Login
Luftwärmepumpe
NEW 15.11.11 23:44
in Antwort mehtgai 15.11.11 18:43
Не имели и слава Богу. Если пумпе, то ердверме. С луфтпумпе там есть разные системы, но они все гудят и в доме и снаружи, и электричества едят много, особенно при минусовых температурах - невыгодное дело, уж лучше тогда газом отапливаться
NEW 16.11.11 09:48
in Antwort Везучая 15.11.11 23:44
NEW 16.11.11 09:59
in Antwort mehtgai 15.11.11 18:43
NEW 16.11.11 10:11
in Antwort K.A.P 16.11.11 09:59
Ны дык теперь самое время поведать о подробностях, .Производитель, расход? Уж парулет прошло, как отнекивалась.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.11.11 11:49
in Antwort AlexM77 16.11.11 10:11
NEW 16.11.11 13:44
in Antwort Везучая 15.11.11 23:44
Если пумпе, то ердверме. => а скважину сколько стоит сделать, в курсе?
С луфтпумпе там есть разные системы, но они все гудят и в доме и снаружи,=> снаружи да, да и то не сильно, изнутри 4ему гудеть???
и электричества едят много => зато газ не едят
особенно при минусовых температурах - невыгодное дело => по 4ему судите? с 4ем сравниваете?
уж лучше тогда газом отапливаться => газ сколько стоит? В курсе, 4то если ставить газ или Öl im Naubauу, нужно на крышу Sonnekollektoren stavit' (Gesetz)?
С луфтпумпе там есть разные системы, но они все гудят и в доме и снаружи,=> снаружи да, да и то не сильно, изнутри 4ему гудеть???
и электричества едят много => зато газ не едят

особенно при минусовых температурах - невыгодное дело => по 4ему судите? с 4ем сравниваете?
уж лучше тогда газом отапливаться => газ сколько стоит? В курсе, 4то если ставить газ или Öl im Naubauу, нужно на крышу Sonnekollektoren stavit' (Gesetz)?
NEW 16.11.11 19:34
in Antwort sdorowo-wsem 16.11.11 13:44
почитайте про эту пумпе. При минус 15-20 градусов может случится, что выйдет из строя. Потом если это шплиттерсистема, то часть внутри, частъ снаружи. И гудит как внутри так и снаружи. Я слышала в соседнем доме, как это все гудит. А еще читала, что некоторые соседи даже судились из-за шума, т.к. окно открыть невозможно. ну если расстояние к соседям у вас большое и рашод электричества не важен, то тогда ок. Мы решились протим этой системы отопления по вышеназванным мною причинам. Бурить скважину для ердвермепумпе выгодно если большой участок или если пользоваться будут несколько участков, тогда сумму можно разделить. Ну и конечно состояние почвы должно позволять делать такую пумпе.
17.11.11 09:58
Будущих соседей послал в далекое эротическое путешествие. Если пумпа сертифицирована по уровню шума то им прийдется терпеть, а сначала гундели что будут жаловаться.
На электричество у вас должнен быть спец тариф вашего поставщика, в конце концов когда солнечные батареи станут дешевы и эффективны (а не 2500 за кВт) то поставлю их. Газ же добывать по любому не получится....
in Antwort Везучая 16.11.11 19:34
В ответ на:
А еще читала, что некоторые соседи даже судились из-за шума, т.к. окно открыть невозможно
А еще читала, что некоторые соседи даже судились из-за шума, т.к. окно открыть невозможно
Будущих соседей послал в далекое эротическое путешествие. Если пумпа сертифицирована по уровню шума то им прийдется терпеть, а сначала гундели что будут жаловаться.
В ответ на:
рашод электричества не важен
У меня пока большой расход, но у меня не была достроена вторая половина дома у нас (DHH) и мы обогревали улицу. Т.е цифры у меня будут когда будут жить соседи и топить. Из недостатков, мне отказались подключить сушилку для полотенец в ванной а очень хотелось теплые сухие полотенца иметь, сказали что т.к у меня половое отопление и температура макс. 25 то это невозможно. Вообще пумпу можно и с батареями применять. Меню, у меня
Ремко, мне не нравится мерзко запрограммировано куча уровней и нельзя подключить к компьютеру.рашод электричества не важен
На электричество у вас должнен быть спец тариф вашего поставщика, в конце концов когда солнечные батареи станут дешевы и эффективны (а не 2500 за кВт) то поставлю их. Газ же добывать по любому не получится....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 17.11.11 11:56
in Antwort Везучая 16.11.11 19:34
Вы уж извините, но всё Вами написаное не имеет места быть при правилъном подходе.ACALOR und ZUBADAN не шумят и расходуют мало, а вот как раз бурение и делает ту пумпу экономически невыгодной,а вед' там ещё и Heizstab.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.11.11 19:27
не понял, а где стена???
