Login
Есть желание построить дом в Германии..
NEW 05.12.11 19:42
in Antwort bigmaks 05.12.11 19:22
Плюс инструмент на несколько тысяч плюс халле,плюс, плюс, но человек задумал новую технологию разработать, так что в конце всё окупится.
Я так полагаю, что точечный фундамент будет лопатой рыться, ещё можно балки ножёвкой пилить, наверно подобные советы ожидаются.
Я так полагаю, что точечный фундамент будет лопатой рыться, ещё можно балки ножёвкой пилить, наверно подобные советы ожидаются.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.12.11 20:28
in Antwort AlexM77 05.12.11 19:42, Zuletzt geändert 05.12.11 20:31 (dzh-1)
в общем не понял шутит ли тс или всерез думает построит дом таким образом - без крана,без крепежных элемантах,без опыта и главное - без денег...
у нас говорят:если могло бы только с смотрением,собака была бы мясником...
тс,вы хотите дом,или игрушечный домик?
NEW 05.12.11 23:07
Как показывает опыт, каркасный дом (как на ссылке ТС) можно построить в одиночку. Но с толковым подсобником принципиально (в несколько раз) быстрее и во много раз приятнее.
in Antwort bigmaks 05.12.11 19:22
В ответ на:
Как мне кажется, каркасный дом - как раз одному не построить. воз из какого-нибудь Итона - еще туда-сюда. А каркас - нужен или зaвод, или по крайней мере пара помощников.
Как мне кажется, каркасный дом - как раз одному не построить. воз из какого-нибудь Итона - еще туда-сюда. А каркас - нужен или зaвод, или по крайней мере пара помощников.
Как показывает опыт, каркасный дом (как на ссылке ТС) можно построить в одиночку. Но с толковым подсобником принципиально (в несколько раз) быстрее и во много раз приятнее.
NEW 05.12.11 23:15
Здесь нет таджиков, готовых с пилорамы за 3 км таскать на себе кубометры пиломатериалов. И рыть лопатами пруд 10х8х2 с вывозом грунта тачками в соседний овраг за 200 метров.
А вот отсюда подробнее... Что-то мне несколько тысяч не кажутся необходимыми для одной стройки небольшого простого каркасного дома без келлера и с прямой плоской крышей.
in Antwort AlexM77 05.12.11 19:42
В ответ на:
Я так полагаю, что точечный фундамент будет лопатой рыться, ещё можно балки ножёвкой пилить,
Я так полагаю, что точечный фундамент будет лопатой рыться, ещё можно балки ножёвкой пилить,
Здесь нет таджиков, готовых с пилорамы за 3 км таскать на себе кубометры пиломатериалов. И рыть лопатами пруд 10х8х2 с вывозом грунта тачками в соседний овраг за 200 метров.
В ответ на:
Плюс инструмент на несколько тысяч
Плюс инструмент на несколько тысяч
А вот отсюда подробнее... Что-то мне несколько тысяч не кажутся необходимыми для одной стройки небольшого простого каркасного дома без келлера и с прямой плоской крышей.
NEW 05.12.11 23:39
конечно можно. я сам не ставил такой дом. но у меня тут, не далеко от меня.
поставил один человек такой дом, и в короткие сроки
одно только плохо, что он незнаком с германкой, а то бы точно его отговорили.
in Antwort st99 05.12.11 23:07
В ответ на:
каркасный дом (как на ссылке ТС) можно построить в одиночку. Но с толковым подсобником принципиально (в несколько раз) быстрее и во много раз приятнее.
каркасный дом (как на ссылке ТС) можно построить в одиночку. Но с толковым подсобником принципиально (в несколько раз) быстрее и во много раз приятнее.
конечно можно. я сам не ставил такой дом. но у меня тут, не далеко от меня.
поставил один человек такой дом, и в короткие сроки
Trolblock
NEW 06.12.11 00:37
Конечно, можно. Я сам ставил такой дом.
По молодости лет, когда уже есть опыт, но еще есть силы и кураж - почему бы и не поставить. С местным инструментом ( а не лопатой и ножовкой) и материалом - вполне возможно. И даже приятно, но если есть силы и кураж.
Куража у ТС навалом, но у него нет опыта и навыков. Это огромный минус, если не глобальное препятствие. Он не умеет оценивать своё время и свои силы на каждый этап. А ведь речь идет про дом, а не собачью конуру "три доски". Еще минус - тьма разрешений, причем на нестандартную постройку.
з.ы. Нас обещали на днях свозить посмотреть чисто деревянный (био) дом - месяц назад его окончательно закончили. Если получится - расспрошу хозяина про специфику разрешений.
in Antwort stepan2002 05.12.11 23:39
В ответ на:
конечно можно. я сам не ставил такой дом.
конечно можно. я сам не ставил такой дом.
В ответ на:
По молодости лет, когда уже есть опыт, но еще есть силы и кураж - почему бы и не поставить. С местным инструментом ( а не лопатой и ножовкой) и материалом - вполне возможно. И даже приятно, но если есть силы и кураж.
