Вход на сайт
Нужен совет по поводу покупки квартиры
NEW 29.11.11 10:09
в ответ Svetlana-5555 29.11.11 10:00
Вы для начала получите на всю семью визы и купите удобные билеты туда-обратно. Не посмотрите квартиры, так хоть закупитесь тряпками и прочим со скидками. А то все на форумах языками трепят a такое впечатление Германию по телевизору только видят.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.11.11 10:46
в ответ Svetlana-5555 29.11.11 10:00
если зарание договоритесь то и посмотреть сможете, те кто продать хочет покупателю всегда рады... а если деньги позволяют то лучше купите дом на несколько квартир причём лучше не в самом Кёльне, а в пригороде...
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
NEW 29.11.11 11:00
Первый результат сего поступка будет потеряння подруга. Мы суммы не слышали. Городу уже несколько столетий , пережил кое что, а недвижимость свою цену держит. Я уже тут говорил, что Ротшильд, когда начинал, вкладывал половину свои денег в недвижимость, остальное распределял между золотом, блиллиантами и ценными бумагами, так вот те 50% до сих пор в силе ( хотя проверить конечно трудно).Дама похоже не из бедных, тут у русских тьма обьектов, шо ж они, все балбесы?
ТС готовтесь отдать прим. 10% на оформление и сотни три в месяц на коммунальные услуги, а небольшие хорошие квартирки ещё всегда свою цену держали.
в ответ Vitus.K 29.11.11 10:46
В ответ на:
а если деньги позволяют то лучше купите дом на несколько квартир
а если деньги позволяют то лучше купите дом на несколько квартир
Первый результат сего поступка будет потеряння подруга. Мы суммы не слышали. Городу уже несколько столетий , пережил кое что, а недвижимость свою цену держит. Я уже тут говорил, что Ротшильд, когда начинал, вкладывал половину свои денег в недвижимость, остальное распределял между золотом, блиллиантами и ценными бумагами, так вот те 50% до сих пор в силе ( хотя проверить конечно трудно).Дама похоже не из бедных, тут у русских тьма обьектов, шо ж они, все балбесы?
ТС готовтесь отдать прим. 10% на оформление и сотни три в месяц на коммунальные услуги, а небольшие хорошие квартирки ещё всегда свою цену держали.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.11.11 12:15
Ну так видите, как классно в России - десяток квартир и никаких налогов. Так зачем вам эта Германия - где налоги платятся за каждый чих.
в ответ Svetlana-5555 29.11.11 08:08
В ответ на:
купили энное количество квартир в своем городе, сдали- как дополнительный доход, ни тебе налогов и прочего, да и недвижимость хорошо шла в цене вверх.
купили энное количество квартир в своем городе, сдали- как дополнительный доход, ни тебе налогов и прочего, да и недвижимость хорошо шла в цене вверх.
Ну так видите, как классно в России - десяток квартир и никаких налогов. Так зачем вам эта Германия - где налоги платятся за каждый чих.
NEW 29.11.11 12:24
в ответ aster-dem 29.11.11 12:15
По поводу "как классно в России" - классно - не классно, что рассуждать, как есть, так и есть. Но то что налоги со сдаваемых не платятся - это так. Квартиру в Германии хотелось бы купить только из соображений сохранности некоторой суммы денег. Да кстати, по цене если соориентируете - будет вообще хорошо. Исходя из того, что пользоваться этой квартирой я буду нечасто и по другим объективным причинам, то и сумма естественно небольшую можем на это выделить. Не более 100 тыс.евр. Что можно купить? На однокомнатную хватит?
NEW 29.11.11 12:42
Вы совсем что ли, не можете интернетом пользоваться, ну посмотрите здесь хотя бы.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-14/Wohnung-Kauf/Nordrhein-Westfalen/Koel...
На свои100тыс вы можете купить десяток квартир в Кельне по 8 тыс.:)
В ответ на:
На однокомнатную хватит?
На однокомнатную хватит?
Вы совсем что ли, не можете интернетом пользоваться, ну посмотрите здесь хотя бы.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-14/Wohnung-Kauf/Nordrhein-Westfalen/Koel...
На свои100тыс вы можете купить десяток квартир в Кельне по 8 тыс.:)
NEW 29.11.11 13:07
в ответ aster-dem 29.11.11 12:42
А десяток квартир по 8 тысяч мне не надо, мне не все районы понравились в Кельне, подружка живет в Мариенбурге, Роденкирхен понравился, центр хорош, а вот многое на той стороне Рейна не понравилось - да и подруга говорила, есть районы с турками, ну и куда ж без нас, с русскими. Такие районы отпадают. Поэтому круг квартир существенно сужается.
NEW 29.11.11 13:09
aster-demb - ты чего человека дуришь?
Это квартиры, которые на аукционе или на Erbbaurechts (та что за 8 тыщ)- то есть это неликвид
За 100 твсяч она может купить нормальную квартиру именно квартиру, которая не будет падать в цене,
а не квартиру с аукциона с арендатором/, которые скоре всего и не платит и которого не выселить будет и кторая в упадочном доме, упадочном районе и в упадочном состоянии
Вот такие советчики советы дают....
Это квартиры, которые на аукционе или на Erbbaurechts (та что за 8 тыщ)- то есть это неликвид
За 100 твсяч она может купить нормальную квартиру именно квартиру, которая не будет падать в цене,
а не квартиру с аукциона с арендатором/, которые скоре всего и не платит и которого не выселить будет и кторая в упадочном доме, упадочном районе и в упадочном состоянии
NEW 29.11.11 13:10
А если в районе много гомосексуалистов и лесбиянок как в в Мариенбурге и Роденкирхен ?
такой район вам подойдет ?
В ответ на:
а вот многое на той стороне Рейна не понравилось - да и подруга говорила, есть районы с турками, ну и куда ж без нас, с русскими. Такие районы отпадают.
а вот многое на той стороне Рейна не понравилось - да и подруга говорила, есть районы с турками, ну и куда ж без нас, с русскими. Такие районы отпадают.
А если в районе много гомосексуалистов и лесбиянок как в в Мариенбурге и Роденкирхен ?
такой район вам подойдет ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.11.11 13:15
А я советов вообше не давала. Я дала ссылку и ответ на вопрос- хватит ли 100тыс на однушку. Ниаких предпочтений по районам, аукционам, хаусгельдам - автор и не просила. Мне вообще странно, что человек, имеющий подругу, согласную на присмотр ее квартиры в Германии , за советами идет на форум.
в ответ pallada0 29.11.11 13:09
В ответ на:
А я советов вообше не давала. Я дала ссылку и ответ на вопрос- хватит ли 100тыс на однушку. Ниаких предпочтений по районам, аукционам, хаусгельдам - автор и не просила. Мне вообще странно, что человек, имеющий подругу, согласную на присмотр ее квартиры в Германии , за советами идет на форум.