дешевле, а иногда и просто никак подругому.
Ну а одному каково, я хорошо знаю, начинал так, вдвоём много дешевле, а иногда и просто никак подругому.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.11 19:47
in Antwort Ник3 06.12.11 15:12
Есть существенный нюанс - в России такие дома не требуют никакого разрешения. В Германии эти запланированные 20 кусков с легкостью уйдут на архитектора, конструктора, Prüfstatiker, всяческие Gebūhren за получение разрешения на строительство, на подключение в сетям и пр. Кроме того одноэтажный дом площадью пола в 140 квадратов требует как правило громадного участка, что бы соответствовать Bebauungsplan (если он есть), а на плоской кровле можно поставить крест если застройка ведется по параграфу 34.
В общем - много нюансов, даже если не принимать в расчет то, что есть виды работ, которые сам не имеешь право.
В общем - много нюансов, даже если не принимать в расчет то, что есть виды работ, которые сам не имеешь право.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.12.11 19:56
in Antwort bigmaks 06.12.11 19:47
Да, это так. Для такого дела нужен типовой, уже разрешенный в Германии проект. Но привязывать его к местности, участку и получать все разрешения в т.ч. на подключение к сетям, должен специалист. Есть над чем подумать!
Но ТС, похоже, пока только экономика волнует...
Но ТС, похоже, пока только экономика волнует...
NEW 06.12.11 22:43
На родине...
На родине ты сам себе и жнец, и кузнец, и на дуде игрец... Проект с детальными эскизами идей, узлов и конструкций занял полгода осенне-зимних вечеров. Разрешение местный совет дал, поскольку на том месте стоял до этого жилой дом. Это был как бы капитальный ремонт. В остальном всё было сделано максимально просто и дешево. Иногда слишком просто. Сейчас бы я так делать не стал.
Основой жизни был лес, который удалось купить. По большому счету это получился сарай, за несколько лет потенциально превращаемый в дом... Довести его до ума уже не было времени. А из неметчины летать в отпуск на стройку было бы немного непрактично...
in Antwort maejur 06.12.11 10:33
В ответ на:
А где строил в Германии ?
А где строил в Германии ?
На родине...
В ответ на:
Как теплостойкость ?
А с разрешением проблемы были ?
Архитектора заказывали , делали по готовому проекту или есть знакомый архитектор ?
Боден пробы делали ?
Как теплостойкость ?
А с разрешением проблемы были ?
Архитектора заказывали , делали по готовому проекту или есть знакомый архитектор ?
Боден пробы делали ?
На родине ты сам себе и жнец, и кузнец, и на дуде игрец... Проект с детальными эскизами идей, узлов и конструкций занял полгода осенне-зимних вечеров. Разрешение местный совет дал, поскольку на том месте стоял до этого жилой дом. Это был как бы капитальный ремонт. В остальном всё было сделано максимально просто и дешево. Иногда слишком просто. Сейчас бы я так делать не стал.
Основой жизни был лес, который удалось купить. По большому счету это получился сарай, за несколько лет потенциально превращаемый в дом... Довести его до ума уже не было времени. А из неметчины летать в отпуск на стройку было бы немного непрактично...
NEW 07.12.11 12:40
in Antwort st99 06.12.11 22:43
Вобщем пока вот такая картина :
Архитектор и статик : 2000 - 3000 Евро
Баугенемигунг : 1000 - 1500 Евро
Боденгутахтен : 1200 - Евро
Тисэ : 150 Евро
Фундамент : ?
Подключка к воде - телефон - канализация -свет -отопление : 8000 евро (?)
убернаме прюфунг : 500 Евро
итого 14 350 Евро
теперь вопрос сколько из них можно с экономить ?
Архитектор и статик : 2000 - 3000 Евро
Баугенемигунг : 1000 - 1500 Евро
Боденгутахтен : 1200 - Евро
Тисэ : 150 Евро
Фундамент : ?
Подключка к воде - телефон - канализация -свет -отопление : 8000 евро (?)
убернаме прюфунг : 500 Евро
итого 14 350 Евро
теперь вопрос сколько из них можно с экономить ?
NEW 07.12.11 18:54
in Antwort AlexM77 06.12.11 15:42
В ответ на:
Ну нехай попробует
Нельзя так издеваться над человеком. Безумная же затея. Ну нехай попробует
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 07.12.11 19:13
in Antwort Wladimir- 07.12.11 18:54
В ответ на:
Нельзя так издеваться над человеком. Безумная же затея.
А что тут ещё сказать , если чел подщитывая расходы никак неставит с ними в ряд своё здоровье ? Ему тут много дельных советов давали а он упёрся с дрова и щетает что он чёт новое открыл . Наверное все читали сказку про трёх поросят и знают какой дом надо строить , а вот ТС-ру не не читали видно такой сказки . Он похоже пока представляет что поставив стены и крышу это и есть построить дом . Простой пример . Я наднях чтоб повесить два полотенца в ваной , прикупил два плоских колечка , отдал чуть больше 90 евро а сколько всего надо пока дом начнёт быть похожим
на дом . Есть ещё один момент про каторый он наверное даже не думает и щетает что это копейки , это всё что вокруг дома . Ведь пока всё сделаешь понормальному тоже столько денег надо будет в это спульнуть ..... Я бы ему посоветывал с таким же усердием начать экономить деньги что в будущем осуществить все свои мечты , но ведь он не станет это слушать ......Нельзя так издеваться над человеком. Безумная же затея.
