Вход на сайт
haus
NEW 22.11.11 20:59
в ответ Zzombie 22.11.11 19:07
Это очень дорого, учитывая, что в этом скворечнике за стенкой еще семья суетиться будет. Это не дом, а подобие квартиры. По планировке понятно, что площадь не велика и все спальные комнаты на втором этаже. И будет ли там тепло при каркасном фронтоне? Еще не известно насколько крыша утеплена, могут и 50мм положить, а написать они могут все что угодно. Строитель-то своё бабло сэкономил, а Вам может придется не хило за отопление приплачивать.
Может быть пусть теща 15 мин на трамвае проедет, а не пешком, но подобрать более достойное звания ДОМ.
Может быть пусть теща 15 мин на трамвае проедет, а не пешком, но подобрать более достойное звания ДОМ.
NEW 22.11.11 21:09
в ответ mineralka 22.11.11 20:59
В ответ на:
И будет ли там тепло при каркасном фронтоне? Еще не известно насколько крыша утеплена, могут и 50мм положить, а написать они могут все что угодно. Строитель-то своё бабло сэкономил, а Вам может придется не хило за отопление приплачивать.
Деушка, ты когда нибудь слышала о "Energieeinsparverordnung"? Похоже, что нет. Да и вообще, судя по всей фразе: "слышала звон, да не знаю где он".И будет ли там тепло при каркасном фронтоне? Еще не известно насколько крыша утеплена, могут и 50мм положить, а написать они могут все что угодно. Строитель-то своё бабло сэкономил, а Вам может придется не хило за отопление приплачивать.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.11.11 21:42
в ответ Zzombie 22.11.11 21:26
В ответ на:
Деушка гонит???
Про 50 мм и каркасный фронт???.
Угу, ибо прямо на сайте стоит, что сия хижина строиться как Massivbauweise aus Porenbeton, т.е. никакого каркасного фронта (или что она имеет ввиду под этим понятием?) По поводу 50мм: за почти 20 лет на стройке, я всякую лажу видел, но что-бы вместо 200мм или типа того всего 50мм, на это не пойдёт даже самый отчаянный горе-строитель, ибо за такие весчи он и через 30 лет ответить сможет.Деушка гонит???
Про 50 мм и каркасный фронт???.
NEW 22.11.11 23:28
в ответ wld 22.11.11 21:09
Много слышала отзывов от проживающих в купленных готовых домах, прежде чем прийти к решению контролировать стройку только самой. Пришлось много литературы прочитать, научиться многому, зато дом получился теплый и без обнаружения косяков в процессе проживания. Мелкие ошибки допустила конечно, легкоисправимые, не конструктивные, но это опыт и учту его при строительстве следующего дома.
Никогда не поверю, что фирмы строят придерживаясь всех требований, немеряно лазеек сэкономить на строительстве. А потом ходить доказывать, что имеешь право на гарантийную переделку или устранение косяков не хоцца. А то еще и фирма сгинет, переименуется.....
Это мое мнение, и никого не призываю отказываться от покупки готовых домов. Вдруг жизнь станет как в сказке.
Никогда не поверю, что фирмы строят придерживаясь всех требований, немеряно лазеек сэкономить на строительстве. А потом ходить доказывать, что имеешь право на гарантийную переделку или устранение косяков не хоцца. А то еще и фирма сгинет, переименуется.....
Это мое мнение, и никого не призываю отказываться от покупки готовых домов. Вдруг жизнь станет как в сказке.
NEW 23.11.11 01:09
Может я чего-то не понимаю ? 131+78 = 209. А почему кредит на 240 ? Кроме того, раз это "первый блик" на кредит, то при каком ЕК оно рассчитано ? И что скажет про это банк, но уже не на сайте и примерно, а под конкретную ситуацию ?
в ответ Zzombie 21.11.11 23:23
В ответ на:
131.000 евро + 78.000 земля
131.000 евро + 78.000 земля
Может я чего-то не понимаю ? 131+78 = 209. А почему кредит на 240 ? Кроме того, раз это "первый блик" на кредит, то при каком ЕК оно рассчитано ? И что скажет про это банк, но уже не на сайте и примерно, а под конкретную ситуацию ?
NEW 23.11.11 07:38
Такие клиенты, типа тебя, это кошмарный сон любого хандверка, только не из-за того, что ошибки находят, а из-за того, что начинают учить, как я мою работу должен делать. Приходят с какими-то книжками, которые написанны такими-же ламмерами как и они сами, или показывают выписки из интернет форумов от "хочу быть крутым спецом", и начинают учить меня, как я должен мою работу делать. Да только они забывают то, что я своей профессии учился не из интернета и литературы, а за плечами 3х срок срок обучения с экзаменами и почти 20 лет опыта.
И скажу по секрету: если я захочу лажу на обьекте сделать, будь ты супер начитанна и просвещённа, я её всё равно сделаю, и ты этого в жизни не заметишь "Fuschen muss auch gelernt sein"
в ответ mineralka 22.11.11 23:28
В ответ на:
Много слышала отзывов от проживающих в купленных готовых домах, прежде чем прийти к решению контролировать стройку только самой. Пришлось много литературы прочитать, научиться многому, зато дом получился теплый и без обнаружения косяков в процессе проживания. Мелкие ошибки допустила конечно, легкоисправимые, не конструктивные, но это опыт и учту его при строительстве следующего дома.
Вот мне интересно стало, ты перед тем как машину купить то-же на завод едешь и вслед за ней по конвееру идешь? Там же то-же накосячить можно! Или в булочной идёш в производство и смотриш как тесто месят? Ведь то-же литературы начинаться можно и косяки искать!Много слышала отзывов от проживающих в купленных готовых домах, прежде чем прийти к решению контролировать стройку только самой. Пришлось много литературы прочитать, научиться многому, зато дом получился теплый и без обнаружения косяков в процессе проживания. Мелкие ошибки допустила конечно, легкоисправимые, не конструктивные, но это опыт и учту его при строительстве следующего дома.
Такие клиенты, типа тебя, это кошмарный сон любого хандверка, только не из-за того, что ошибки находят, а из-за того, что начинают учить, как я мою работу должен делать. Приходят с какими-то книжками, которые написанны такими-же ламмерами как и они сами, или показывают выписки из интернет форумов от "хочу быть крутым спецом", и начинают учить меня, как я должен мою работу делать. Да только они забывают то, что я своей профессии учился не из интернета и литературы, а за плечами 3х срок срок обучения с экзаменами и почти 20 лет опыта.
И скажу по секрету: если я захочу лажу на обьекте сделать, будь ты супер начитанна и просвещённа, я её всё равно сделаю, и ты этого в жизни не заметишь "Fuschen muss auch gelernt sein"

В ответ на:
Да лазеек очень много при строительстве, вот только экономят не на клиенте, к примеру на том: в каком гросханделе материалы равного качества подешевле.Никогда не поверю, что фирмы строят придерживаясь всех требований, немеряно лазеек сэкономить на строительстве. А потом ходить доказывать, что имеешь право на гарантийную переделку или устранение косяков не хоцца. А то еще и фирма сгинет, переименуется.....