Login
Почитайте, будет интересно
NEW 29.11.11 20:32
in Antwort Control 29.11.11 20:20
У меня 12 см стекловаты 035 под клинкером, сегодня бы сделал 16 штайнволле, хотя судя по графику разницы оощутимой нет. Пароизоляция тут вообще ни при чём, она на крыше нужна.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.11.11 20:32
in Antwort Control 29.11.11 20:20
В ответ на:
И вообще, может опять на стекловату переходить?
ДорогоИ вообще, может опять на стекловату переходить?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 29.11.11 20:58
in Antwort AlexM77 28.11.11 22:18
Спасибо за ссылку, на досуге прочитаю до конца. Для себя решила, Altbau со стеной в 72 см утеплять не буду, лучше за газ буду больше платить
NEW 29.11.11 21:03
in Antwort piximama 29.11.11 20:58
NEW 29.11.11 21:11
in Antwort AlexM77 29.11.11 21:03
Вообще то большая часть теплопотерь идет по окнам, а не по стенам. Элементарные прокладки за десятку могут дать тот же эффект, как и дорогостоящее утепление фасада. А, в принципе, мне уже удалось выиграть судебное дело, где я доказал, что утеплитесь был бы экономически не оправдан и значительно дешевле просто лучше топить.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 29.11.11 21:21
in Antwort AlexM77 29.11.11 21:03
А вот с окнами верно замечено
- 10 лет назад были сделаны деревянные рамы со стеклом. Пока держатся, но постепенно буду менять.
29.11.11 21:23
in Antwort palladaO 29.11.11 21:14
На меня подали в суд, как на архитектора, пытаясь отбить у застройщика часть уплаченной цены на квартиру. Дескать, в квартире холодно, а я не соблел нормы Energieeinsparverordnung. Но речь шла о реконструкции бывшего промышленного здания под лофты, причем здание краснокирпичное и находится под охраной памятников. Т.е. О внешней теплоизоляции речь не шла в принципе. Мне удалось доказать в суде, что ввиду большой площади остекления и внутренняя теплоизоляция не дала бы никакого эффекта, а, напротив, только бы ухудшила климатику дома. У меня бумаги в Берлине, так что номер дела не помню. Кстати, Марко знает этот дом, он там живет не далеко.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.11.11 00:09
Эт вряд ли...
А предложение обсуждать Wärmedämmung (или еще что-то конкретное) в данном конкретном случае абсолютно бессмысленно.
in Antwort marco_materazzi 29.11.11 13:49
В ответ на:
Успокойтесь , не истерите , попейте водички и переходите плавно на тему о Wärmedämmung ....и вам полегчает
Успокойтесь , не истерите , попейте водички и переходите плавно на тему о Wärmedämmung ....и вам полегчает
Эт вряд ли...
NEW 30.11.11 00:11
Интересно было бы на расчеты посмотреть.
in Antwort bigmaks 29.11.11 21:11
В ответ на:
я доказал, что утеплитесь был бы экономически не оправдан и значительно дешевле просто лучше топить.
я доказал, что утеплитесь был бы экономически не оправдан и значительно дешевле просто лучше топить.
Интересно было бы на расчеты посмотреть.
NEW 01.12.11 20:10
in Antwort AlexM77 29.11.11 20:32
Alex, по соседству "EDEKA" достраивали, стены готовые из бетонных высоких плит. В плитах сверлили отверстия под дюбеля и вкручивали штыри для связки с клинкером. На эти штыри, как шашлыки надевали стекловоту и прижимали пластмассовыми зажимами. Точно не помню, но видел пленку между стеной и утеплителем, или поверх утеплителя. ВОПРОС: нужна ли, или лучше, допустима ли пленка в пакете - стена, утеплитель, воздушный зазор, клинкер?
NEW 01.12.11 20:18
in Antwort Control 01.12.11 20:10
Там точно не нужна, она применяется для защиты от пара, кот. внутри находится, если б к примеру стена холодная влагу примет, то её оттуда испарять надо, а если защитить до этого плёнкой, то стена сухая останется.Я строил дома только с клинкером, ни разу плёнку не применял и никогда подобного не видел и не слышал.
Вопрос, плёнка чёрная была?
Вопрос, плёнка чёрная была?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.12.11 09:35
in Antwort AlexM77 01.12.11 20:18
Нет, пленка не была чёрной. Клинкер тянули с нуля, первый ряд снаружи промазали битумом. Странно, но в Германии нет отмосток, и зазор между стеной и асфальтом в палец шириной. Материалы все есть, только делай путем. Утепляют, черные и белые ванны строят, а грунт вплотную к стене подходит ! У меня на родине кирпичный дом был 19-го века, сухой и теплый, а вдоль дома шел кирпичный дренажный канал. Тут экономия дороже обходиться, капитальная стена, в два кирпича может и без утеплителя хороша будет, а пластмассу на дом клеить, затем замазывать ее - это "потемкинские деревни". Колизей 2000 лет стоит, а пенопласт за это время исчезнет.