NEW 07.12.11 19:44
in Antwort maejur 07.12.11 12:40
сэкономь
боденгутахтен не делай
зачем он тебе, если твой дом ничего не весит и подвала не имеет?
я когда был молодой и горячий тоже брался за архитектуру со статикой за 3 тысячи
потом перестал, геморроя больше, чем заработка
в принципе, нет никакой проблемы соорудить подобную сараюшку
но вот так навскидку вижу кучу проблем:
1.
-для одноэтажного дома нужен большой участок - Макс уже говорил
-для плоской крыши, еще и такой участок, на который нет никаких предписаний
-они либо очень дорогие, либо находятся там, где люди не живут
2.
я даже допускаю, что этим домом можно пролезть в EnEV 2009
т.е. его конструкциями
а как быть с отоплением и горячей водой? и тем фактом, что минимум 15% потребляемой энергии должна быть "зеленой"?
и это только при солнечных батареях на горячей воде. Другие системы требуют еще больше.
Т.е. по отоплению и сантехнике с электрикой тысяч 30 000 прикрути сверху
3.
что там у нас с окнами у которых У-верт 1,1 для стекла и лучше?
тысяч в 15 может и влезешь... да, можно дешевле
только стоит ли?
....
ну и т.д. просто лень клаву топтать
Нормальную коробку построить просто и недорого, а дальше что?
боденгутахтен не делай
я когда был молодой и горячий тоже брался за архитектуру со статикой за 3 тысячи
но вот так навскидку вижу кучу проблем:
1.
2.
т.е. его конструкциями
а как быть с отоплением и горячей водой? и тем фактом, что минимум 15% потребляемой энергии должна быть "зеленой"?
и это только при солнечных батареях на горячей воде. Другие системы требуют еще больше.
3.
только стоит ли?
....
ну и т.д. просто лень клаву топтать
Нормальную коробку построить просто и недорого, а дальше что?
NEW 07.12.11 23:37
Этот пассаж я пропустил...
За каркасные дома строители хотят практически столько же, сколько за каменные. А стОят они - очевидно - намного дешевле. Почувствуй разницу в двух этих утверждениях...
in Antwort AlexM77 06.12.11 15:42
В ответ на:
Ну нехай попробует, Стивен, помнится частенъко интересовался, почему каркасные дома у нас стОят практически так же как и каменные, пока Макс не объяснил, что сама коробка -это практически самая дешёвая штука в доме ( сам могу только подтвердить), а оборудование стоит одинаково.
Этот пассаж я пропустил...
В ответ на:
каркасные дома у нас стОят практически так же как и каменные
каркасные дома у нас стОят практически так же как и каменные
За каркасные дома строители хотят практически столько же, сколько за каменные. А стОят они - очевидно - намного дешевле. Почувствуй разницу в двух этих утверждениях...
NEW 08.12.11 04:17
Кому очевидно? И дураку очевидно?
Мне - нет.
in Antwort st99 07.12.11 23:37
В ответ на:
А стОят они - очевидно - намного дешевле.
А стОят они - очевидно - намного дешевле.
Кому очевидно? И дураку очевидно?
Мне - нет.
NEW 08.12.11 11:02
я тоже такого мнения , дом будет полностью деревянный и без Келера
ну ты же видел архитектуру , дом будет либо квадратным либо прямоугольным без прибамбасов и с плоской крышей,
ты как я понял профи , сколько времени займёт спроектировать такое сооружение профессионалу ?
Вот и я о том же
- Большой это какой 500 кв.м. хватит ?
- Насчёт предписаний, согласен, это помоему самая большая проблема, будем решать.
(а если я сделаю крышу не плоскую а как в бунгало , как ты думаешь проблем меньше будет ?=)
Не можно а это будет точно Пасифхаус - кое что можно финансировать через кфв банк,
Крыша будет большая специально для того чтоб можно было поставить солар на всю крышу ну или на часть её.
Я сейчас плачу за свет и отопление 270 Евро - этого мне вполне хватит чтоб оплачивать кредит на солар.
ну 30 000 тысяч ты загнул - хотя если я полностью на всю крышу куплю солар то может быть.
Окна можно уже купить за 500 евро за штуку Dreifach-verglast extra für Passivhaus.
так что в 5 - 7 Тысяч уложусь без проблем.
А вообще спасибо , побольше бы такой конкретики.
А есть что нибудь ещё такое едокое что может я не учёл ?
in Antwort vlad909 07.12.11 19:44
В ответ на:
сэкономь
боденгутахтен не делай
сэкономь
боденгутахтен не делай
я тоже такого мнения , дом будет полностью деревянный и без Келера
В ответ на:
ну ты же видел архитектуру , дом будет либо квадратным либо прямоугольным без прибамбасов и с плоской крышей,
ты как я понял профи , сколько времени займёт спроектировать такое сооружение профессионалу ?