Куража у ТС навалом, но у него нет опыта и навыков. Это огромный минус, если не глобальное препятствие. Он не умеет оценивать своё время и свои силы на каждый этап. А ведь речь идет про дом, а не собачью конуру "три доски". Еще минус - тьма разрешений, причем на нестандартную постройку.
з.ы. Нас обещали на днях свозить посмотреть чисто деревянный (био) дом - месяц назад его окончательно закончили. Если получится - расспрошу хозяина про специфику разрешений.
NEW 06.12.11 09:57
in Antwort st99 06.12.11 00:37
Если отбросить проблему нехватки денег, земли и проекта и сложность согласования, то все участники сходятся в одном. Нужен опыт. И тогда вопросы приобретения материалов, инструмента, привлечения подсобников и специалистов решаются легко. А нет опыта, ни кураж, ни силы, ни юный возраст не помогут.
Есть опыт строительства у ТС? Тогда вперед!
З.Ы. Пионерский опыт строительства скворечников и устройства туалета типа сортир на тёщиной даче не считаются.
З.Ы. Пионерский опыт строительства скворечников и устройства туалета типа сортир на тёщиной даче не считаются.
NEW 06.12.11 09:58
in Antwort st99 05.12.11 23:15
Про таджиков не понял, а рыть он собрался сам, хотя можно и вообще не рыть.
Конечно, только если ты берёшь путние пилы , Мафел, к примеру, хотя можно и Макитой обойтись, аккушрауберы и т.д., а на плоскую крышу ещё надо генемигунг получить, у нас в округе только двоим удалось,хотя она, как правило не дешевле, скорее дороже сложнее , да много чего.
В ответ на:
Что-то мне несколько тысяч не кажутся необходимыми
Что-то мне несколько тысяч не кажутся необходимыми
Конечно, только если ты берёшь путние пилы , Мафел, к примеру, хотя можно и Макитой обойтись, аккушрауберы и т.д., а на плоскую крышу ещё надо генемигунг получить, у нас в округе только двоим удалось,хотя она, как правило не дешевле, скорее дороже сложнее , да много чего.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.11 10:19
Товарищ , я не шучу , опыт приходит во время еды.
Кран не нужен, постройка что то вроде конструктора.
in Antwort dzh-1 05.12.11 20:28
В ответ на:
в общем не понял шутит ли тс или всерез думает построит дом таким образом - без крана,без крепежных элемантах,без опыта и главное - без денег...
Товарищ , я не шучу , опыт приходит во время еды.
Кран не нужен, постройка что то вроде конструктора.
NEW 06.12.11 10:33
А где строил в Германии ?
Как теплостойкость ?
А с разрешением проблемы были ?
Архитектора заказывали , делали по готовому проекту или есть знакомый архитектор ?
Боден пробы делали ?
Проект этот который я задумал создал Австриец, и список на весь нужный материал он мне предоставит , так же все размеры.
Мой дом получится такой же как у него только в 3 раза больше.
Он создал видео где подробно описывается весь процесс строения.
время для постройки у меня достаточно.
in Antwort st99 06.12.11 00:37
В ответ на:
А где строил в Германии ?
Как теплостойкость ?
А с разрешением проблемы были ?
Архитектора заказывали , делали по готовому проекту или есть знакомый архитектор ?
Боден пробы делали ?
Проект этот который я задумал создал Австриец, и список на весь нужный материал он мне предоставит , так же все размеры.
Мой дом получится такой же как у него только в 3 раза больше.
Он создал видео где подробно описывается весь процесс строения.
время для постройки у меня достаточно.
NEW 06.12.11 10:40
Опыт хоть и небольшой но есть - на даче домик с Батей строили и в России строили дом.
но это не главное , главное что технология была выбрана специально довольно простая, а опыт работ с деревом у меня имеется.
Другое дело что с электрикой я не дружу, но это тоже решаемо.
Меня больше волнует как фрицы себя поведут при разрешении. Безпредел беамтовский мне хорошо известен.
in Antwort Onkel-gosha 06.12.11 09:57
В ответ на:
Если отбросить проблему нехватки денег, земли и проекта и сложность согласования, то все участники сходятся в одном. Нужен опыт. И тогда вопросы приобретения материалов, инструмента, привлечения подсобников и специалистов решаются легко. А нет опыта, ни кураж, ни силы, ни юный возраст не помогут.
Опыт хоть и небольшой но есть - на даче домик с Батей строили и в России строили дом.
но это не главное , главное что технология была выбрана специально довольно простая, а опыт работ с деревом у меня имеется.
Другое дело что с электрикой я не дружу, но это тоже решаемо.
Меня больше волнует как фрицы себя поведут при разрешении. Безпредел беамтовский мне хорошо известен.
NEW 06.12.11 11:15
in Antwort maejur 06.12.11 10:19
вы дом собираетесь строить или домик?посмотрели ли вы,что конструкция предусмотрена для домика 24 кв м?
NEW 06.12.11 11:31
Кстати, у нас на работе поставили подобную халупку для бетрибсрата. Вырыли лопатами
несколько ямок см по 70 глубиной, сделали опалубкой несколько ж/б столбиков (50х50см), с шагом где-то метра 2,5.