...
по4ему ны взять с электроштабом сушилку????
in Antwort kiddy 17.11.11 09:58
В ответ на:
достроена вторая половина дома у нас (DHH) и мы обогревали улицу.
...
Из недостатков, мне отказались подключить сушилку для полотенец в ванной а очень хотелось теплые сухие полотенца иметь, сказали что т.к у меня половое отопление и температура макс. 25 то это невозможно.
достроена вторая половина дома у нас (DHH) и мы обогревали улицу.
...
Из недостатков, мне отказались подключить сушилку для полотенец в ванной а очень хотелось теплые сухие полотенца иметь, сказали что т.к у меня половое отопление и температура макс. 25 то это невозможно.
не понял, а где стена???
...
по4ему ны взять с электроштабом сушилку????
NEW 17.11.11 19:28
in Antwort AlexM77 17.11.11 11:56
у меня РЕМКО, пока вроде маслает и греет....посмотрим на электо с4ёт
NEW 17.11.11 20:36
in Antwort AlexM77 17.11.11 11:56
"...а вед' там ещё и Heizstab..."
ну дык у других в пуффере тоже:)
ну дык у других в пуффере тоже:)
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 17.11.11 20:45
Стена внутренняя у дхх тоньше наружной и не имеет теплоизоляции, служит скорее для звукопоглощения, считается что есть соседняя стена и соседи топят.
сегодня стадверке меня обрадовала повышением цены до 21,5 цента за киловат. А за пумпу пока еще электричество дешевле и хотелось бы нагревать пумпой а не ТЭНом.
in Antwort sdorowo-wsem 17.11.11 19:27
В ответ на:
не понял, а где стена?
не понял, а где стена?
Стена внутренняя у дхх тоньше наружной и не имеет теплоизоляции, служит скорее для звукопоглощения, считается что есть соседняя стена и соседи топят.
В ответ на:
о4ему ны взять с электроштабом сушилку
о4ему ны взять с электроштабом сушилку
сегодня стадверке меня обрадовала повышением цены до 21,5 цента за киловат. А за пумпу пока еще электричество дешевле и хотелось бы нагревать пумпой а не ТЭНом.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 17.11.11 21:11
in Antwort !zZz! 17.11.11 20:36
NEW 17.11.11 23:28
То есть никогда...
Кампания кончилась. Государственные инвестиции компании освоили. Идея, будучи реализована, почему-то
оказалась неэффективна. Так что ждем-с следующее "чудо техническо-политической мысли". 
in Antwort kiddy 17.11.11 09:58
В ответ на:
в конце концов когда солнечные батареи станут дешевы и эффективны (а не 2500 за кВт) то поставлю их.
в конце концов когда солнечные батареи станут дешевы и эффективны (а не 2500 за кВт) то поставлю их.
То есть никогда...

NEW 18.11.11 10:07
in Antwort AlexM77 17.11.11 21:11
"У тех двоих нету."
с трудом верится,нужен какой-то резерв на случай выхода из строя/падения КПД.что бы не разморозить систему:)
с трудом верится,нужен какой-то резерв на случай выхода из строя/падения КПД.что бы не разморозить систему:)
NEW 18.11.11 10:10
in Antwort kiddy 17.11.11 20:45
"...сегодня стадверке меня обрадовала повышением цены до 21,5 цента за киловат..."
ты же должен понимать,что спрос диктует цену,больше потребителей,частые отключения по пиковым нагрузкам-слабая сеть,потребует инвестиций от компаний.
которые в свою очередь переложат их на плечи потребителей.и т.д и т.п.
ты же должен понимать,что спрос диктует цену,больше потребителей,частые отключения по пиковым нагрузкам-слабая сеть,потребует инвестиций от компаний.
которые в свою очередь переложат их на плечи потребителей.и т.д и т.п.
NEW 18.11.11 10:13
in Antwort !zZz! 18.11.11 10:07
У меня первая в наличе имеется, потому знаю, про втрорую читал много, но взял первую.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.11.11 11:35
in Antwort AlexM77 18.11.11 10:13
"...потому знаю..."
уверен что ни где нету ТЕНа?
может он всасываемый воздух подогревает или ещё что другое?
уверен что ни где нету ТЕНа?
может он всасываемый воздух подогревает или ещё что другое?