В ответ на:
Вот и я о том же
В ответ на:
- Насчёт предписаний, согласен, это помоему самая большая проблема, будем решать.
(а если я сделаю крышу не плоскую а как в бунгало , как ты думаешь проблем меньше будет ?=)
В ответ на:
т.е. его конструкциями
т.е. его конструкциями
Не можно а это будет точно Пасифхаус - кое что можно финансировать через кфв банк,
Крыша будет большая специально для того чтоб можно было поставить солар на всю крышу ну или на часть её.
Я сейчас плачу за свет и отопление 270 Евро - этого мне вполне хватит чтоб оплачивать кредит на солар.
ну 30 000 тысяч ты загнул - хотя если я полностью на всю крышу куплю солар то может быть.
В ответ на:
только стоит ли?
только стоит ли?
Окна можно уже купить за 500 евро за штуку Dreifach-verglast extra für Passivhaus.
так что в 5 - 7 Тысяч уложусь без проблем.
А вообще спасибо , побольше бы такой конкретики.
А есть что нибудь ещё такое едокое что может я не учёл ?
NEW 08.12.11 11:06
in Antwort maejur 08.12.11 11:02
Да ещё хотел спросить , так как проект задуман в целях экономии ,
То вопрос Архитекторам - могу я сам создать проект - кой какой навык имеется- и потом его просто через Архитектора проверить и утвердит ?
Если это возможно , будет ли это дешевле ?
То вопрос Архитекторам - могу я сам создать проект - кой какой навык имеется- и потом его просто через Архитектора проверить и утвердит ?
Если это возможно , будет ли это дешевле ?
NEW 08.12.11 17:17
in Antwort maejur 08.12.11 11:06
Будет дороже, поскольку архитектор поставит под удар не только свою репутацию, но и Berufshaftpflichversicherung.
NEW 08.12.11 21:39
это тот, что бы в видео?
набросать эскиз - пару часов
сделать планы на разрешение для бауамта - пару дней
рабочие чертежи - пару недель
вот смотри
часто приходит клиент строить дом
несёт с собой листик в клеточку, где одной линией нарисованы какие-то стены, как он их себе представляет
при этом он еще не думал, как он попадёт на следующий этаж... ну да, он же к архитектору пришёл, и это его проблема
но считает он почему-то, что принёс "готовый проект"
или вот еще:
притащит с собой кучу каталогов, виброка, ханзы, хельмы ... и кто там у нас еще каталоги печатает
и говорит:
мне вот это так, а это вот так... это вот отсюда, а это как у того-то, но по-другому
причём, обычно ни то, ни другое, ни третье между собой ни разу не монтируется
и когда архитектор, встав на уши впихивает это невпихуемое друг в друга - клиент тоже считает, что принёс готовый проект...
не занимайтесь самодеятельностью
дайте участок и скажите, что бы вы хотели видеть
и будет вам счастье)
пример
участок 500 м²
GRZ 0,3
дом 140 м²
добавим около 20% на стены
получаем 140 + 30 = 170
170/500 = 0,34 > 0,3
дом на участок не влез
был бы GRZ 0,4 - тогда да
крыша, как в бунгало на 140 м² в Германии
ну 25 000 )
В ответ на:
это тот, что бы в видео?
набросать эскиз - пару часов
сделать планы на разрешение для бауамта - пару дней
рабочие чертежи - пару недель
вот смотри
часто приходит клиент строить дом
несёт с собой листик в клеточку, где одной линией нарисованы какие-то стены, как он их себе представляет
при этом он еще не думал, как он попадёт на следующий этаж... ну да, он же к архитектору пришёл, и это его проблема
но считает он почему-то, что принёс "готовый проект"
или вот еще:
притащит с собой кучу каталогов, виброка, ханзы, хельмы ... и кто там у нас еще каталоги печатает
и говорит:
мне вот это так, а это вот так... это вот отсюда, а это как у того-то, но по-другому
причём, обычно ни то, ни другое, ни третье между собой ни разу не монтируется
и когда архитектор, встав на уши впихивает это невпихуемое друг в друга - клиент тоже считает, что принёс готовый проект...
не занимайтесь самодеятельностью
дайте участок и скажите, что бы вы хотели видеть
и будет вам счастье)
В ответ на:
пример
участок 500 м²
GRZ 0,3
дом 140 м²
добавим около 20% на стены
получаем 140 + 30 = 170
170/500 = 0,34 > 0,3
дом на участок не влез
был бы GRZ 0,4 - тогда да
крыша, как в бунгало на 140 м² в Германии
ну 25 000 )
NEW 08.12.11 21:46
Почитайgroups.germany.ru/2969400000001/f/20296675.html?Cat=&page=0&view=collapse...
В ответ на:
Почитайgroups.germany.ru/2969400000001/f/20296675.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить