Login
Что делать с "неходовой" болгарской недвижимостью ?
NEW 16.11.11 21:22
Zuletzt geändert 16.11.11 21:24 (ellin2006)
Посоветуйте пожалуйста - хочу помочь подруге.
Она живет в Англии. До credit crunch купила недвижимость в Болгарии (на побережье, в Пампорово и еще где-то кусок земли на Черном море). В бетонном доме у моря квартира 3 ком. и пр. После кранча цены упали - сейчас она не может продать ничего, говорит, что полная катастрофа.
Но ей надо срочно продать, нужны деньги.
И как тут поступить - может есть такие места, где можно разместить объявление (напр. Российские форумы).
Кого это может заинтересовать - может тех, кто ПМЖ в Европе хочет получить ?
Может есть какое в Европе/России агентство, которое это может быстро провернуть.
Она живет в Англии. До credit crunch купила недвижимость в Болгарии (на побережье, в Пампорово и еще где-то кусок земли на Черном море). В бетонном доме у моря квартира 3 ком. и пр. После кранча цены упали - сейчас она не может продать ничего, говорит, что полная катастрофа.
Но ей надо срочно продать, нужны деньги.

И как тут поступить - может есть такие места, где можно разместить объявление (напр. Российские форумы).
Может есть какое в Европе/России агентство, которое это может быстро провернуть.
NEW 16.11.11 21:52
in Antwort ellin2006 16.11.11 21:22
да ладно продать не может,как всегда цена вопроса все решает.
NEW 16.11.11 21:52
in Antwort ellin2006 16.11.11 21:22, Zuletzt geändert 16.11.11 21:53 (gendy)
на российских форумах итак жуликов хватает, пытающихся продать неликвид в болгарии по большой цене,
обещая мнимое ВНЖ в европе.
а агенство ещё и её кинет
обещая мнимое ВНЖ в европе.
а агенство ещё и её кинет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
16.11.11 23:40
В ответ на:
Вряд ли. Не дадут.Кого это может заинтересовать - может тех, кто ПМЖ в Европе хочет получить ?
NEW 16.11.11 23:55
Греция сейчас всем желающим бесплатно ПМЖ раздает ...
В ответ на:
Греция сейчас всем желающим бесплатно ПМЖ раздает ...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.11.11 01:19
сейчас она не может продать ничего
------
Что значит не может? Я, например, готов купить! Хоть сегодня.
Но!
Мне нужна нормальная двухспальная (т.е. - мин. три отдельных помещения) квартира в крупном городе у моря. Где-то 80-100 кв.м. Окна обоих спален - только строго на север, из ситтингрума и лоджии - вид на море. Кухня, удобства - как получится и лоджия - большая, чтобы можно было спать летом. Кирпич или кирпич с панелью. Не первый и не второй этаж и не выше 4-го, в зоне низкоэтажной, до 5 этажей, застройки. Тихий район, 10-20 минут до пляжа пешком, отсутствие общепита, крупных магазинов в непосредственной близости, отсутствие цыган в значимых количествах. Обязательное условие - отсутствие каких-либо дополнительных регулярных платежей по каким-либо поводам.
Цена (с оформлением и проверкой моим адвокатом всех бумаг, включая собственность на идеальную часть участка под зданием) - 15-17К.
Можно предлагать дом... те же 10-20 минут до моря... 100-150 кв.м. участок 2400-3600... и т.п., включая цену.
кто ПМЖ в Европе хочет получить ?
-----
Хи-хи-кс... А кто-нибудь уже получил? Я вот в этой Иуропе (так оно звучит там где я родился) имел несчастье родится... и оказался нелегалом.
которое это может быстро провернуть.
------
Сегодня уже слишком долго?
------
Что значит не может? Я, например, готов купить! Хоть сегодня.
Но!
Мне нужна нормальная двухспальная (т.е. - мин. три отдельных помещения) квартира в крупном городе у моря. Где-то 80-100 кв.м. Окна обоих спален - только строго на север, из ситтингрума и лоджии - вид на море. Кухня, удобства - как получится и лоджия - большая, чтобы можно было спать летом. Кирпич или кирпич с панелью. Не первый и не второй этаж и не выше 4-го, в зоне низкоэтажной, до 5 этажей, застройки. Тихий район, 10-20 минут до пляжа пешком, отсутствие общепита, крупных магазинов в непосредственной близости, отсутствие цыган в значимых количествах. Обязательное условие - отсутствие каких-либо дополнительных регулярных платежей по каким-либо поводам.
Цена (с оформлением и проверкой моим адвокатом всех бумаг, включая собственность на идеальную часть участка под зданием) - 15-17К.
Можно предлагать дом... те же 10-20 минут до моря... 100-150 кв.м. участок 2400-3600... и т.п., включая цену.
кто ПМЖ в Европе хочет получить ?
-----
Хи-хи-кс... А кто-нибудь уже получил? Я вот в этой Иуропе (так оно звучит там где я родился) имел несчастье родится... и оказался нелегалом.
которое это может быстро провернуть.
------
Сегодня уже слишком долго?

NEW 17.11.11 01:22
in Antwort Ilia513 16.11.11 23:40
Не дадут.
------
Дадут. Правда только при выполнении ряда условий. Одно из них - наличие гарантированного дохода.
------
Дадут. Правда только при выполнении ряда условий. Одно из них - наличие гарантированного дохода.
NEW 17.11.11 01:23
in Antwort marco_materazzi 16.11.11 23:55
А где почитать? Желательно со ссылочками на документы.
NEW 17.11.11 01:35
in Antwort Murr 17.11.11 01:19
а это правда, что в Болгарии дом с землёй купить не гражданину Болгарии ну никак нельзя?
Кто знает?
Кто знает?
NEW 17.11.11 02:25
in Antwort pallada0 17.11.11 01:35
а это правда, что в Болгарии дом с землёй купить не гражданину Болгарии ну никак нельзя?
------
Не совсем.
В Болгарии нет возможности для не болгарина легально купить землю.
Есть обходной путь - через регистрацию местной фирмы и покупкой земли на нее.
Правда сегодня в почте Я нашел письмишко, в котором написано, что фирмы, зарегистрированные в некоторый период времени, подлежат обязательной перерегистрации до конца декабря. Вышло такое свеженькое постановление. Ах, да... последствия - у неперерегистрированных фирм изымается собственность...
Видел упоминания об том, что местами возникают проблемы с неработающими фирмами - со второго-третьего года требуют обязательного найма 5-10 болгар на работу...
Так что - а ну его нафиг, если такой риск не компенсируется соответственно низким уровнем цен.
------
Не совсем.
В Болгарии нет возможности для не болгарина легально купить землю.
Есть обходной путь - через регистрацию местной фирмы и покупкой земли на нее.
Правда сегодня в почте Я нашел письмишко, в котором написано, что фирмы, зарегистрированные в некоторый период времени, подлежат обязательной перерегистрации до конца декабря. Вышло такое свеженькое постановление. Ах, да... последствия - у неперерегистрированных фирм изымается собственность...
Видел упоминания об том, что местами возникают проблемы с неработающими фирмами - со второго-третьего года требуют обязательного найма 5-10 болгар на работу...
Так что - а ну его нафиг, если такой риск не компенсируется соответственно низким уровнем цен.
NEW 17.11.11 08:10
а почему? что такое расположение даёт?
in Antwort Murr 17.11.11 01:19
В ответ на:
Окна обоих спален - только строго на север
Окна обоих спален - только строго на север
а почему? что такое расположение даёт?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 17.11.11 09:38
in Antwort *ell* 17.11.11 08:10
NEW 17.11.11 15:31
Пампорово - горнолыжный курорт Болгарии. От моря-то далековато...
В ответ на:
купила недвижимость в Болгарии (на побережье, в Пампорово и еще где-то кусок земли на Черном море). В бетонном доме у моря квартира 3 ком. и пр.
купила недвижимость в Болгарии (на побережье, в Пампорово и еще где-то кусок земли на Черном море). В бетонном доме у моря квартира 3 ком. и пр.
Пампорово - горнолыжный курорт Болгарии. От моря-то далековато...

NEW 17.11.11 18:23
in Antwort Ник3 17.11.11 15:31
У нее на побережье И в Пампорово.
...................................................
Значит только на immobilienscout24 последняя надежда ?
...................................................
Значит только на immobilienscout24 последняя надежда ?
NEW 18.11.11 17:05
in Antwort ellin2006 17.11.11 18:23, Zuletzt geändert 18.11.11 19:34 (visar)
А как насчет Time Sharing ? Когда несколько семей покупают сообща недвижимость и используют ее поочередно.
Пример : 4-членная семья ездит 3 года по 2 недели в свою квартиру у моря.
Это выходит 4 х 600 евро = 2400 евро (за один сезон). Умножив на 3 года = 7.200 евро.
При покупке недвижимости 4-6 семьями (оптимально с точки зрения согласования сроков пользования) эта инвестиция оплачивается очень, и очень быстро !
Не говоря о том, что квартиру можно использовать дольше, чем 2 недели: сезон у Черного моря длится с мая по октябрь, - это дает более 20 недель.
Заинтересованные могут получить более подробную информацию + рассчет.
Пример : 4-членная семья ездит 3 года по 2 недели в свою квартиру у моря.
Это выходит 4 х 600 евро = 2400 евро (за один сезон). Умножив на 3 года = 7.200 евро.
При покупке недвижимости 4-6 семьями (оптимально с точки зрения согласования сроков пользования) эта инвестиция оплачивается очень, и очень быстро !
Не говоря о том, что квартиру можно использовать дольше, чем 2 недели: сезон у Черного моря длится с мая по октябрь, - это дает более 20 недель.

Заинтересованные могут получить более подробную информацию + рассчет.

NEW 18.11.11 22:43
in Antwort visar 18.11.11 17:05
2400 евро (за один сезон)
------
Эээ... насколько Я помню, в Болгарии все еще можно снять отдельный дом за 100-150 в месяц...
И не будет болеть голова обо всем остальном...
------
Эээ... насколько Я помню, в Болгарии все еще можно снять отдельный дом за 100-150 в месяц...
И не будет болеть голова обо всем остальном...
NEW 19.11.11 05:40
in Antwort Murr 18.11.11 22:43, Zuletzt geändert 19.11.11 09:06 (visar)
Совершенно верно !
Только ... не на берегу Черного моря ... тем более - в летний сезон.
В Германии тоже есть неплохие дома за 20-30 тыс. (в захолустье), и подобные им в Мюнхене, Берлине и т.д., но в несколько раз дороже. Не правда ли ?
В Германии тоже есть неплохие дома за 20-30 тыс. (в захолустье), и подобные им в Мюнхене, Берлине и т.д., но в несколько раз дороже. Не правда ли ?
NEW 19.11.11 10:18
А также Гербалайф, ножи с лазерной заточкой, циркониевые браслеты, акции МММ и прочие лохотроны!
in Antwort visar 18.11.11 17:05
В ответ на:
А как насчет Time Sharing ?...Заинтересованные могут получить более подробную информацию + рассчет.
А как насчет Time Sharing ?...Заинтересованные могут получить более подробную информацию + рассчет.
А также Гербалайф, ножи с лазерной заточкой, циркониевые браслеты, акции МММ и прочие лохотроны!

NEW 19.11.11 15:01
in Antwort visar 19.11.11 05:40
------
Увы, именно на побережье... и, увы, именно в летний сезон.
------
Увы, именно на побережье... и, увы, именно в летний сезон.