5 лет стоит уже
, хотя задумывалось, как времянка
in Antwort AlexM77 05.12.11 19:42, Zuletzt geändert 06.12.11 11:35 (JKostik)
В ответ на:
Я так полагаю, что точечный фундамент будет лопатой рыться
Я так полагаю, что точечный фундамент будет лопатой рыться
Кстати, у нас на работе поставили подобную халупку для бетрибсрата. Вырыли лопатами
5 лет стоит уже
NEW 06.12.11 11:55
Там два вида 24 и 39 км - создатель проекта говорит что расширяется без проблем , только конечно же нужно статику и архитектуру просчитать.
Дом будет 140 квм
А вы хотите чем то помочь ? или тоже просто вопросы задаёте.
in Antwort dzh-1 06.12.11 11:15, Zuletzt geändert 06.12.11 11:55 (maejur)
В ответ на:
вы дом собираетесь строить или домик?посмотрели ли вы,что конструкция предусмотрена для домика 24 кв м?
Там два вида 24 и 39 км - создатель проекта говорит что расширяется без проблем , только конечно же нужно статику и архитектуру просчитать.
Дом будет 140 квм
А вы хотите чем то помочь ? или тоже просто вопросы задаёте.
NEW 06.12.11 12:04
in Antwort JKostik 06.12.11 11:31
То для несколько раз собраться, а то для жилья, я ты представляешь, что 140м²-это 10на 14 и сколько там тех ямок ещё посередине накопать надо, я тот фильм первые пару минут посмотрел, ничего там дешевле не будет, кстати с таким фундаментом проблем может быть куда более, чем ок сэкономит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.11 12:21
Дед не паникуй , всё в норме , дырок много надо будет , знаю , копать буду вот этой фишкой - тисэ - http://www.ti-se.ru/foundation/tise-2f/
Тоесть ты хочешь сказать что материалу там на 150 000 евро?
Откуда такие цены ? если в элитном баумаркте закупаться и то столько не будет.
Лучще советом дельным помог бы, чем стращать.
Говорю же я уже подсчитал предварительно и больше 20 штук ну ни как.
in Antwort AlexM77 06.12.11 12:04
В ответ на:
То для несколько раз собраться, а то для жилья, я ты представляешь, что 140м²-это 10на 14 и сколько там тех ямок ещё посередине накопать надо, я тот фильм первые пару минут посмотрел, ничего там дешевле не будет, кстати с таким фундаментом проблем может быть куда более, чем ок сэкономит.
Дед не паникуй , всё в норме , дырок много надо будет , знаю , копать буду вот этой фишкой - тисэ - http://www.ti-se.ru/foundation/tise-2f/
В ответ на:
я тот фильм первые пару минут посмотрел, ничего там дешевле не будет
я тот фильм первые пару минут посмотрел, ничего там дешевле не будет
Тоесть ты хочешь сказать что материалу там на 150 000 евро?
Откуда такие цены ? если в элитном баумаркте закупаться и то столько не будет.
Лучще советом дельным помог бы, чем стращать.
Говорю же я уже подсчитал предварительно и больше 20 штук ну ни как.
NEW 06.12.11 12:24
in Antwort maejur 06.12.11 12:21
NEW 06.12.11 12:30
Вот это читал?, как там до полуметра расширять я не понял, только сил угрохаешь кучу и времени столъко же, за парунеделъ выкопать дырки под фундамент
ты называешь достижением?
in Antwort maejur 06.12.11 12:21
В ответ на:
Фундаментный бур ТИСЭ-2Ф используют для устройства фундамента под легкие строительные конструкции и заборы. Кроме того , он служит для расширения в земле основания сваи до полуметра.
Фундаментный бур ТИСЭ-2Ф используют для устройства фундамента под легкие строительные конструкции и заборы. Кроме того , он служит для расширения в земле основания сваи до полуметра.
Вот это читал?, как там до полуметра расширять я не понял, только сил угрохаешь кучу и времени столъко же, за парунеделъ выкопать дырки под фундамент
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.12.11 12:54
да читал , дом и будет лёгкой конструкцией.
А на счёт фундамента , я здесь исхожу из экономии (время у меня навалом)- но это ещё на окончательный вариант .
Есть предложения ?
in Antwort AlexM77 06.12.11 12:30
В ответ на:
да читал , дом и будет лёгкой конструкцией.
А на счёт фундамента , я здесь исхожу из экономии (время у меня навалом)- но это ещё на окончательный вариант .
Есть предложения ?
NEW 06.12.11 13:14
да,хотелось бы - уговорить вас не начинать такую затею.но если все равно,решили,отпишитесь здесь какие у вас результаты - этак,лет через 10...удачи!
in Antwort maejur 06.12.11 11:55
В ответ на:
А вы хотите чем то помочь ?
А вы хотите чем то помочь ?
да,хотелось бы - уговорить вас не начинать такую затею.но если все равно,решили,отпишитесь здесь какие у вас результаты - этак,лет через 10...удачи!