Вход на сайт
Квартира на аукционе
NEW 30.11.11 23:14
в ответ Mini-Mini 21.11.11 17:26
В ответ на:
можете мне подсказать сколько я должна буду заплатить нотару за занесение долга в поземельную книгу
Мы тоже не давно купили кв-ру на Zwangsverschteigerung. Нотар вам не нужен ,т.к. документы оформляются в суде. Вы должны будете заплатить за суд,Грюндгевербештоер 3,5% от купленной стоимости и только потом вас занесут в поземельную книгу(сколько платить за это не знаю,т.к сами ещё не платили. За суд мы заплатили 300 евро.)можете мне подсказать сколько я должна буду заплатить нотару за занесение долга в поземельную книгу
NEW 30.11.11 23:28
в ответ schatz09 19.11.11 19:30
В ответ на:
Zwangsversteigerung происходит в виде аукциона и через амтсгерихт? Если да, то я об этом.
Рассказываю как мы это делали. Зашли в инете на страничку амтс герихта,находите цвангсферштайгерунг. Смотрите что там будет продаваться ,выбираете то что вам подходит, идёте в суд, там на доске объявлений написаны даты продажи кв-р,домов. Находите "свою" и смотрите кенцайхен( номер документа-гетахтен) . Заходите в комнату, где назовёте этот номер,вам выдадут папочку с документами и фото об кв-ре,можете всё почитать. Смотреть кв-ру внутри нельзя,только с наружи. На 2-3 заседания суда надо сходить,чтобы иметь представление,как всё происходит, а если хотите участвовать в торгах, нужно принести Ландесчек с 10% от стоимости жилья и паспорта.Zwangsversteigerung происходит в виде аукциона и через амтсгерихт? Если да, то я об этом.
NEW 01.12.11 21:48
в ответ schatz09 30.11.11 23:54
В ответ на:
А что за Ландесчек? Для чего он дается и кем?
Он выдаёстся банком(шпаркассой) где вы ведёте все свои расчёты , таким образом ваш банк даёт гарантию, что вы платёжеспособны, т.е. у вас есть уже деньги или ваш банк даёт вам кредит на покупку недвижимости. Этот чек заказывается заранее, т.к. для этого надо 3 дня.А что за Ландесчек? Для чего он дается и кем?
NEW 02.12.11 04:25
Ваш банк выдаст Вам чек на сумму находящуюся на счету, что совершенно не говорит о Вашей платежеспособности в дальнейшем.
Залог в 10% от оценочной стоимости - это доказательство серьезности Ваших намеряний, защита от Spaßbieter .
Кстати, деньги можно просто за неделю перевести на счет суда с указанием номера дела. Если не выиграете аукцион - они возвращаются втечение нескольких дней.
в ответ irina-47 01.12.11 21:48
В ответ на:
ваш банк даёт гарантию, что вы платёжеспособны,
ваш банк даёт гарантию, что вы платёжеспособны,
Ваш банк выдаст Вам чек на сумму находящуюся на счету, что совершенно не говорит о Вашей платежеспособности в дальнейшем.
Залог в 10% от оценочной стоимости - это доказательство серьезности Ваших намеряний, защита от Spaßbieter .
Кстати, деньги можно просто за неделю перевести на счет суда с указанием номера дела. Если не выиграете аукцион - они возвращаются втечение нескольких дней.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 02.12.11 13:09
в ответ bigmaks 02.12.11 04:25
В ответ на:
У вас может и не быть денег на счету, но вы получите чек, если банк знает что у вас больше нет кредитов и ваша конта не пестрит минусами.Ваш банк выдаст Вам чек на сумму находящуюся на счету, что совершенно не говорит о Вашей платежеспособности в дальнейшем.
В ответ на:
Залог в 10% от оценочной стоимости - это доказательство серьезности Ваших намерений, защита от Spaßbieter
Это правильно.Залог в 10% от оценочной стоимости - это доказательство серьезности Ваших намерений, защита от Spaßbieter
В ответ на:
Можно,но нужно ждать. Считаю Ландесчек практичней,не купил, пошёл в банк и получил деньги назад. Правда он не безплатный- 25 евро стоит.Кстати, деньги можно просто за неделю перевести на счет суда с указанием номера дела. Если не выиграете аукцион - они возвращаются втечение нескольких дней.